Нет наша уважаемая тян,это ваши представления о жизни не совпадают с самой жизнью,потому она вам и кажется безумной,развратной и сложной.Жизнь она она такая, какая есть.Была такой до прихода христианства,осталась с христианством и будет такой после.Бичевание пороков не лучший способ найти гармонию.
Отношение христианства к воровству.
Свернуть
X
-
Нет наша уважаемая тян,это ваши представления о жизни не совпадают с самой жизнью,потому она вам и кажется безумной,развратной и сложной.Жизнь она она такая, какая есть.Была такой до прихода христианства,осталась с христианством и будет такой после.Бичевание пороков не лучший способ найти гармонию.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Человек должен понять, что - воровать и делать другое непотребное и порочащее человека и причиняющее вред другому - плохо. Если человек уже даже на мысленном уровне - допускает обратное, то это срабатывает как - установка, программа для его души, которая при прохождении испытания на то или иное действие, приведёт его к негативным последствиям от неправильного выбора..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Человек должен понять, что - воровать и делать другое непотребное и порочащее человека и причиняющее вред другому - плохо. Если человек уже даже на мысленном уровне - допускает обратное, то это срабатывает как - установка, программа для его души, которая при прохождении испытания на то или иное действие, приведёт его к негативным последствиям от неправильного выбора..Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
опять трескотня.Такие рассуждения хороши для стабильной жизни.Для экстремальных условий,они не подходят.По сути,ваши установки в экстремальных состояниях предлагают только один выбор-сдохнуть.Но и дать себя безропотно убить или сознательно сдохнуть,это тоже грех.Так какой выход,Артемида,если куда не кинься,все грех?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вот меня,что очень прикалывает.
Воровать даже от лютого голода-грех.
Но и не украсть кусок хлеба,что бы не совершить грех и затем сдохнуть от голода,то есть сознательно обречь себя на смерть,тоже грех. Куда ни кинь-одни грехи.И Хде выход,я вас внимательно спрашиваю?
Или вот еше пример
Аборт-грех.Делать его нельзя,потому,что убийство.И тут же возникает диллема- Врачу произвести аборт-грех. И не сделать аборт по медпоказаниям из за которых беременная умрет,тоже грех обречения на смерть. Врачу некуда метнуться.Во всех случаях он грешит.
Может в догматике,что поменять?Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Вашему уму Артемида,многое непостижимо,в том числе и диалектика,когда одно,ни при каких обстоятельствах не может существовать без другого.Вынь одну составляющую и получишь нежизнеспособный мир.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Умора. Мир такой какой есть.Он не будет прогибаться ни под чье мировоззрение или желание.Имеем то,что имеем.Вы опять прохлопали самое важное,Артемида.Воспринимать мир таким какой он есть,не значит обязательно принимать чью то сторону или делать выбор в пользу добра или зла
.Лан,это для догматиков слишком сложно.
Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Если нет, то с чего Вы взяли, что тот Мир, в котором Вы ещё не жили - не жизнеспособный? Только потому, что Вы себе его даже представить не можете, по причине врастания душой, сердцем и мозгой - в этот.. Вырвитесь с корнем и зависните на более возвышенном положении, чтобы иметь объективное представление о том месте в котором находитесь..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Krug, вопрос не в том, кто сколько украл и кто кого к чему принуждает. Решение человек принимает сам, и сам же отвечает за последствия своего решения. То что дядя Вася украл корову и вполне счастлив не оправдает Вас если Вы поступите так же.Комментарий
-
А Вы когда-нибудь жили в Мире, без одной составляющей, которая в этом мире, не может существовать без другой?..
Если нет, то с чего Вы взяли, что тот Мир, в котором Вы ещё не жили - не жизнеспособный? Только потому, что Вы себе его даже представить не можете, по причине врастания душой, сердцем и мозгой - в этот.. Вырвитесь с корнем и зависните на более возвышенном положении, чтобы иметь объективное представление о том месте в котором находитесь..Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
опять трескотня.Такие рассуждения хороши для стабильной жизни.Для экстремальных условий,они не подходят.По сути,ваши установки в экстремальных состояниях предлагают только один выбор-сдохнуть.Но и дать себя безропотно убить или сознательно сдохнуть,это тоже грех.Так какой выход,Артемида,если куда не кинься,все грех?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий