Отношение христианства к воровству.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Коннор Маклауд
    Допустимо ли?
    Есть вот две крайности: скажем я украл миллион рублей, просто чтобы было.
    Или украл скажем еды, ибо кушать нечего. Допустимо ли воровство по нужде?
    Недопустимо воровство ни в каком виде.

Если Вы хотите кушать, а нечего, - попросите у людей и они Вам дадут что есть у них.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Сообщение от Jesfir
      Господь сказал "Не кради", и значит воровство - грех. Богу надо доверять. Приходящий к Нему должен верить, что Он есть и ищущим Его воздает.

27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
      28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
      29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
      30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
      31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.

(Лук.12:27-31)
      Истинно так. Особенно для христианина.
      А вообще нужно подумать,почему Вам нечего кушать и изменить ситуацию.Работу сменить,например.
      А вообще то,что человек живет без Бога,он этим уже грешит. С него спрос будет именно за это в первую очередь.
      С христианина и с неверующего разный спрос за один и тот же грех.

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Любящая Бога
        Истинно так. Особенно для христианина.
        А вообще нужно подумать,почему Вам нечего кушать и изменить ситуацию.Работу сменить,например.
        А вообще то,что человек живет без Бога,он этим уже грешит. С него спрос будет именно за это в первую очередь.
        С христианина и с неверующего разный спрос за один и тот же грех.
        Это напрасно сестренка ты сказала ему. Теперь он как узнает, что с христианина спроса будет больше, чем с неверующего, он сразу убежит от христиан.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от artemida-zan
          Недопустимо воровство ни в каком виде.

Если Вы хотите кушать, а нечего, - попросите у людей и они Вам дадут что есть у них.
          Ах,Артемида.Посмотрела бы я на ваши убеждения через недельку голодания на морозце.Легко учить заповедям в теплой квартирке около холодильника
          Жизнь моя, или ты приснилась мне
          Словно бы весенней , гулкой ранью
          проскакал на розовом коне

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Сергеевна
            ... около холодильника
            При чём у некоторых бывает в холодильнике мышь повесилась... явно не у zan-ы...

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Полковник
              При чём у некоторых бывает в холодильнике мышь повесилась... явно не у zan-ы...

.
              У мя тоже мышь почти повесилась.. ну и что?.. переживем как-нибудь.. с Божией помощью!

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

У мя тоже мышь почти повесилась.. ну и что?.. переживем как-нибудь.. с Божией помощью!
                Почти не считается. Вот когда повесится - тогда и послушаем дифирамбы с божьей помощью...

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Трой
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 1791

Ветхий Завет, который Христиане изучают наравне с Новым, ясно повествует о случаях, когда Праведные Божьи люди, мошенничали или воровали по нужде. Напр(Иаков совершил мошенничество по отношению к брату и отцу своему, когда обманом завладел Первородством)

Всякое было.

А насчет голода и крайности... думаю что НЕ ГРЕХ. Своровать еду, у меднолобого негодяя, которому ни жалость, ни милость нае свойственна - просто глупость.
                  Особенно если больше и взять неоткуда....

Голодный ребенок, укравший булочку в магазине - НЕСРАВНЕННО БОЛЕЕ НЕВИНЕН, нежели бугай-охранник избивающий его в подсобке или заведующая магазином - которая в остервенении, катает на него "телегу" ментам, что бы те - посадили мальца!
                  "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Трой
                    Ветхий Завет, который Христиане изучают наравне с Новым, ясно повествует о случаях, когда Праведные Божьи люди, мошенничали или воровали по нужде. Напр(Иаков совершил мошенничество по отношению к брату и отцу своему, когда обманом завладел Первородством)

Всякое было.

А насчет голода и крайности... думаю что НЕ ГРЕХ. Своровать еду, у меднолобого негодяя, которому ни жалость, ни милость нае свойственна - просто глупость.
                    Особенно если больше и взять неоткуда....

Голодный ребенок, укравший булочку в магазине - НЕСРАВНЕННО БОЛЕЕ НЕВИНЕН, нежели бугай-охранник избивающий его в подсобке или заведующая магазином - которая в остервенении, катает на него "телегу" ментам, что бы те - посадили мальца!
                    Вы учите плохому. Зачем воровать, если можно попросить у того, кто имеет?..

Комментарий

• Трой
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 1791

Я никого не учу. Разве Вы считаете, что Автор этой темы, нуждается в том, что бы некий Трой или кто либо еще его учил?

Автор спросил за воровство. Я высказал свое отношение к вопросу. Сказал что и в Библии Божьи Угодники иногда промышляли сим предосудительным действом. Указал пример про Иакова.

А насчет попросить... Ну так я и не возражаю! Пусть попросит. Однако в жизни часто так бывает, что МЕДНОЛОБЫЕ отправляют сходу на три буквы - не взирая на возраст и седину страдальцев.

Так что же здесь я плохого соделал? Просто высказал мнение - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОЕ.

Комментарий

• Сaelum
                        Участник

• 05 February 2012
                        • 80

Сообщение от Полковник
                        Почти не считается. Вот когда повесится - тогда и послушаем дифирамбы с божьей помощью...

.
                        Был период 2008 году остался без работы в чужом городе. Пока искал работу и ждал первой з/п питался рисом и макаронами, потом они кончились, деньги кстати тоже. Подкармливали соседи, а на работу пешочком. И ничего 2 недели вполне.
                        Сейчас кажется чем-то незначительным, а страшно было, стыдно и такое паническое состояние... бррр. А потом взял себя в руки, из своих рук передал в божьи и все путем.
                        You're waiting for a train. A train that'll take you far away. You know where you hope this train will take you. But you can't know for sure. Yet it doesn't matter. Now, tell me why?

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Попросить конечно можно.За спрос денег е берут,но послать куда подальше или в морду дать могут запросто.
                          Жизнь моя, или ты приснилась мне
                          Словно бы весенней , гулкой ранью
                          проскакал на розовом коне

Комментарий

• Трой
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 1791

Вот Вы же читали морй пост? Ну тот, который Вас возмутил.
                            Так вот, помимо всего прочего, я привел в пример Мальчика стянувшего булку и свирепого охранника-барбоса и ведьму заведующую...

Просветите нас, кто в этой ситуации по вашему ГРЕШИТ больше всех?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Сергеевна
                              Попросить конечно можно.За спрос денег е берут,но послать куда подальше или в морду дать могут запросто.
                              Это не проблема того кто просит.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Трой
                                Вот Вы же читали морй пост? Ну тот, который Вас возмутил.
                                Так вот, помимо всего прочего, я привел в пример Мальчика стянувшего булку и свирепого охранника-барбоса и ведьму заведующую...

Просветите нас, кто в этой ситуации по вашему ГРЕШИТ больше всех?
                                Тот кто грешит больше или меньше, будет решать Господь на Суде.
                                А я сейчас говорю, что воровство - недопустимо.

Комментарий

Обработка...