Отношение христианства к воровству.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коннор Маклауд
    Завсегдатай

• 31 January 2012
    • 868

Сообщение от Юран
    Много денег у них и они плохо спят из-за этого.Вот у меня мало денег и я ночью храплю себе спокойно!Помните как Шариков говорил,что надо все взять и поделить?! Не этого ли вы хотите?
    Говорят храп не полезен для здоровья. А уж если кто то рядом спит! Его это должно очень беспокоить.
    Да, я предлагаю всё поделить. Но никак, как какой то Шариков, а как Робин Гуд.

Комментарий

• Коннор Маклауд
      Завсегдатай

• 31 January 2012
      • 868

Сообщение от люминал
      Наберите в поиске "рост населения планеты" посмотрите графики, предположите дальнейший рост. Рассмотрите, сами будете контролировать рождаемость, хотя...только при наличии совести. Не хватит пищи, чтобы прокормить столько людей.
      Вы за то, чтобы Китай снял контроль рождаемости? Китайцы древняя и мудрая нация. Они первые подумали и о других, хотя могли "шапками закидать"
      Пофиг на китайцев, там христиане это утверждали? И я тут не думаю, так сказал католический священник. Грех значит грех. А убийство то таки оказывается таки тоже грех по вашему, вообще не грех. Прокормить не хватит? Лично проверяли? Или фантазируете?

Комментарий

• Коннор Маклауд
        Завсегдатай

• 31 January 2012
        • 868

Сообщение от люминал
        Кто сказал что можно?
        У каждого есть право валяться в канаве, но только пьяницы этим правом пользуются.
        Бог им сказал. И причём здесь пьяницы? Убийство это же всего лишь заповедь по вашему, я правильно вас понял?

Сообщение от люминал
        Не переходите на личности - это не сделает Вам чести.
        Убивать и воровать наказуемо, прежде чем сделать почитайте уголовный кодекс.
        А вот если враги нападут, то страна Вам и оружие выдаст, чтобы убивали.
        Я не перехожу на личности, просто констатирую факт. Не могу насчитать ровно семь, может вместе попробуем? Начните пожалуйста.
        Уголовный кодекс читал. Но причём здесь верующие, им было можно т.к. Бог им говорил или т.к. законы изменились. Хотя кое где убить таки могут за неправильную веру.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Коннор Маклауд
          Пофиг на китайцев, там христиане это утверждали? И я тут не думаю, так сказал католический священник. Грех значит грех. А убийство то таки оказывается таки тоже грех по вашему, вообще не грех. Прокормить не хватит? Лично проверяли? Или фантазируете?
          Китай - пример.
          Вы игнорируете опыт Китая, а на нем можно учиться. Народ великий.
          Что же тогда продуктов натуральных все меньше и меньше.

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Бог им сказал. И причём здесь пьяницы? Убийство это же всего лишь заповедь по вашему, я правильно вас понял?

Правильно поняли. Поэтому защитников чтят, хотя им приходилось убивать, чтобы защитить Родину. И Вы будете гордиться собой, если защищая свою семью убьете негодяя.

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Не могу насчитать ровно семь, может вместе попробуем? Начните пожалуйста.
              Уголовный кодекс читал. Но причём здесь верующие, им было можно т.к. Бог им говорил или т.к. законы изменились. Хотя кое где убить таки могут за неправильную веру.
              7смертных грехов:
              гордыня
              ложь
              зависть
              алчность
              лень и праздность
              чревоугодие( пожизненный грех священников)
              прелюбодеяние
              Когда не было конституции и уголовного кодекса, религиозные правила были такими документами.
              Все люди и без религии знают, что можно, а что нельзя делать, чтобы не быть наказанным.
              И за какое правонарушение какое наказание - штраф(отпущение грехов за мзду) или тюрьма, или электрический стул(ад)

Комментарий

• Коннор Маклауд
                Завсегдатай

• 31 January 2012
                • 868

Сообщение от люминал
                7смертных грехов:
                гордыня
                ложь
                зависть
                алчность
                лень и праздность
                чревоугодие( пожизненный грех священников)
                прелюбодеяние
                А откуда вы их вообще взяли? Явно не по Библии это. Да и православная традиция, основываясь на Священном Писании, называет смертным грехом - любой грех, в котором человек сознательно не хочет раскаиваться.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                  Завсегдатай

• 31 January 2012
                  • 868

Сообщение от люминал
                  Что же тогда продуктов натуральных все меньше и меньше.
                  Честно говоря я как то не заметил, что их было больше и внезапно стало меньше.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

А откуда вы их вообще взяли? Явно не по Библии это. Да и православная традиция, основываясь на Священном Писании, называет смертным грехом - любой грех, в котором человек сознательно не хочет раскаиваться.
                    Мне казалось, что это знают все - Данте Алигьери "Божественная комедия!" священники с успехом им пользуются, хотя словосочетания "смертный грех" в Библии нет,
                    но теперь каждый верующий его употребляет.
                    Те грехи, который описал Данте, интересны тем, что с ними человек идет как по канату- чуть отклонился - упадешь.
                    Пример: чревоугодие- человек не может без еды, когда необходимость в еде становится пороком?
                    Точно так же любой из этих грехов.
                    Прелюбодеяние- когда необходимость, а когда переход в грех.
                    Ложь - человек врет 5-7 раз за 10 минут(сто лет тебя не видел!) Когда идет переход за грань дозволенного.
                    Гордыня - самый коварный из всех грехов, с ним вообще не может справиться никто. И наказание за этот грех в самом последнем, самом страшном кругу Ада.
                    ...Об остальных подумайте сами.
                    Только пожалуйста не расстраивайтесь, я просто описала 7 смертный грехов по Данте, и никого не заставляю вписывать их в Библию.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Честно говоря я как то не заметил, что их было больше и внезапно стало меньше.
                      Хорошо, что у Вас свое хозяйство. Но многие люди живут в городах и покупают продукты в магазинах. Посмотрите на упаковках состав продукта. Там очень много химических добавок.
                      Молоко из пакетов долго не прокисает, то есть его не едят бактерии. А как его должен есть мой организм, мои бактерии?

Комментарий

• Коннор Маклауд
                        Завсегдатай

• 31 January 2012
                        • 868

Сообщение от люминал
                        Молоко из пакетов долго не прокисает, то есть его не едят бактерии. А как его должен есть мой организм, мои бактерии?
                        Ну как то же едят. Впрочем, как говорится "любой ваш каприз за ваши деньги." Кушайте картошку, помидорки, огурчики с водкой. Или тоже уже не натуральный продукт?

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Ну как то же едят. Впрочем, как говорится "любой ваш каприз за ваши деньги." Кушайте картошку, помидорки, огурчики с водкой. Или тоже уже не натуральный продукт?
                          Так химические удобрения применяют и от колорадского жука ядохимикатами обрабатывают, потом для хранения еще Иисус знает чем брызгают. Ну Вы как инопланетянин. Интереснее всего, что аптек сейчас больше, чем продуктовых магазинов.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

основываясь на Священном Писании, называет смертным грехом - любой грех, в котором человек сознательно не хочет раскаиваться.
                            Вот ведь где "собака зарыта". Вместо того, чтобы запрещать грешить, учат каяться. На что бы они жили, если бы запретили грешить, а так, отпусил грехи, наварился, а там очередь. Они ж каждую неделю ходють отмаливать. Это ж сколько грешить то надо! Вот за это и не принимаю Христианство.
                            2000 лет и никаких сдвигов, никакого прогресса, только еще хуже становятся люди.
                            А значит еще придут и еще денег принесут, вот и ожирение - издержки профессии.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                              Завсегдатай

• 31 January 2012
                              • 868

Сообщение от люминал
                              Так химические удобрения применяют и от колорадского жука ядохимикатами обрабатывают, потом для хранения еще Иисус знает чем брызгают. Ну Вы как инопланетянин. Интереснее всего, что аптек сейчас больше, чем продуктовых магазинов.
                              Что? Абсолютно все химическими удобрениями? Что за ерунда? Мы когда выращивали, ничем таким не пользовались. И аптек у нас не больше. Может у вас больше, но у нас нет.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Что? Абсолютно все химическими удобрениями? Что за ерунда? Мы когда выращивали, ничем таким не пользовались. И аптек у нас не больше. Может у вас больше, но у нас нет.
                                В деревнях да, один магазин, одна аптека. Пусть будет столько же. Вы просто уперлись"рогом", хотя понимаете о чем идет речь. Знакомы наверное и с модифицированной едой и с условиями хранения продуктов...
                                Впрочем Ваше упорство не меняет ситуацию. Люди болеют, набирают лишний вес... и все отсюда вытекающее...
                                К тому же я говорю о мите а не о Вашей деревни. Я на участке тоже не пользуюсь химическими удобрениями, только навоз завожу, а вот чем кормят коров, чей навоз завожу не проверяла. Антибиотики им колят обязательно, а что еще?!

Комментарий

Обработка...