Людвиг
Дружище, в целом сообщение малоинтересное и заявления типа "Смертельной болезнью болен неверующий" ,как раз и являются демагогией.
Однако возражу вам на выделенное мной.
Во-первых сравнивая верующих с чеховским ружьём ( заметьте - с чеховским) , я не говорил про уровень развития, а лишь о некотором свойстве огорошить противника неадекватным, нелогическим, оторванным от реальности, беспочвенным замечанием. Правда иногда бывают и действительно не здоровые и безпричинные вспышки ярости по отношению к атеистам - я попадал несколько раз в такие ситуации.
А во-вторых - как же вы можете упрекать меня в сравнении верующего с ружьём, если даже Иисус Христос находил уместным сравнивать Себя с мечом?
Забыли?
Говоря о его последователях я только привёл более современный вариант меча.
Да и говорил я не о христианах, а в целом о людях с религиозным мышлением.
Потому что ,извините, но я не вижу разницы между христианином, мусульманином или язычником.
Дружище, в целом сообщение малоинтересное и заявления типа "Смертельной болезнью болен неверующий" ,как раз и являются демагогией.
Однако возражу вам на выделенное мной.
Во-первых сравнивая верующих с чеховским ружьём ( заметьте - с чеховским) , я не говорил про уровень развития, а лишь о некотором свойстве огорошить противника неадекватным, нелогическим, оторванным от реальности, беспочвенным замечанием. Правда иногда бывают и действительно не здоровые и безпричинные вспышки ярости по отношению к атеистам - я попадал несколько раз в такие ситуации.
А во-вторых - как же вы можете упрекать меня в сравнении верующего с ружьём, если даже Иисус Христос находил уместным сравнивать Себя с мечом?
Забыли?
Говоря о его последователях я только привёл более современный вариант меча.
Да и говорил я не о христианах, а в целом о людях с религиозным мышлением.
Потому что ,извините, но я не вижу разницы между христианином, мусульманином или язычником.
Поэтому так много разных мнений. Вы знаете одно, мы верующие знаем другое. Если вы пришли на форум, что бы познать то, что мы знаем, то диалог наш будет конструктивным. Если вы пришли на форум, что бы нас учить вашему мировоззрению, то вы ошиблись адресом. Дело в том, что то, что вы желаете нам преподнести, мы верующие это уже прошли, потому нам не интересно ваше мировоззрение. Вы нам нового ничего не открываете. Это как в школе. Учится ученик в пятом классе, и не смог зкончить его достойно, и остался на второй год. Вот и вы нас тянете остаться на второй год.
Господа атеисты, мы верующие перешли в шестой класс. И вы учитесь хорошо, чтобы догнать нас.
Комментарий