Отношение христианства к воровству.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юран
    Участник

• 14 January 2012
    • 156

Сообщение от Коннор Маклауд
    Знаю очень известных людей в определённых кругах, которым точно не Бог дал. Скорее сатана какой. И таких не мало, у таких то можно воровать? Да и врёте вы сейчас, знаю не мало нищих христиан.
    У таких тоже нельзя воровать! И не завидуйте им-они плохо спят!

Комментарий

• Коннор Маклауд
      Завсегдатай

• 31 January 2012
      • 868

Сообщение от Юран
      У таких тоже нельзя воровать! И не завидуйте им-они плохо спят!
      Спят плохо? С чего вы взяли? И почему у них то нельзя воровать? значит мне таки умереть с голоду?

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Интересное у вас мнение. Лучше на этот счёт и не скажешь. В конце концов, почему бы не украсть у того кто имеет больше, и в таком случае даже не обязательно ради только пропитания. Может человек тоже старался, хотел чего то добиться, но где то не срослось и он потерпел крах. Почему бы и не украсть у богатого? Ведь это не справедливо, что он имеет больше меня!
        Я лишь написал, что воровство не смертный грех в списке 7 смертных грехов и попытался объяснить почему.
        Вы уж не вздумайте принять мои слова за призыв к действию.
        Воровать плохо, нельзя, но воровство не карается смертью, потому что понятие воровство-размыто.
        Например чревоугодие - ожирение ведет к болезням и смерти.
        Ложь - 95% заключенный попали в тюрьму через ложь.
        Гордыня - ведет к смерти. Все 7 грехов ведут к смерти. А воровство нет.
        Убийство тоже не входит в 7 смертных грехов. Определите почему.

Комментарий

• Коннор Маклауд
          Завсегдатай

• 31 January 2012
          • 868

Сообщение от люминал
          Я лишь написал, что воровство не смертный грех в списке 7 смертных грехов и попытался объяснить почему.
          Меня только одно беспокоит, откуда вы узнали про 7 смертных грехов? С чего вы взяли, что они смертные?
          Вот есть ещё смертные грехи:
          нарушение «биоэтики» (например, контроль рождаемости)
          исследования, сомнительные с точки зрения морали (например, связанные со стволовыми клетками или генной инженерией)
          загрязнение окружающей среды
          усугубление растущей разницы между бедными и богатыми
          излишнее богатство
          употребление наркотиков
          доведение до бедности ( сколько народу согрешило против меня???!)

Я вообще никак не насчитаю семи смертных грехов. Выходит, что вы типичный лжец или как?
          Тогда ещё такой вопрос: почему верующим можно убивать\воровать, а мне нет?

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

А если не дают? Нынче народ жадный пошёл, даже сигарету жалко, а уж покушать, скорее по роже дадут.
            Вот интересно. Несколько раз видел, как менеджеры ресторанов типа Макдональдс дают пакеты со свежими бургерами и кокаколу людям, которые: не платят ничего, стесняются и сильно благодарят. То есть, сначала отпускают товар очереди, чтобы не задерживать.

Я так понимаю, у них есть нормы списания на поесть сотрудникам, на порчу типа подгорело, и они в счет этого списывают хороший продукт, и подкармливают людей. Причем, эти люди заходят и стоят в стороне, пока менеджер лично их не заметит. То есть, они регулярные посетители.
            Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
              Eccl.12

• 16 March 2011
              • 3783

Меня только одно беспокоит, откуда вы узнали про 7 смертных грехов? С чего вы взяли, что они смертные?
              исследования, сомнительные с точки зрения морали (например, связанные со стволовыми клетками или генной инженерией)
              излишнее богатство
              употребление наркотиков

Я вообще никак не насчитаю семи смертных грехов. Выходит, что вы типичный лжец или как?

Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

А вот интерестно, у кого из здешних христиан на компьютере стоит полностью лицензионный софт? Это не праздный вопрос, дело в том, что по закону использование нелицензионных программ тоже есть воровство. И что-то мне подсказывает что собравшиеся здесь так называемые святоши все как один воруют. Или по крайней мере большинство. И при этом рассуждают о том, что воровать грех.
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Коннор Маклауд
                  Завсегдатай

• 31 January 2012
                  • 868

Сообщение от Thyra
                  Я так понимаю, у них есть нормы списания на поесть сотрудникам, на порчу типа подгорело, и они в счет этого списывают хороший продукт, и подкармливают людей. Причем, эти люди заходят и стоят в стороне, пока менеджер лично их не заметит. То есть, они регулярные посетители.
                  Я так понял калом кормят, нормальное продают, калл могут скормить. Да, а я вот видел, как охрана поколотила кого то мужика бомжастого вида, хоть и немного подвыпившего, он просто поел икры. Ещё правда старшему смены грозился в морду дать, но уж не знаю о чём с ним они до этого говорили. Но грозится сделать это одно, а дать совсем другое или нет?

Комментарий

• Коннор Маклауд
                    Завсегдатай

• 31 January 2012
                    • 868

Сообщение от Thyra
                    И о чём эта картинка должна говорить? Какое отношение она имеет к христианству, к Библии?

Комментарий

• Юран
                      Участник

• 14 January 2012
                      • 156

Спят плохо? С чего вы взяли? И почему у них то нельзя воровать? значит мне таки умереть с голоду?
                      Много денег у них и они плохо спят из-за этого.Вот у меня мало денег и я ночью храплю себе спокойно!Помните как Шариков говорил,что надо все взять и поделить?! Не этого ли вы хотите?

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

излишнее богатство
                        употребление наркотиков

Книжки читать надо!
                        Грехи, которые описал Данте в "Божественной комедии" эти 7 смертных, касаются только личности, только того, кто нарушая их умрет в любом мире, даже в самом экологически чистом.
                        До бедности никто никого не доводил. Во все времена были люди богатые и рабы, счастливые и больные.
                        Каждый человек имеет выбор как жить.
                        Кто богатым дает богатство?
                        Вот рассказ про моего знакомого миллионера.
                        Он поставил на производство народный напиток, типа кваса, на пророщенном зерне. Напиток целебный и очень вкусный. Низкий ему поклон!
                        О, сколько же он зарабатывает!!!!!!!!
                        Начинал можно сказать с нуля.
                        В другие страны он продает его как лекарство, естественно с исследованиями.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Наберите в поиске "рост населения планеты" посмотрите графики, предположите дальнейший рост. Рассмотрите, сами будете контролировать рождаемость, хотя...только при наличии совести. Не хватит пищи, чтобы прокормить столько людей.
                          Вы за то, чтобы Китай снял контроль рождаемости? Китайцы древняя и мудрая нация. Они первые подумали и о других, хотя могли "шапками закидать"

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Не переходите на личности - это не сделает Вам чести.
                            Убивать и воровать наказуемо, прежде чем сделать почитайте уголовный кодекс.
                            А вот если враги нападут, то страна Вам и оружие выдаст, чтобы убивали.

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Кто сказал что можно?
                              У каждого есть право валяться в канаве, но только пьяницы этим правом пользуются.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Заповеди - это заповеди, не законы, не приказы - советы можно сказать. Если будешь их исполнять будет тебе лучше жить, болезней не будет, ссор, неприятностей....

Комментарий

Обработка...