Отношение христианства к воровству.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от artemida-zan
    Эта жизнь сложна настолько оттого, что усложнили её - люди, которые, размыв границы чёрного и белого цветов - не могут найти теперь, ни опеределений истинного, ни знания что есть - хорошо, а что - плохо. И потому вокруг слышны такие речи, в которых допустимы: воровство, матюки, блуд, прелюбодеяния, извращения, разврат, и многое другое, что при нормальном раскладе, было бы недопустимо ни в коей мере..
    Нет наша уважаемая тян,это ваши представления о жизни не совпадают с самой жизнью,потому она вам и кажется безумной,развратной и сложной.Жизнь она она такая, какая есть.Была такой до прихода христианства,осталась с христианством и будет такой после.Бичевание пороков не лучший способ найти гармонию.
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Сергеевна
      Нет наша уважаемая тян,это ваши представления о жизни не совпадают с самой жизнью,потому она вам и кажется безумной,развратной и сложной.Жизнь она она такая, какая есть.Была такой до прихода христианства,осталась с христианством и будет такой после.Бичевание пороков не лучший способ найти гармонию.
      А какой лучший способ найти Гармонию и построить Мир, в котором бы злу не было места?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Sasa
        Как тут не вспомнить "закон о трёх колосках". Сегодня ты колосок украл, а завтра Родину продашь !
        Артемида, я прав ?
        Человек должен понять, что - воровать и делать другое непотребное и порочащее человека и причиняющее вред другому - плохо. Если человек уже даже на мысленном уровне - допускает обратное, то это срабатывает как - установка, программа для его души, которая при прохождении испытания на то или иное действие, приведёт его к негативным последствиям от неправильного выбора..

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

А какой лучший способ найти Гармонию и построить Мир, в котором бы злу не было места?..
          А зачем вам добро без зла? Мир в котором есть только добро,это нежизнеспособный мир.Как и мир глобального зла.Неотчего отталкиваться и нет целей.

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Человек должен понять, что - воровать и делать другое непотребное и порочащее человека и причиняющее вред другому - плохо. Если человек уже даже на мысленном уровне - допускает обратное, то это срабатывает как - установка, программа для его души, которая при прохождении испытания на то или иное действие, приведёт его к негативным последствиям от неправильного выбора..
            опять трескотня.Такие рассуждения хороши для стабильной жизни.Для экстремальных условий,они не подходят.По сути,ваши установки в экстремальных состояниях предлагают только один выбор-сдохнуть.Но и дать себя безропотно убить или сознательно сдохнуть,это тоже грех.Так какой выход,Артемида,если куда не кинься,все грех?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Сергеевна
              А зачем вам добро без зла? Мир в котором есть только добро,это нежизнеспособный мир.Как и мир глобального зла.Неотчего отталкиваться и нет целей.
              Это Ваш окончательный выбор? Вы действительно хотите жить в таком от зла - "жизнеспособном" мире?..

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Сергеевна
                опять трескотня.Такие рассуждения хороши для стабильной жизни.Для экстремальных условий,они не подходят.По сути,ваши установки в экстремальных состояниях предлагают только один выбор-сдохнуть.Но и дать себя безропотно убить или сознательно сдохнуть,это тоже грех.Так какой выход,Артемида,если куда не кинься,все грех?
                Если люди даже на уровне мыслей и желаний - захотят жить во Свете, то вся пелена зла - спадёт одним махом.. Но люди, какие-то странные, сами не хотят этого.. и это уму не постижимо моему..

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Вот меня,что очень прикалывает.
                  Воровать даже от лютого голода-грех.
                  Но и не украсть кусок хлеба,что бы не совершить грех и затем сдохнуть от голода,то есть сознательно обречь себя на смерть,тоже грех. Куда ни кинь-одни грехи.И Хде выход,я вас внимательно спрашиваю?
                  Или вот еше пример
                  Аборт-грех.Делать его нельзя,потому,что убийство.И тут же возникает диллема- Врачу произвести аборт-грех. И не сделать аборт по медпоказаниям из за которых беременная умрет,тоже грех обречения на смерть. Врачу некуда метнуться.Во всех случаях он грешит.

Может в догматике,что поменять?

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Если люди даже на уровне мыслей и желаний - захотят жить во Свете, то вся пелена зла - спадёт одним махом.. Но люди, какие-то странные, сами не хотят этого.. и это уму не постижимо моему..
                    Вашему уму Артемида,многое непостижимо,в том числе и диалектика,когда одно,ни при каких обстоятельствах не может существовать без другого.Вынь одну составляющую и получишь нежизнеспособный мир.

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Это Ваш окончательный выбор? Вы действительно хотите жить в таком от зла - "жизнеспособном" мире?..
                      Умора. Мир такой какой есть.Он не будет прогибаться ни под чье мировоззрение или желание.Имеем то,что имеем.Вы опять прохлопали самое важное,Артемида.Воспринимать мир таким какой он есть,не значит обязательно принимать чью то сторону или делать выбор в пользу добра или зла .Лан,это для догматиков слишком сложно.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Сергеевна
                        Вашему уму Артемида,многое непостижимо,в том числе и диалектика,когда одно,ни при каких обстоятельствах не может существовать без другого.Вынь одну составляющую и получишь нежизнеспособный мир.
                        А Вы когда-нибудь жили в Мире, без одной составляющей, которая в этом мире, не может существовать без другой?..
                        Если нет, то с чего Вы взяли, что тот Мир, в котором Вы ещё не жили - не жизнеспособный? Только потому, что Вы себе его даже представить не можете, по причине врастания душой, сердцем и мозгой - в этот.. Вырвитесь с корнем и зависните на более возвышенном положении, чтобы иметь объективное представление о том месте в котором находитесь..

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от Сaelum
                          Krug, вопрос не в том, кто сколько украл и кто кого к чему принуждает. Решение человек принимает сам, и сам же отвечает за последствия своего решения. То что дядя Вася украл корову и вполне счастлив не оправдает Вас если Вы поступите так же.
                          Ну во первых мне известно, что мир лежит во зле. А потому мне с ним не по пути. И повторять действия мира не вижу для себя, ничего умного. Писание это рассматривает как глупость, идти за миром. Но вот большенство тем немение это проделывают. И считают это нормальным явлением. Это не обязательно касается воровства. Есть и другие заповеди которые нарушаются. Но большенство кричит, что они отменены.

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

А Вы когда-нибудь жили в Мире, без одной составляющей, которая в этом мире, не может существовать без другой?..
                            Если нет, то с чего Вы взяли, что тот Мир, в котором Вы ещё не жили - не жизнеспособный? Только потому, что Вы себе его даже представить не можете, по причине врастания душой, сердцем и мозгой - в этот.. Вырвитесь с корнем и зависните на более возвышенном положении, чтобы иметь объективное представление о том месте в котором находитесь..
                            Артемида,тут даже фантазировать не надо.Зайдите в любую больницу где лежат детишки отказники или детский приют и увидите мир без родительской любви.Эта составляющая у них исключена.

Комментарий

• Вивьен Ли
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 2081

Сообщение от Сергеевна
                              Сталина на вас нет, а жаль.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                                Завсегдатай

• 31 January 2012
                                • 868

Так вот, воровство - недопустимо, в любом случае - богатый ты или бедный.
                                И что делать бедным? Почему бы не украсть у богатых?

Комментарий

Обработка...