Отношение христианства к воровству.
Свернуть
X
-
Господь сказал "Не кради", и значит воровство - грех. Богу надо доверять. Приходящий к Нему должен верить, что Он есть и ищущим Его воздает.
27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
(Лук.12:27-31)
А вообще нужно подумать,почему Вам нечего кушать и изменить ситуацию.Работу сменить,например.
А вообще то,что человек живет без Бога,он этим уже грешит. С него спрос будет именно за это в первую очередь.
С христианина и с неверующего разный спрос за один и тот же грех.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Истинно так. Особенно для христианина.
А вообще нужно подумать,почему Вам нечего кушать и изменить ситуацию.Работу сменить,например.
А вообще то,что человек живет без Бога,он этим уже грешит. С него спрос будет именно за это в первую очередь.
С христианина и с неверующего разный спрос за один и тот же грех.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ветхий Завет, который Христиане изучают наравне с Новым, ясно повествует о случаях, когда Праведные Божьи люди, мошенничали или воровали по нужде. Напр(Иаков совершил мошенничество по отношению к брату и отцу своему, когда обманом завладел Первородством)
Всякое было.
А насчет голода и крайности... думаю что НЕ ГРЕХ. Своровать еду, у меднолобого негодяя, которому ни жалость, ни милость нае свойственна - просто глупость.
Особенно если больше и взять неоткуда....
Голодный ребенок, укравший булочку в магазине - НЕСРАВНЕННО БОЛЕЕ НЕВИНЕН, нежели бугай-охранник избивающий его в подсобке или заведующая магазином - которая в остервенении, катает на него "телегу" ментам, что бы те - посадили мальца!"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Ветхий Завет, который Христиане изучают наравне с Новым, ясно повествует о случаях, когда Праведные Божьи люди, мошенничали или воровали по нужде. Напр(Иаков совершил мошенничество по отношению к брату и отцу своему, когда обманом завладел Первородством)
Всякое было.
А насчет голода и крайности... думаю что НЕ ГРЕХ. Своровать еду, у меднолобого негодяя, которому ни жалость, ни милость нае свойственна - просто глупость.
Особенно если больше и взять неоткуда....
Голодный ребенок, укравший булочку в магазине - НЕСРАВНЕННО БОЛЕЕ НЕВИНЕН, нежели бугай-охранник избивающий его в подсобке или заведующая магазином - которая в остервенении, катает на него "телегу" ментам, что бы те - посадили мальца!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Автор спросил за воровство. Я высказал свое отношение к вопросу. Сказал что и в Библии Божьи Угодники иногда промышляли сим предосудительным действом. Указал пример про Иакова.
А насчет попросить... Ну так я и не возражаю! Пусть попросит. Однако в жизни часто так бывает, что МЕДНОЛОБЫЕ отправляют сходу на три буквы - не взирая на возраст и седину страдальцев.
Так что же здесь я плохого соделал? Просто высказал мнение - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОЕ."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Сейчас кажется чем-то незначительным, а страшно было, стыдно и такое паническое состояние... бррр. А потом взял себя в руки, из своих рук передал в божьи и все путем.You're waiting for a train. A train that'll take you far away. You know where you hope this train will take you. But you can't know for sure. Yet it doesn't matter. Now, tell me why?Комментарий
-
Комментарий
-
Так вот, помимо всего прочего, я привел в пример Мальчика стянувшего булку и свирепого охранника-барбоса и ведьму заведующую...
Просветите нас, кто в этой ситуации по вашему ГРЕШИТ больше всех?"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
А я сейчас говорю, что воровство - недопустимо.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий