О свободе воли и совершенном всеведении Бога
Свернуть
X
-
Лука, но все равно эта цепь куда то приведет. Если Вы, к примеру, Христианин, и живете для Него, то все то перечисленное, что Вы делаете для своего здоровья и выживания, чтобы НЕСТИ СВЕТ Христа, все в Воле Бога. А если б Вы, к примеру пили водку, чревоугодничали после посещения магазина, или искушали Его чем то еще- то это уже воля сатаны. Это очевидно....Комментарий
-
Ну да, Лука выполняет Его Волю по собственной воле.
Вы меня чуть не запутали в этой теме, хорошо есть Лука у нас)Комментарий
-
А вот это уже некрасиво. Вы утверждали что КАЖДЫЙ ПОСТУПОК СЛУЖИТ ЛИБО БОГУ, ЛИБО САТАНЕ? Я перечислил Вам поступки, которые ежедневно совершают миллиарды жителей нашей планеты и руководствуются указанными мною мотивами. При этом нам и в голову не придет мысль, что "все в Воле Бога" и в момент совершения этих действий мы кому-то служим.
Так кому мы служим делая это - Богу или сатане? Только прямо и без выкрутас?Комментарий
-
Конечно каждый. Но "если" при этом вполне уместно. Мы долго спорили в теме "косметика в христиансте" о подобном. Так вот, если я наркоборон и чищу зубы, то я служу сатане этим. Это для того, чтоб мои зубы были белыми, чтоб на стрелках себя уверенно чувствовать, чтоб снимать блудниц было увереннее. Я об этом говорил - что и зубы чистятся не просто так. Нет причин без следствий и следствий без причин. Мотив будет всегда присутствовать, даже если на подсознательном уровне. И Вы как психолог должны это знать.А вот это уже некрасиво. Вы утверждали что КАЖДЫЙ ПОСТУПОК СЛУЖИТ ЛИБО БОГУ, ЛИБО САТАНЕ? Я перечислил Вам поступки, которые ежедневно совершают миллиарды жителей нашей планеты и руководствуются указанными мною мотивами. При этом нам и в голову не придет мысль, что "все в Воле Бога" и в момент совершения этих действий мы кому-то служим.
Так кому мы служим делая это - Богу или сатане? Только прямо и без выкрутас?Комментарий
-
Sewenstar, воля и мотив - разные вещи. Воля всего лишь право. Право чего? - Выбора. Но это всего лишь право.
А мотив - это не часть воли, но лежит вне ее.
Вы имеете право выбора? Значит у вас есть воля.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Я Вам дал несколько поступков и несколько мотивов. Но Вы так и не смогли доказать, что КАЖДЫМ поступком мы служим либо Богу, либо сатане. Не смогли и не сможете потому, что Ваше заявление - абсурдно. Вы попытались его оправдать, но ничего у Вас не вышло и потому Вы приплели "чистящего зубы наркобарона". Но когда чистит зубы наркобарон или пастор Церкви, их цель идентична - уберечь зубы от кариеса. Четкие действие и четкий мотив.
У Вас есть последний шанс признаться, что о служении каждым поступком Вы написали глупость. Хватит смелости?
Комментарий
-
Комментарий
-
Если мотив так прост и на этом заканчиватся(уберечь зубы) - то это позитивные действия. Соответственно они лежат в Воле Бога. А что тут заоблочного?Я Вам дал несколько поступков и несколько мотивов. Но Вы так и не смогли доказать, что КАЖДЫМ поступком мы служим либо Богу, либо сатане. Не смогли и не сможете потому, что Ваше заявление - абсурдно. Вы попытались его оправдать, но ничего у Вас не вышло и потому Вы приплели "чистящего зубы наркобарона". Но когда чистит зубы наркобарон или пастор Церкви, их цель идентична - уберечь зубы от кариеса. Четкие действие и четкий мотив. У Вас есть последний шанс признаться, что о служении каждым поступком Вы написали глупость. Хватит смелости?
Комментарий
-
-
Мою душу тебе невозможно украсть, ты даже и не мечтай. Паранойя, это твое состояние, а не мое, потому что не имеешь свободной воли и сам не сможешь выйти из этого состояния. Если человек ничего не делает, а просто сидит и думает, как и где заработать кошейку на хлеб. Не действия ли это? Ты молодой человек не разобравшись в вопросе полеь учить людей ереси. Ты даже не смог ответить на простые воросы, куда тебе решать вопросы связанные с волей человека. Ты чему учишь людей Божьих, чтобы кто нибудь возроптал на Бога со словами: «Если грешить не лежит в моей воле, то за что наказываешь меня за те грехи, которые делаю не по своей воле?» Знаешь что бывает с ропотниками. Ты должен помнить ту Библейскую историю, когда мясо еще было в зубах иудеев возроптавших, как они стали умирать. Этого желаешь Божьим людям?
как ты догадался что я не сплю, а всё охочусь за твоей сверхценною душою..))))) параноя прям... Ты читаешь? ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ ДЕЛАЛ. Во сне есть действие? ..хотя есть во сне и видения, которые тоже могут быть как от Бога так и не от Него. А если в бодрствующем состоянии ни чё не делать - это тоже грех)
Предвижу, что ты как книжник сейчас покажешь цитату Ап.Павла о горшке и горшечнике, только она здесь не пригодна ибо то сказано по другому поводу. Ты сам себя загоняешь в угол, а потом ретируешься, потому как нет ответа у тебя. Начинаешь городить чушь, применяя при этом не в попад цитаты из Писания. А своим словами ответить слабо, ибо не знаешь Писания так же, как и книжники и фарисеи.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
[QUOTE=ИванПетров7;3371035]Государство судит, так как в обществе должен быть порядок и хаос, как и в космосе и во всём мироздании есть порядок, а не хаос (хоть порой и кажется, что это настоящий хаос). Человек не должен судить другого человека в случае, если другой человек согрешил против него. Мы не должны никого судить. Должны прощать, но сообщать в органы власти, если другой человек нарушил при этом ещё и законы государства - для того, чтобы другой человек получил наказание и от государства. Государство наделено кармически этой важной функцией - наказывать тех, кто преступает законы государства. Хотя государство не мешать жить спокойно людям, которые не нарушают законов государства. Более того, изолируя преступников и направляя их в тюрьмы, государство помогает обществу миролюбивых и законопослушных людей жить спокойно и в мире. Таким образом сохраняется и поддерживается порядок в обществе. А грешников нужно прощать. Мы их должны прощать за нарушение Закона Моисеева и заповедей Иисуса и должны не осуждать их, а вместо этого должны любить их и просто таким вот образом передавать суд карме самого же человека (и государству, если человек нарушил законы государства).
Карма - это лучший судья и палач.
В Библии оставление суда карме человека названо так: Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
(Послание к Римлянам 12:19)
Итак, Библия через святого апостола Павла называет кармическое наказание и кармический суд ГНЕВОМ Бога.
И это справедливо! Для чего я должен покушаться на прерогативу Небес, если Небеса сотворили уже механизмы для суда над человеком САМИМ ЖЕ ЧЕЛОВЕК, который согрешает?? Сам человек судит себя и осуждает себя на страдания и смерть, если он согрешает. Иного суда не нужно, если речь о личном согрешении против человека праведного. Праведный не будет злиться в ответ, не будет проклинать и ругаться, а просто помолится о нём и простит его от всего сердца, но сообщит в соответствующие органы, если человек тот нарушил и законы государства (скажем, убил какого-то другого человека или украл что-то).
Государство, с точки зрения Библии, изобретено Богом для того, чтобы в мире существовал хоть какой-то элементарный порядок. Почему? Потому что кармическое наказание порой приходит не сразу, а порой приходит через 50 или даже 500, а иногда и через 5000 лет после совершения греха. Невежественным людям, которых в мире всегда было и будет большинство, сложно смириться с тем, что человек совершает плохие поступки против него, но с ним, как кажется невежественному человеку, ничего не бывает за это. Поэтому невежественный человек стремится отомстить за грех. Но не к этому призывал нас Христос.
Если государство не будет хорошо функционировать, то общество опустится до уровня линчевания и самосуда, хаоса и бедлама. А это вовсе не нужно Божеству.
Поэтому нам всем нужно прощать грешника, но сообщать о грехе человека в органы, если человек нарушил законы (например, планирует устроить теракт или уже совершил теракт, а нам это стало доподлинно известно). Это нужно делать для того, чтобы в обществе был порядок. Не нужно злиться на людей из-за того, что люди совершают грехи. Люди совершают грех, потому что в людях мало праведности и мудрости и потому, что это суждено кармически и предрешено. За это нельзя злиться и мстить нам лично. За это мы лично должны прощать и оставлять суд законы кармы, который рано или поздно осудит грешника страданиями, а если речь о нарушении законов государства, то нужно сообщать об этом в органы ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В ОБЩЕСТВЕ ЦАРИЛ ПОРЯДОК, А НЕ ХАОС!
К миру нас призвал Господь!
Вот, что написано обо всём этом в Библии:
18. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
(Послание к Римлянам 12:18)
И ещё:
20. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
21. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
(Послание к Римлянам 12:20,21)
Прощая грешника и помогая ему добрыми делами в ответ на его грех (если речь идёт не о нарушении законов государства), мы приблизим такого человека к моменту осознания своих грехов и раскаяния. А раскаяние и сожаления о прошлом и грехах - это и есть горящие уголья на голове такого несчастного и бедного человека-грешника.
А не шли бы вы Ваня во солдаты, чем дурью маяться здесь? Распинаетесь со своей ересью. И зачм было столько писать если ни на один мой вопрос так и не ответили. Для чего весь этот мусор? Не можете ответить , так и скажите, что бы и мы зря время на вас не тратили.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Комментарий
-
Да. Представлю модель.:Мне кажется, что они закладывают в понятие воли нечто большее
Христос и сатана сидят напротив друг друга за столом. Стол поделен пополам. На столе лабиринт. В лабиринте мышь. Задача каждого, чтобы мышь пришла на его территорию, половину стола. Чтоб не делала мышь, ходя по лабиринту, она то отдаляется то приближается к одному из сидящих. Даже когда она, как ей кажеться, бежит параллельно разделяющей стол линии, она то отдаляется, то приближается к ПЕРЕХОДУ этого лабиринта. Она может стоят на месте, ничего не делая, но любое ее действие будет иметь смысл в игре. Все события будут влиять на итог. Будь то она просто ставит метки или ест...
Так воли всего две: Христа и сатаны. Мышь своими действиями может лишь исполнять одну из них. Ее воля - Иллюзия.
Отец при этом ЗА КАДРОМ. Он вне времени и ЗНАЕТ итог этого лицедейства. Его Воле подчинены все - и Христос и сатана и мышь и выпадение брошенных костей... Волю Отца я и называю Волей Истины.
примерно так.
а право - это так:
Игра в бисер. (Е.Летов.)
Право говорить,
Право умирать,
Право удавить,
Право выбирать.
Я играю в бисер перед стаей свиней.
Я играю в бисер перед стаей свиней.
Я играю в бисер перед стаей свиней!
У стаи есть закон,
У стаи есть вождь.
А у меня есть стон,
А у меня есть дождь!
Стая любит пить,
Стая любит жрать,
Стая любит жить,
А я люблю играть в бисер!!!
Комментарий

Потому что может случиться, что Луки не будет рядом.
Комментарий