Отношение христианства к воровству.
Свернуть
X
-
-
Наберите в поиске "рост населения планеты" посмотрите графики, предположите дальнейший рост. Рассмотрите, сами будете контролировать рождаемость, хотя...только при наличии совести. Не хватит пищи, чтобы прокормить столько людей.
Вы за то, чтобы Китай снял контроль рождаемости? Китайцы древняя и мудрая нация. Они первые подумали и о других, хотя могли "шапками закидать"Комментарий
-
Уголовный кодекс читал. Но причём здесь верующие, им было можно т.к. Бог им говорил или т.к. законы изменились. Хотя кое где убить таки могут за неправильную веру.Комментарий
-
Вы игнорируете опыт Китая, а на нем можно учиться. Народ великий.
Что же тогда продуктов натуральных все меньше и меньше.Комментарий
-
Правильно поняли. Поэтому защитников чтят, хотя им приходилось убивать, чтобы защитить Родину. И Вы будете гордиться собой, если защищая свою семью убьете негодяя.Комментарий
-
гордыня
ложь
зависть
алчность
лень и праздность
чревоугодие( пожизненный грех священников)
прелюбодеяние
Когда не было конституции и уголовного кодекса, религиозные правила были такими документами.
Все люди и без религии знают, что можно, а что нельзя делать, чтобы не быть наказанным.
И за какое правонарушение какое наказание - штраф(отпущение грехов за мзду) или тюрьма, или электрический стул(ад)Комментарий
-
А откуда вы их вообще взяли? Явно не по Библии это. Да и православная традиция, основываясь на Священном Писании, называет смертным грехом - любой грех, в котором человек сознательно не хочет раскаиваться.Комментарий
-
Комментарий
-
но теперь каждый верующий его употребляет.
Те грехи, который описал Данте, интересны тем, что с ними человек идет как по канату- чуть отклонился - упадешь.
Пример: чревоугодие- человек не может без еды, когда необходимость в еде становится пороком?
Точно так же любой из этих грехов.
Прелюбодеяние- когда необходимость, а когда переход в грех.
Ложь - человек врет 5-7 раз за 10 минут(сто лет тебя не видел!) Когда идет переход за грань дозволенного.
Гордыня - самый коварный из всех грехов, с ним вообще не может справиться никто. И наказание за этот грех в самом последнем, самом страшном кругу Ада.
...Об остальных подумайте сами.
Только пожалуйста не расстраивайтесь, я просто описала 7 смертный грехов по Данте, и никого не заставляю вписывать их в Библию.Комментарий
-
Молоко из пакетов долго не прокисает, то есть его не едят бактерии. А как его должен есть мой организм, мои бактерии?Комментарий
-
Ну как то же едят. Впрочем, как говорится "любой ваш каприз за ваши деньги." Кушайте картошку, помидорки, огурчики с водкой. Или тоже уже не натуральный продукт?Комментарий
-
Так химические удобрения применяют и от колорадского жука ядохимикатами обрабатывают, потом для хранения еще Иисус знает чем брызгают. Ну Вы как инопланетянин. Интереснее всего, что аптек сейчас больше, чем продуктовых магазинов.Комментарий
-
2000 лет и никаких сдвигов, никакого прогресса, только еще хуже становятся люди.
А значит еще придут и еще денег принесут, вот и ожирение - издержки профессии.Комментарий
-
Что? Абсолютно все химическими удобрениями? Что за ерунда? Мы когда выращивали, ничем таким не пользовались. И аптек у нас не больше. Может у вас больше, но у нас нет.Комментарий
-
Впрочем Ваше упорство не меняет ситуацию. Люди болеют, набирают лишний вес... и все отсюда вытекающее...
К тому же я говорю о мите а не о Вашей деревни. Я на участке тоже не пользуюсь химическими удобрениями, только навоз завожу, а вот чем кормят коров, чей навоз завожу не проверяла. Антибиотики им колят обязательно, а что еще?!Комментарий
Комментарий