Отношение христианства к воровству.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сaelum
    Участник

• 05 February 2012
    • 80

Сергеевна, мне кажется мы с вами живем в разных мирах, и я этому скорее рад.
    Представляю себе ситуацию как надо просить, чтоб по морде схлопотать... Наверное что-то из серии: "-А мелочь есть? -Нет. -А если найду?..."
    You're waiting for a train. A train that'll take you far away. You know where you hope this train will take you. But you can't know for sure. Yet it doesn't matter. Now, tell me why?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Трой
      Результаты мыслительных медитаций.. личных.. Понятно!

Тогда и спору нет. Я то думал Вы о Библии спорите.... А раз это Ваше - личное, то и ладно
      В Писании сказано тоже самое. Воровать - грех.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Коннор Маклауд
        Завсегдатай

• 31 January 2012
        • 868

Сообщение от ункам
        Я так понимаю вы сирота и у вас нет друзей и со верующих.
        Нет, не сирота, просто маме сложно меня кормить, а ещё и себя, за квартиру платить, одеться. Зарплата то у неё маленькая, вот и не доедаю.
        Друзья то у меня есть, вернее "друзья". Как говорится друзья познаются в беде. Спасибо, уже успел убедиться, что мои друзья ничего не стоят.

Комментарий

• Коннор Маклауд
          Завсегдатай

• 31 January 2012
          • 868

Сообщение от Jesfir
          Тогда просите у Бога
          9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
          (Лук.11:9-12)
          Я уже просил, почему то безрезультатно.

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от Трой
            Вы знаете, Сергееевна.

Старые люди, жившие в голодное время, вкусившие муки голода и несправедливости - мыслят гораздо ЯСНЕЕ и ПРАВЕДНЕЕ, нежели "святоши" до Духовного отупения, начитавшиеся Писания.

В КОТОРЫХ - ТАК НИЧЕГО И НЕ ПОНЯЛИ ))))))
            Да.Сама такое пережила в конце девяностых.Влипла так,что мама-не горюй.Даже своим не могла весточки послать,что бы забрали.Когда кое как добралась до Москвы и откормили,год потом сухари по всем заначкам прятала.Понимала,что голодной уже не буду,а поди ж ты,все равно во всех углах сухари прятала.И с той поры голодных вообше не осуждаю.Если честно,даже грехом не считаю,если от голода что то спер.На своей шкуре испытала
            Жизнь моя, или ты приснилась мне
            Словно бы весенней , гулкой ранью
            проскакал на розовом коне

Комментарий

• Коннор Маклауд
              Завсегдатай

• 31 January 2012
              • 868

Сообщение от Любящая Бога
              Истинно так. Особенно для христианина.
              А вообще нужно подумать,почему Вам нечего кушать и изменить ситуацию. Работу сменить,например.
              Да в том то и дело, что работы нет, менять нечего. Не берут. Ценных навыков у меня нет, блата тоже.
              Сообщение от Любящая Бога
              А вообще то,что человек живет без Бога,он этим уже грешит.
              Человека ли это вина?

Комментарий

• Трой
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 1791

Сообщение от artemida-zan
                В Писании сказано тоже самое. Воровать - грех.
                В Писании, кроме этого - МНОГО ЕЩЕ ЧЕГО СКАЗАННО.
                Читая Писание, не надо ездить по кем то проторенной колее. Не надо видеть Реальность в двух тонах - Белый и Черный.
                Как дальтоники(Прости Господи)...

Истинная Суть событий, явлений и наших действий - МНОГОКРАСОЧНО. Имеет тысячи оттенков. Как творение Божие - Радуга

Христос Учил видеть Реальность разных тонов! А не как фарисеи - ЧЕРНО или БЕЛО...

Потому и Наставляя Апостолов своих, приучал их видеть Хорошее и Допустимое, в поступках даже самых отверженных людей - блудниц, мытарей, воров и разбойников!

А фарисеи, Черно - Белые побивали камнями всех, кто не укладывался в их примитивное и дурацкое понимание Добра и Зла!

Подумайте Артемида об этом.

ч
                "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Сaelum
                  Участник

• 05 February 2012
                  • 80

Сообщение от Коннор Маклауд
                  Нет, не сирота, просто маме сложно меня кормить, а ещё и себя, за квартиру платить, одеться. Зарплата то у неё маленькая, вот и не доедаю.
                  Друзья то у меня есть, вернее "друзья". Как говорится друзья познаются в беде. Спасибо, уже успел убедиться, что мои друзья ничего не стоят.
                  Извините, если не секрет сколько Вам лет? Вы еще не можете работать? И если ситуация настолько критичная есть огромное количество благотворительных организаций раздающих одежду. Не изучал ситуацию, но думаю и с продуктами есть что-то подобное. Да и в любую церковь можно с такой просьбой обратиться.
                  И если молились и просили, то что вы сделали, чтобы бог мог изменить ситуацию?
                  You're waiting for a train. A train that'll take you far away. You know where you hope this train will take you. But you can't know for sure. Yet it doesn't matter. Now, tell me why?

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от Сaelum
                    Сергеевна, мне кажется мы с вами живем в разных мирах, и я этому скорее рад.
                    Представляю себе ситуацию как надо просить, чтоб по морде схлопотать... Наверное что-то из серии: "-А мелочь есть? -Нет. -А если найду?..."
                    А вы никогда не видели,как попрошаек ради развлекухи метелят?Попрошайке жаловаться некому.Безнаказаность-с.

Комментарий

• Сaelum
                      Участник

• 05 February 2012
                      • 80

Сообщение от Сергеевна
                      И с той поры голодных вообше не осуждаю.Если честно,даже грехом не считаю,если от голода что то спер.На своей шкуре испытала
                      Ох ты ж. Я в шоке. У меня как-то украли кошелек с последней 1000 рублев. Жалко не 1000 было, а то что последнюю. А вы так легко и свободно.

Комментарий

• Сaelum
                        Участник

• 05 February 2012
                        • 80

Сообщение от Сергеевна
                        А вы никогда не видели,как попрошаек ради развлекухи метелят?Попрошайке жаловаться некому.Безнаказаность-с.
                        Те попрошайки о которых вы говорите, для них это работа, правда, без молока за вредность... Я же не предлагаю подаяние на паперти просить. Зайти магазин/к соседям и попросить килограмм макарон, которые стоять 15-20 рублей и что отметелят?

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Сaelum
                          Извините, если не секрет сколько Вам лет? Вы еще не можете работать? И если ситуация настолько критичная есть огромное количество благотворительных организаций раздающих одежду. Не изучал ситуацию, но думаю и с продуктами есть что-то подобное. Да и в любую церковь можно с такой просьбой обратиться.
                          Жратву у церкви получить? Ну понятно,что для вас это проблема чисто умозрительная.У каждой церкви где раздают еду пасутся такие же бездомные.А они лишних и чужих к этой халяве не подпустят.Можно конечно взнос в общак сделать,если есть, что вносить.Или лечь под кого нибудь,что бы крышу дал и кусок подкинул.Как вам такие реалии жизни,нравятся?С попрошайничеством та же беда. Отловят на чужой территории,ноги переломают.А то и прикопают где нибудь.Что б другим не повадно было.Что,не знали,что такое существует? Праведники ёмаё.

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от Сaelum
                            Ох ты ж. Я в шоке. У меня как-то украли кошелек с последней 1000 рублев. Жалко не 1000 было, а то что последнюю. А вы так легко и свободно.
                            Опять видно,что реалий не знаете. Голодный ваш кошелек тырить не будет.Кошельки воровать,это профессия требующая ловкости,многолетних навыков и координации.Голодный простите жратву ворует.Часто и съедает во время бега. Потому как если поймают,то дожрать не дадут.Так,что подумайте,голодный ли у вас лопату попятил?

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Сaelum
                              Те попрошайки о которых вы говорите, для них это работа, правда, без молока за вредность... Я же не предлагаю подаяние на паперти просить. Зайти магазин/к соседям и попросить килограмм макарон, которые стоять 15-20 рублей и что отметелят?
                              Продавец нет,тот пошлет куда подальше в 99 процентах.Охранник запросто.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                                Завсегдатай

• 31 January 2012
                                • 868

Сообщение от Сaelum
                                Извините, если не секрет сколько Вам лет? Вы еще не можете работать?
                                22 года. А молитва это не дело?

Комментарий

Обработка...