Геена огренная: описание и технические характеристики.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от bratmarat
    И это Он вам указал?! Позвольте полюбопытствовать - каким образом?
    Через логику, наблюдение, внимательность, честность, искренность, скептицизм, прагматизм и свободу мышления.
    Будучи свободно мыслящим и внимательным, начинаешь замечать, когда что-то не вписывается в реальность и логику. А этим свойством обладают только человеческие фантазии.
    Будучи христианином меня стало смущать количество разных вариантов христианства, и я стал просить Бога показать - кто же из этого множества ближе всех к истине.
    Как результат (надо сказать не моментальный и непростой) - теперь считаю, что никто из них совсем не близок к истине.
    И на это у меня уже достаточно аргументов. Все сразу и не вспомнишь. Слишком много.
    Один навскидку. Самый очевидный - бессмысленность существования писания, когда каждого христианина должен учить Сам Бог Духом Святым в каждом из них лично. Причем Его учение должно удивлять всех людей земли полным единством и согласием всех христиан без единого намека на какой-либо материальный источник информации.
    Но этого нет. И боюсь что никогда так не будет. А значит у христианства нет ни единого шанса на звание учения от Бога.
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Да вот возьмем просто здравый смысл. Допустим (как у христиан)
      1) людям дана Богом свобода воли
      2) все люди добровольно (не зная другого варианта) идут в погибель, выбирая неправильный путь.
      3) Бог любит всех людей
      4) Бог хочет всех спасти от неправильного выбора и его последствий
      5) Он придумывает способ для этого
      И наконец: 6) Он осуществляет это настолько неочевидным и сомнительным образом, что большинство людей по прежнему "пункт 2"
      Поставленная цель (пункт 4) - не выполняется. И это Бог???
      Вы скажете: Он уважает свободу воли человека!
      Я скажу: Ага. Так уважает, что даже не даёт ему увидеть альтернативу явным и очевидным образом.
      Это, извините, не уважение, а издевательство над инвалидом.

Комментарий

• bratmarat
        Ветеран

• 02 February 2006
        • 5140

Сообщение от DimOsBar
        Через логику, наблюдение, внимательность, честность, искренность, скептицизм, прагматизм и свободу мышления.
        Будучи свободно мыслящим и внимательным, начинаешь замечать, когда что-то не вписывается в реальность и логику. А этим свойством обладают только человеческие фантазии.
        Будучи христианином меня стало смущать количество разных вариантов христианства, и я стал просить Бога показать - кто же из этого множества ближе всех к истине.
        Как результат (надо сказать не моментальный и непростой) - теперь считаю, что никто из них совсем не близок к истине.
        И на это у меня уже достаточно аргументов. Все сразу и не вспомнишь. Слишком много.
        Один навскидку. Самый очевидный - бессмысленность существования писания, когда каждого христианина должен учить Сам Бог Духом Святым в каждом из них лично. Причем Его учение должно удивлять всех людей земли полным единством и согласием всех христиан без единого намека на какой-либо материальный источник информации.
        Но этого нет. И боюсь что никогда так не будет. А значит у христианства нет ни единого шанса на звание учения от Бога.
        Ну, это ваше частное мнение, не имеющее ничего общего с действительностью. Если вы не понимаете, то это еще не значит, что это не верно. В любом случае, библия наглядно показывает, что ваша позиция сильно отличается от Божией. Ведь Дух Божий никогда не противоречит библии. Так и проверяется - кем мы водимы.
        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от DimOsBar
          Да вот возьмем просто здравый смысл. Допустим (как у христиан)
          1) людям дана Богом свобода воли
          2) все люди добровольно (не зная другого варианта) идут в погибель, выбирая неправильный путь.
          3) Бог любит всех людей
          4) Бог хочет всех спасти от неправильного выбора и его последствий
          5) Он придумывает способ для этого
          И наконец: 6) Он осуществляет это настолько неочевидным и сомнительным образом, что большинство людей по прежнему "пункт 2"
          Поставленная цель (пункт 4) - не выполняется. И это Бог???
          Вы скажете: Он уважает свободу воли человека!
          Я скажу: Ага. Так уважает, что даже не даёт ему увидеть альтернативу явным и очевидным образом.
          Это, извините, не уважение, а издевательство над инвалидом.
          Я вам приводил пример из собственной жизни, когда мне никто не говорил о Боге, я не читал библию, не ходил в церковь, да и вообще до Бога мне не было дела. Но при всем этом Бог обратился к моему сердцу. Я знаю и о других людях такое. Так что я не думаю, что есть люди, кто не слышал хоть раз в жизни о Боге.

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от bratmarat
            Ну, это ваше частное мнение
            Совершенно верно... Причем бОльшая часть населения земли с ним согласится...
            Да и реальных оснований у него побольше и они надежнее, чем у религиозных убеждений.
            Чем можете опровергнуть это мнение? Чем переубедите меня?
            Я верю в Бога. Если Он действительно с вами, то вы сможете это.

не имеющее ничего общего с действительностью.
            Подробнее, пожалуйста. Покажите несоответствия...

Если вы не понимаете, то это еще не значит, что это не верно.
            Я понял одно. Абсурд понимать не нужно.
            Я знаю как "понимают" свои убеждения христиане.
            Думаете я просто так отверг это "понимание"? Думаете это было легко после семи лет верования?
            Уверовал в христа я тогда легко и быстро. Разуверовал в христа - в течении двух лет.
            Говорят, что строить труднее, чем ломать...
            Так в каком случае было "созидание", а в каком - "разрушение"?

В любом случае, библия наглядно показывает, что ваша позиция сильно отличается от Божией.
            Не "от Божией", а "от библейской".
            Я считаю, что к истинному Богу библия не имеет ни малейшего отношения.

Ведь Дух Божий никогда не противоречит библии.
            А зачем духу религии противоречить своему "творению"?
            А вот Творение-реальность, почему-то бесстыдно противоречит библии...

Так и проверяется - кем мы водимы.
            Бога проверяют книгой... =)
            Книга - все, реальность - ничто... =))))))))))
            Ваше водительство, соответствующее библии (впрочем не слишком), говорит лишь о водительстве автором библии. Не более.
            А Бог ли это?
            Вряд ли... Совершенства и реалистичности не хватает...

Я вам приводил пример из собственной жизни, когда мне никто не говорил о Боге, я не читал библию, не ходил в церковь, да и вообще до Бога мне не было дела. Но при всем этом Бог обратился к моему сердцу.
            Учитывая выше перечисленное, я не верю, что это Бог обратился к вам...
            Скорее кто-то другой, выдающий себя за Него...
            А вы и поверили... Наивняк. (я тоже таким был...)
            Почему Он не обращается так к каждому? Без исключений.

Еще вот вопрос.
            Как вы думаете, почему веруя, запрещено сомневаться?
            Да потому что сомнение и скепсис - это инструменты истины, легко выявляющие подделку...
            Вспомните в математике прием "доказательство от противного"...

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от DimOsBar
              Совершенно верно... Причем бОльшая часть населения земли с ним согласится...
              Да и реальных оснований у него побольше и они надежнее, чем у религиозных убеждений.
              Чем можете опровергнуть это мнение? Чем переубедите меня?
              Я верю в Бога. Если Он действительно с вами, то вы сможете это.
              Большая часть?! Это кто?! А оснований лично я вообще не вижу.

Подробнее, пожалуйста. Покажите несоответствия...
              А мне вот несоответствий, кроме ваших неуверенных предположений не видно.

Я понял одно. Абсурд понимать не нужно.
              Я знаю как "понимают" свои убеждения христиане.
              Думаете я просто так отверг это "понимание"? Думаете это было легко после семи лет верования?
              Уверовал в христа я тогда легко и быстро. Разуверовал в христа - в течении двух лет.
              Говорят, что строить труднее, чем ломать...
              Так в каком случае было "созидание", а в каком - "разрушение"?
              Ну, если считать абсурдом все, что не понятно, то...

Не "от Божией", а "от библейской".
              Я считаю, что к истинному Богу библия не имеет ни малейшего отношения.
              Опять предположение.

А зачем духу религии противоречить своему "творению"?
              А вот Творение-реальность, почему-то бесстыдно противоречит библии...
              Я обращался к Богу и тогда и сейчас. Он отвечает мне и через обстоятельства. Вы считаете и это обманом?!

Бога проверяют книгой... =)
              Книга - все, реальность - ничто... =))))))))))
              Ваше водительство, соответствующее библии (впрочем не слишком), говорит лишь о водительстве автором библии. Не более.
              А Бог ли это?
              Вряд ли... Совершенства и реалистичности не хватает...
              Вообще то Книга отображает реальность такой, какая она есть. И в этом одна из ее ценнейших особенностей. Да, опять неуверенные предположения.

Учитывая выше перечисленное, я не верю, что это Бог обратился к вам...
              Скорее кто-то другой, выдающий себя за Него...
              А вы и поверили... Наивняк. (я тоже таким был...)
              Почему Он не обращается так к каждому? Без исключений.
              Я обратился к Богу, а мне ответил другой?! В своем ли вы уме?!

Еще вот вопрос.
              Как вы думаете, почему веруя, запрещено сомневаться?
              Да потому что сомнение и скепсис - это инструменты истины, легко выявляющие подделку...
              Вспомните в математике прием "доказательство от противного"...
              Вы чего то недопоняли. Неверие БогУ является грехом. Вам приятно, когда вы честны, а вам не верят? Не тем ли более Он достоин доверия?!

Вспомните Иова - он говорил о Боге все, что думал. И, Бог посчитал это очень хорошим делом.

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

Сообщение от bratmarat
                Большая часть?! Это кто?!
                как минимум 3-5 млрд человек...

А оснований лично я вообще не вижу.
                Ваши проблемы. Аналогично я не вижу оснований для веры библии и христианам.

А мне вот несоответствий, кроме ваших неуверенных предположений не видно.
                Неуверенность дает шанс обрести знания. Самоуверенность - нет.

Ну, если считать абсурдом все, что не понятно, то...
                Абсурдом считается то, что не имеет ясного, конкретного и логичного понимания или вообще ему не поддается.
                Я не вижу таких вещей в творении Бога... Только в творениях людей...

Я обращался к Богу и тогда и сейчас. Он отвечает мне и через обстоятельства. Вы считаете и это обманом?!
                Обычно Бог не спешит с ответом... Но вам нужно было немедленно... Вот тут и "подсуетилось" либо ваше подсознание, либо какой дух демонический.
                Вы "проглотили наживку", не удостоверившись в источнике и теперь "на крючке".

Я обратился к Богу, а мне ответил другой?! В своем ли вы уме?!
                Ответить может кто угодно... В том и вся фишка... Люди наивно считают, что когда обращаешься к Богу, то и отвечает только Он?
                Ан нет... Особенно это касается христиан, обращающихся к "Богу во имя Иисуса", то есть - по имени "Иисус".
                Здесь важно чтобы ответ давал знания и соответствовал действительности, будучи подтверждаем реальностью и логикой, а не "побуждал к действиям и соответствовал писанию".
                И каждый... КАЖДЫЙ ответ нуждается в тщательной проверке сомнениями.
                Сомнения - инструмент истины... Сомнения, а не слепая вера и доверие неизвестно чему...

Неверие БогУ является грехом. Вам приятно, когда вы честны, а вам не верят? Не тем ли более Он достоин доверия?!
                Так я Ему и верю. ЕМУ, тому что Он говорит через творение, а не людям и писаниям.
                Впрочем и неверие - это не грех. Т.к. в творении нет явных признаков, указывающих на необходимости веры.
                Греха вообще нет. Есть злодеяния и ошибки...

Комментарий

Обработка...