Самопожертвование Христа, кто его просил и кому это надо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

«Сообщение от люминал»
    ИИсус много чему учил.
    "Блаженны нищие духом" , учил Иисус, а христианство учит духовному обогащению.
    "Никто не может стать моим учеником, не возненавидев отца своего, не возненавидев мать свою..."
    Это в ветхом завете Бог учит "почитай родителей своих"
    Иисус учил: "не думай о дне завтрашнем", а люди положили на его слова и забивают холодильники.
    Иисус учил, что с богатством не пройти в ворота Рая, а Христианская церковь, самая богатая в мире.
    Вы сами то почитайте, своими глазами, а не чужими языками.

Рад что Вы видите заблуждения. "Никто не может стать моим учеником, не возненавидев отца своего, не возненавидев мать свою..." сие изречение понимается мной как «оставь мамину юбку, и научись жить самостоятельно». Подробнее этот вопрос рассматривается в теме «Есть тут такие? , автор Tarik_K » в разделе Семья и брак.

Последний раз редактировалось kotik-ed; 22 February 2012, 03:42 AM.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
      В интернете

• 18 March 2008
      • 739

Сообщение от Армагедонтыч
      Собственно смысл опроса должен быть понятен.
      Лично мне его самопожертвование не нужно, я его об этом не просил, а посему он ради меня себя в жертву не приносил.
      Для тебя это "медвежья услуга"?
      Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Армагедонтыч
        Мистик

• 20 February 2007
        • 1366

Сообщение от Ринат Сулиманов
        Для тебя это "медвежья услуга"?
        Для меня это навязывание идеи самопожертвования с целью дальнейшего манипулирования моим сознанием.

Комментарий

• Нюрочка
          Завсегдатай

• 10 January 2012
          • 611

Сообщение от vit7
          Торопиться не надо... с высокопарными реляциями. Ни кто не знает какие "сюрпризы" ожидают человека завтра.
          Коммунист ,атеист - маршал Жуков признавался ,что перед решающими сражениями говорил осознано - Ну с Богом.

Второе - у каждого из нас есть мама,папа, а какие шансы были у Вас появится на свет Божий .Не задумывались, а напрасно.
          1 : 300 миллионов !!! Такое количество претендентов Вы обошли- по Божьему проведению -(будучи сперматозоидом) на дистанции, к яйцеклетке.
          А вы говорите что - не нужно не просил. Лицемерием отдает.
          Вопрос в другом - а мне надо было их обходить, этих претендентов? Я этого вообще хотела? меня вообще спросил кто нить, хочу я рождаться или нет? .... А потом уж все,раз родилась живи, инстинкт самосохранения, интерес, любопытство итд. Но ведь нис никто не спрашивает изначально а надо она нам или нет.
          Но при этом все кричат - что за это спасибо надо сказать. Я бы не сказала например. Потому как не за что!

Комментарий

• Армагедонтыч
            Мистик

• 20 February 2007
            • 1366

Сообщение от kotik-ed
            Вообще же часто встречаются подобные высказывания; « кто его просил и кому это надо?(заглавие темы), так ему и надо! пост #84 (3398265)»
            И где в моих словах
            Всё правильно, за что боролся, на то и напоролся - "не сотвори себе идола" - но по иронии судьбы идола из него и сотворили.
            Вы нашли - так ему и надо?
            Сами за меня свою мысль додумали и сами за свою же мысль меня критикуете?
            Сообщение от kotik-ed
            есть еще отзывы из разных тем: «не знаю никакого Иисуса», «мне всё можно!»
            Можно действительно всё, вот только нужно ли? Мы всегда выбираем между можно и нужно.

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

«Сообщение от Армагедонтыч»
              И где в моих словах
              «Всё правильно, за что боролся, на то и напоролся - "не сотвори себе идола" - но по иронии судьбы идола из него и сотворили.»
              Вы нашли - так ему и надо?

Я рад что Вы не присоединяетесь к этой вольной трактовке написанного.(хотя варианты еще есть)

«Сообщение от Армагедонтыч»
              Сами за меня свою мысль додумали и сами за свою же мысль меня критикуете?

Приходится додумывать, во всяком случае приношу свои извинения.
              Постараюсь впредь не нападать на Ваше мнение.
              Последний раз редактировалось kotik-ed; 22 February 2012, 04:41 AM.

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Евге́ний Алекса́ндрович Родио́нов (23 мая 1977, село Чибирлей, Кузнецкий район Пензенской области) рядовой российской армии. На войне вместе с группой сослуживцев долгое время провёл в плену, подвергаясь жестоким пыткам, отказался от предложения переменить веру в обмен на свободу, за что был зверски убит. Для многих Евгений стал символом мужества, чести и верности. Посмертно награждён орденом Мужества и орденом «Слава России».

в плену Евгений был единственным, на ком был нательный крест, что вызывало особую ярость в его пленителях, предлагавших ему для сохранения жизни снять с себя крест и назваться мусульманином. После отказа снять крест последовал трёхмесячный плен, сопровождавшийся издевательствами и пытками, в завершении которого после окончательного и бесповоротного отказа снять с себя крест он был подвергнут мучительной казни.

Убедительно прошу не обсуждать поступок солдата.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от w_smerdulak
                  Ага, он нес свой крест для того, чтоб Вы тоже несли свой крест. Прекрасно. Уж лучше бы он делал что-нибудь приятное)

Иисус даже крест свой не нес, обманное утверждение. Откройте Библию и почитайте!
                  Иисус не нес свой крест, у него сил не хватило, за него другой нес его крест.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Дар
                    Что тут непонятного.Он нёс крест за меня,я НЕ СЧИТАЮ ДЕРЗАСТЬЮ нести свой крест за ближних своих.Правда у меня ближних поменьше(пока ещё) и крест полегче благодаря Ему.
                    Он не нес крест! Он даже крест не нес! Другой за него нес его крест!

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Дар
                      Мы говорим на разных языках.Нигде я не сглашалась,что Он нёс для того,чтоб я не несла.Таких кто не может нести свой крест и так хватает(слабых).Я не из таких,потому и тащу свой крест(достойный плод покаяния).А Суда я не боюсь,так как не приду на него.
                      Видите, что Вас обманули и Вы напрасно несете крест. Всегда найдется тот, кто понесет. Везут на том, кто везет. Хоть бы у Иисуса учились!
                      Так вот, все нето, столько пожили, столько страдали, а все по тому, что не читали Библию, вернее читали чужими языками, а теперь будите пересматривать убеждения? Или уже ложные утеждения в крови?

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от vit7
                        Торопиться не надо... с высокопарными реляциями. Ни кто не знает какие "сюрпризы" ожидают человека завтра.
                        Коммунист ,атеист - маршал Жуков признавался ,что перед решающими сражениями говорил осознано - Ну с Богом.

Второе - у каждого из нас есть мама,папа, а какие шансы были у Вас появится на свет Божий .Не задумывались, а напрасно.
                        1 : 300 миллионов !!! Такое количество претендентов Вы обошли- по Божьему проведению -(будучи сперматозоидом) на дистанции, к яйцеклетке.
                        А вы говорите что - не нужно не просил. Лицемерием отдает.
                        А 300 миллионов Бог похерил?

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от kotik-ed
                          «Сообщение от Malakay»
                          "По истине - современный человек не благодарен" - укажите расчетный счет

Благодарность вноситься здесь: SOS SOS SOS! СПАСИТЕ ЖИЗНЬ САШЕНЬКЕ И ЕДИНСТВЕННЫЙ ГЛАЗИК!!! Ретинобластома (рак обоих глаз). К сбору 2 МЛН до 19 февраля!
                          Бог поможет! Бог есть добро!

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

"Сообщение от kotik-ed"
                            Благодарность вноситься здесь: SOS SOS SOS! СПАСИТЕ ЖИЗНЬ САШЕНЬКЕ И ЕДИНСТВЕННЫЙ ГЛАЗИК!!! Ретинобластома (рак обоих глаз). К сбору 2 МЛН до 19 февраля!

Спасибо всем кто проявил милосердие!

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

"Сообщение от люминал"
                              Видите, что Вас обманули и Вы напрасно несете крест. Всегда найдется тот, кто понесет. Везут на том, кто везет. Хоть бы у Иисуса учились!

Как Вас понимать??

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от kotik-ed
                                «Сообщение от люминал»
                                ИИсус много чему учил.
                                "Блаженны нищие духом" , учил Иисус, а христианство учит духовному обогащению.
                                "Никто не может стать моим учеником, не возненавидев отца своего, не возненавидев мать свою..."
                                Это в ветхом завете Бог учит "почитай родителей своих"
                                Иисус учил: "не думай о дне завтрашнем", а люди положили на его слова и забивают холодильники.
                                Иисус учил, что с богатством не пройти в ворота Рая, а Христианская церковь, самая богатая в мире.
                                Вы сами то почитайте, своими глазами, а не чужими языками.

Рад что Вы видите заблуждения. "Никто не может стать моим учеником, не возненавидев отца своего, не возненавидев мать свою..." сие изречение понимается мной как «оставь мамину юбку, и научись жить самостоятельно». Подробнее этот вопрос рассматривается в теме «Есть тут такие? , автор Tarik_K » в разделе Семья и брак.

Если бы Иисус хотел сказать оставь мамину юбку, он бы не сказал возненавидеть близких своих. Почему вы меняете смысл сказанного Иисусом. Он ведь не дебил и знал, что говорил, и знал, что миллионы будут читать. Если сказал ненавидеть, почему Вы читаете "любить"
                                Последний раз редактировалось люминал; 22 February 2012, 10:18 AM.

Комментарий

Обработка...