"Молот ведьм". Кто страшнее - Чёрт ,или тот, кто его малюет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Atheist
    Хоть один пример "опровержения старых истин" привести можете?
    Я вот думаю, что эти ваши сведения -- из желтой прессы, а реально о науке вы ничегошеньки не знаете

А Вы утверждаете, что такого не было? Серьезно ?

Неужто и впрямь не знаете ни одной всемирно известной теории, которую доказывали-преподавали как "непреложную истину" десятилетиями, а потом - Бац!
    и ее опровергли, да еще и ученых, которые это сделали сначала высмеяли, а потом премию дали...

Ученые делают анекдоты на ходу

3 стадии научного открытия :

1. Не-ет, этого не может быть.
    2. А в этом что-то есть.
    3. Ну-у, так кто ж этого не зна-а-ал )))

Наука - небог, потому относитесь к ней спокойно, ведь даже Эйнштен сказал, что надо быть всегда готовым к смене научных взглядов ...
    Последний раз редактировалось Andrij; 18 February 2012, 10:33 AM.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Санчез
      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
      • 3389

Сообщение от igor_ua
      Кому-то и "Американский пирог" остроумным кажется...
      А кому-то библия - Истиной...
      А кому-то Коран...
      Кто-то считает Христа Богом... А абсолютное большинство - не считает. Игорь_юа, кто прав?

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Atheist
        То были коммунисты, пытающиеся утвердить свою религию. Заодно расправлялись и с одноверцами, обвиняя их в разных ересях.
        Столько вопросов возникает. Это атеизм теперь религия, или коммунизм с социализмом? Или коммунисты не были атеистами? Или капиталистический атеизм по каким-то причинам гуманнее коммунистического?

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Санчез
          А кому-то библия - Истиной...
          А кому-то Коран...
          Ну тогда я спокойно могу считать Лео плохим юмором, какая для вас проблема?
          Кто-то считает Христа Богом... А абсолютное большинство - не считает. Игорь_юа, кто прав?
          А зачем вам знать кто прав?

Комментарий

• Санчез
            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
            • 3389

Сообщение от igor_ua
            Ну тогда я спокойно могу считать Лео плохим юмором, какая для вас проблема?
            О, я, оказывается, истина в последней инстанции по вопросу качества юмора у Лео для модератора. Спасибо, приятно.

Сообщение от igor_ua
            А зачем вам знать кто прав?
            Ну как зачем? Вы, как верующий - носитель нечто Возвышенного. Носитель того, что не доступно абсолютному большинству землян. Не ошибусь, если скажу, что вы принадлежите к Избранным. Разве не так? Поэтому кого мне спрашивать, как не вас? Поэтому прочтите внимательно вопрос - и ответьте.

Кстати, по поводу вашего ответа мне, который вы невнимательно прочли (там, где я цитировал Луку) - вы предсказуемо были не правы. Ответ Луки найдете в соответствующей ветке.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Санчез
              О, я, оказывается, истина в последней инстанции по вопросу качества юмора у Лео для модератора. Спасибо, приятно.
              Последняя - это я. Вы предпоследняя.

Ну как зачем? Вы, как верующий - носитель нечто Возвышенного. Носитель того, что не доступно абсолютному большинству землян. Не ошибусь, если скажу, что вы принадлежите к Избранным. Разве не так? Поэтому кого мне спрашивать, как не вас? Поэтому прочтите внимательно вопрос - и ответьте.
              Я, как Избранный носитель Возвышенного, поинтересовался, зачем профессиональному атеисту знать кто прав, если он считает правым себя?

Комментарий

• zak51
                Ветеран

• 04 August 2010
                • 1628

Сообщение от igor_ua
                Столько вопросов возникает. Это атеизм теперь религия, или коммунизм с социализмом? Или коммунисты не были атеистами? Или капиталистический атеизм по каким-то причинам гуманнее коммунистического?
                Из коммунизма можно было сделать религию, что и сделали. Отождествлять атеизм с коммунизмом некорректно.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Нет просто Бог далеко не всегда вмешивается в жизнь людей, предоставив им свободу выбора" - процесс предоставления не опишете поподробнее?

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от zak51
                    Из коммунизма можно было сделать религию, что и сделали. Отождествлять атеизм с коммунизмом некорректно.
                    Почему? Тут прозрачно намекали, мол какие беды бывают, когда христиане к власти приходят. И всякие исторические примеры приводились. А здесь конкретный исторический пример деяний атеистов, когда они приходят к власти. Это ж были атеисты, вы не будете этого отрицать? Или это были неправильные атеисты, которые делают неправильный мед?

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Andrij
                      Теперь - его хорошего ничего не ждет, благодаря "технологическому взлету" за последние 100 лет.
                      Дети и внуки - расскажут нам, как им "хорошо и долго" живется, не сомневаюсь.
                      Ну что Вы ноете? Взяли бы, да попросили своего бога надоумить Вас на альтернативные технологии.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Людвиг
                        Феа ,а вы вот так много о Боге знаете .....
                        Я знаю о Боге не много, только то, что Он Сам открывает.
                        Сообщение от Людвиг
                        скажите, а люди две, три тысячи лет назад тоже это знали?
                        Тогда люди тоже знали о Боге то, что Он им о Себе открывал. И хоть Господь - Бог и Творец всех, иудеям Он открылся раньше, чем язычникам и несколько веков пытался приучать их к соблюдению заповедей, так как именно в их среде должен был родиться Мессия. Через них же Бог дал Писание, где, сообщал информацию о Себе, Своей воле и предстоящем приходе Спасителя. Пока язычники поклонялись камням, деревьям и самодельным идолам, иудеи уже нашли Живого Бога. И теперь это очень умная и успешная нация. Поэтому даже есть такая шутка, что главное доказательство существования Бога это евреи. А лично я, их уважаю за то, что они очень дружные.
                        Сообщение от Людвиг
                        Ведь вы почти всё ,что надо, знаете о Боге.
                        Но вот о камне ,который лежит где то поблизости, или про своего соседа за забором, почти ничего не знаете. Как же так?
                        Каюсь, камень, лежащий поблизости, интересует меня только, чтобы об него не споткнуться. О булыжниках, попадающихся на улице, я разве что в детстве задумывалась. Даже «лучшие друзья девушек» (бриллианты) меня мало интересуют
                        Соседей, Вы правы, многих даже не знаю, особенно из тех, кто относительно недавно въехал. А ближайших по подъезду и тех, с кем с детства знакома, очень даже люблю, и благодарна Богу за то, что мне в жизни немало хороших людей попадалось.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Людвиг
                          И ещё мне интересно - значит ваш Бог, это Отец Ваш Небесный? Но где же тогда Ваша Небесная Мать?
                          Почему именно Отец?
                          А почему Ваш земной папа Вам отец, а не мать? Изначально рожденным от Бога является только Христос (Бог Сын, Он же Слово). "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (Кол 1:15-17)" « В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.» ( Ин 1:1-5). « И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.» ( Ин1:14). А люди не рождены, а сотворены Богом Творцом Вселенной. И, становятся Божьими детьми через усыновление, получив Дух от Бога. «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.» (Рим 8:14-16) «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими» (1Ин 3:1) Поэтому Иисус учил Своих учеников: «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое» (Мф 6:9)

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Сообщение от igor_ua
                            атеисты это просто не принимающие на веру утверждения теистов и атеистами могут быть любые верующие во что угодно иное и в светлое будущее коммунизма то же.
                            Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от igor_ua
                              Почему? Тут прозрачно намекали, мол какие беды бывают, когда христиане к власти приходят. И всякие исторические примеры приводились. А здесь конкретный исторический пример деяний атеистов, когда они приходят к власти. Это ж были атеисты, вы не будете этого отрицать? Или это были неправильные атеисты, которые делают неправильный мед?
                              На мой взгляд, атеизм не главная идея марксизма, не главный пункт программы РСДРП-ВКП (б), не стержень деятельности строителей коммунизма. Эту задачу интерпретируют иногда как установку на построение рая на Земле, подчеркивая близость к христианству, но, на мой взгляд, это тоже не корректно.

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от w_smerdulak
                                Ну что Вы ноете? Взяли бы, да попросили своего бога надоумить Вас на альтернативные технологии.

Бог нам дал планету, звезды, да и нас самих - тоже дал нам, тут и биотехнологии и ресурсы и все что надо.

От нас требуется не засорять все это богатство - всего-то
                                Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

Обработка...