Самопожертвование Христа, кто его просил и кому это надо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от greshniy
    Без его жертвы вы бы не знали как быть Христианином.
    Нагорную проповедь он на кресте произносил?

Без его жертвы мы бы сейчас резали баранов для Велеса и приносили в жертву людей почти по всей планете.
    Черт побери, Вы меня пугаете!

И вы бы не смогли даже слова пикнуть на языческого бога, ибо тут же стали бы преступником.
    Еще не так давно и на Христа "не могли даже слова пикнуть".

А иудеи бы уже давно исчезли, ибо после их изганния из Израиля (во 2 веке нашей эры), никто бы с ними не церемонился в языческом мире...
    Переварите и смиритесь.
    С ними и христиане не особо церемонились. Наверное так их Иисус научил.

Комментарий

• greshniy
      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
      • 1219

Сообщение от w_smerdulak
      Нагорную проповедь он на кресте произносил?
      Моисей тоже произносил, но даже Иудеи не до конца это оценили.
      Без жертвы нет живого примера самопожертвования в лице Бога. А значит почти никого бы это не зацепило...

Сообщение от w_smerdulak
      Еще не так давно и на Христа "не могли даже слова пикнуть".
      На аллаха/муххамеда не могут пикнуть до сих пор. На современного иудейского бога и Пророков и псевдопророков - тоже (в Израиле).
      В этом и отличие Христианства (оно милосердней, милосердней по причине самопожертвования Бога на Кресте) и это милосердие всплывает рано или поздно в истории Христианства и отличает Христианство от других "аврамических религий", где любой протест обречен изначально, ибо есть только мертвый закон и почти ничего более него.

А тут дикие язычники и маленькая часть бывших бесноватых (будущих Апостолов) проявила НЕИМОВЕРНЫЕ ЧУДЕСА МИЛОСЕРДИЯ во время становления Христианства. Почувствуй разницу )

Сообщение от w_smerdulak
      С ними и христиане не особо церемонились. Наверное так их Иисус научил.
      В семье не без уродов. Однако участь Иудеев в язычестве (3-й рейх, языческий Рим) и в исламе не нуждается в излишних комментариях.

------

Так что, еще раз подчеркну: без Христианства мы бы жили в мире ада, как жили и раньше.
      Вы думаете с чего вдруг такой этический скачок в развитии человечества за последнии 2000 лет? С чего он вдруг стал возможным?
      Последний раз редактировалось greshniy; 17 February 2012, 06:06 AM.
      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от greshniy
        Без жертвы нет живого примера самопожертвования в лице Бога. А значит почти никого бы это не зацепило...
        Меня вот никак жертвы не цепляют. Я вообще считаю, что жертва в религиозном смысле этого слова вещь предосудительная и абсолютно бессмысленная.

На аллаха/муххамеда не могут пикнуть до сих пор. На современного иудейского бога и пророков - тоже (в Израиле).
        Ну это говорит только об узколобости играющих в соответствующих воображаемых друзей.

В этом и отличие Христианства (оно милосердней, милосердней по причине самопожертвования Бога на Кресте) и это милосердие всплывает рано или поздно в истории Христианства и отличает Христианство от других "аврамических религий", где любой протест обречен изначально ибо есть только мертвый закон и почти ничего более него.
        Нет, дело в том, что христианство за свою историю успело переболеть всеми детскими болезнями религии, а вот ислам в силу своей молодости еще только болеет и вырабатывает иммунитет.

В семье не без уродов. Однако участь Иудеев в язычестве (3-й рейх, языческий Рим) и в исламе не нуждается в излишних комментариях.
        Да, в этих семьях уродов действительно хватает.

Так что еще раз подчеркун: без Христианства мыбы жили в мире ада, как жили и раньше.
        Вы думаете с чего вдруг такой этический скачаок в развитии человечества за последнии 2000 лет? С чего он вдруг стал возможным?
        Ну какой же этический скачок, если Вы уже готовы приносить в жертву животных и людей, если у Вас отберут христианство?)

Комментарий

• greshniy
          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
          • 1219

Сообщение от w_smerdulak

Ну какой же этический скачок, если Вы уже готовы приносить в жертву животных и людей, если у Вас отберут христианство?)
          Уже никогда, ибо Бог принес себя в жертву.
          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Армагедонтыч
            Мистик

• 20 February 2007
            • 1366

Сообщение от Дар
            Можно спросить иначе - чем Вы ему обязаны?
            Хорошим настроением.
            У Вас хорошее настроение от того, что Христос принёс себя в жертву, от его мучений?
            А если бы он не принёс себя в жертву, то хорошего настроения у Вас никогда не было бы?

Сообщение от Дар
            Вы его просили пожертвовать ради Вас?
            Нет,но знаю если бы не Он,я была бы совсем другой.
            Откуда Вы знаете, если Вам нет что с чем сравнивать? Это напоминает: - "Я никогда не ела рыбу фугу, но могу поспорить, что вкус у неё отвратительный".

Сообщение от Дар
            Вам кто-то внушил, что Вы ему чем-то обязаны, или Вы добровольно взяли на себя эти обязательства?
            Конечно добровольно.То что Он даёт,за это просто не возможно не отблагодарить.Это нормальная человеческая черта.Даже животные умеют быть благодарными.(имхо)
            Т.е. Вы добровольно зомбировали себя идеей зависимости от его самопожертвования?

Сообщение от greshniy
            Вы не поняли. Без его жертвы вы бы не знали как быть Христианином.
            Зачем мне знать как быть Христианином? Какая с этого выгода? И почему именно христианином, а не мусульманином или буддистом?

Сообщение от greshniy
            Он дал знание, не заставил. Даже последний скамер на планете теперь знает, что нужно делать (хотя бы отдаленно).
            Тогда почему его последователи это знание насаждали(заставляли) огнём и мечом? Разве в этих добровольных знаниях есть место насильственному насаждению?

Сообщение от greshniy
            Без его жертвы мы бы сейчас резали баранов для Велеса...
            Да уж лучше резать баранов для Велеса, чем...(см.ниже)
            Сообщение от greshniy
            ...и приносили в жертву людей почти по всей планете.
            ... чем во имя Христа жечь заживо людей на кострах инквизиции. В чужом глазу соринку видите, в своём бревна не замечаете?

Сообщение от greshniy
            И вы бы не смогли даже слова пикнуть на языческого бога, ибо тут же стали бы преступником.
            А представить себе общество без каких-либо богов Вы не в состоянии? Или считаете, что без поклонения богам и дня не проживёте?

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от greshniy
              Уже никогда, ибо Бог принес себя в жертву.
              Черт побери, как же нам всем повезло несказанно!

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Ув. Армагедонтыч , предложу Вам следующие вопросы:

1.Какое количество жизней Вы считаете для себя приемлемым?
                2. Что(кто) может предотвратить фатальные ошибки в жизни человека?
                3. Какие ассоциации у Вас вызывает слово «грешник»?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

[QUOTE=Армагедонтыч;3390067]
                  У Вас хорошее настроение от того, что Христос принёс себя в жертву, от его мучений?
                  А если бы он не принёс себя в жертву, то хорошего настроения у Вас никогда не было бы
                  Оттого,что Он мне открыл.И теперь я знаю откуда бывает каким настроение.Связь эта ведома.
                  Откуда Вы знаете, если Вам нет что с чем сравнивать? Это напоминает: - "Я никогда не ела рыбу фугу, но могу поспорить, что вкус у неё отвратительный
                  Мне есть с чем.Я могу сравнить с жизнью без Христа и видение этого сплошь и рядом ,вокруг.
                  Т.е. Вы добровольно зомбировали себя идеей зависимости от его самопожертвования?
                  Наверно так можно выразиться при желании.Там всё на добровольном начале.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"ибо Бог принес себя в жертву" - а это может как-то помешать ему гноить людей в аду?

"Там всё на добровольном начале" - а куда отправят тех, кто недобровольцы?

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

«Сообщение от Malakay »
                      -"ибо Бог принес себя в жертву" - а это может как-то помешать ему гноить людей в аду?

Ад это ад, а для поклонников Ктулху, Кетцалькоатлья и т.д приготовлено озеро огненное.
                      Последний раз редактировалось kotik-ed; 17 February 2012, 08:49 AM.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Malakay
                        "Там всё на добровольном начале" - а куда отправят тех, кто недобровольцы?
                        Куда Вы деваете ненужные вещи,когда купите что то новое взамен,более совершенное?Так и с теми кто посчитал себя умнее Бога.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от kotik-ed
                          Ув. Армагедонтыч , предложу Вам следующие вопросы
                          А можно я тоже отвечу? Спасибо)

Одну.

Техника безопасности.

Нормальный человек.

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

«Сообщение от w_smerdulak »

Одну.

Мудрый ответ.

Техника безопасности.

Это на производстве, а в жизни?

Нормальный человек.

Что означает это слово «нормальный»?

ГРЕХ религиозно-богословское понятие, соответствующее тому, что в этике называется "злом", а в праве "преступлением".

Грешник-безбожник, беззаконник, преступник, нечестивец, развратник, причастный греху.
                            Последний раз редактировалось kotik-ed; 17 February 2012, 09:14 AM.

Комментарий

• Армагедонтыч
                              Мистик

• 20 February 2007
                              • 1366

Сообщение от kotik-ed
                              Ув. Армагедонтыч , предложу Вам следующие вопросы:

Уточняющий вопрос - это Вы про реинкарнацию, или параллельность вселенных?
                              Сообщение от kotik-ed
                              Кто - только сам человек. Что - развитие навыка видения четырёхмерных объектов.(объектов сформированных по оси времени, которые "видят" медиумы и ясновидцы)
                              Сообщение от kotik-ed
                              Человек, зомбированный идеей греха, для эффективного превращения его в послушную марионетку.

Комментарий

• Армагедонтыч
                                Мистик

• 20 February 2007
                                • 1366

[QUOTE=Дар;3390114]
                                Сообщение от Армагедонтыч
                                Оттого,что Он мне открыл.И теперь я знаю откуда бывает каким настроение.Связь эта ведома.
                                А как быть с представителями других религиозных конфессий, атеистами, агностиками? Или они не испытывают чувство радости и другие чувства которые испытываете Вы? Если испытывают, то кто им открыл это и приносил ли он себя в жертву?

Комментарий

Обработка...