Геена огренная: описание и технические характеристики.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от DimOsBar
    Обычно люди не осознают взаимодействие сознания с подсознанием и все происходит "на автомате".
    Кстати, это иногда, называют интуиция.
    На самом деле ничего мистического тут нет. Просто как аналог CMOS-памяти на материнке... (грубая аналогия, конечно...)

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от DimOsBar
      Извините, но боюсь, что в области психологии реальных специалистов пока нет...
      Вы это утверждаете как специалист?
      Спросите у этого спеца, что он называет подсознанием и каким образом оно взаимодействует с сознанием?
      Я предлагаю это сделать вам: поговорите с хорошим психологом на сей счет, без обидняков.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Трой
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 1791

Сообщение от Армагедонтыч
        Подавляющее большинство верующих и сами боятся и других запугивают гееной огненной, посылая проклятие - "гореть тебе в геене огненной" в сторону людей не являющихся адептами их религии. Не плохо было бы разобраться, что на самом деле представляет собой эта ужасная геена огненная. Определение слова геена, данное в википедии, несёт очень мало информации:Как видим, это всего-лишь долина к юго-западу от Иерусалима. Вот только не понятно, почему она огненная? Ведь там нет ни одного действующего вулкана, да и температура мало чем отличается от соседних областей. Ну да ладно, Бог с ней, с этой долиной. Меня больше интересует выражение "душа будет вечно гореть в гиеене огненной". Душа, насколько я понимаю, нематериальна, а процесс горения подразумевает обязательное наличие материи.
        Так каким образом нематериальная душа может гореть?
        Каковы температурные характеристики геены огненной, если в ней горят даже нематериальные объекты?
        Из чего состоит и что собой представляет геена огненная?
        Каким образом горение в геене огненной может быть вечным? Ведь это нарушает закон сохранения энергии, т.к. горение является процессом с выделением энергии.
        Откуда взялась геена огненная и когда появилась?
        "Геена огненная" - это в прямом смысле и есть название Долины. Все верно.
        В древние времена, в той долине действовала большая Иерусалимская свалка. На манер современных общегородских.

Так вот в эту долину и вывозились нечистоты города. Мусор, трупы животных и людей(безхозных). Там же хоронили казненных преступников.

Хлам наваливали в ямы и в перемешку с природной серой(которой в окрестностях Иерусалима навалом) и поджигали.
        Все это горело и чадило месяцами.

Отсюда и сравнение с будующим местом Мучения Вечного. Нечистое и вечногорящее вместилище - Геена...

А ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ "геена" Судная может иметь любые характеристики и местоположение. Я лично, считаю, что "особо отличившиеся" могут попасть на какую либо Звезду во вселенной.
        На которой температура тысячь 6 градусов. Им там будет тепло и назидательно И пламя - ВЕЧНОЕ обеспечено...
        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Трой
          Им там будет тепло ...
          Ага - главное чтобы пятки не мёрзли... и всё пучком буде...

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от bratmarat
            Вы это утверждаете как специалист?
            Я предлагаю это сделать вам: поговорите с хорошим психологом на сей счет, без обидняков.
            1) как здравый скептик, понимая, что психология это псевдонаука о неизвестном. О душе.
            2) мне это не нужно.
            Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от Трой
              А ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ "геена" Судная может иметь любые характеристики и местоположение. Я лично, считаю, что "особо отличившиеся" могут попасть на какую либо Звезду во вселенной.
              На которой температура тысячь 6 градусов. Им там будет тепло и назидательно И пламя - ВЕЧНОЕ обеспечено...
              Не несите пургу. Геена действительная - это бессмыслица.

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от DimOsBar
                1) как здравый скептик, понимая, что психология это псевдонаука о неизвестном. О душе. 2) мне это не нужно.
                Вы считаете себя более продвинутым, нежели психологи? Вы считаете себя разумнее всех, настолько, что вам никто не авторитет в данных вопросах?!

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Полковник
                  Ага - главное чтобы пятки не мёрзли... и всё пучком буде...

.
                  Не будут .

Комментарий

• Трой
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 1791

Сообщение от DimOsBar
                    Не несите пургу. Геена действительная - это бессмыслица.
                    Димос

Когда ночью - Вы выходите на улицу, и небо безоблачно, Геена Огненная - подмигивает Лично Вам, СОТНЯМИ ТЫСЯЧЬ ПРЕЛЕСТНЫХ ЗВЕЗДОЧЕК!

Каждая такая крохотулька, светящая во Вселенском пространстве - может приютить в себе НЕСМЕТНОЕ ПОЛЧИЩЕ тех, кто ГЕЕНУ ОГНЕННУЮ считал вымыслом и блажью!

И если даже Вседержитель, Выделит каждому нечистивцу по одной Личной Геене Огненной, то и тогда ПРОСТРАНСТВО ВСЕЛЕННОЙ покажется Бесконечной Пустыней...

Так велико то место, где мирриады отдельных ГЕЕН ОГНЕННЫХ составляют - ЗВЕЗДНОЕ ПРОСТРАНСТВО!

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от bratmarat
                      Вы считаете себя более продвинутым, нежели психологи? Вы считаете себя разумнее всех, настолько, что вам никто не авторитет в данных вопросах?!
                      За меня сочинять не надо. Я ничего такого не говорил. Я лишь говорю, что мы все - люди... Психологи - тоже. Это о многом говорит.
                      А вы всех психологов опросили?

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от Трой
                        Димос

Когда ночью - Вы выходите на улицу, и небо безоблачно, Геена Огненная - подмигивает Лично Вам, СОТНЯМИ ТЫСЯЧЬ ПРЕЛЕСТНЫХ ЗВЕЗДОЧЕК!

Каждая такая крохотулька, светящая во Вселенском пространстве - может приютить в себе НЕСМЕТНОЕ ПОЛЧИЩЕ тех, кто ГЕЕНУ ОГНЕННУЮ считал вымыслом и блажью!

И если даже Вседержитель, Выделит каждому нечистивцу по одной Личной Геене Огненной, то и тогда ПРОСТРАНСТВО ВСЕЛЕННОЙ покажется Бесконечной Пустыней...

Так велико то место, где мирриады отдельных ГЕЕН ОГНЕННЫХ составляют - ЗВЕЗДНОЕ ПРОСТРАНСТВО!
                        Я о том, что такой вид наказания - бессмыслен. Да и не справедлив.

Комментарий

• Трой
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 1791

Сообщение от DimOsBar
                          Я о том, что такой вид наказания - бессмыслен. Да и не справедлив.
                          Увидим Дружище. Каждый увидит...

Вы будете иметь возможность обвинить в этом Того, Кто собственно это и Установил. Это неибежно.

Возможно я даже и Ответ Его вам услышу? Как знать - ибо ВСЕ ТАМ БУДЕМ

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

Сообщение от Трой
                            Увидим Дружище. Каждый увидит...

Вы будете иметь возможность обвинить в этом Того, Кто собственно это и Установил. Это неибежно.

Возможно я даже и Ответ Его вам услышу? Как знать - ибо ВСЕ ТАМ БУДЕМ
                            Не факт. Одни безосновательные запугивания.
                            Да и реальность (творение) другого Бога показывает...

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от DimOsBar
                              За меня сочинять не надо. Я ничего такого не говорил. Я лишь говорю, что мы все - люди... Психологи - тоже. Это о многом говорит.
                              А вы всех психологов опросили?
                              Вот и проверим: вы себя к этим самым людям, способным ошибаться причисляете?

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от bratmarat
                                Вот и проверим: вы себя к этим самым людям, способным ошибаться причисляете?
                                Естественно...
                                А вы?

Комментарий

Обработка...