Самопожертвование Христа, кто его просил и кому это надо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Армагедонтыч
    Кому-то нужна, кому-то не нужна, вот я и хочу выявить соотношение.
    Армагедонтыч, спасибо, я понял Вашу позицию.
    Хотя я ещё не знаю, не верите ли Вы в Иисуса Христа или не верите в Бога вообще.
    Мне кажется, что смоделированный Вами опрос похож на ситуацию, описанную в библии.
    Апостол Павел одно время не верил в Иисуса Христа (но верил в Бога). Однажды Иисус сам явился ему, после чего Павел стал верующим.
    Интересно, что Павел, описывая в одном из своих писем эти события, подчёркивает, что он, поверив, не стал советоваться с плотью и кровью, то есть не отправился в Иерусалим (всё это произошло с Павлом в Дамаске), чтобы проконсультироваться у апостолов, тот ли это Христос, что ему явился, или не тот.
    Напротив, Павел после крещения стал ходить по Дамаску и всем рассказывать, что Христос - это Иисус из Назарета.
    То есть я к тому, что Павлу стало неинтересно, кому из людей нужна жертва Иисуса Христа, а кому не нужна. Для него главное стало, что он знал, в кого он поверил.
    То есть христианство имеет направленность лично к конкретному человеку: к Вам (ко мне). Без этой направленности христианство не существует.

Комментарий

• Армагедонтыч
      Мистик

• 20 February 2007
      • 1366

Сообщение от shlahani
      Армагедонтыч, спасибо, я понял Вашу позицию.
      Хотя я ещё не знаю, не верите ли Вы в Иисуса Христа или не верите в Бога вообще.
      Я не отрицаю существование такой исторической личности, как Иисус Христос, также не отрицаю, что он был пророк, как пророк Магомет, но ни коим образом не Бог, т.к. Бог всемогущ и бессмертен, а физическое тело Христа накладывает ограничение на всемогущество и бессмертие, а про телесное ограничение уровня сознания и мыслительных способностей вообще говорить не приходится. Что касается Бога вообще, то я допускаю существование жизненных форм с уровнем развития сознания и разума значительно превосходящий человеческий, но эта сущность к Библейскому Богу никакого отношения не имеет. Слишком примитивный мир сотворил Библейский Бог с плоской Землёй, твердью небесной с приколоченными звёздами и людьми в качестве своих рабов(человек - раб божий).

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от JURINIS
        А объективно зло - это как болезнь, вирус-паразит, не творческое начало, плагиат, пожиратель плодов не от своего труда, вор и убийца. В духовном мире источником зла является сатана и зараженные его духом люди, а так же демоны, падшие ангелы.
        а христианство это объективное зло?
        Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

«Сообщение от Армагедонтыч »
          Многие люди рассматривают свою жизнь, как одно сюжетный фильм, с заранее предрешённой цепочкой событий, отсюда и возникает идея о некотором могущественном режиссёре(Боге), занимающемся монтажом их жизни, а затем на него пеняют, что мол не тот сюжет, списывая на него свою криворукость при выборе тех или иных житейских ситуаций. Это позиция людей, которые не хотят признать, что за всё, происходящее в их жизни ответственны только они сами.

Согласен.

Добавлю также что многие осознанно стремятся разрешить свои проблемы своими силами, не задумываясь о последствиях, отом что их действия могут негативно повлиять на жизнь другого человека, на их собственную жизнь.

Для меня Бог не был режиссером моей жизни, монтажом её занимался сам, именно поэтому она чуть не завершилась преждевременно.

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

«Сообщение от Zdvig»

Для меня христианство, и вера (доверие) Христу воскресшему и живому это разные вещи.

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от kotik-ed
              «Сообщение от Zdvig»

Для меня христианство, и вера (доверие) Христу воскресшему и живому это разные вещи.
              забавно, а где ты взял своё представление о Иисусе, если не из христианских о нём толкований?

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

«Сообщение от Zdvig»

«Сообщение от kotik-ed»

«Сообщение от Zdvig»
                «забавно, а где Вы взяли своё представление о Иисусе, если не из христианских о нём толкований?»

О Иисусе узнал от людей не считающих себя сильно верующими.
                Разве ИИСУС ассоциируется у Вас со злом?

Комментарий

• Zdvig
                  Не верующий

• 28 July 2011
                  • 2260

Сообщение от kotik-ed
                  «Сообщение от Zdvig»

«Сообщение от kotik-ed»

«Сообщение от Zdvig»
                  «забавно, а где Вы взяли своё представление о Иисусе, если не из христианских о нём толкований?»

О Иисусе узнал от людей не считающих себя сильно верующими.
                  Разве ИИСУС ассоциируется у Вас со злом?
                  много с чем ассоциируется, в основном со спекуляцией на его имени христианством.

Комментарий

• Армагедонтыч
                    Мистик

• 20 February 2007
                    • 1366

Сообщение от Zdvig
                    много с чем ассоциируется, в основном со спекуляцией на его имени христианством.
                    Всё правильно, за что боролся, на то и напоролся - "не сотвори себе идола" - но по иронии судьбы идола из него и сотворили.

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Благодарю, за ответы, долгое время пытаюсь выяснить на этом форуме в чем заключается провинность Иисуса. Получается зря он учил людей быть милосердными, видимо людям ближе безнравственность.
                      Как считаете?

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от kotik-ed
                        Благодарю, за ответы, долгое время пытаюсь выяснить на этом форуме в чем заключается провинность Иисуса. Получается зря он учил людей быть милосердными, видимо людям ближе безнравственность.
                        Как считаете?
                        Интересно почему у Вас возникло такое мнение, как об Иисусе, так и о людях? Существуют поступки Иисуса и существуют интерпретации людей (их мнение) этих поступков. Тоже самое получиться когда человек осуществляет поступок по своему мотиву и совершенно другое, когда другой этот мотив "мерит" через свое понимание. Ведь даже в Библии слова Иисуса о своих поступках не тождественны тому, как их интерпретируют другие там же. И разброс этих интерпритаций довольно широк, в зависимости от того, кто что считает более важным.

Тогда даже и самопожертвование приобретает такую градацию во мнениях, что в крайнем случае и не является самопожертвованием, а тем, чтобы быть совершенно иным. И это не вопрос нравственности или безнравственности, а только того думаю, в каком месте человек представляет себе Бога в своем мировозрении.
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от kotik-ed
                          Как считаете?
                          Чему он учил не имеет отношения к христианству.

Он прожил свою жизнь так как считал необходимым, а христиане просто спекулируют на его имени что бы оправдать своё существование.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от kotik-ed
                            Как считаете?
                            ИИсус много чему учил.
                            "Блаженны нищие духом" , учил Иисус, а христианство учит духовному обогащению.
                            "Никто не может стать моим учеником, не возненавидев отца своего, не возненавидев мать свою..."
                            Это в ветхом завете Бог учит "почитай родителей своих"
                            Иисус учил: "не думай о дне завтрашнем", а люди положили на его слова и забивают холодильники.
                            Иисус учил, что с богатством не пройти в ворота Рая, а Христианская церковь, самая богатая в мире.
                            Вы сами то почитайте, своими глазами, а не чужими языками.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Армагедонтыч
                              Я не отрицаю существование такой исторической личности, как Иисус Христос, также не отрицаю, что он был пророк, как пророк Магомет, но ни коим образом не Бог, т.к. Бог всемогущ и бессмертен, а физическое тело Христа накладывает ограничение на всемогущество и бессмертие, а про телесное ограничение уровня сознания и мыслительных способностей вообще говорить не приходится. Что касается Бога вообще, то я допускаю существование жизненных форм с уровнем развития сознания и разума значительно превосходящий человеческий, но эта сущность к Библейскому Богу никакого отношения не имеет. Слишком примитивный мир сотворил Библейский Бог с плоской Землёй, твердью небесной с приколоченными звёздами и людьми в качестве своих рабов(человек - раб божий).
                              Армагедонтыч, Вы во многом правы.
                              В библии есть такая фраза "Не сказал ли я вам: вы - боги?"
                              Дело в том, что Иисус как один из еврейских проповедников небесного царства отличался от прочих таких проповедников. Иоанн Креститель, скажем, говорил о себе, что он всего лишь голос кричащего в пустыне.
                              А вот Иисус постоянно рассказывал о своём небесном отце (поскольку был рождён от святого духа). На требования слушателей представить им этого небесного отца Иисус говорит: "Я и отец - одно".
                              Его слушатели читали, разумеется, писания, но они были закрыты для них. Иначе они бы понимали то, что понял позднее Павел, к примеру.
                              То есть быть иудеем ещё не означает быть иудеем по духу, то есть родиться от святого духа.
                              Точно так же быть прихожанином христианской церкви не всегда означает знать Бога (апостол так прямо и пишет христианам: "К стыду вашему скажу, что некоторые из вас не знают Бога").
                              То есть знание о Боге дано в принципе всем. Все знают, что приходят в этот мир откуда-то извне, и уходят куда-то к высшим силам.
                              Но утверждать такое знание, во-первых, страшно (страх смерти, "боязнь страны, откуда ни один не возвращался"), а во-вторых, как объясняет Павел, все осуетились в своих умствованиях, изменив славу нетленного Бога в образ.
                              То есть человек, явившись в этот мир из каких-то неведомых сфер, и уходя в эти же сферы, в этом смысле и является себе богом. Это, в общем, логично.
                              Но почти никто так о себе не скажет. Почему? Потому что чувствуют, что своими поступками, своими делами не очень-то соответствуют тому богу, к которому в один день им придётся пойти (и даже более того: тому богу, которым им придётся стать, потому что "Бог будет всё во всём", а не нечто схоластическое или абстрактное).
                              Отсюда и все эти истории о Еве и Адаме и змее, которые наилучшим образом объясняют всю эту психологию человеческую, вводя термин "грех".
                              А раз грех, то требуется закон (или наоборот, что сути не меняет).
                              Человеческая психология нуждается в некоем оправдании. Отсюда Моисей и жертвы и храм. Но отсюда же и соблазн не признавать в себе бога. Самовольное такое смиренномудрие: Бог говорит: "вы - боги", а они говорят: "нет, мы просто люди. И готовы побить камнями всякого, кто, будучи человеком, делает себя Богом".
                              Вот Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                              Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,- Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Комментарий

• Электроника
                                Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                                • 332

Сообщение от люминал
                                Иисус учил, что с богатством не пройти в ворота Рая, а Христианская церковь, самая богатая в мире.
                                Вы сами то почитайте, своими глазами, а не чужими языками.
                                Ему чо, жалко?
                                У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

Обработка...