Сатану никто никогда не видел?
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Лингвистически - да. Но нас это не интересует. Мы говорим о сатане, как о конкретной личности, а не о титуле.
Наверное, надо сначала четко определиться, что надо понимать под сатаной?
А то вот некоторые уже собственное изображение в зеркале с дьяволом отождествляют...
неужели вы хотите, чтобы дискуссия пошла в сторону обсуждения законов геометрической оптики, или чего-нибудь в этом духе?
Вполне естественно при дискуссиях на богословские темы ссылаться на Писание, и на то, как освещен данный вопрос в Библии.
Так что не вижу никакого криминала в упоминании, где и как упоминался сатана,
и приведение цитат из Писания с описанием сцен с его участием -- это просто необходимо, имхо.
Книга Иова показывает, что хитрость и коварство сатаны столь велики, что он способен "развести" даже самого Бога,
который попался на уловку, и взялся что-то доказывать сатане (а то не знал, с кем связался!).
В свете этого совершенно очевидно, что обычным людям тем паче не дано тягаться с сатаной,
-- потому что простых смертных он тем более способен одурачить.
Так что, я не думаю, что из данной сцены следует очень простой вывод:
человек может увидеть сатану лишь в том случае, если тот сам этого захочет,
если сатана не захочет быть увиденным, то он имеет абсолютно все возможности остаться невидимым людьми.
Хочется услышать, согласны ли верующие с данным тезисом. После получения ответа -- продолжим...
Ведь если есть Бог, и сатана, то кое-кому было бы очень полезно воочию убедиться.
А может в этом и есть главное мучение? Видеть, что ты отдален от Бога, а мог бы быть с Ним.
С Богом иная картина. Он сокрыл лицо своё от грешников, сокрыл духовный мир вместе с сатаной и после всего этого требует принять Его и Его жертву 2000-летней давности, когда все свидетели перемёрли, а письменные свидетельства прошли через поповскую редакцию.
Это минимум не честно, и не логично.
Ну, мы того не знаем. Иов же не верил в Иисуса Христа.
Если Вы чего-то не понимаете, то хулить Бога не стоит. Это вообще чревато последствиями.
Чувства не Бога, конечно.
Пока мы живем, Бог хочет примириться с нами, но многие не подпускают Его к себе.
А зачем Богу те, кто плюет в Него, кто всю жизнь клеветал на Него и других так делать подбивал?
Да, в таких очках в 10-ку не попадешь. Тем более в рай. Бог слишком серьезные требования предъявляет. Что б их исполнить, видение должно быть 300%.Комментарий
-
В Писаниях Иисус очень часто похож на сатану:
Сатана ходит как рыкающий лев - Иисус лев из колена Иудина.
Сатана пал на землю как молния - пришествие Иисуса будет как молния от востока до запада.
Сатана, сын зари - Иисус, утренняя звезда.
Сатана, змей искуситель - змей на палке Моисея, образ Иисуса.Комментарий
-
-
Читала я книгу и думала:"Что за бред?" В Бога я тогда уже верила, а о сатане вообще не думала и серьезно не воспринимала.
Почитала я книгу и легла спать. Вдруг среди ночи проснулась от страха - в комнате как-будто стоял серый туман и было ощущение чьего-то невидимого присутствия. Я чувствовала себя оцепеневшей и опять стала погружаться в сон, но сон не совсем обычный - я опускалась в какой-то полумрак и наконец приземлилась на пустынном месте.
На небольшом расстоянии передо мной стоял некто. Темная одежда, полуголый череп, крупные черты лица, серо-голубые глаза и взгляд тяжелый, леденящий и полный ненависти... Я оцепенела от страха, но вдруг почувствовала за спиной чье-то присутствие и услышала голос: "Любовь побеждает все". И тогда я стала вытеснять свой страх чувством любви и когда это чувство наполнило мое сердце - все исчезло.
Вот такой был сон - но настолько реальный, что не забыть никогда.Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Когда-то давно мне дали почитать книгу, называлась вроде "Князь этого мира" (точно не помню) и автора тоже не помню.
Читала я книгу и думала:"Что за бред?" В Бога я тогда уже верила, а о сатане вообще не думала и серьезно не воспринимала.
Почитала я книгу и легла спать. Вдруг среди ночи проснулась от страха - в комнате как-будто стоял серый туман и было ощущение чьего-то невидимого присутствия. Я чувствовала себя оцепеневшей и опять стала погружаться в сон, но сон не совсем обычный - я опускалась в какой-то полумрак и наконец приземлилась на пустынном месте.
На небольшом расстоянии передо мной стоял некто. Темная одежда, полуголый череп, крупные черты лица, серо-голубые глаза и взгляд тяжелый, леденящий и полный ненависти... Я оцепенела от страха, но вдруг почувствовала за спиной чье-то присутствие и услышала голос: "Любовь побеждает все". И тогда я стала вытеснять свой страх чувством любви и когда это чувство наполнило мое сердце - все исчезло.
Вот такой был сон - но настолько реальный, что не забыть никогда.
Темная одежда, полуголый череп, крупные черты лица, серо-голубые глаза и взгляд тяжелый, леденящий и полный ненависти...
Кто ж на ночь такое читает?Последний раз редактировалось Ventilyator; 28 February 2012, 08:51 PM.Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Я не знаю, чей был образ во сне - сатаны или одного из демонов, но было ощущение сконцентрированного зла.
Что касается книг и фильмов ужасов - в то время я такое не смотрела и не читала. И книга та не была страшной, а описывала время в России после Октябрьской революции, что к власти пришли люди очень порочные, упивающиеся насилием и другими грехами. Автор представлял их как сознательных служителей сатаны. Книга описывала некоторые мерзости ими творимые. Я в это не поверила, как и в реальность сатаны, но теперь знаю, что он реален и не отношусь к этому легкомысленно.Комментарий
-
В Писаниях Иисус очень часто похож на сатану:
Сатана пал на землю как молния - пришествие Иисуса будет как молния от востока до запада.
Сатана, змей искуситель - змей на палке Моисея, образ Иисуса.
Есть Бог,есть сатана???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Только в Вашем понимании. А на самом деле все иначе:
Сатана, змей искуситель - змей на палке Моисея, образ Иисуса.
Для чего змея на палку вешали? Прочитайте.
Зато эти подтасовки сильно понравились нашим атеистамКомментарий
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Цитата из Библии:Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Для сравнения:
Цитата из Библии:Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
Цитата из Библии:Лук.9:26 ... когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
Иисус придет во славе, а сатана свергнут с позором.Комментарий
Комментарий