Сатану никто никогда не видел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Виктоия)
    Сатана-это ваши мысли) Сатана не чертик, он действует через мысли с самого рождения для того чтобы человек никогда не поверил в Слово. Слово истинное в Библии и ваши мысли-это две противоположности всегда. Сатана вошел в человека еще в Эдемском саде. Когда слово сатаны попало в Еву и Адама вошел в человека грех, с тех под сатана действует в каждом человеке.
    Здесь - БОЛЬШИЕ, взрослые люди Соответствуйте им, п-ста, ибо и высказанное Вами - тоже (всего лишь) не более, чем МЫСЛИ.
    Ваши.

Сообщение от Ventilyator
    Стало быть человек не может видеть духовный мир. А, спрашивается, почему Господь не встроил в человека эту способность?
    Может видеть, но "гадательно"; не 100%, а более-менее точно.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Владимир П.
      Сатана в переводе - противник,а противником Бога может быть любой...
      Лингвистически - да. Но нас это не интересует. Мы говорим о сатане, как о конкретной личности, а не о титуле.

Сообщение от Atheist
      Наверное, надо сначала четко определиться, что надо понимать под сатаной?
      А то вот некоторые уже собственное изображение в зеркале с дьяволом отождествляют...
      неужели вы хотите, чтобы дискуссия пошла в сторону обсуждения законов геометрической оптики, или чего-нибудь в этом духе?
      Вполне естественно при дискуссиях на богословские темы ссылаться на Писание, и на то, как освещен данный вопрос в Библии.
      Так что не вижу никакого криминала в упоминании, где и как упоминался сатана,
      и приведение цитат из Писания с описанием сцен с его участием -- это просто необходимо, имхо.
      Книга Иова показывает, что хитрость и коварство сатаны столь велики, что он способен "развести" даже самого Бога,
      который попался на уловку, и взялся что-то доказывать сатане (а то не знал, с кем связался!).
      В свете этого совершенно очевидно, что обычным людям тем паче не дано тягаться с сатаной,
      -- потому что простых смертных он тем более способен одурачить.
      Так что, я не думаю, что из данной сцены следует очень простой вывод:
      человек может увидеть сатану лишь в том случае, если тот сам этого захочет,
      если сатана не захочет быть увиденным, то он имеет абсолютно все возможности остаться невидимым людьми.
      Хочется услышать, согласны ли верующие с данным тезисом. После получения ответа -- продолжим...
      Согласен, возможно и так. Кому захочет, тому и явится. И у Бога разрешение не попросит. Или попросит? Контролирует ли Бог его явления людям?
      Ведь если есть Бог, и сатана, то кое-кому было бы очень полезно воочию убедиться.

А может в этом и есть главное мучение? Видеть, что ты отдален от Бога, а мог бы быть с Ним.
      Мучения за что? Что отвергли Бога? А вы у атеистов спросите, отвергли ли они Его? Отвергнуть можно только тогда, когда объект 100-тово себя засветил.
      С Богом иная картина. Он сокрыл лицо своё от грешников, сокрыл духовный мир вместе с сатаной и после всего этого требует принять Его и Его жертву 2000-летней давности, когда все свидетели перемёрли, а письменные свидетельства прошли через поповскую редакцию.
      Это минимум не честно, и не логично.

Сообщение от Павел_17
      Думаю, что его устроило все то, что он получил, включая вечную жизнь с Богом.
      Ну, мы того не знаем. Иов же не верил в Иисуса Христа.

Если Вы чего-то не понимаете, то хулить Бога не стоит. Это вообще чревато последствиями.
      Бога похулить не возможно, т.к. Бог поругаем не бывает. Любовь не обижается и не помнит зла. Можно лишь задеть религиозные чувства.
      Чувства не Бога, конечно.

Сообщение от Павел_17
      Во-первых, это притча.
      Во-вторых, отвечал Авраам, а не бедняк. Хотя именно бедняк мог бы сказать все, что думает о богаче, который пировал, а его презирал. Так что можно предположить, что бедняк не слышал богача, но Авраам спустился к богачу.
      Лук.16:26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят - сказал перешедший через великую пропасть Авраам

Пока мы живем, Бог хочет примириться с нами, но многие не подпускают Его к себе.
      Хотел бы, сделал бы все для того, что бы люди убедились в Его существовании, а потом требовал бы мира.

А зачем Богу те, кто плюет в Него, кто всю жизнь клеветал на Него и других так делать подбивал?
      Это вопрос к верующим. Атеист не плюёт на Бога, для него Бога не существует. (если забываете об этом, запишите где нибудь, што ль)

Сообщение от Смирна
      Может видеть, но "гадательно"; не 100%, а более-менее точно.
      Да, в таких очках в 10-ку не попадешь. Тем более в рай. Бог слишком серьезные требования предъявляет. Что б их исполнить, видение должно быть 300%.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Герман.К.
        Согласно свидетельству Иисуса сатана выглядит как молния...
        В Писаниях Иисус очень часто похож на сатану:
        Сатана ходит как рыкающий лев - Иисус лев из колена Иудина.
        Сатана пал на землю как молния - пришествие Иисуса будет как молния от востока до запада.
        Сатана, сын зари - Иисус, утренняя звезда.
        Сатана, змей искуситель - змей на палке Моисея, образ Иисуса.

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от Герман.К.
          Вот я и говорю,что боитесь ада...
          это вы по теме,?
          у меня страх Божий, там нет ада
          если ваше высокомудрие будет не по теме
          останетесь без ответа
          Последний раз редактировалось галина мельник; 28 February 2012, 05:09 PM.

Комментарий

• Джованна
            Участник

• 20 January 2012
            • 82

Сообщение от Павел_17
            [/B] Отчего же? Пусть бы кто видел написали где, когда и при каких обстоятельствах они это видели.
            Когда-то давно мне дали почитать книгу, называлась вроде "Князь этого мира" (точно не помню) и автора тоже не помню.
            Читала я книгу и думала:"Что за бред?" В Бога я тогда уже верила, а о сатане вообще не думала и серьезно не воспринимала.
            Почитала я книгу и легла спать. Вдруг среди ночи проснулась от страха - в комнате как-будто стоял серый туман и было ощущение чьего-то невидимого присутствия. Я чувствовала себя оцепеневшей и опять стала погружаться в сон, но сон не совсем обычный - я опускалась в какой-то полумрак и наконец приземлилась на пустынном месте.
            На небольшом расстоянии передо мной стоял некто. Темная одежда, полуголый череп, крупные черты лица, серо-голубые глаза и взгляд тяжелый, леденящий и полный ненависти... Я оцепенела от страха, но вдруг почувствовала за спиной чье-то присутствие и услышала голос: "Любовь побеждает все". И тогда я стала вытеснять свой страх чувством любви и когда это чувство наполнило мое сердце - все исчезло.
            Вот такой был сон - но настолько реальный, что не забыть никогда.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Ventilyator
              Лингвистически - да. Но нас это не интересует. Мы говорим о сатане, как о конкретной личности, а не о титуле.
              .
              У конкретной личности должно быть конкретное имя,а не общее как противник(сатана).Сатана это перенос слова без перевода.Видимо детей пугать незнакомым словом...
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Владимир П.
                У конкретной личности должно быть конкретное имя,а не общее как противник(сатана).Сатана это перенос слова без перевода.Видимо детей пугать незнакомым словом...
                Короче, мы говорим о таком мужике с рогами. Ну, страшный который, понимаете? Видели такого? Что мешает?

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Джованна
                  Когда-то давно мне дали почитать книгу, называлась вроде "Князь этого мира" (точно не помню) и автора тоже не помню.
                  Читала я книгу и думала:"Что за бред?" В Бога я тогда уже верила, а о сатане вообще не думала и серьезно не воспринимала.
                  Почитала я книгу и легла спать. Вдруг среди ночи проснулась от страха - в комнате как-будто стоял серый туман и было ощущение чьего-то невидимого присутствия. Я чувствовала себя оцепеневшей и опять стала погружаться в сон, но сон не совсем обычный - я опускалась в какой-то полумрак и наконец приземлилась на пустынном месте.
                  На небольшом расстоянии передо мной стоял некто. Темная одежда, полуголый череп, крупные черты лица, серо-голубые глаза и взгляд тяжелый, леденящий и полный ненависти... Я оцепенела от страха, но вдруг почувствовала за спиной чье-то присутствие и услышала голос: "Любовь побеждает все". И тогда я стала вытеснять свой страх чувством любви и когда это чувство наполнило мое сердце - все исчезло.
                  Вот такой был сон - но настолько реальный, что не забыть никогда.
                  Чувство любви к кому? Любовь сама по себе не бывает. Она должна быть кому-то адресована.

Темная одежда, полуголый череп, крупные черты лица, серо-голубые глаза и взгляд тяжелый, леденящий и полный ненависти...
                  Компиляция образов из фильмов (книжки) ужасов. Мне так разумеется.
                  Кто ж на ночь такое читает?
                  Последний раз редактировалось Ventilyator; 28 February 2012, 08:51 PM.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Ventilyator
                    Короче, мы говорим о таком мужике с рогами. Ну, страшный который, понимаете?
                    Вы из какого источника почерпнули?
                    Видели такого?
                    Пока нет.
                    Что мешает?
                    Форма материи может быть привязана к конкретному времени.Другие времена другие формы.
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Джованна
                      Участник

• 20 January 2012
                      • 82

Сообщение от Ventilyator
                      Чувство любви к кому? Любовь сама по себе не бывает. Она должна быть кому-то адресована.

Компиляция образов из фильмов (книжки) ужасов. Мне так разумеется.
                      Кто ж на ночь такое читает?
                      К нему, любовью милосердной не смотря на падшесть. Эта любовь освобождает от страха и дает необыкновенную духовную силу. Но ему это было невыносимо.
                      Я не знаю, чей был образ во сне - сатаны или одного из демонов, но было ощущение сконцентрированного зла.
                      Что касается книг и фильмов ужасов - в то время я такое не смотрела и не читала. И книга та не была страшной, а описывала время в России после Октябрьской революции, что к власти пришли люди очень порочные, упивающиеся насилием и другими грехами. Автор представлял их как сознательных служителей сатаны. Книга описывала некоторые мерзости ими творимые. Я в это не поверила, как и в реальность сатаны, но теперь знаю, что он реален и не отношусь к этому легкомысленно.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Ventilyator
                        Сатана пал на землю как молния - пришествие Иисуса будет как молния от востока до запада.
                        И какой вы из этого делаете вывод???
                        Есть Бог,есть сатана???
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от галина мельник
                          это вы по теме,?
                          у меня страх Божий, там нет ада
                          если ваше высокомудрие будет не по теме
                          останетесь без ответа
                          Может вы и Святого Духа в себе имеете???
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Ventilyator
                            Только в Вашем понимании. А на самом деле все иначе:

Только сатана ходит, чтобы пожрать кого-нибудь, а Иисус пришел, чтобы спасти. Есть разница?

Сатана пал, поскольку был изгнан с небес, а Иисус придут САМ как победитель.

Тут не понял. Сын и звезда - это одно и тоже?

Искуситель и Спаситель. Нет разницы?
                            Для чего змея на палку вешали? Прочитайте.

Зато эти подтасовки сильно понравились нашим атеистам

Комментарий

• corvat
                              Ветеран

• 25 February 2012
                              • 2199

Сообщение от Павел_17
                              Сатана пал, поскольку был изгнан с небес
                              А где об этом можно прочесть в Библии?
                              Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от corvat
                                А где об этом можно прочесть в Библии?
                                Цитата из Библии:
                                Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Для сравнения:
                                Цитата из Библии:
                                Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Цитата из Библии:
                                Лук.9:26 ... когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.

Иисус придет во славе, а сатана свергнут с позором.

Комментарий

Обработка...