ЧТО ДЕЛАТЬ С ВОРОТАМИ МЕССИИ?
Свернуть
X
-
-
21.Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя Яхве и не возгнушаться восстающими на Тебя
22.Полною ненавистью ненавижу их:враги они мне(Псал.138:21)
И сказал ему: так говорит Господь: за то, что ты выпустил из рук твоих человека, заклятого Мною, душа твоя будет вместо его души, народ твой вместо его народа.
(3Цар.20:42)
И у Бога существует также такое понятие, как "мера беззакония", четыреста тридцать лет Бог на Своей земле (Лев.25:23) терпел идолопоклонников, и только лишь дал обетование Аврааму, что: "в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась". (Быт.15:16; Матф.23:32)
Насчет заклятого/проклятого я уже говорил.
Однажды проклятие постигло весь иудейский народ.
Но это (вавилонский плен) было для блага народа.
Нет оснований считать, что
в приведенных вами текстах все иначе.
Итак, пока вы не смогли показать,
что Яхве где-то велел кого-то ненавидеть.
В приведенных текстах таких указаний нет.
Еще попытаетесь?Комментарий
-
Друг мой, давайте разберемся, кто здесь "семя Авраама"?
Евреи или не евреи?
Измаил тоже сын Авраама, так же, как Исав.
Не хотите ли вы сказать, что все блага духовные
народы получат не только через евреев,
но и через потомков Измаила и Исава?
Евреи считают, что они потомки Исаака.
Арабы считают, что они потомки Измаила.
Почему вы решили, что евреи правы, а арабы нет?
РОД ИСАВА- Царство Идумея, в конце II века до н. э. завоёванное иудейским царём Иоанном Гирканом I из династии Хасмонеев; всё его население было обращено в иудаизм (ИД кн.13, гл.9:1).В 63 г. до н. э. Идумея вместе с Иудеей была покорена Римом и находилась под римским протекторатом. Из идумеев происходил царь Ирод Великий.
В 106 г. н. э. Идумея потеряла статус вассального царства, значительная часть ее территории вошла в состав римской провинции. После этого ее государственность никогда не восстанавливалась, перестало существовать и само название Идумея.
царство Израиль сначала раскололось на Северное
и Южное, потом перестало существовать.
Но какое это имеет значение?
В обсуждаемом пророчестве о семени Авраама
нет ни слова о царствах или территориях.
Просто сказано:
Цитата из Библии:"и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего". (Быт.22:18)
Так почему вы решили, что "семя" - потомки Иакова, а не потомки Исава?
РОД ИШМАЕЛЯ-сам Ишмаель женился на египтянке (Быт.21:21), и от него произошло двенадцать сыновей (Быт.25:13), ставших родоначальниками мелких племён бедуинов, которые завладели пустыней, лежавшей между Ханааном и Египтом (Синайский полуостров).Так что арабы Аравийского полуострова тут вообще не причём.
Уж не хотите ли вы сказать, что пророчество Божье не исполнилось?
Цитата из Библии:"И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ." (Быт.17:20)
Из библейского словаря Вихлянцева:
Аравитяне (2Пар.17.11; 26.7; Неем.2.19; 6.1; Ис.13.20; Иер.3.2; Деян.2.11) - жители Аравии, которые в древности назывались в общем сынами востока (Быт.29.1). Являются потомками Иоктана, сына Еверова (Быт.10.26-29),
Авраама (Быт.25.2-4), Измаила (Быт.25.13-15) и Исава (Быт.36.8).
Если мы верим евреям, что они потомки Исаака, то нет
оснований не верить арабам.
Ну так что?
Все блага духовные народы получат не только через евреев,
но и через потомков Измаила и Исава?
Только вот непонятно:
Цитата из Библии:
"Если Едом скажет: "мы разорены, но мы восстановим разрушенное", то Господь Саваоф говорит: они построят, а Я разрушу, и прозовут их областью нечестивою, народом, на который Господь прогневался навсегда." (Мал.1:4)
Как же Господь прогневался навсегда на Едом,
если это тоже дети Авраама?
Не может ли Господь так же прогневаться навсегда на евреев?
Они построили снова свое государство...
Не разрушит ли его Господь?
PS
Думайте, думайте...
Что же в пророчестве означает семя Авраама?
Его биологические потомки или нет?
Может, какие-то особые потомки?Комментарий
-
Какие это слуги апостольской церкви учили, что благодать
от Бога может получить только согрешающий?
Николай,был прежде выбран в первые дьяконы советом во главе с Петром (Деян. 6:26), точнее, учитывая уподобление церковных иерархов своему начальнику, самим Великим Кормчим, признанным специалистом по всем мыслимым во Вселенной вопросам.
В противовес Иудейскому учению о святости и воздержании они проповедовали учение о «свободе вседозволенности во Христе». Так, они объявили дозволенными жертвы идолам (разрешив употреблять в пищу идоложертвенное) и любодейство (то есть различного рода сексуальный блуд).
У вас нет ни единого факта, что сами апостолы
или те, кого они избрали, проповедовали грех.
Попробуйте найти хоть какие-то доказательства,
что этот самый Николай учил тому,
что стало учением николаитов.
Надеюсь, вы понимаете, чем
является обвинение без доказательств?
Не понимаю, на что вы обиделись.
Я как раз пытаюсь избежать обвинений в ваш адрес.
И предполагаю, что вас просто ввели в заблуждение.Комментарий
-
Примерчик греха приписаного ему от греков-сказателей:
"Я и Отец - одно"(Иоанн 10:30).
Даже ваш апостол Павел так не считал,хоть и приравнивал себя к Иисусу!
Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)
Ибо один Бог,один и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус..(1тим. 2.5)
открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Они осуетились в умствованиях своих и омрачилось их несмысленное сердце. Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку .
(К римлянам 1:18-25).
Комментарий
-
Потроллить решили? Я с вами в баню не собираюсь...думаю из моих постов, Вы всё прекрасно поняли!Комментарий
-
[QUOTE=Victor N.;3385543]Там же, где вы нашли еврейский народ.
Арабы считают, что они потомки Измаила.
Почему вы решили, что евреи правы, а арабы нет?
Ишмаэль, как сын Авраама, первым принявшего единобожие,
должен был бы разделять его убеждения. Однако до седьмого века новой эры арабы оставались язычниками. Или Ишмаэль не смог передать потомкам свои убеждения, или, опять же, потомки Ишмаэля и арабы - разные племена, слившиеся позже в языческий конгломерат, существовавший до эпохи Мухаммада. Монотеизм арабов появился на 3 тысячелетие позже монотеизма евреев. Неоспоримый научный и исторический факт. И если мусульмане заявляют, что они всегда, от сотворения мира, были истинными мусульманами, просто они сами этого не знали и не понимали, пока им Мухаммад не раскрыл глаза, то тем хуже для них.
С Авраама началось у его потомков обрезание, как символ Завета с Богом. Этой же процедуре подвергся и Ишмаэль. Если арабы - от Ишмаэля, то почему доисламские племена, впоследствии принявшие самоназвание аль-араби, не практиковали обрезание? Когда визирь набатеев (одно из аравийских, арабских, племен) обратился к иудейскому царю Ироду (конец I в. до н.э. -начало I в. н.э.) с просьбой отдать в жены сестру Саломею, тот поставил условием обрезание. На что визирь ответил, что у них это невозможно, ибо они презирают этот обычай и его, визиря, могут в наказание побить камнями.
В Библии, скрупулезно описывающей все известные в те времена народы и их взаимосвязи, ничего не говорится о происхождении арабов от Ишмаэля.
Последний раз редактировалось rabi; 16 February 2012, 04:47 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Victor N.;3385543]
Просто сказано:
Цитата из Библии:"и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего". (Быт.22:18)
Разве стали уже все народы земли поклоняться и служить одному Яхве Богу?
(10) Обнажил Яхве мышцу святую Свою пред глазами всех народов, и увидят все концы земли спасение, принесенное Б-гом нашим. (Исаия 52)
(Цефания 3:9): "И тогда переверну народы и все заговорят ясным языком, обращаясь к Яхве и служить Ему будут плечо к плечу".
Комментарий
-
Не знаю,что это обозначает в языческих Фантазиях,но в иврите слово семя и потомство обозначается одним словом "ЗЕРА".И если это не о биологических потомках,то это обозначает только одно,- вам нестоит так увлекаться научной фантастикой.....Комментарий
-
[QUOTE=Victor N.;3385888]Вот я и говорю, что это чья-то ложь и клевета.
У вас нет ни единого факта, что сами апостолы
или те, кого они избрали, проповедовали грех.
Попробуйте найти хоть какие-то доказательства,
что этот самый Николай учил тому,
что стало учением николаитов.
Надеюсь, вы понимаете, чем
является обвинение без доказательств?Комментарий
-
Разве Закон запрещает кому-то быть
единым с отцом или даже с Богом?
Вы похоже, не поняли главного.
Единство - это цель Закона
Бог желает восстановить потерянное
единство людей между собой и с Богом.
Это и есть спасение.
Опять что за бред?
Где это Павел приравнивал себя к Иисусу?Комментарий
-
Нет оснований считать, что
в приведенных вами текстах все иначе.
Итак, пока вы не смогли показать,
что Яхве где-то велел кого-то ненавидеть.
В приведенных текстах таких указаний нет.
Еще попытаетесь?
что Бог учит ненавидеть каких-то людей.
Ничего подобного в Библии нет.Комментарий
-
Но лишь до тех пор, пока не будет восстановлено
потерянное единство.
А потом уже не будет деления на народы и племена.
Все будут едины в Боге. (1Кор.15:24-28)
Арабские племена были язычниками, в Мекке они поклонялись Каабе, вокруг которой стояло 360 идолов (это языческое капище Мухаммад уничтожил, оставив только Каабу, черный камень). Именно Мухаммад и его последователи ввели среди арабских племен единобожие, веру в единого Аллаха. Началось это в 7 веке новой эры.
в храме Иерусалима процветало язычество.
должен разделять убеждения Авраама?
Или Ишмаэль не смог передать потомкам свои убеждения, или, опять же, потомки Ишмаэля и арабы - разные племена, слившиеся позже в языческий конгломерат, существовавший до эпохи Мухаммада. Монотеизм арабов появился на 3 тысячелетие позже монотеизма евреев. Неоспоримый научный и исторический факт.
Библия ни слова не говорит об убеждениях Измаила.
Но отмечает, что он враждебно относился к Исааку.
При чем здесь вообще мусульманство?
Мы говорим об истории происхождения арабов.
Ни в какой завет с Богом он не вступал.
Взгляните на ситуацию глазами Измаила.
С какой стати он должен обрезать своих детей,
и вообще поступать так, как Авраам,
если Авраам выгнал его и мать в пустыню?
Они там едва не погибли...
В Библии описана лишь малая часть народов Земли.
Нет причин без доказательств отвергать
предание арабов об их происхождении от Измаила.
Вы желаете верить в теории заговора?
Все арабы сговорились лгать?
Тогда уж рассмотрите версию,
что все евреи мира сговорились лгать.
А на самом деле, они вовсе и не потомки Авраама
Комментарий
-
Просто сказано:
Не смешите людей! Конечно пока это не исполнилось!
Разве стали уже все народы земли поклоняться и служить одному Яхве Богу?
(10) Обнажил Яхве мышцу святую Свою пред глазами всех народов, и увидят все концы земли спасение, принесенное Б-гом нашим. (Исаия 52)
(Цефания 3:9): "И тогда переверну народы и все заговорят ясным языком, обращаясь к Яхве и служить Ему будут плечо к плечу".
Вот как мой пост выглядел на самом деле:
...
Просто сказано:
Так почему вы решили, что "семя" - потомки Иакова, а не потомки Исава?
РОД ИШМАЕЛЯ-сам Ишмаель женился на египтянке (Быт.21:21), и от него произошло двенадцать сыновей (Быт.25:13), ставших родоначальниками мелких племён бедуинов, которые завладели пустыней, лежавшей между Ханааном и Египтом (Синайский полуостров).Так что арабы Аравийского полуострова тут вообще не причём.
Цитата из Библии:"И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ." (Быт.17:20)
А я показал пророчество, что от Измаила произойдет великий народ
Так пророчество исполнилось или не исполнилось?
PS
Не советую вам заниматься подтасовками.
У меня сохраняются копии всех постов.
Если же это было от непонимания...
читайте на два-три раза, прежде чем отвечать.Комментарий
-
А вы ищите ответы в иврите или где-то еще...
Если это слово "семя" обозначает
всех биологических потомков, тогда...
либо пророчество Божье о семени не исполнилось...
либо народы мира будут получать благословение
от всех биологических потомков Авраама.
Включая Измаила и Исава (род последнего Бог проклял...)
Успехов!Комментарий
Комментарий