Сатану никто никогда не видел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Дар
    Так вот УЖАС(страх)-это и есть сатана.Спорить не стану,у нас у всех своё понимание сатаны.Моё понимание такое.Мир ВАм.
    Иисус сказал,что сатана это лжец и человекоубийца,может сатана это определённый род людей?
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Дар
      ...УЖАС(страх)-это и есть сатана.Спорить не стану,у нас у всех своё понимание сатаны.Моё понимание такое.Мир ВАм.
      ... поэтому никогда "ЧТО-ТО о чём-то знающим" и НЕ договориться; Бог оставил нам для "исследования и испытания мудростью" (Ек.1:13) огромнейшее "поле деятельности": кто что хочет, тот то и "считает"... (хотя... "чего нет, того нельзя считать" (Ек.1:15)
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Герман.К.
        Иисус сказал,что сатана это лжец и человекоубийца,может сатана это определённый род людей?
        В моём понимании этот тот,кто мешает,лжёт и пытается увести от прямого пути к Господу,не гнушаясь никакими способами.Можно предположить и сказать,что определённый род людей,которые служат мамоне(так же ничем не гнушаясь) и всё духовное им по барабану.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Смирна
          ... поэтому никогда "ЧТО-ТО о чём-то знающим" и НЕ договориться; Бог оставил нам для "исследования и испытания мудростью" (Ек.1:13) огромнейшее "поле деятельности": кто что хочет, тот то и "считает"... (хотя... "чего нет, того нельзя считать" (Ек.1:15)
          Опять же говорю только о своём понимании и наблюдении.Разногласия между людьми только находящимися на разных отрезках пути(говорящих на разных языках),когда близки по Духу(говорят на одном языке),разногласий нет.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Герман.К.
            Сатаной может быть любой - выговор, обращенный к апостолу Петру:

«Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое» (Мф 16:23; ср. Мк 8:33 и Лк 4:8).
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• corvat
              Ветеран

• 25 February 2012
              • 2199

Сообщение от Смирна
              Цитата из Библии:
              Иез.28:18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя
              Да и ещё торговлей занимался и имел свои святилища! Мне про этот отрывок тоже говорили, о сатане это пишется. Но 28 глава книги пророка Иезекииля начинается со слов
              Цитата из Библии:
              И было ко мне слово Господне: сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог:
              Наверно Господу нашему лучше знать о ком он говорил. А если начать по своему понимать всю Библию, то куда это приведёт?
              Хотелось бы выяснить кто же такой сатана. Кого должен опасаться христианин?
              Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Дар
                В моём понимании этот тот,кто мешает,лжёт и пытается увести от прямого пути к Господу,не гнушаясь никакими способами.Можно предположить и сказать,что определённый род людей,которые служат мамоне(так же ничем не гнушаясь) и всё духовное им по барабану.
                Так ведь путь к Господу через смерть и воскресение,разве кто хочет умереть?
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Владимир П.
                  Сатаной может быть любой - выговор, обращенный к апостолу Петру:

Ю«Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое» (Мф 16:23; ср. Мк 8:33 и Лк 4:8).
                  Видимо сатана хотел,чтобы Сын Божий жил,чтобы ещё не раз поискушать Его,а то искушать и путать простых людей ему видно не интересно...

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Герман.К.
                    Видимо сатана хотел,чтобы Сын Божий жил,чтобы ещё не раз поискушать Его,а то искушать и путать простых людей ему видно не интересно...
                    Вы поймите одно сатана локальный обЪект и не может искушать все человечество одновременно.Не может он разделиться.
                    5 - Лк.11:18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство...
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Джованна
                      Участник

• 20 January 2012
                      • 82

Сообщение от Смирна
                      Иез.28:19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки. [/BIBLE]Может ли кто-то найти здесь слово "сатана"? И уж если так "удобно" считать, что всё же "это - о сатане", то как быть с заключительными словами ст. 19: "и не будет тебя во веки"?
                      Наверно речь идет от том, что ему предстоит в будущем:
                      "а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков."(Откр.20:10)

Комментарий

• Джованна
                        Участник

• 20 January 2012
                        • 82

Сообщение от Владимир П.
                        Вы поймите одно сатана локальный обЪект и не может искушать все человечество одновременно.Не может он разделиться.
                        Для этого у него достаточно помощников: "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним."(Откр.12:9)
                        Сатана действует сам в особо важные моменты (искушение Иисуса, Адама и Евы, Иуды) и избирательно в других ситуациях. В остальных случаях над обольщением человеков трудятся его ангелы (они же демоны, бесы)

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Герман.К.
                          Так ведь путь к Господу через смерть и воскресение,разве кто хочет умереть?
                          Думаю,это их проблемы о чём они думают.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Владимир П.
                            А зачем ему разделяться,если он как и Бог есть дух,а дух как известно дышет где хочет и голос его не знаешь откуда приходит и куда уходит,а с ним и мысли...

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Дар
                              Думаю,это их проблемы о чём они думают.
                              Я думаю они все думают о смерти,потому и трепещут...
                              Дар,вы имеете в себе Святого Духа???

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от corvat
                                Вопрос не Вам был. Просто цитата Ваша. Извините если что.
                                Тогда и вопрос не ко мне задайте ;-) Я не обиделся.
                                Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...