Самопожертвование Христа, кто его просил и кому это надо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshniy
    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
    • 1219

Иисус Христос пострадал за грехи наших предков, а не за будущие наши грехи.

Его страдания за наши прошлые грехи дали возможность язычникам ("Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода."
    (Книга Числа 14:18) стать Христианами на ровном месте. И дали возможность некоторым грешникам из прошлого спастись из Ада.

Что касается наших собственных грехов, Его приход/жизнь и страдания показали нам всем, к какому образу жизни и самопожертвованию необходимо стремиться, чтобы быть Христианами. Не быть таким, каким Бог был во плоти (ибо невозможно), но стремиться.

"И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
    (Первое послание к Тимофею 3:16)

"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
    (Св. Евангелие от Матфея 5:48)

А теперь представьте, что без Его страданий пришлось бы гораздо тяжелее искать путь к спасению, был бы просто закон, но не было бы "Креста", чем это закончилось мы все знаем - спаслись лишь некоторые из избранного народа во времена Бога во плоти.

Таким образом, хоть мы и почти также грешны, как и наши предки (по природе своей), но теперь нам не нужно так же сильно страдать, как они, чтобы до нас дошло каков истинный путь; ибо вот, Он показал как. И вот, показали и Святые отцы, которые пришли после него.

Вот так Он пострадал за наши грехи и за грехи наших предков.

P.S. на мой взгляд самый живой фильм о Боге во плоти:
    http://www.evangelie.ru/forum/t100156.html
    Последний раз редактировалось greshniy; 16 February 2012, 10:01 PM.
    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от vit7
      Торопиться не надо... с высокопарными реляциями. Ни кто не знает какие "сюрпризы" ожидают человека завтра.
      Коммунист ,атеист - маршал Жуков признавался ,что перед решающими сражениями говорил осознано - Ну с Богом.

Второе - у каждого из нас есть мама,папа, а какие шансы были у Вас появится на свет Божий .Не задумывались, а напрасно.
      1 : 300 миллионов !!! Такое количество претендентов Вы обошли- по Божьему проведению -(будучи сперматозоидом) на дистанции, к яйцеклетке.
      А вы говорите что - не нужно не просил. Лицемерием отдает.
      то есть по твоему выигравший сперматозоид просил Иисуса помочь ему всех обогнать?
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Zdvig
        то есть по твоему выигравший сперматозоид просил Иисуса помочь ему всех обогнать?
        Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. ...
        Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Псалом 138:13,15-16)

(1010 г. до н.э)

Я не думаю что Вы, (как и все живущие сейчас) могли о чем то просить . Божья воля.
        Вы уважаемый,когда спите ,что даете команду ,биться вашему сердцу, функционировать своим органам,то есть жить вашему телу???!

По истине - современный человек не благодарен.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Никто не знает какие "сюрпризы" ожидают человека завтра" - пробуждение Ктулху??

"По истине - современный человек не благодарен" - укажите расчетный счет

Комментарий

• Армагедонтыч
            Мистик

• 20 February 2007
            • 1366

Сообщение от Дар
            Он меня на счётчик не ставил.Значит не должна.
            Можно спросить иначе - чем Вы ему обязаны?
            И ещё:
            Вы его просили пожертвовать ради Вас?
            Вам кто-то внушил, что Вы ему чем-то обязаны, или Вы добровольно взяли на себя эти обязательства?

Сообщение от Gamer
            Зачем тогда пришел на Его форум? Шел бы себе на эзотерический.
            Для того, чтобы проверить насколько Вы сильны в вере Вашей. Сможете ли Вы убедить меня уверовать в бога Вашего? Если да(убедите и я уверую), то Ваша вера действительно сильна, если нет, то не очень-то Вы и верите.

Сообщение от vit7
            Торопиться не надо... с высокопарными реляциями. Ни кто не знает какие "сюрпризы" ожидают человека завтра.
            Завтра произойдёт мизерное количество от всех потенциально возможных событий. И большинство произошедших с Вами событий будут являться результатом Вашего выбора. Например, если вам завтра предложат сжечь Армагедонтыча на костре, Вы поднесёте факел к костру, Да или нет?

Сообщение от vit7
            Второе - у каждого из нас есть мама,папа, а какие шансы были у Вас появится на свет Божий .Не задумывались, а напрасно.
            1 : 300 миллионов !!! Такое количество претендентов Вы обошли- по Божьему проведению -(будучи сперматозоидом) на дистанции, к яйцеклетке.
            А вы говорите что - не нужно не просил. Лицемерием отдает.
            Бог ещё и осеменитель? Не знал, не знал.
            Тогда простой вопрос:
            Бог всё знает наперёд, значит при выборе сперматозоида он знал, что из него получится вольнодумец, почему он не выбрал сперматозоид, из которого получился бы кроткий, смиренный, богобоязненный раб?
            Сообщение от JURINIS
            ХОРОШО ЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ ХРИСТА?
            К великому сожалению мой возраст не позволяет знать Христа лично, но я его отлично понимаю.

Сообщение от shlahani
            Армагедонтыч, если Вам не нужна жертва Иисуса Христа, то зачем Вам нужен этот опрос?
            Кому-то нужна, кому-то не нужна, вот я и хочу выявить соотношение.
            Сообщение от greshniy
            Иисус Христос пострадал за грехи наших предков, а не за будущие наши грехи.

Его страдания за наши прошлые грехи дали возможность язычникам ("Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода."
            Язычники его сами просили об этой жертве, или кто-то им навязал эту идею огнём и мечом? Или может это язычники принесли его в жертву?
            Сообщение от greshniy
            (Книга Числа 14:18) стать Христианами на ровном месте. И дали возможность некоторым грешникам из прошлого спастись из Ада.
            Прежде, чем пугать Адом, потрудитесь внятно объяснить в соседней теме, что такое геена огненная, которая является неотъемлемой частью Ада и фундаментом христианской религии.

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

«Сообщение от Malakay»
              "По истине - современный человек не благодарен" - укажите расчетный счет

Благодарность вноситься здесь: SOS SOS SOS! СПАСИТЕ ЖИЗНЬ САШЕНЬКЕ И ЕДИНСТВЕННЫЙ ГЛАЗИК!!! Ретинобластома (рак обоих глаз). К сбору 2 МЛН до 19 февраля!

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от макс 2012
                А вы, наверно тоже из тех, кто всю жизнь грешит, а потом не идут на суд, их типа отмазал Иисус из Назарета, да?
                Да не завидуйте!
                Вы тоже так сможете.

Если захотите.
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Армагедонтыч

К великому сожалению мой возраст не позволяет знать Христа лично, но я его отлично понимаю.
                  Знаете ли, что Господь может являться к людям в Духе Святом? Верите ли тому, что так бывает?

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

[QUOTE=Армагедонтыч;3389265]
                    Можно спросить иначе - чем Вы ему обязаны
                    Хорошим настроением.
                    И ещё:
                    Вы его просили пожертвовать ради Вас?
                    Нет,но знаю если бы не Он,я была бы совсем другой.
                    Вам кто-то внушил, что Вы ему чем-то обязаны, или Вы добровольно взяли на себя эти обязательства
                    Конечно добровольно.То что Он даёт,за это просто не возможно не отблагодарить.Это нормальная человеческая черта.Даже животные умеют быть благодарными.(имхо)

Комментарий

• Neumann
                      Завсегдатай

• 12 April 2010
                      • 670

Сообщение от vit7
                      Коммунист ,атеист - маршал Жуков признавался ,что перед решающими сражениями говорил осознано - Ну с Богом.
                      И после этого отправлял солдат на мины, экономя время на подготовке проходов. Отличный христианский пример
                      Сообщение от vit7
                      Второе - у каждого из нас есть мама,папа, а какие шансы были у Вас появится на свет Божий .Не задумывались, а напрасно. 1 : 300 миллионов !!! Такое количество претендентов Вы обошли- по Божьему проведению -(будучи сперматозоидом) на дистанции, к яйцеклетке.
                      Когда я был яйцеклеткой, мне было всеравно, какой серматозоид принесет мне набор генов моего папки, и шансы у меня были 300 миллионов из 300 миллионов. Тоесть 100%
                      «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Дар
                        Если Вам неприятно,то Вас никто и не заставит.Меня не сильно напрягает.Даже в кайф.
                        Может и Иисусу в кайф было?)

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от w_smerdulak
                          Может и Иисусу в кайф было?)
                          Думаю,что тогда нет.А вот недавно открылось то,что Ему принесёт кайф.И я рада за Него.Слава Ему во веки веков.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от vit7
                            у каждого из нас есть мама,папа, а какие шансы были у Вас появится на свет Божий .Не задумывались, а напрасно.
                            1 : 300 миллионов !!!
                            Вы хотите сказать, что сперматозоид папы Армагедонтыча нашел яйцеклетку мамы Армагедонтыча только благодаря тому, что Иисус собой пожертвовал на кресте?

Комментарий

• greshniy
                              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                              • 1219

Вы не поняли. Без его жертвы вы бы не знали как быть Христианином. Он дал знание, не заставил. Даже последний скамер на планете теперь знает, что нужно делать (хотя бы отдаленно).

Без его жертвы мы бы сейчас резали баранов для Велеса и приносили в жертву людей почти по всей планете.

И вы бы не смогли даже слова пикнуть на языческого бога, ибо тут же стали бы преступником.

А иудеи бы уже давно исчезли, ибо после их изганния из Израиля (во 2 веке нашей эры), никто бы с ними не церемонился в языческом мире...

Переварите и смиритесь.
                              Последний раз редактировалось greshniy; 17 February 2012, 04:26 AM.
                              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Думаю,что тогда нет" - таки да

Бог вечен, всемогущ и неизменен.
                                Бог не только вседовольный, но ВСЕГДА имеет в Самом Себе наивысшую радость, - полное блаженство (с) ЗБ

Комментарий

Обработка...