Сатану никто никогда не видел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Только сатана ходит, чтобы пожрать кого-нибудь" - сами процесс наблюдали?
    список пожранного/пожранных не огласите?

"Иисус пришел, чтобы спасти" - а дистанционно избавить от того, от чего так надо спасать(ся), - не вариант?

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от Павел_17
      Цитата из Библии:
      Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
      Это ведь о последних временах, а не о его изгнании с Небес?
      Сообщение от Павел_17
      Для сравнения:
      Цитата из Библии:
      Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Цитата из Библии:
      Лук.9:26 ... когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
      Тут об этом падении вообще ни одного слова!!!
      Последний раз редактировалось corvat; 29 February 2012, 01:41 PM.
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от corvat
        А где об этом можно прочесть в Библии?
        18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; (Лук.10:18)

Наверное это.
        Притчи 19:11

Комментарий

• corvat
          Ветеран

• 25 February 2012
          • 2199

Сообщение от Kein11
          18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; (Лук.10:18)

Наверное это.
          Мне интересно откуда именно это:
          Сообщение от Павел_17
          Сатана пал, поскольку был изгнан с небес
          Про изгнание с небес откуда информация? А не на что было похоже падение.
          Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от corvat
            Мне интересно откуда именно это:
            Про изгнание с небес откуда информация? А не на что было похоже падение.
            Это в Библии написано? В Библии. Сатана упал с неба? Упал. Сам захотел упасть? Наверное выгнали. + бонус "падал как молния". ;-)))))

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
              Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
              От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Сообщение от Kein11
                Это в Библии написано? В Библии.
                Вы извините, но где это написано? Где написано про изгнание с небес? Не хотелось бы ничего додумывать.

Комментарий

• corvat
                  Ветеран

• 25 February 2012
                  • 2199

Сообщение от Дар
                  Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                  Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                  От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                  Это откуда? Из какой книги ВЗ, хочется прочесть полностью.

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от corvat
                    Вы извините, но где это написано? Где написано про изгнание с небес? Не хотелось бы ничего додумывать.
                    Додумывать не предлагал, просто логично подумать.

Сообщение от corvat
                    Это откуда? Из какой книги ВЗ, хочется прочесть полностью.
                    Это отрывок из Иезекииль 28

Комментарий

• corvat
                      Ветеран

• 25 February 2012
                      • 2199

Сообщение от Kein11
                      Прочёл. Только причём тут сатана?

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Сообщение от corvat
                        Прочёл. Только причём тут сатана?
                        Я всего лишь вам сказал откуда отрывок. О сатане речи не было.

Комментарий

• corvat
                          Ветеран

• 25 February 2012
                          • 2199

Сообщение от Kein11
                          Я всего лишь вам сказал откуда отрывок. О сатане речи не было.
                          Вопрос не Вам был. Просто цитата Ваша. Извините если что.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от corvat
                            Вопрос не Вам был. Просто цитата Ваша. Извините если что.
                            Это как раз о сатане.Сочувствую,если Вам сие не ведомо.Более в диалоге смысла не вижу.Благословений.

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                            13 А говорил в сердце своем: взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                            14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                            Последний раз редактировалось Дар; 29 February 2012, 12:14 PM.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Kein11
                              а "о сатане" ли это, собственно?
                              Цитата из Библии:
                              И было ко мне слово Господне:
                              Иез.28:12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                              Иез.28:13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                              Иез.28:14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                              Иез.28:15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                              Иез.28:16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                              Иез.28:17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                              Иез.28:18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                              Иез.28:19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
                              Может ли кто-то найти здесь слово "сатана"? И уж если так "удобно" считать, что всё же "это - о сатане", то как быть с заключительными словами ст. 19: "и не будет тебя во веки"?
                              Так ЕСТЬ он или нет? "Пепел" он или нечто "лысо-хвостато-рогатое" ххх метров росту?
                              Последний раз редактировалось Смирна; 29 February 2012, 09:05 PM.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Смирна
                                .
                                Иез.28:19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки. [/BIBLE]Может ли хоть кто-то указать (мне) здесь слово "сатана"?
                                В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в
                                страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви".. Всем нам надо придти в совершенную любовь,к Господу Богу.Так вот УЖАС(страх)-это и есть сатана.Спорить не стану,у нас у всех своё понимание сатаны.Моё понимание такое.Мир ВАм.

Комментарий

Обработка...