Этот образ с лабиринтом говорит о том, что вы считаете, что выбора, по сути, только 2. Но не о том, что воли нет. Разногласий между нами нету, по-моему...
О свободе воли и совершенном всеведении Бога
Свернуть
X
-
-
-
Комментарий
-
Я не отрицаю наличия ВЕРЫ. Ей мы и живем(ходим верою а не видинием).
Некого чутья Истины. Чувствования.
Но не ЗНАНИЯ.
А чтоб это была ВОЛЯ - должно быть ЗНАНИЕ- знание как пройти лабиринт.
Надо посмотреть на него сверху и увидеть как и куда надо идти.
Тогда б это была воля.
Христос видит эти выходы.
Сатан тоже.
А мы лишь чувствуем и верим.
Вера - уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого.
Но Отцу известен финал... прежде чем мы ступили на доску... Ему но не нам...Комментарий
-
Чтобы вам стало яснее о чем я, приведу подобную ситуацию с измененным условием:
все тоже самое, но теперь мышь схватил за руку Бог и протащил через весь лабиринт, а мышь хотела пойти не в ту сторону.
теперь вы должны ответить на вопрос, чтобы понять, что я хочу сказать:
в какую сторону Бог потащит любую мышь, если начало ее пути по лабиринту - рождение?Комментарий
-
Ты когда перестанешь совращать людей? И когда перестанешь богохульствовать? Ты своего господа сравнил с Нашим Господом. Бесовскую мудрость расписываешь здесь. Человека сравниваешь с мышью? Похоже индусы правы, когда говорят, про реинкарнацию. Ты когда то был человеком но исполнял волю сатаны, а после Бог тебя сделал мышью, о которой ты и рассказываешь. Богатый мышинный опыт у тебя.Да. Представлю модель.:
Христос и сатана сидят напротив друг друга за столом. Стол поделен пополам. На столе лабиринт. В лабиринте мышь. Задача каждого, чтобы мышь пришла на его территорию, половину стола. Чтоб не делала мышь, ходя по лабиринту, она то отдаляется то приближается к одному из сидящих. Даже когда она, как ей кажеться, бежит параллельно разделяющей стол линии, она то отдаляется, то приближается к ПЕРЕХОДУ этого лабиринта. Она может стоят на месте, ничего не делая, но любое ее действие будет иметь смысл в игре. Все события будут влиять на итог. Будь то она просто ставит метки или ест...
Так воли всего две: Христа и сатаны. Мышь своими действиями может лишь исполнять одну из них. Ее воля - Иллюзия.
Отец при этом ЗА КАДРОМ. Он вне времени и ЗНАЕТ итог этого лицедейства. Его Воле подчинены все - и Христос и сатана и мышь и выпадение брошенных костей... Волю Отца я и называю Волей Истины.
примерно так.
а право - это так:
Игра в бисер. (Е.Летов.)
Право говорить,
Право умирать,
Право удавить,
Право выбирать
Хорошо привел ты пример игры в бисер, сам не подозревая, что он говорит против тебя. Это потому, что нет у мышей разума, да и воли свободной нет.
Право говорить, право умирать, право удавить, право выбирать и есть доказательство свободной воли. Ибо человек может испшользовать свое право, а может не использовать. Идите вы жрецы сатаны на свой сайт, сатанинский.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Там еще ни кто ни кого не таскал - мыши сами искали выход.Чтобы вам стало яснее о чем я, приведу подобную ситуацию с измененным условием:все тоже самое, но теперь мышь схватил за руку Бог и протащил через весь лабиринт, а мышь хотела пойти не в ту сторону.теперь вы должны ответить на вопрос, чтобы понять, что я хочу сказать:в какую сторону Бог потащит любую мышь, если начало ее пути по лабиринту - рождение?
Да.. в моей модели не учитывался Святой Дух.
Это ветхозаветные времена.
С приходом Духа Святого и после Вознесения Христа, у мыши появился проводник.
Если она возьмется за руку Его, ПОВЕРИТ, Он выведет ее по лабиринту в нужную сторону. НО!
Для этого ей надо ОТДАТЬСЯ в распоряжение Проводнику. Его Воле.
Забыть про свои слепые попытки. Про свою "волю".
Ведь Он ЗНАЕТ выход.
Стать Ему рабой... чтоб обрести свободу...Комментарий
-
Ну, так не честно, вы опять не отвечаете.
Отвечу за вас.
Если Бог схватит мышь за руку, то протащит в свою сторону без единого ненужного левого поворота.
И так будет с ЛЮБОЙ НОВОРОЖДЕННОЙ МЫШЬЮ.
А что в реальности происходит?
Значит у нас есть право выбора, воля.Комментарий
-
Сатанеешь всё?Ты когда перестанешь совращать людей? И когда перестанешь богохульствовать? Ты своего господа сравнил с Нашим Господом. Бесовскую мудрость расписываешь здесь. Человека сравниваешь с мышью? Похоже индусы правы, когда говорят, про реинкарнацию. Ты когда то был человеком но исполнял волю сатаны, а после Бог тебя сделал мышью, о которой ты и рассказываешь. Богатый мышинный опыт у тебя.
Хорошо привел ты пример игры в бисер, сам не подозревая, что он говорит против тебя. Это потому, что нет у мышей разума, да и воли свободной нет.
Право говорить, право умирать, право удавить, право выбирать и есть доказательство свободной воли. Ибо человек может испшользовать свое право, а может не использовать. Идите вы жрецы сатаны на свой сайт, сатанинский.
дафай-дафай!
))))
Твоя безмерная любофф и разум аж светятся. Так много света аж глаза слепит.))
и на сатанинских сайтах таких "любвиобильных" не встретишь.Комментарий
-
Дело в том, что есть разница с какой позиции смотреть.
Если смотреть со времени и пространства - то есть ВЕРА.
Доверие. Если мы доверимся, Святому Духу, то выйдем, если не доверимся, то нет.
Как сказано: поверил Авраам Богу... вера вменилась в праведность... и по вере вашей дано вам будет, дело Божие - ВЕРОВАТЬ в Сына...
Вы можете считать веру волей, но это неправильно.
....это не Истинная ВОЛЯ, если посмотреть с позиции Отца - Абсолюта Всеведующего...
А вот когда научимся нырять, зальют воду(с)Комментарий
-
А ты жрец сатаны желаешь чтобы у меня была любовь к твоим злым делам? Ты эту любовь у своего господа получи сначала, а потом требуй от людей.Света тебе невозможно видеть ибо во тьме ходишь и рыкаешь как зверь, чтобы поглотить овец Божьих.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Вот на это ты способен, ибо у отца своего сатаны перенял опыт.
Если молодой рак ходит криво, то походку перенял он от материнской походки.
Ты бы так смело отвечал бы на вопросы обличающие твою ересь. Да смелости хватает только крикнуть из-за угла.
Может все же рискнешь ответить на вопросы мои?
Когда суд мирской судит убийцу, вора, насильника, чью волю исполняет суд, Божью или сатаны.
Видишь как облегчил я тебе вопросы, дабы не убегал от них, как пес шелудивый.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
-
Хорошо, опять сделаю тебе поблажку, приму ответ цитатой из Писания. Похоже ты не имеешь разума, чтобы ответить так как понимаешь слово Божье.
Тогда ответь Если начальник слуга Божий, почему он наказывает убийцу, вора, насильника, если у перечисленных персонажей нет своей воли, и преступления совершили не по своей воли. Разве это праведный суд? Не было бы справедливо отпустить преступников, потому что не являются таковыми, так как не по своей воле совершили претупление? А должны наказать того, кто руководил ими. За что же человека наказывать?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

Комментарий