ЧТО ДЕЛАТЬ С ВОРОТАМИ МЕССИИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

ЧТО ДЕЛАТЬ С ВОРОТАМИ МЕССИИ?

По иудейской традиции считается, что именно через эти ворота Мессия войдет в Иерусалим

После захвата Иерусалима турками, Сулейман Великолепныйв 1541 г. приказал наглухо заложить Золотые ворота, чтобы воспрепятствовать входу Мессии.

Внутри ворот была построена мечеть, а снаружи султан распорядился разместить мусульманское кладбище(осквернёная земля), проход через которое, по еврейской традиции, запрещен коэнам(священикам).
    Это было сделано в надежде, что пророк Элияху, который должен возвестить приход Мессии, не сможет пройти через кладбище и войти в город через Золотые ворота, поскольку является коэном.

ВОПРОС:ЧТО ДЕЛАТЬ ЖДУЩИМ ПРИХОД МЕССИИ?
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от rabi
    Вариант №1. Принять Христа, как своего Господа и Спасителя.
    Вариант №2. Задавать такие вопросы на иудейских форумах. Там Вас и поймут, и поддержат.

Комментарий

• Jesfir
      Как ребенок

• 18 May 2011
      • 314

Сообщение от rabi
      По иудейской традиции считается, что именно через эти ворота Мессия войдет в Иерусалим

После захвата Иерусалима турками, Сулейман Великолепныйв 1541 г. приказал наглухо заложить Золотые ворота, чтобы воспрепятствовать входу Мессии.
      Внутри ворот была построена мечеть, а снаружи султан распорядился разместить мусульманское кладбище(осквернёная земля), проход через которое, по еврейской традиции, запрещен коэнам(священикам).
      Это было сделано в надежде, что пророк Элияху, который должен возвестить приход Мессии, не сможет пройти через кладбище и войти в город через Золотые ворота, поскольку является коэном.

Ну по-моему ситуация безвыходная... Или признать, что Мессия совсем не придет, или придумать, что он придет каким-то другим способом, или задуматься над тем, что возможно Он уже приходил, а Его не приняли...
      "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Jesfir
        Ну по-моему ситуация безвыходная... Или признать, что Мессия совсем не придет, или придумать, что он придет каким-то другим способом, или задуматься над тем, что возможно Он уже приходил, а Его не приняли...
        Судя по постам адептов языческой церквы,так они и не ждут никакого второго прихода Мессии!.....видать и с первым ещё разобраться не могут

Или просто боятся Его прихода?

Комментарий

• Jesfir
          Как ребенок

• 18 May 2011
          • 314

Сообщение от rabi
          Судя по постам христиан,так они и не ждут никакого второго прихода Мессии!.....видать и с первым ещё разобраться не могут

Или просто боятся Его прихода?
          Ждем со дня на день!
          Только Он уже придет не через ворота, а "как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого"(Матф.24:27)
          Последний раз редактировалось Jesfir; 10 February 2012, 10:52 AM.
          "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Золотые ворота ( Милосердия ) , заложенные из страха мусульман перед приходом христианского Мессии или еврейского Машиаха . Перед ними на дороге , для пущей верности , в средние века арабы даже расположили свое кладбище , чтобы восставшие из мертвых воины убили Мессию .

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Jesfir
              Ждем со дня на день!
              Только Он придет не через ворота, а "как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого"(Матф.24:27)
              А что будем делать с пророками Божьими?

"се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной»
              (Захария 9:9).

Ведь греческие сказания отрицают праведность Иисуса,а о спасающем вообще промолчу......да и сидел он не на двух ослах и кроткостью особо не отличался....а самое главное то, что царём он не был и так и не стал им!?

(11) И открыты будут всегда ворота твои, ни днем, ни ночью не будут затворяться...... (14) И пойдут к тебе согбенными сыны притеснителей твоих, и поклонятся стопам ног твоих все презиравшие тебя, и назовут тебя городом Г-спода, Цийоном Святого Йисраэйлева. (15) За то, что был ты оставлен и ненавидим и никто не проходил через тебя, сделаю Я тебя гордостью вечной, радостью во веки веков.(Ис.60)

Вы же в языческих евангелиях обвиняете Иисуса в том,что он
              предсказал, что «сыны царства извержены будут во тьму внешнюю» (Матф 8, 11-12; 21, 43), чтобы уступить место язычникам. К тому же он(по евангелиям) отказался от политической власти - власти земного царя (Иоан 18, 36) - и явно обманул ожидания своих учеников, которые, как и все современные им израильтяне, страстно ожидали национального возрождения (Деян 1,6).
              Последний раз редактировалось rabi; 10 February 2012, 11:11 AM.

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

Сообщение от rabi
                Гуманитарный вариант.
                Разобрать мечеть, снять слой почвы до 3 метров, отправить все это в Мекку-Медину и свалить там.
                Откашеровать землю, убрать камни из проема арки. Откашеровать все. Готово.

Ускоренный вариант.
                Взорвать все по обеим сторонам ворот. Вывезти мусор на свалку, заровнять.
                Убрать оставшиеся камни из проема.
                На всякий случай еще раз все прокалить. Готово.
                Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Сообщение от Lester
                  Может вам лучше на жидо-форуме общаться?
                  1. Вообще. Антисемитизм - признак ограниченности ума.

2. В частности. Хороший христианин интересуется корнями своей религии. Оптимально - изучает.
                  Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Lester
                    Участник

• 04 August 2008
                    • 185

Сообщение от Thyra
                    1. Вообще. Антисемитизм - признак ограниченности ума.

2. В частности. Хороший христианин интересуется корнями своей религии. Оптимально - изучает.
                    Найдите себе более подходящие уши и проповедуйте в них.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от rabi

Узнайте у иудеев, кто у них Мессия и не вешайте лапшу на уши христианам.

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Браво! Брависсимо! юдофобия детектед
                        Жизнь моя, или ты приснилась мне
                        Словно бы весенней , гулкой ранью
                        проскакал на розовом коне

Комментарий

• Электроника
                          Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                          • 332

Ай туркэ молодца, умный турка. На страже человечества, да! Пойду читать намаз.
                          У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Gamer
                            Узнайте у иудеев, кто у них Мессия и не вешайте лапшу на уши христианам.
                            Любезный! Приход Мессии это не лапша..........Да не воздастся вам!

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от rabi
                              Любезный! Приход Мессии это не лапша..........Да не воздастся вам!
                              Вы уже узнали кто иудейский Мессия?

Комментарий

Обработка...