ЧТО ДЕЛАТЬ С ВОРОТАМИ МЕССИИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Victor N.
    Ветеран

• 27 December 2010
    • 8017

Сообщение от rabi
    Сообщение от Victor N.
    Значит, пророчество о роде Измаила исполнилось?
    Где же этот великий народ, о котором говорит Бог?
    В пророчестве сказано, что род Измаила:
    Цитата из Библии
    "жить будет он пред лицем всех братьев своих", (Быт.16:7-14)

Не где-то там на неведомых дорожках...
    А каждый день пред лицом евреев.
    Ну и где же эти измаильтяне?
    Похоже ишмаельтяне на сегодня,реально растворились среди египетских бедуинов Синая или Ханаана.Но я не утверждаю того,что они генетически вымерли, и поэтому не исключаю,что к последним дням они действительно станут великим народом,который вернётся в лоно своего отца Авраама....то есть они все станут ЕВРЕЯМИ как и Авраам,и вместе с сынами Якова начнут нести благословение Божье в другие народы!

Пророчество о роде Измаила ещё не исполнилось!
    Арабы еще пока не стали, но станут великим
    народом, когда присоединятся к евреям.

Запасаюсь терпением...

Или наоборот?

Евреи пока не стали, но станут великим
    народом, когда присоединятся к арабам?

Обратите внимание, что два пророчества о "великом народе"
    совершенно одинаковые.

Бог говорит Аврааму:

Цитата из Библии:
    "и Я произведу от тебя великий народ ..."
    (Быт.12:2)

Бог говорит о Измаиле:

Цитата из Библии:
    "... Я произведу от него великий народ"
    (Быт.17:20)

Обратите внимание, Бог никогда не говорил,
    что именно от Исаака произойдет великий народ.

Так вероятно, пророчество к Аврааму
    говорит о сыне его Измаиле.

я сам так не считаю, но у вас нет доказательств обратного

Вот пророчество о потомках Исаака, которое исполнилось:
    Цитата из Библии:
    " и рассеет вас Господь по [всем] народам, и останетесь в малом числе между народами, к которым отведет вас Господь" (Втор.4:27)

Сообщение от rabi
    Я вам выше уже писал утверждения от самих арабов,о том что они не имеют отношения к Ишмаелю!Повторю лично для вас.Но если продолжите доказывать,что Вы тупее чем я думал,то на этом диалог с вами и закончу!
    Чем больше вы хамите, тем очевиднее ваш тупик.

Пока вы привели неизвестно чье мнение,
    непонятно на чем основанное.

И выдаете его за мнение "самих арабов"

Между тем, мнение самих арабов в коране изложено.

Сообщение от rabi
    Араби аль-Мустаариб ("Словарь Ислама"): "Чистые арабы - те, которые происходят от Ектана и Катана (Йоктана, сына Эвера, потомка Шема. Евреи -это потомки второго сына Эвера - Пелега".
    Кто такой? Что за Словарь Ислама?
    Откуда он это взял?

В сурах корана однозначно говорится об Измаиле.

Сообщение от rabi
    [/B]Аппиядин Шариф: "В доисламские времена Ишмаэль никогда не упоминался как отец арабов".
    Сама фраза абсурдна.
    Он что изучил все документы доисламских времен,
    включая утерянные?
    Поговорил со всеми людьми той эпохи?

Правильно было бы сказать так:
    "я не встречал упоминаний об Измаиле среди того, что изучил"

Очевидно, он искал еврейское имя "Ишмаэль",
    которое нарек сыну Авраам.

Но имя могло быть изменено, так же точно, как имя Ноя.

Ведь у многих народов есть предания о потопе,
    и спасении одной семьи, от которой произошли все люди.
    Но имена в каждом таком предании - разные.

Вы не задумывались почему это так?

Сообщение от rabi
    Lorenz V. cчитает, что жители Ханаана(Сирии, Мидии и Моава) "четко отличались от потомков Ектана (Йоктана), населявших Аравийский полуостров".
    Ну это вообще ОБС.
    Пусть расскажет, как он изучал потомков Ектана (Йоктана)

Сообщение от rabi
    От каких же законов отступили потомки Измаила (арабы)?
    Они сегодня верят в одного Бога, так же как и Авраам верил.
    (да или нет?)
    Нет!
    Авраам верил не в одного Бога,а поверил Яхве Богу,за что и был избран и получил благословение! Арабы же не называют имени своего Аллаха,(а только титулы) и не верят Яхве Аллаху(Богу)
    Бог Аврааму не сообщал Своего имени.

Цитата из Библии:
    "Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им" (Исх.6:3)

Может быть, Авраам узнал это имя из каких-то
    преданий, или от кого-то еще...

С какой стати Измаил должен верить этим преданиям?
    Бог не сообщал явно Аврааму Свое имя.

Сообщение от rabi
    Арабы никогда не знали и не соблюдали законов,уставов и указаний Яхве Аллаха(Бога),а в своём Куране ещё и искривили или отменили многие из них!
    Бог не давал арабам 613 законов, уставов и указаний.
    Значит, они и нарушать их не могли. Не так ли?

А то, что написано в коране, они стараются соблюдать.

Сообщение от rabi
    ПОЧИТАЙТЕ ТАНАХ И КУРАН И САМИ УВИДИТЕ ВСЮ ЛОЖЬ ПОТОМКОВ ЙОКТАНА (А НЕ АВРААМА)!
    Хотелось бы понять, что вы называете ложью

Сообщение от rabi
    Так никто и не спорит с тем,что отступления у евреев были! Но они никогда не возводили их в ранг Святого Писания!
    Да что вы говорите!

Северное Царство совершенно официально,
    в течение столетий поклонялось идолам.

В Иерусалимском храме стояли идолы и языческие жертвенники.

Какого еще вам отступления надо?

Чем это евреи, спрашивается, лучше арабов?

Сообщение от rabi
    ....а арабы создали своё писание как ФЕЙК именно для отступников, записаный в виде Курана, а это и есть самым главным подтверждением тому,что они не относятся к потомкам Авраама!
    Это мнение единственный ваш аргумент?

Но вы пока еще не смогли показать
    какие-то отступления Корана от истины.

Сообщение от rabi
    Бог зато давал потомкам Авраама землю, от реки Египетской до реки Ефрата!.....а арабы потому и арабы что их земля,- это аравийский полуостров.Если по вашей логике,то они от рождения уже отступили от договора(завета) Яхве Бога с Авраамом !
    Так ведь сам Авраам выгнал Измаила с матерью.
    Где им жить-то?

Пока я не вижу, где это потомки Измаила отступили
    от договора(завета) больше, чем потомки Исаака

Сообщение от rabi
    И даже своё поддельное обрезание (от начала и по сегодня), арабы производят не на 8 день, как в договоре Яхве Бога с Авраамом,а значит тоже отступили!
    Откуда им знать, в какой день следует обрезываться?
    Авраам ничего об этом не говорил Агари или Измаилу.
    По крайней мере, в Библии об этом ни слова.

Вот они и совершают обрезание в 13-й год, как Измаил.

Сообщение от rabi
    И сказал мне:Ты раб Мой,Израель,в Тебе Я прославлюсь.
    И Он сказал: мало того что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (исаия49 3.6.)

(8) Так сказал Яхве: во время благоволения Я ответил тебе, и в день спасения помог тебе, и охраню тебя, и сделаю тебя народом завета......(исаия 49. 8)
    Вот присоединятся к великому народу - к арабам,
    тогда сделаются с ним вместе светом для народов

Сообщение от rabi
    Нет! Тора переводится как Учение или Закон и давался он ещё Ною(Ноах),задолго до евреев. Так что правильнее сказать, что постигнет "Геена огненая" всех тех,кто не исполняет закон Божий....
    Это что за бред?
    Иудаизм утверждает, что Тора дана только евреям.

(Сангедрин, 59a.)
    Сказал рав Йоханан: «Нееврей, который учит Тору, заслуживает смерти, как сказано: учение заповедал нам Моше, наследие общины Яакова (Дварим, 33:4) это наше наследие, а не их!»
    Сообщение от rabi
    а о проклятии(за неисполнение всех заповедей) от Бога,в Торе нет ни слова!
    Зато там сказано о проклятии,
    которое постигло еврейский народ, (Втор.4:27)

Сообщение от rabi
    О биологическом происхождении потомков(семя) говорю не я,а Всевышний!
    Ну так значит, великий народ Измаила и есть это самое семя.

Сообщение от rabi
    Да и с какого перепою язычники вдруг решили,что именно они унаследовали Слово жизни от Авраама...Бред!
    Не понимаю, почему у вас евреи не язычники, а арабы язычники?
    И те, и другие впадали в отступничество.
    И те, и другие сегодня придерживаются монотеизма.

Сообщение от rabi
    (17) Глупцы страдают из-за грешного пути своего и из-за беззаконий своих.
    (18) Всякую пищу отвергает душа их, и дошли они до ворот смерти.
    (19) И воззвали они к Яхве в бедствии своем, и от нужды их Он избавил их.
    (20) Послал Он слово Свое, и исцелил их, и спас их от могил.
    (21) Пусть благодарят они Яхве за милосердие Его и за чудеса Его пред сынами человеческими,
    (22) И принесут жертвы благодарности, и расскажут о делах Его с песнопением.(пс 107)
    Вот и арабы тоже страдали от грешных путей своих.
    Но исцелились, уверовали в одного Бога...

Не понимаю, чем они хуже евреев.

Сообщение от rabi
    Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Господу:"Яхве совсем отделил меня от Своего народа "...
    Ибо Всевышний так говорит:которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне и крепко держаться завета(Закона) Моего,тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшее нежели сыновьям и дочерям..( исаия 56 3-6)
    Сами евреи говорят, что Тору и субботы Бог дал только евреям.

Сообщение от rabi
    Языческое враньё для язычников от язычников! Никогда такого не было(и нет и сегодня),что бы хоть одна диаспора читала Танах или Закон Божий на "пёсьем языке" язычников! У верующих иудеев(даже в изгнании) всегда были свои, отдельные от язычников школы,где они с пяти лет уже изучали иврит....
    Вы жуткий, дремучий националист.
    Все языки мира, кроме еврейского вы готовы называть бранным именем?

Из Википедии:
    В последние столетия перед началом новой эры в Египте, особенно в Александрии, основанной Александром Великим в 332 г. до н. э., проживало много иудеев. Они говорили на греческом языке, в то время как древнееврейским языком значительная их часть уже не владела

Сообщение от rabi
    Еврейские мудрецы говорили,что перевод Святого Писания,является для иудея таким же трауром как и создание золотого тельца.Ведь любой перевод богодухновеного Святого Писания,это как "ПУСТОЙ СОСУД",стенки есть,а наполнения нет!
    Согрешили, значит?

Но вы же говорили, что евреи старались учить Торе
    другие народы и для этого сделали перевод LXX

Сообщение от rabi
    Я сомневаюсь в том,что арабы пришли к монотеизму!

Ведь монотеизм подтверждает,что всё от Бога и все подчиняются только Богу....но муслимы в Куране прописали(стырив языческую идею дуализма у христиан) противника Богу, Иблиса! Этот джинн создан из огня и в исламской традиции имеет свободную волю.

Иблис, отказался повиноваться воле Бога .

«Сказал же Бог: О Иблис, что удержало тебя от поклонения тому, что Я создал Своими руками?... Он сказал: Я лучше него: Ты создал меня из огня, а его создал из глины» (Коран(смысловой перевод), сура Сад 38:75-76)

ТАК ЧТО НИКАКОГО МОНОТЕИЗМА В ИСЛАМЕ,АПРИОРЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Как печально

Ну тогда и в иудаизме нет никакого монотеизма.

Ибо человек имеет свободную волю
    и отказался повиноваться Богу.

Но арабы вас спасут.
    У них только один иблис своеволен.
    А у вас - все люди на свете.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Victor N.
      Ветеран

• 27 December 2010
      • 8017

Сообщение от rabi
      Вы наверно специалист в изучении Талмуда? Может напомните мне, в каком именно месте Талмуда говорится хоть слово о Иисусе Христе, рождённом от Духа Святого?

Хазарзар на эту тему сделал хорошее исследование (ссылка)

Комментарий

• Victor N.
        Ветеран

• 27 December 2010
        • 8017

Сообщение от rabi
        Сообщение от Victor N.
        Во-первых, обрезание было широко распространенным обычаем.
        Причем, привилегированным. Его практиковали жрецы в Египте.
        А вот евреи в Египте - нет!
        Не смешите людей!Никаким распространёным обычаем обрезание не было,так как даже самые большие империи и народы Востока тех времён,(напр.Вавилония,Ассирия и Египет) это не практиковали.
        Несомненно, Авраам прекрасно знал, что такое обрезание.
        Он не стал спрашивать у Бога, как это сделать...

Сообщение от rabi
        ....Хотя не исключаю и предложенный вам ранее вариант о возвращении на родину в Египет, Ишмаеля.Вот вам и возникновение царства Гиксосов и отделение их в отдельное царство,...тогда возможно и обрезание,которое могли практиковать только представители его рода!

Вот вас швыряет из стороны в сторону.
        Разберитесь, пожалуйста, исполнилось ли пророчество
        относительно сынов Измаила.

Вы давеча говорили, что они присоединятся
        к евреям и станут великим народом.

А теперь, значит, опять Египет и гиксосы ...

Сообщение от rabi
        Никто ничего толком не знает ни о каких обрезаных египетских жрецах.

А Геродот писавший о обрезании жил в Греции(а не на Востоке) всего за 400 лет до н.э. и ему тоже особой веры нет,а иначе придётся согласиться с его описанием племён-каннибалов проживающих на берегах Борисфена(Днепра).....
        Вот видите, вы сами нашли ссылку древнего автора.

Сообщение от rabi
        А судить по поддельной картинке на камне из Египта просто глупо,ведь её возраст определить не возможно,а египтяне всегда отличались умением подделывать не только картинки(на некторых появились и вертолёты с подводными лодками) но и мумии!
        Ага! Подделали, чтобы досадить евреям

Это заговор, мой друг.

Сообщение от rabi
        А то что евреи не обрезались в Египте,то это Вы просто в наглую лжёте!

"Вот причина, почему обрезал Иисус Навин[сынов Израилевых], весь народ, вышедший из Египта, мужеского пола, все способные к войне умерли в пустыне на пути, по исшествии из Египта; весь же вышедший народ был обрезан, но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан; <>Когда весь народ был обрезан, оставался он на своем месте в стане, доколе не выздоровел....(Нав.5:2-8)
        Буду вас просвещать понемножку (ссылка)

На протяжении всех 40 лет хождения по пустыне обрезание по всем правилам делалось только в колене Леви. Остальным обрезание не делали или совсем, или делали только первую часть, но не делали вторую.
        ...
        Действительно, в Египте евреи соблюдали верность некоторым традициям: не забывали свой язык, имена, не наряжались "под египтян", не втянулись в физический египетский разврат и пр., но при всем при этом они занимались идолопоклонством и поэтому никак нельзя сказать, что они соблюдали все традиции. Их Моше обрезал только за несколько дней перед выходом из Египта. Есть красивый мидраш, когда евреи просили Моше: "Ой, ведь это больно!" и с ними поступил Ха-Шем, как с детьми из детского садика. Он сказал Моше приготовить барашка и послал все ветра из райского сада во всех направлениях, которые раздували аромат этого барашка. Когда евреи попросили Моше попробовать барашка, потому что очень вкусно пахло, он им отвечал: "надо сделать обрезание, и тогда - можно будет попробовать". Не стоит тут разбираться с тем, как могло пройти три дня и был принесен это барашек в жертву, потому что это - мидраш.
        А вот из Талмуда

В Египте после смерти Йосефа его потомки прекратили соблюдать заповедь обрезания, говоря: «Станем как египтяне». В наказание за это Вс-вышний обратил любовь

египтян к евреям в ненависть, как сказано: «Он отвратил сердца их [египтян], и стали они ненавидеть Его народ, строить козни против Его слуг («Тегилим», 105:25). («Мидраш раба»)

(«Сефер ha-икарим»)

В награду за пролитую при обрезании кровь были спасены евреи из Египта, как сказано: «Увидел Я тебя в крови и сказал: ценой своей крови живи!» (Йехезкелъ, 16:6).

PS

А вот еще интересный стих:

Цитата из Библии:
        "Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой" (Быт.17:14)

Получается, Бог разрешал делать обрезание
        в сознательном возрасте, когда человек
        сам принимает такое решение.

Вот как арабы и делают.

Что на это скажете?

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Viktor.o
          Я не иудей и не язычник. Я просто = есть. И важно ж наверное делать как Иисус посоветовал, а не как себя при этом называть. Тем более что написали "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе".
          Уважаемый Viktor.o-просто есть!Так и делайте как говорил Иисус(а то только языком мелите)!

.....ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о
          мне!

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о мне!

Что касаемо слов языческого учителя: "Нет уже Иудея, ни язычника..., то
          пока еврей ведет себя, как нееврей. Вот ведет себя еврей по-русски, по-американски, по-немецки, да еще повинуется традиции конкретной христианской конфессии - никто и не вспомнит ему, что он еврей. До поры до времени.

А много Вы видели в церквях евреев, которые соблюдают Б-жьи заповеди, данные евреям, да еще еврейским образом? Скажем, у которых к одежде привязаны кисти-цицит? Или которым позволено соблюдать Шаббат и кашрут?В том-то и проблема, что в христианском учении и в христианской практике слова «ни Иудея ни Эллина» трактуются как «ни Иудея, только Эллины». Так что стоило бы удивиться позицией христиан по отношению к евреям, а не наоборот.

Почему до сих пор из уст христиан (а то и в учении некоторых конфессий) звучат обвинения «вы, жиды, нашего Христа распяли!» в разных интерпретациях? Почитайтефорумы - немало такого добра найдете. Почему соблюдение евреем заповедей, которые для него установлены Всевышним (притом, что никому другому еврей эти заповеди не навязывает), воспринимается христианами чуть ли не как служение дьяволу (хотя я и такое слышал из уст одного знаменитого «мессианского» лидера)? Понимаете, исполнение воли Всевышнего объявлено противлением воле Всевышнего...

Самое страшное, что делают христиане в отношении евреев - превращают их в неевреев, учат, а то и заставляют евреев идти против Бога Авраама, Йицхака и Яакова. Назарянин никогда не учил такому. Даже Павел такому не учил. Все Письмо галатийским, посвящено одной теме: объяснить неевреям, что им совершенно ни к чему
          (в его церкви) становиться евреями.
          Таким образом, уверенность христиан, что евреи должны переставать быть евреями, но должны становиться христианами нееврейского поведения, противоречит Б-жьей заповеди, противоречит учению Назарянина и представляет собой ошибочно истолкованное учение Павла. Духовная цель таких требований - это цель Валаама: сделать так, чтобы призванный к соблюдению заповедей народ перестал эти заповеди исполнять и тем самым подверг бы себя осуждению.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

[QUOTE]
            Сообщение от Victor N.

....Или наоборот?
            Евреи пока не стали, но станут великим
            народом, когда присоединятся к арабам?

Обратите внимание, что два пророчества о "великом народе"
            совершенно одинаковые.

Обратите внимание, Бог никогда не говорил,
            что именно от Исаака произойдет великий народ.

Так вероятно, пророчество к Аврааму
            говорит о сыне его Измаиле.

я сам так не считаю, но у вас нет доказательств обратного
            Не смешите людей! Ну где Вы увидели одинаковые пророчества?

"1Пар.17:22 Ты соделал народ Твой Израиля Своим собственным народом НАВЕК"

Послушание воле Божьей, проявляющееся в исполнении заключаемого Союза, привлечет новую, чрезвычайную милость. Она выразится в том, что евреи сделаются "драгоценною собственностью Бога" (евр. segulla, 1 Пар. 17:22; греч. λαός περιούσυιος) среди всех народов земли. Последние собственность Бога по творению, Израиль же собственность Его по избранию и спасению (Втор. 4:20 ; 7:6 ; 14:2 ; Пс. 134:4 ). Этим драгоценным уделом он и останется навсегда(Втор. 26:18).

Ты соделал народ Твой Израиля Своим собственным народом навек, и Ты, Всесущий, стал Богом его. ^ И вас взял Яхве Боги вывел вас из печи железной, из Египта, дабы вы были народом Его удела, как это ныне видно. ^ ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. ^ ибо Господь избрал Себе Иакова, Израиля в собственность Свою. ^ и Господь обещал тебе ныне, что ты будешь собственным Его народом, как Он говорил тебе...^(1Пар.17)

Так же, как не исчезнут предо Мною законы эти, сказал Г-сподь, так и семя Йисраэйлево никогда не перестанет быть народом предо Мною.(Иер.31)

"А Вы будете у Меня царством священников и народом святым;вот слова,которые ты скажешь сынам Израелевым."(Исх 19.6).

(Зах.8:23) Так говорит Яхве Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Всевышний.

"Тебя избрал Яхве , Всесильный твой, чтобы ты был Ему народом, избранным из всех народов... Не потому, что многочисленнее вы прочих народов, возжелал вас Всевышний и избрал вас, ведь вы малочисленнее всех народов. Но из любви Всевышнего к вам и ради соблюдения им клятвы, которую Он дал отцам вашим, вывел Бог вас рукою мощною и освободил тебя из дома рабства, из-под власти фараона, царя египетского".
            (Втор.7:6-8)

Последний раз редактировалось rabi; 27 February 2012, 04:19 AM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

[QUOTE]
              Сообщение от Victor N.
              Чем больше вы хамите, тем очевиднее ваш тупик.

Пока вы привели неизвестно чье мнение,
              непонятно на чем основанное.

Между тем, мнение самих арабов в коране изложено.
              Кто такой? Что за Словарь Ислама?
              Откуда он это взял?

В сурах корана однозначно говорится об Измаиле.
              Уважаемый Viktor.o,тупик определённо в вашей голове а не в моих постах!!

Пока вы ссылаетесь на неизвестно чье мнение из Курана о Ишмаеле, непонятно на чем основанное.

Между тем, мнение самих арабов изложено не только в Куране!

«Не действительны заявления ахбарийюн (те, кто слепо принимает все хадисы без исключения) относительно нехватки в Коране некоторых букв или слов. Ибо, предания, на которые они основываются либо слабые в источнике, либо вымышленные, либо нуждаются в комментировании». («Тахзиб аль усул», аятолла Хомейни, том 2, стр. 156.)

«народ при чтении Корана повинен во лжи» (см.: Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2, с. 444).

В (10:64) , (50:29) говорится что нет перемены и отмены словам Всевышнего. А в (16:101 ) и (2:106) уже говорится о замене одних аятов другими и отменение стихов якобы "небесного" (85:21,22)Корана .

Кулиев
              Горе тем, которые пишут Куран собственными руками, а затем говорят: «Это от Аллаха», чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то, что написали их руки! Горе им за то, что они приобретают! (сура 2 аль-бакара аят 79)

Османов
              Горе тем, которые переписывают Куран, [искажая] собственными руками, а потом утверждают: "Это от Аллаха", дабы получить за [подделку] ничтожную плату. Горе им за то, что переписали их руки, горе им за то, что они извлекают из этого выгоду. (сура 2 аль-бакара аят 79)

«Неужели вы заключили завет с Аллахом?
              А ведь Аллах никогда не изменяет Своему обещанию! Или же вы наговариваете на Аллаха то, чего не знаете?» (сура 2 аль-бакара аят 80)

Последний раз редактировалось rabi; 27 February 2012, 01:57 AM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Victor N.
                Очевидно, он искал еврейское имя "Ишмаэль",
                которое нарек сыну Авраам.

Но имя могло быть изменено, так же точно, как имя Ноя.

Ведь у многих народов есть предания о потопе,
                и спасении одной семьи, от которой произошли все люди.
                Но имена в каждом таком предании - разные.

Вы не задумывались почему это так?
                Вас уже понесло! Причём тут Ноах(Ной) и потоп, к родословной Авраама Иври?

А то что арабы произошли от Ишмаеля,то это даже сами арабы подтвердить не могут,так как все историчиские документы свидетельствуют против этого!....а Куран не является историческим документом,а лишь компиляцией из христианского субстрата(с добавлением желаемого вместо действительного); при желании из которого можно вывести всю исламскую антиисторию.

и что вам не понятно?

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Victor N.
                  Бог Аврааму не сообщал Своего имени.
                  Цитата из Библии:
                  "Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им" (Исх.6:3)

Может быть, Авраам узнал это имя из каких-то
                  преданий, или от кого-то еще...
                  Не смешите людей! В этой фразе вообще не идёт речь о имени как таковом,.......прекращайте заниматься подменой понятий!

/3/ Я ОТКРЫВАЛСЯ АВРАhАМУ, ИЦХАКУ И ЯАКОВУ В ОБРАЗЕ ВСЕМОГУЩЕГО, НО СВОЕЙ БОЖЕСТВЕННОЙ СУЩНОСТИ Я ИМ НЕ ОТКРЫВАЛ..(Исх.6:3)
                  Последний раз редактировалось rabi; 27 February 2012, 02:52 AM.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Victor N.
                    Бог не давал арабам 613 законов, уставов и указаний.
                    Значит, они и нарушать их не могли. Не так ли?

А то, что написано в коране, они стараются соблюдать.
                    Опять ложь!

Разве муслимы соблюдают то,что сказал им Аллах о Торе ?

Кулиев
                    Мы ниспослали Таурат (Тору), в котором содержится верное руководство и свет. Покорившиеся пророки выносили по нему решения для исповедующих Писание Аллаха. Раввины и первосвященники поступали таким же образом в соответствии с тем, что им было поручено сохранить из Писания Аллаха. Они свидетельствовали о нем. Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня, и не продавайте Мои знамения за ничтожную цену. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими. 5:44

Сура Корова:

44(47). O cыны Иcpaилa! Bcпoмнитe милocть мoю, кoтopyю Я oкaзaл вaм, и чтo Я пpeвoзнec вac нaд миpaми.

116(122). O cыны Иcpaилa! Bcпoмнитe милocть Moю, кoтopyю Я oкaзaл вaм, и чтo Я пoчтил вac нaд миpaми.

(Эти аяты подтверждают, что Народ Израиля- Действительно Ведомый Богом и Избранный Народ.)

Сура Корова:50(53). И вoт Mы дapoвaли Myce(Моисею) Пиcaниe и Рaзличeниe, -мoжeт быть, вы пoйдeтe пpямым пyтeм!(В этом аяте подтверждается, что Моисей - это не вымышленный еврейский герой, а настоящий Божий Пророк, которому дано Откровение).

Вопрос:идут ли уверовавшие из арабов и все остальные муслимы,прямым путём?
                    Последний раз редактировалось rabi; 27 February 2012, 05:38 AM.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Victor N.
                      Да что вы говорите!

Северное Царство совершенно официально,
                      в течение столетий поклонялось идолам.

В Иерусалимском храме стояли идолы и языческие жертвенники.

Какого еще вам отступления надо?
                      А Вы реально или "тупик",или врёте по умыслу!

Иерушалаим, никогда не был столицей северного царства ....и в Ирушалаимском Храме идолы и жертвеники не стояли!

Столицей СЕВЕРНОГО царства был Шхем, затем Тирца (Фирца) и наконец Самария (Шомрон). Цари этого государства точнее североизраильские отступили от монотеистического служения Единому Богу Израилеву, вначале воздвигнув храмы с золотыми изваяниями тельцов, а затем даже поклонялись божествам финикийского культа-за что и были покараны Всевышним.

В
                      722 год до н. э. это cеверное царство(столица Самария) было аннексировано Ассирией. Все десять колен, населявшие это царство, были уведены в плен и дальнейшая судьба их не известна....
                      Последний раз редактировалось rabi; 28 February 2012, 04:27 AM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Victor N.
                        Но вы пока еще не смогли показать
                        какие-то отступления Корана от истины.
                        Полно!И Вы это и сами прекрасно знаете!Познавайте Святое Писание а не бедуинские искривлённые компиляции и будет вам счастье.....

Распятие Христа
                        Коран отрицает, что Иисус был распят. Он заявляет, что евреи так запутались, что распяли кого-то другого, кто был похож на Христа. Об этом написано в Коране (4:15).

Дева Мария
                        Во многих местах Корана упоминается о Марии, как о сестре Моисея и Аарона, а так же как о дочери Имрана. Коран путает мать Иисуса с сестрой Аарона, поскольку обе женщины носили одно и то же имя, хотя одна из них жила несколькими веками позже другой. Коран утверждает, что у Марии (матери Христа) был брат, чье имя было Аарон (Сура 19:28) и отец по имени Имран (Сура 66:12). Их мать называется «жена Имрана» (Сура 3:35), что лишает нас всяких оснований сомневаться в том, что Мария, мать Иисуса, спутана с Марией, сестрой Аарона.

Александр Македонский
                        Удивительно встретить в Коране повествование об Александре Македонском, как будто он был праведный человек или духовный учитель, в то время как хорошо известно, что, будучи греком, Александр, являлся идолопоклонником и провозглашал себя сыном Амуна, Бога Египта. Если читатель удивит сообщение о том, что где-то в Коране написано о праведности Александра, ему следует обратиться к суре 18:83-98, где мы можем насчитать шестнадцать стихов, которые повествуют об этом военном предводителе. Эти стихи ясно говорят, что Господь помогал ему, руководил им и устранял все препятствия на его пути, чтобы он мог исполнить свои планы и желания. Они свидетельствуют, что Александр был одним из тех, кто достиг места заката Солнца и нашел его садящимся в колодец полный воды и ила. В них утверждается, что он встретил неких людей, которых Господь дал ему право мучить их, убивать их или делать рабами, призывая их к вере и ставить на истинный путь.

Египетский фараон в одном месте потоплен, в другом - обратился в ислам (?!) и спасся.
                        17:103. После них Мы отправили Мусу (Моисея) с Нашими знамениями к Фараону и его знати, но они поступили с ними несправедливо. Посмотри же, каким был конец злодеев!

10:90. Мы переправили сынов Исраила (Израиля) через море, а Фараон и его войско последовали за ними, бесчинствуя и поступая враждебно. Когда же Фараон стал тонуть, он сказал: "Я уверовал в то, что нет Бога, кроме Того, в Кого уверовали сыны Исраила (Израиля). Я стал одним из мусульман". 10:91. Аллах сказал: "Только сейчас! А ведь раньше ты ослушался и был одним из распространяющих нечестие. 10:92. Сегодня Мы спасем твое тело, чтобы ты стал знамением для тех, кто будет после тебя". Воистину, многие люди пренебрегают Нашими знамениями.

Если верить 2.62, то Иудеи и Христиане будут спасены, но уже в 3.85-89 говорится, что нет спасения вне Ислама.
                         2:62. Воистину, верующим, а также иудеям, христианам и сабиям, которые уверовали в Аллаха и в Последний день и совершали праведные деяния, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены. 3:85.

От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон. 3:86. Как же Аллах наставит на прямой путь людей, которые стали неверующими после того, как уверовали и засвидетельствовали правдивость Посланника, и после того, как к ним явились ясные знамения? Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей. 3:87. Их воздаянием является проклятие Аллаха, ангелов и всех людей. 3:88. Они пребудут в нем вечно! Их мучения не будут облегчены, и они не получат отсрочки, 3:89. кроме тех, которые раскаялись после этого и исправили содеянное. Воистину, Аллах - Прощающий, Милосердный.

противоречие реальности.
                        «Пречист Тот, Кто перенес ночью Своего раба, чтобы показать ему некоторые из Наших знамений, из Заповедной мечети в мечеть аль-Акса...» (Аль-Исра, При этом, «ночной перенос» случился в 619 г. А мечеть Аль-Акса построена в 636 г. уже после смерти Мухаммада.

1) Мухаммад говорит что мир был построен за 6 дней (7:54), (10:3) , (11:7) , (25:59) , (32:4) , (50:38) , (57:4) И вдруг утверждает (41:9,10,12) Скажи Мухаммад : Неужели вы веруете в Того , что создал землю в течение двух дней, и ровняете с Ним других ? Ведь это Он-Господь (обитателей) миров. 41:10 И Он воздвиг над землей прочные горы , дал ей благословение и поровну распределил на ней пищу для страждущих на четыре дня . 41:12 Он завершил это , сотворив семь небес за два дня , и каждему небу внушил в откровении его обязаности. Мы окрасили нижние небо светильниками для охранения. Так предопридил Великий, Ведающий . 2+4+2=8 - получается в этих аятах мир создавался не за 6, а за 8 дней .

2) В ( 31:10) говорится что небеса созданы безо всякой опоры. А в ( 13:2) говорится что опоры есть но невидимы . А в ( 78:7) говорится что горы подпорки шатра небес.

3) В (2:29) говорится что земля была сотворена раньше неба . А в ( 79:29, 30) говорится что небеса сотворены раньше земли .

4) В (51:56) говорится что джины и люди созданы для служения Богу . А в ( 7:179) говорится что множество джинов и людей созданы для ада.

5) В (3:42) Марии весть о рождении Иисуса приносят ангелы (множина) А в ( 19:17,19) говорится что весть приносит один ангел Гавриил (Джибрил)

6) В (10:64) , (50:29) говорится что нет перемены и отмены словам Бога. А в (16:101 ) и (2:106) уже говорится о замене одних аятов другими и отменение стихов якобы "небесного" (85:21,22)корана .

7) В (3:77) , (16:91) , (16:94) говорится не нарушать клятв. А в (66:2) разрешается отступление от клятв.

8) В (61:14) говорится что верующие и апостолы помощники Богу . А в (29:6) утверждается что Бог не нуждается в помощи .

9) В (2:136) говорится что нет никаких различий между святыми людьми . А в (2:253) и (17:55) преимущество и предпочтения одних посланников над другими.

10) В (3:79,80) говорится что пророки не господа . А в (3:50),(33:71),(47:33) , (64:12) говорится о подчинении пророку.

11) В (5:5) запрещаются наложницы . А в (23:6) жены и невольницы (т.е. наложницы ) разрешены.

12) В ( 5:90) запрет на употребления хмельных напитков . А в (16:67) говорится, что от плодов пальм и винограда хмельной напиток и добрый удел.

13) В (2:62) , (3:199)восхваление иудеев . А в (5:82) осуждение иудеев.

14) В ( 2:256) говорится что нет принуждения в религии . А в (4:89) говорится об ушедших из ислама-схватывать и убивать, где бы не нашли.

15) В ( 7:78) говорится что самудяне погибли от землятрисения . А в (54:31) говорится что самудяне погибли от трубного гласа.

16) В (32:5) говорится что длительность дня Господня тысяча лет . А в (70:4) говорится что длительность дня Господня уже пятьдесят тысяч лет .

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Victor N.
                          Так ведь сам Авраам выгнал Измаила с матерью.
                          Где им жить-то?
                          Авраам выгнал их со своего дома,а не с Ханаана!

По закону Всевышнего племя Ишмаеля должно было жить в Ханаане,но они поступили как отступники...

И Авраам поступил по правилам своего времени.....

Следуя законам своего времени (хурритское право, кодекс Хаммурапи, § 145), Авраам берет себе наложницу-египтянку Агарь.

Согласно закону Хаммурапи (§ 146), даже если эта наложница-рабыня родила ребенка, она не должна «равнять себя со своей госпожой». Однако Агарь, зачав дитя, «стала презирать госпожу свою» .(§ 145) Если человек взял в жены бесплодную женщину, а она не дала ему иметь сына и он захочет взять себе наложницу, то этот человек может взять себе наложницу и ввести ее в свой дом, но эта наложница не должна равняться с бесплодной женой.

(§ 146) Если человек взял в жены бесплодную женщину, а она дала своему мужу рабыню и та родила сыновей, а затем эта рабыня стала равнять себя со своей госпожой, то, так как она родила сыновей, ее госпожа не должна продавать ее за серебро, она может наложить на нее рабский знак и причислить ее к рабыням.

(§ 171) А если отец при своей жизни не сказал сыновьям, которых ему родила рабыня: «Мои сыновья», то после того, как отец умрет, сыновья рабыни не должны делить имущество, что в доме их отца вместе е сыновьями супруги, но рабыне и ее сыновьям должна быть предоставлена свобода.

"....выгони эту рабу и сына её,ибо НЕ НАСЛЕДУЕТ СЕЙ с сыном моим Исааком." (Быт.21:10)

Иудейский полемист, ведший дискуссию с Айдыном Али-заде, высказал следующие аргументы: «Привожу это же место в ивритском звучании: "Ватикаx Сарай эйшэт Авърам эт Хагар аМицърит шифъxата-x микэйц эсэр шаним лешэвэт Авърам беэрэц Кънаан ватитэйн ота-x леАвърам иша-x ло леиша". Интересными здесь являются два слова, оба переводимые в русском языке как "жена" эйшет (по отношении к Саре) и иша по отношению к Агари.

Эти слова имеют разный смысловой акцент: прямым значением слова эйшет является русское определение "замужняя", и оно обычно используется в иврите в сочетании либо с именем мужа (как в нашем случае "замужняя Авраама") или как эйшет-иша замужняя женщина. Слово иша имеет значения: "женщина" (не девственница!), "самка". Т. е. значение слова иша более плотское.

Далее, во всей главе неоднократно подчеркивается, что Агарь оставалась служанкой Сары.Так ее называет и ангел в пустыне, да и она сама говорит что "бежит от госпожи". Таким образом, подчеркивается, что Агарь была отдана Аврааму в качестве "женщины". Как называется такая женщина? Наложница.

Сын наложницы имел право на первородство только в двух случаях: если бы наложница рожала "на коленях" жены, то такой сын как бы становился сыном жены (в Торе есть соответствующие примеры). Если бы жена так и оставалась бездетной, тогда сын наложницы вступал в права наследования.

Кстати, сам эпизод притеснения Агари Сарой стал яснее после находки кодекса царя Хаммурапи. В кодексе говорится о необходимости наказания наложницы, посмевшей оскорблять жену».

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Victor N.
                            Откуда им знать, в какой день следует обрезываться?
                            Авраам ничего об этом не говорил Агари или Измаилу.
                            По крайней мере, в Библии об этом ни слова.

Вот они и совершают обрезание в 13-й год, как Измаил.
                            Не смешите людей! Зачем Аврааму языком ляпать,он ведь не из арабов?

Вы хорошо подметили тот факт,что Авраам своих детей таки обрезал и они точно и без слов,имели прямое доказательство Союза со Всевышним. Но арабы таких знаний не имели,так как они не от Ишмаеля....и поэтому априоре до 7 века н.э. вообще понятия не имели ни о сроке указанном Всевышним,ни о обрезании как таковом!

И учитывайте,что Ишмаелю при обрезании было не менее тринадцати лет, и поэтому ваша отмазка о том,что он не понимал и не знал(срока для обрезания) или ему не говорили,просто глупо!
                            Последний раз редактировалось rabi; 27 February 2012, 06:21 AM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Victor N.
                              Тора, действительно, дана Б-гом еврейскому народу, но не как "конечному адресату", а для того, чтобы евреи обучали человечество Б-жественной Истине.

Приведу лишь несколько цитат, говорящих об этом: "... и праведники Твои благословляют Тебя, о славе царства Твоего говорят и о величие Твоем рассказывают, чтобы возвести людям о могуществе и о славном великолепии царства Твоего" (Пс. 145), "Узнают и познают все народы, что Ты, Г-сподь, - Б-г наш" (Исая 64:7). А вот, как начинается один из псалмов, которые левиты пели на ступенях Храма: "Руководителю хора, Псалом сынов Кораха. Слушайте, все народы, внимайте, живущие на земле - простолюдины и знать, богачи и бедняки" (Пс. 49). А вот слова, которые вошли в ежедневную молитву (Алейну лешабэах): "И поэтому мы надеемся на Тебя, Г-подь, Б-г наш. Надеемся увидеть вскоре великолепие могущества Твоего... Чтобы был исправлен мир под властью Б-га. Тогда все сыны человеческие станут взывать к Имени Твоему, и все грешники земли вернуться к Тебе" (Исая 45:23).

Тора дана для всего человечества!

P.S. Что касательно законов данных Ною:

Бог дал человечеству через Адама и Ноя следующие семь законов:
                              Запрет идолопоклонствапризнание единственного Бога
                              Запрет
                              богохульства почитание Бога
                              Запрет убийства уважение к жизни
                              Запрет прелюбодеяния уважение к семье
                              Запрет воровства уважение к имуществу ближнего
                              Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного уважение к живым существам
                              Обязанность создать справедливую судебную систему

По закону Торы, нееврей, соблюдающий данные Ною законы, имеет статус жителя-пришельца (гер-тошав). Маймонид считает, что все народы мира обязаны принять законы потомков Ноя, и подтверждает, что всякий нееврей, соблюдающий эти законы, войдет в царство Небесное.

"И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас" (Быт 9:8,9).

Господь после потопа заключает другой завет с Ноем и его сыновьями, включая на этот раз уже и их потомков, которых еще нет. Бог смотрит в будущее. То же самое мы видим в других текстах, например: "Бог же сказал [Аврааму]: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [в том, что Я буду Богом ему и] потомству его после него" (Быт 17:18). И таких примеров не мало.
                              Последний раз редактировалось rabi; 27 February 2012, 06:33 AM.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Victor N.

(Сангедрин, 59a.)
                                Тора, действительно, дана Б-гом еврейскому народу, но не как "конечному адресату", а для того, чтобы евреи обучали человечество Б-жественной Истине.

Приведу лишь несколько цитат, говорящих об этом:

"... и праведники Твои благословляют Тебя, о славе царства Твоего говорят и о величие Твоем рассказывают, чтобы возвести людям о могуществе и о славном великолепии царства Твоего" (Пс. 145),

"Узнают и познают все народы, что Ты, Г-сподь, - Б-г наш" (Исая 64:7).

А вот, как начинается один из псалмов, которые левиты пели на ступенях Храма:

"Руководителю хора, Псалом сынов Кораха. Слушайте, все народы, внимайте, живущие на земле - простолюдины и знать, богачи и бедняки" (Пс. 49).

А вот слова, которые вошли в ежедневную молитву (Алейну лешабэах): "И поэтому мы надеемся на Тебя, Г-подь, Б-г наш. Надеемся увидеть вскоре великолепие могущества Твоего... Чтобы был исправлен мир под властью Б-га. Тогда все сыны человеческие станут взывать к Имени Твоему, и все грешники земли вернуться к Тебе" (Исая 45:23).

Тора дана для всего человечества!

Что касается договора с Ноахом(Ной):

Бог дал человечеству через
                                Адама и Ноя следующие семь законов:

Запрет идолопоклонства признание единственного Бога
                                Запрет богохульства почитание Бога
                                Запрет убийства уважение к жизни
                                Запрет прелюбодеяния уважение к семье
                                Запрет воровства уважение к имуществу ближнего
                                Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного уважение к живым существам
                                Обязанность создать справедливую судебную систему

По закону Торы, нееврей, соблюдающий данные Ною законы, имеет статус жителя-пришельца (гер-тошав). Маймонид считает, что все народы мира обязаны принять законы потомков Ноя, и подтверждает, что всякий нееврей, соблюдающий эти законы, войдет в царство Небесное.

"И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас" (Быт 9:8,9).

Господь после потопа заключает другой завет с Ноем и его сыновьями, включая на этот раз уже и их потомков, которых еще нет. Бог смотрит в будущее. То же самое мы видим в других текстах, например:

"Бог же сказал [Аврааму]: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [в том, что Я буду Богом ему и] потомству его после него" (Быт 17:18). И таких примеров не мало.

Комментарий

Обработка...