Отношение христианства к воровству.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Интересное у вас мнение. Лучше на этот счёт и не скажешь. В конце концов, почему бы не украсть у того кто имеет больше, и в таком случае даже не обязательно ради только пропитания. Может человек тоже старался, хотел чего то добиться, но где то не срослось и он потерпел крах. Почему бы и не украсть у богатого? Ведь это не справедливо, что он имеет больше меня!
Вы уж не вздумайте принять мои слова за призыв к действию.
Воровать плохо, нельзя, но воровство не карается смертью, потому что понятие воровство-размыто.
Например чревоугодие - ожирение ведет к болезням и смерти.
Ложь - 95% заключенный попали в тюрьму через ложь.
Гордыня - ведет к смерти. Все 7 грехов ведут к смерти. А воровство нет.
Убийство тоже не входит в 7 смертных грехов. Определите почему.Комментарий
-
Вот есть ещё смертные грехи:
нарушение «биоэтики» (например, контроль рождаемости)
исследования, сомнительные с точки зрения морали (например, связанные со стволовыми клетками или генной инженерией)
загрязнение окружающей среды
усугубление растущей разницы между бедными и богатыми
излишнее богатство
употребление наркотиков
доведение до бедности ( сколько народу согрешило против меня???!)
Я вообще никак не насчитаю семи смертных грехов. Выходит, что вы типичный лжец или как?
Тогда ещё такой вопрос: почему верующим можно убивать\воровать, а мне нет?Комментарий
-
Я так понимаю, у них есть нормы списания на поесть сотрудникам, на порчу типа подгорело, и они в счет этого списывают хороший продукт, и подкармливают людей. Причем, эти люди заходят и стоят в стороне, пока менеджер лично их не заметит. То есть, они регулярные посетители.Комментарий
-
Меня только одно беспокоит, откуда вы узнали про 7 смертных грехов? С чего вы взяли, что они смертные?
исследования, сомнительные с точки зрения морали (например, связанные со стволовыми клетками или генной инженерией)
излишнее богатство
употребление наркотиков
Я вообще никак не насчитаю семи смертных грехов. Выходит, что вы типичный лжец или как?
Тогда ещё такой вопрос: почему верующим можно убивать\воровать, а мне нет?
Комментарий
-
А вот интерестно, у кого из здешних христиан на компьютере стоит полностью лицензионный софт? Это не праздный вопрос, дело в том, что по закону использование нелицензионных программ тоже есть воровство. И что-то мне подсказывает что собравшиеся здесь так называемые святоши все как один воруют. Или по крайней мере большинство. И при этом рассуждают о том, что воровать грех.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Я так понял калом кормят, нормальное продают, калл могут скормить. Да, а я вот видел, как охрана поколотила кого то мужика бомжастого вида, хоть и немного подвыпившего, он просто поел икры. Ещё правда старшему смены грозился в морду дать, но уж не знаю о чём с ним они до этого говорили. Но грозится сделать это одно, а дать совсем другое или нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Много денег у них и они плохо спят из-за этого.Вот у меня мало денег и я ночью храплю себе спокойно!Помните как Шариков говорил,что надо все взять и поделить?! Не этого ли вы хотите?Комментарий
-
Меня только одно беспокоит, откуда вы узнали про 7 смертных грехов? С чего вы взяли, что они смертные?
излишнее богатство
употребление наркотиков
Тогда ещё такой вопрос: почему верующим можно убивать\воровать, а мне нет?
Грехи, которые описал Данте в "Божественной комедии" эти 7 смертных, касаются только личности, только того, кто нарушая их умрет в любом мире, даже в самом экологически чистом.
До бедности никто никого не доводил. Во все времена были люди богатые и рабы, счастливые и больные.
Каждый человек имеет выбор как жить.
Кто богатым дает богатство?
Вот рассказ про моего знакомого миллионера.
Он поставил на производство народный напиток, типа кваса, на пророщенном зерне. Напиток целебный и очень вкусный. Низкий ему поклон!
О, сколько же он зарабатывает!!!!!!!!
Начинал можно сказать с нуля.
В другие страны он продает его как лекарство, естественно с исследованиями.Комментарий
-
Наберите в поиске "рост населения планеты" посмотрите графики, предположите дальнейший рост. Рассмотрите, сами будете контролировать рождаемость, хотя...только при наличии совести. Не хватит пищи, чтобы прокормить столько людей.
Вы за то, чтобы Китай снял контроль рождаемости? Китайцы древняя и мудрая нация. Они первые подумали и о других, хотя могли "шапками закидать"Комментарий
-
Убивать и воровать наказуемо, прежде чем сделать почитайте уголовный кодекс.
А вот если враги нападут, то страна Вам и оружие выдаст, чтобы убивали.Комментарий
Комментарий