"Молот ведьм". Кто страшнее - Чёрт ,или тот, кто его малюет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от igor_ua
    Не не так. Чудеса Христос начал творить после сошествия на него Святого Духа. Так же и апостолы. То есть Он не сам по себе и по своему изволению чудеса делал. Христос не сам себя воскресил, но Бог его воскресил, о чем так и написано.
    Игорь, ну зачем Вы так с религиозными чувствами Феи и миллионов других христиан? Ведь по Вашим словам получается, что Иисус в его смертной оболочке был не более чем куклой-перчаткой на руке Бога. Ну и много ли значения в смерти такой куклы на кресте?

Нет, не так. Иисус не хотел идти на эти страдания, внутренне так боролся, что "пот был как капли крови", и молил Бога, что бы "миновала его сия чаша". И, я уверен, вопрос был не в страхе физических страданий, а именно в той мистической составляющей, духовной части того, что Ему предстояло претерпеть.
    Я и не спорю. Но все эти мистические составляющие это обыкновенный страх смерти, страх неизведанного, который присущ любому человеку, любому смертному.

Комментарий

• Людвиг
      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
      • 1143

Сообщение от Atheist
      А знаете, у меня часто создается впечатление, что многие здешние "верующие" -- это очень тонкие тролли (и вовсе не обязательно неверующие), взявшиеся разрушить здешнее сообщество изнутри.
      Потому что так круто дискредитировать христианство, как это делают эти верунчики, можно только так -- на наглядном-неприглядном примере.
      Так в том то и дело, что такое впечатление постоянно присутствует.
      Я зачастую читаю высказывания верующих (не только тутошних, а вообще) моим знакомым и они очень часто не верят, что такое можно выдать.
      Так что мысль о законспирированных, засланных козачках, постоянно появляется.
      Что, если учитывать сотни миллионов "неправильных христиан, мусульман, иудеев", "искажающих учения Христа, Мухаммада, различных мойшиахов" в веках, вполне возможно.
      Может Шпренгер и Инститорис были правы? Может тут как то замешаны бесы? .....
      .... а хотя да - эти тоже были "неправильными" ....
      Последний раз редактировалось Людвиг; 15 February 2012, 07:45 AM.

Комментарий

• Galoperidol
        Участник

• 01 December 2009
        • 347

Сообщение от феа
        Потому что есть исторические документы, подтверждающие, что всех, кого в то время приговаривали к распятию, перед этим бичевали. И что такое бичевание тоже подробно описывается. Потому у Него уже сил не было даже крест нести. И умер Он из-за чрезмерных побоев раньше, чем традиционно при этой казни умирали.
        о жестокосердии атеистов отвечать не буду, уже несколько участников отписались и я согласен с ними, особенно понравился ответ Людвига и сравнение с отношением атеистов к Христу, как у христиан к Прометею.
        Теперь о распятии. Нет источников указывающих на обязательное бичевание. Казнимый нес не крест, а только верхнюю перекладину - крест в сборе слишком тяжел.
        Особое распространение получила в Древнем Риме, где стала основным видом мучительной смертной казни. Так казнили особо опасных преступников (бунтовщиков, изменников, убийц и т. д.). После подавления восстания Спартака все взятые в плен рабы, то есть примерно 6000 человек, были распяты вдоль Аппиевой дороги от Капуи до Рима. Красс так и не отдал приказа снять тела с крестов, они висели на них годами, а, возможно, десятилетиями (Красс умер через 18 лет после разгрома Спартака).[2][3][4][5][6]
        В Древнем Риме в случае убийства хозяина дома все проживавшие в доме рабы вне зависимости от пола и возраста подлежали распятию.
        так, что не вижу чего то удивительного в этой казни в то время
        Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
        (Людвиг)
        Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
        (Людвиг)
        ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
        (Людвиг)

Комментарий

• Людвиг
          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
          • 1143

Кстати, в прежние времена в Японии через распятие казнили бунтовщиков.
          И эта традиция не имела отношения к христианству.

Комментарий

• Санчез
            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
            • 3389

Сообщение от igor_ua
            Не не так. Чудеса Христос начал творить после сошествия на него Святого Духа.
            Чудеса, да и только! Посмотрим, как сошествие Духа влияет на человека.
            В библии (Книги Судей) особо подчеркивается, что на Самсона сошел Дух Господень. После сошетсвия на Самсона Духа он взял и убил тысячу человек свежей ослиной челюстью. Герой!
            Кстати, означает ли это, что Самсон не смог бы убить 1000 человек, не сойти на него Дух Господний?
            Чудеса, да и только! Один по действием Духа насыщает 5000 - другой под действием Духа убивает 1000.
            Очень напоминает шутку из очень хорошего (моего любимого) пародийного сериала Get Smart (в русском переводе "Напряги извилины"):
            - Он убил 100 человек одним автоматом!
            - (недоуменный взгляд другого человека)
            - Ну хорошо. А вы поверите в 50 человек, убитых одним пистолетом?
            - (недоуменный взгляд того же самого человека)
            - А в трех человек, раненых одним ножом?
            - (откровенно недоуменный взгляд того же самого человека)
            - А в кота, подстреленного из рогатки?

Комментарий

• Людвиг
              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
              • 1143

Ага.
              "- Скажите, а правда, что Мэрфи выиграл в рулетку миллион долларов?
              - Правда. Только не Мэрфи, а Джонсон, и не в рулетку, а в покер, и не миллион долларов, а десять тысяч, и не выиграл, а проиграл."

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Людвиг
                Вот читаю я такие полные идеалистической эйфории тексты и понимаю, что "Молоты ведьм" ,это совершенно закономерное явление в религиозном мышлении. Когда сознание априори ищет вопросы исходя из заготовленного ответа ,то родиться может что угодно .....
                От таких "шедевров" как "Молот ведьм" меня воротило задолго до того, как я стала верить в Христа. А с тех пор, как узнала Его, пропитанное любовью и гуманностью даже к врагам, учение, тем более не могу спокойно относиться к тому, что вытворяли те маньяки в рясах, да ещё прикрываясь именем Христа. Так что не надо говорить, что это закономерность для верующих. Наоборот, самые злобные религиозные фанатики обычно получаются из духовно невежественных людей, которыми наиболее легко было управлять волкам, пробравшимся в церковь. Так как такие фанатики, на самом деле, не знают Бога и не понимают Его учения. Как и иудеи, которые по той же причине не смогли узнать Мессию в Христе и жаждали Его смерти, хотя и Его приход, и связанные с этим знамения, по которым можно было узнать Мессию, были им даны в Писании.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Людвиг
                  Скажите, только честно - вы сами то понимаете то, что напечатали?
                  Вы имеете ввиду, что Иисус СТАЛ Богом? В определённый момент своей жизни?
                  Оооооо, как всё сильно заколдовано!!!
                  Я прекрасно понимаю, поскольку так жизнь сложилась, что немногознаю богословие. Оно, конечно неоднородно, есть разные версии, но о многом у всех все сходится. То что я написал, не значит что Иисус стал Богом. Это значит, что он вошел в свое предназначение как обычный человек - через схождение Божьего Духа. Он не действовал на земле как Бог, он жил и действовал как человек который познал Бога. Апостол называет Христа перворожденным среди братьев (братья - это христиане, проще говоря). Далее не буду углубляться, шансы на понимание все таки незначительны.

Сообщение от Atheist
                  Круто. Вы только что заявили, что Христос -- не Бог. И сами это должны понимать, если владеете логикой.
                  Нет, я такого не говорил, это вы так трактуете, хотя причин особых для этого нет . Просто сложно будет так просто вам все разъяснить. У вас в восприятие на уровне смеси всех тринитарных ересей, от тритеизма до савеллианства.

Ну да, Бог сам себя молить не мог о том, чтобы сам же избавил себя от страданий, на которые сам себя же и послал
                  Это ваша интерпритация учения о Троице, которая не имеет ничего общего с учением о Троице.
                  Ну и напоследок, для размышлений:
                  33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                  34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                  36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

(Иоан.10:33-36)

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

Сообщение от феа
                    От таких "шедевров" как "Молот ведьм" меня воротило задолго до того, как я стала верить в Христа. А с тех пор, как узнала Его, пропитанное любовью и гуманностью даже к врагам, учение, тем более не могу спокойно относиться к тому, что вытворяли те маньяки в рясах, да ещё прикрываясь именем Христа. Так что не надо говорить, что это закономерность для верующих. Наоборот, самые злобные религиозные фанатики обычно получаются из духовно невежественных людей, которыми наиболее легко было управлять волкам, пробравшимся в церковь. Так как такие фанатики, на самом деле, не знают Бога и не понимают Его учения. Как и иудеи, которые по той же причине не смогли узнать Мессию в Христе и жаждали Его смерти, хотя и Его приход, и связанные с этим знамения, по которым можно было узнать Мессию, были им даны в Писании.
                    из истории христианства видно что закономерность как раз такие маньяки в христианстве, а добрые и гуманные христиане на столько редкое явление, что скорее исключение.

И совсем не факт, что появись Иисус сегодня его не растерзают сегодняшние христиане за то, что он не соответствует вашим правильным и самым истинным представлениям о нём.
                    Последний раз редактировалось Zdvig; 15 February 2012, 10:26 AM.
                    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от w_smerdulak
                      Игорь, ну зачем Вы так с религиозными чувствами Феи и миллионов других христиан? Ведь по Вашим словам получается, что Иисус в его смертной оболочке был не более чем куклой-перчаткой на руке Бога. Ну и много ли значения в смерти такой куклы на кресте?
                      Нет, это по вашим словам. Вы из-за недостаточного знания обсуждаемого даже не в состоянии понять что я пишу. Как можно о троице с вами говорить, если элементарного богословия не знаете? Попрошу подобных утверждений избегать.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от феа
                        ...самые злобные религиозные фанатики обычно получаются из духовно невежественных людей, которыми наиболее легко было управлять волкам, пробравшимся в церковь...
                        Непонятно мне стало отчего же на пути волков, управляющих духовно невежественными людьми не встали те, кто, как и Вы, духовно крепки и могучи и не разметали силой Духа эту нечесть?
                        Что помешало?

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Людвиг
                          Кстати, в прежние времена в Японии через распятие казнили бунтовщиков.
                          И эта традиция не имела отношения к христианству.
                          А кто говорит, что имела? Кто тут говорит, что распятие - это христианская традиция?

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от igor_ua
                            Нет, это по вашим словам. Вы из-за недостаточного знания обсуждаемого даже не в состоянии понять что я пишу.
                            Игорь, да, пускай я недостаточно знаю, может быть. Но Вы-то, Вы! Вы, достаточно зная, вдруг выдаете такое, что вывод напрашивается один Христос не был богом, но был куклой, марионеткой в руках бога. И такой вывод, заметьте, сделал не я один.

Как можно о троице с вами говорить, если элементарного богословия не знаете?
                            А попробуйте с использованием элементарной логики.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Atheist
                              А знаете, у меня часто создается впечатление, что многие здешние "верующие" -- это очень тонкие тролли (и вовсе не обязательно неверующие), взявшиеся разрушить здешнее сообщество христиан изнутри.
                              Потому что так круто дискредитировать христианство, как это делают эти верунчики, можно только так -- на наглядном-неприглядном примере.
                              Сообщение от Людвиг
                              Так в том то и дело, что такое впечатление постоянно присутствует.
                              Я зачастую читаю высказывания верующих (не только тутошних, а вообще) моим знакомым и они очень часто не верят, что такое можно выдать.
                              Так что мысль о законспирированных, засланных козачках, постоянно появляется.
                              Что, если учитывать сотни миллионов "неправильных христиан, мусульман, иудеев", "искажающих учения Христа, Мухаммада, различных мойшиахов" в веках, вполне возможно.
                              Может Шпренгер и Инститорис были правы? Может тут как то замешаны бесы? .....
                              .... а хотя да - эти тоже были "неправильными" ....
                              У людей может быть сколько угодно мнений об истине, но правда всегда одна. И те, кто судят духовно, понимают Божьи истины одинаково. А те, кто учит не тому же, что Бог, делают это либо умышленно, либо потому что сами заблуждаются. Чтобы не стать жертвой лжеучений, надо лично не лениться вникать в Писание и для его правильного понимания просить у Бога в помощь Святой Дух. Потому что книги Писания даны Господом через людей, движимых Его Духом. И чтобы верно понимать эту духовную информацию, надо судить духовно, а не только плотским разумом.
                              « никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Петр 1:19-21)»
                              Иисус обещал: «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)»
                              И Господь действительно даёт Своим людям обещанный Дух, Который, в том числе, помогает правильно понять духовное содержимое Писания.
                              «Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:12-14)»
                              «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.» (1Тимоф. 4:16)

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Atheist
                                Да, в самом деле, по igor_ua именно так и получается.
                                Хорошо, расскажите, как апостолы после сошествия Святого Духа стали богами.

Т.е. у него Христос умирал человеком, а не Богом, но предвидел, что ему предстоит возродиться и после этого стать Богом... (?)
                                Я не понимаю, что вы хотите сказать фразой "стать Богом", что вы в это вкладываете?

Комментарий

Обработка...