Отношение христианства к воровству.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от artemida-zan
    ;3365441
    Не может быть запала и энергии при слабом здоровье. И то, что люди при этом состоянии становятся - пассивными и слабыми, не должно делать их - овощами в глазах - здоровых и активных, т.к любой человек, в любой момент может стать - слабым и потерять здоровье. И если ты до того считал кого-то овощем, то сам на себе - испытаешь какого это, не имея сил - хорохориться.
    Хокинг,самый яркий пример.Великий ученый в слабом и больном теле.Из моей практики-мой муж,потерявший обе почки и ходивший на гемодиализ три раза в неделю.Деятельный человек и непоседа.Мог в перерыве между диализами(график понедельник-среда-пятница.Суббота,воскресенье и день понедельника получался свободным), рвануть из Москвы в Ахтубу,что бы порыбачить с друзьями.Причем машину вел сам.А это 1000 км в одну сторону. И блин,бабы вокруг него крутились и крутятся.
    Так,что бросьте Артемида.Все зависит от характера.Если лапша перевареная по жизни,то только стонать будешь и о грехах мира рассуждать.
    И если ты допускаешь даже в мыслях - приемлемость воровства, значит и сам будешь обворован по полной, чтобы понять, что - думай, что говоришь!
    Фигня.Есть грех от зажратости,совершаемый ради удовольствия,а есть вынужденный и прощаемый.Интересно,есл на вас придурок с ножом нападет,как ваш муж себя поведет? Будет насльника словом бичевать или......?
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от Atheist
      А... этот момент я как-то пропустил... вот почему, оказывается, фараон преследовал убегающих из Египта евреев!
      да да.Именно поэтому.Обнес народ богоизбранный страну как жулик квартирку. И что характерно,с высочайшего позволения.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Сергеевна
        Хокинг,самый яркий пример.Великий ученый в слабом и больном теле.Из моей практики-мой муж,потерявший обе почки и ходивший на гемодиализ три раза в неделю.Деятельный человек и непоседа.Мог в перерыве между диализами(график понедельник-среда-пятница.Суббота,воскресенье и день понедельника получался свободным), рвануть из Москвы в Ахтубу,что бы порыбачить с друзьями.Причем машину вел сам.А это 1000 км. И блин,бабы вокруг него крутились и крутятся.
        Так,что бросьте Артемида.Все зависит от характера.Если лапша перевареная по жизни,то только стонать будешь и о грехах мира рассуждать.

Фигня.Есть грех от зажратости,совершаемый ради удовольствия,а есть вынужденный и прощаемый.Интересно,есл на вас придурок с ножом нападет,как ваш муж себя поведет? Будет насльника словом бичевать или......?
        1. У Хокинга - воля и разум. У Вашего мужа - маразм неиссякающий и неистребимый. Нашли кого сравнить..
        Также и люди, у которых на старости лет или даже при болезнях, возникших по их грехам - продолжает пребывать маразм, а не Мудрость,
        то таких только - ... сами знаете что исправляет.. к сожалению...

2. Здесь тема об отношении человека к воровству, а не о рассуждении (тем более что это не наше дело) кто будет прощен, а кто - помилован.
        Так вот, воровство - недопустимо, в любом случае - богатый ты или бедный.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

продать эту машину, а вырученные деньги отдать нуждающимся.
          Они с этих нуждающихся последние штаны с рубахой готовы снять. Это во первых. А во вторых если знать, что за деньги предлогают. То не всякий и возьмет.

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

1. У Хокинга - воля и разум У Вашего мужа - маразм неиссякающий и неистребимый. Нашли кого сравнить..
            Также и люди, у которых на старости лет или даже при болезнях, возникших по их грехам - продолжает пребывать маразм, а не Мудрость,
            то таких только - ... сами знаете что исправляет.. к сожалению...
            Правда маразм? Точно? А вот в Московском институте микробиологии и генетики думают иначе.Не знаете,почему бы это?И кому мне больше верить,Своим глазам,мнению коллег или плевку Артемиды из далекой и глубокой провинции?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Сергеевна
              Правда маразм? Точно? А вот в Московском институте микробиологии и генетики думают иначе.Не знаете,почему бы это?И кому мне больше верить,Своим глазам,мнению коллег или плевку Артемиды из далекой и глубокой провинции?
              Вы не поняли меня.. Я верю, что Ваш муж, даже и после такой тяжёлой болезни, продолжает - порхать по жизни в том же духе, как и до неё. Жаль только, что стимул для порхания остался тот же - вредящий, который то и довёл - до болезни.. И т.к человек: не осмыслил, не понял и не вразумился, не сделал соответствующих выводов, он, водимый тем же стимулом, - продолжает путь.. в никуда.. к сожалению..

Так что хорошего и полезного в таком примере, когда не Воля и Разум - двигают человеком, а - маразум?..

Комментарий

• Сaelum
                Участник

• 05 February 2012
                • 80

Ребят как минимум давайте не перходить на личности. И вообще побольше терпимости.
                Сергеевна, я вполне допускаю, что опыт выживании в тяжелых ситуациях у Вас больше. И основываясь на этом опыте вы сделали для себя определенный вывод. Но изначально вопрос был задан не о вашем опыте. Мне почему-то кажется, что если вопрос задан на христианском форуме, то и ответ интересует именно с христианской точки зрения.
                А с христианской точки зрения он вполне однозначный. И как поступать в той или иной ситуации, решает каждый человек сам. Я если украсть это действительно единственный оставшийся вариант - ок. Вот только поверить в такое очень сложно, не правда ли? Намного вероятнее вариант, когда украсть проще, легче, удобнее... И в таком случае убеждаешь себя в необходимости этого.
                You're waiting for a train. A train that'll take you far away. You know where you hope this train will take you. But you can't know for sure. Yet it doesn't matter. Now, tell me why?

Комментарий

• Сaelum
                  Участник

• 05 February 2012
                  • 80

Krug, вопрос не в том, кто сколько украл и кто кого к чему принуждает. Решение человек принимает сам, и сам же отвечает за последствия своего решения. То что дядя Вася украл корову и вполне счастлив не оправдает Вас если Вы поступите так же.
                  You're waiting for a train. A train that'll take you far away. You know where you hope this train will take you. But you can't know for sure. Yet it doesn't matter. Now, tell me why?

Комментарий

• Сaelum
                    Участник

• 05 February 2012
                    • 80

Сообщение от Армагедонтыч
                    Меня интересует такой вопрос.
                    Предположим, что я украл у государства миллион денег и все эти деньги пожертвовал в местную церковь.
                    По прошествии некоторого времени, когда все эти деньги были уже потрачены на неотложные церковные нужды(на новую тачку для попа), я исповедуюсь попику в этой церкви, признавшись в совершенном преступлении.
                    Вопрос: каким образом должен поступить поп? Сдать меня в полицию, или стать соучастником преступления присвоив ворованные деньги и скрыв факт преступления? Ваши варианты.
                    С точки зрения библии, сообщить полицию. Христианин подчиняется законам своей страны во всем что не противоречит библии.
                    И вообще удивительно чтобы пастор/священник в идеале сразу бы поинтересовался откуда деньги. )

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

дубль .

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Вы не поняли меня.. Я верю, что Ваш муж, даже и после такой тяжёлой болезни, продолжает - порхать по жизни в том же духе, как и до неё. Жаль только, что стимул для порхания остался тот же - вредящий, который то и довёл - до болезни.. И т.к человек: не осмыслил, не понял и не вразумился, не сделал соответствующих выводов, он, водимый тем же стимулом, - продолжает путь.. в никуда.. к сожалению..

Так что хорошего и полезного в таком примере, когда не Воля и Разум - двигают человеком, а - маразум?..
                        Абалдеть. И это говорит тот,кто считает себя христианином.В одном посте умудрились обхамить совершенно неизвестного вам человека,во втором обвинили в легомысленности и порхании. Что вас навело на вывод о легкомысленности? Поездки в Ахтубу?То,что он болезни сдаваться не хотел? Должен был уйти в пост и молитву типа осознать свои грехи и залечь на диване?Или то,что вокруг него бабы вьются? Так вокруг успешного и сильного мужика всегда бабы вьются.Так было,есть и так будет.Вокруг тряпки виться не будут.Тряпка никому не нужна.Если только ноги вытереть. Или вы решили,что почки можно потерять только из за грехов?Не знаю,можно ли считать подострый гломерулонефрит заработанный еше в детстве платой за грехи.Но с уверенностью могу сказать одно-гломерулонефрит и безгрешных укладывает под искусственную почку.Так вот Артемида наша тян, вылезти из смерти,не сдаться болезни,вернуться на кафедру и продолжать жить не разнюнившись,это и есть проявление мужества и воли.Не знаю, достанет ли у вас подобного,что бы после падения снова встать и идти.Так,что оставьте вы свои сладенькие сопли при себе.Жизнь сложнее твоего черно-белого восприятия.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Сергеевна
                          Абалдеть. И это говорит тот,кто считает себя христианином.В одном посте умудрились обхамить совершенно неизвестного вам человека,во втором обвинили в легомысленности и порхании. Что вас навело на вывод о легкомысленности? Поездки в Ахтубу?То,что он болезни сдаваться не хотел? Должен был уйти в пост и молитву типа осознать свои грехи и залечь на диване?Или то,что вокруг него бабы вьются? Так вокруг успешного и сильного мужика всегда бабы вьются.Так было,есть и так будет.Вокруг тряпки виться не будут.Тряпка никому не нужна.Если только ноги вытереть. Или вы решили,что почки можно потерять только из за грехов?Не знаю,можно ли считать подострый гломерулонефрит заработанный еше в детстве платой за грехи.Но с уверенностью могу сказать одно-гломерулонефрит и безгрешных укладывает под искусственную почку.Так вот Артемида наша тян, вылезти из смерти,не сдаться болезни,вернуться на кафедру и продолжать жить не разнюнившись,это и есть проявление мужества и воли.Не знаю, достанет ли у вас подобного,что бы после падения снова встать и идти.Так,что оставьте вы свои сладенькие сопли при себе.Жизнь сложнее твоего черно-белого восприятия.
                          Эта жизнь сложна настолько оттого, что усложнили её - люди, которые, размыв границы чёрного и белого цветов - не могут найти теперь, ни опеределений истинного, ни знания что есть - хорошо, а что - плохо. И потому вокруг слышны такие речи, в которых допустимы: воровство, матюки, блуд, прелюбодеяния, извращения, разврат, и многое другое, что при нормальном раскладе, было бы недопустимо ни в коей мере..

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от Сaelum
                            Ребят как минимум давайте не перходить на личности. И вообще побольше терпимости.
                            Сергеевна, я вполне допускаю, что опыт выживании в тяжелых ситуациях у Вас больше. И основываясь на этом опыте вы сделали для себя определенный вывод. Но изначально вопрос был задан не о вашем опыте. Мне почему-то кажется, что если вопрос задан на христианском форуме, то и ответ интересует именно с христианской точки зрения.
                            А с христианской точки зрения он вполне однозначный. И как поступать в той или иной ситуации, решает каждый человек сам. Я если украсть это действительно единственный оставшийся вариант - ок. Вот только поверить в такое очень сложно, не правда ли? Намного вероятнее вариант, когда украсть проще, легче, удобнее... И в таком случае убеждаешь себя в необходимости этого.
                            Если вам интересно мнение только христианства как чистой догматики,то эту тему можно закрывать сразу после первого ответа.Потому как он будет типовым.

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Как тут не вспомнить "закон о трёх колосках". Сегодня ты колосок украл, а завтра Родину продашь !
                              Артемида, я прав ?

Комментарий

• Вивьен Ли
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 2081

Сообщение от Коннор Маклауд
                                Допустимо ли?
                                Есть вот две крайности: скажем я украл миллион рублей, просто чтобы было.
                                Или украл скажем еды, ибо кушать нечего. Допустимо ли воровство по нужде?
                                Нет, не допустимо.

Комментарий

Обработка...