ЧТО ДЕЛАТЬ С ВОРОТАМИ МЕССИИ?
Свернуть
X
-
Из Танаха вы не смогли показать,
почему Машиах обязан войти именно
через эти Золотые ворота.
Не говорили такого пророки Божьи.
Так теперь вы решили сослаться на авторитет султана?
Полагаю, он просто был политик.
Раз уж ходили нелепые верования среди иудеев
о Золотых воротах, вот он и приказал их закрыть.
Если бы все иудеи молились перед шестом со змеем,
то он бы приказал сломать этот шест ради
подрыва чужой религии и укрепления своей.
Это просто политика, мой друг.Последний раз редактировалось Victor N.; 13 February 2012, 10:18 PM.Комментарий
-
Ничего подобного Бог не говорил.
Вот видите! Бог не запрещает подавать кому-то руку,
например, здороваться.
Он запрещает свидетельствовать о неправде вместе с нечестивым.
Получается, вы напрасно Иисуса обвиняли?
Бог нигде и никогда не велел ненавидеть кого-либо.
Говоря эти слова, Давид предполагал, что он на опасном пути.
Цитата из Библии:Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный. (Пс.138:23,24)
Жизнь Давида показала, что он действительно
был на опасном пути. Он виновен в преступлении.
К счастью, он покаялся, и Бог принял это покаяние.
Тут конкретно сказано, что все
племена земные получат благословение в Аврааме.
Вероятно, вы не поняли главного.
Все что делает Бог, есть благо для человека.
И так называемое проклятие - тоже благо, в итоге.
Всякое наказание дается для научения.
В Танахе немало текстов, где
проклятие постигает еврейский народ.
В списке проклятий, о которых предостерегает Господь,
есть такой пункт:
Цитата из Библии:Отведет Господь тебя и царя твоего, которого ты поставишь над собою, к народу, которого не знал ни ты, ни отцы твои, и там будешь служить иным богам, деревянным и каменным; (Втор.28:36)
Вот вавилонский плен был таким проклятием.
Уроком для научения и спасения.
Благом, конечном итоге. Вы согласны?
Евреи или не евреи?
Измаил тоже сын Авраама, так же, как Исав.
Не хотите ли вы сказать, что все блага духовные
народы получат не только через евреев,
но и через потомков Измаила и Исава?Комментарий
-
Не смешите людей! Выводы истинно христианские!
Деяния 6:5 «И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников». - который был один из семи человек, выбранных двенадцатью апостолами для служения в Иерусалимской церкви.
Эти слуги апостольской церкви учили, что благодать от Бога может получить только согрешающий, следовательно, чтобы получить большую благодать, следует больше грешить. В подтверждение своей истинной святости,они верно указывали на то, что они чудотворно исцеляли много активней, чем апостолы.
Ученики одного из семи диаконов, поставленных апостолами живут развратно. Свойства их вполне обозначены в апокалипсисе Иоанна, где сказано, что они учат, что ничего нет законопреступного в нецеломудрии и в еде идоложертвенного.»(Ириней Лионский, Против ересей, Книга 1, Гл. XXVI, 3)
Какая связь между книгой Иринея Лионского "Против ересей"
и Николаем Антиохийцем, обращенным из язычников?
Какие это слуги апостольской церкви учили, что благодать
от Бога может получить только согрешающий?
Надеюсь, что вы врете неосознанно, повторяя чьи-то слова.
Иначе это самая настоящая клевета,
за которую Бог обещал проклятие.Комментарий
-
По иудейской традиции считается, что именно через эти ворота Мессия войдет в Иерусалим
После захвата Иерусалима турками, Сулейман Великолепныйв 1541 г. приказал наглухо заложить Золотые ворота, чтобы воспрепятствовать входу Мессии.
Внутри ворот была построена мечеть, а снаружи султан распорядился разместить мусульманское кладбище(осквернёная земля), проход через которое, по еврейской традиции, запрещен коэнам(священикам).
Это было сделано в надежде, что пророк Элияху, который должен возвестить приход Мессии, не сможет пройти через кладбище и войти в город через Золотые ворота, поскольку является коэном.
ВОПРОС:ЧТО ДЕЛАТЬ ЖДУЩИМ ПРИХОД МЕССИИ?
Все согласно пророчествам,-И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены. И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены. (Йехезк.33:1-2),-султан Сулейман, замуровавший ворота, только подтвердил пророчество.Человек человеку-радость.Комментарий
-
1 И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников, Мк 11:1; Лк 19:29
2 сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне;
4 Всё же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит:
5 Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной. Ис 62:11; Зах 9:9; Ин 12:15Комментарий
-
Во вторых, Иехонана окунателя никогда не звали Элияху.
В третьих, после рождения Иехонана окунателя,на земле не настали последние дни, и Суд Божий.Комментарий
-
P.S. А тема о воротах(входе) ещё даже не раскрывалась!Комментарий
-
На иврите никакого Иисуса не существует.Это всего лишь искривлённое(из-за отсутствия в греческом языке буквы ш) произношение еврейского глагола ешу,-спасать.То есть, этого человека ученики называли титулом "спаситель"(ср.евангелие от Марии)!
Еврейское имя Иехошу совсем из другой оперы и переводится на русский как:"ЯХВЕ БОГ-НАШЕ СПАСЕНИЕ"!Комментарий
-
[QUOTE=Victor N.;3382570]Из Танаха вы не смогли показать,
почему Машиах обязан войти именно
через эти Золотые ворота.
Не говорили такого пророки Божьи.
Так теперь вы решили сослаться на авторитет султана?
(1) И повел он меня к воротам, которые обращены к востоку.
(2) И вот слава Б-га Йисраэйля пришла с пути восточного, и голос Его как голос многих вод, и земля озарилась славой Его.
(4) И слава Г-сподня пришла в дом через ворота, что обращены на восток.
(17) ....и ступени его(жертвенника) обращены на восток.
Да! Без иудеев будет сложно разобраться...но когда будет свободное время,попробую!
P.S.
А авторитет султана наверняка более вашегоКомментарий
-
[QUOTE=Victor N.;3382596]Это где же такое вы нашли?
Ничего подобного Бог не говорил.
Не ненавидь людей. Левит 19:17
Будь добр к пришельцам.
Левит 19:33-34
"Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской."
Второзаконие 10:19
4. Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
5. если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
Исход 23:4-5
Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: (Прит.25:21)Комментарий
-
Комментарий
-
И сказал ему: так говорит Господь: за то, что ты выпустил из рук твоих человека, заклятого Мною, душа твоя будет вместо его души, народ твой вместо его народа.
(3Цар.20:42)
И у Бога существует также такое понятие, как "мера беззакония", четыреста тридцать лет Бог на Своей земле (Лев.25:23) терпел идолопоклонников, и только лишь дал обетование Аврааму, что: "в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась". (Быт.15:16; Матф.23:32)Последний раз редактировалось rabi; 14 February 2012, 01:21 PM.Комментарий
Комментарий