Геена огренная: описание и технические характеристики.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от bratmarat
    Подсознание авторитетом представляется?!И это "машина", не имеющая самосознания и разума?! Вы ничего не путаете?
    Не путаю. Эта машина так запрограммирована.

Кстати, то, что вы описываете не похоже на Божий глас. Обратите внимание на то, что Его голос похож на нечто среднее между мыслью и голосом, но не является ни тем ни другим в буквальном смысле. Хотя, Бог и мысли может навевать, но тоже особым образом.
    Я же говорю, что подсознание по разному может. Может даже видение дать.

Вы задали вопрос-для чего, а не общается ли. Я вам ответил, что Он жаждет общения, как родитель с детьми. То, что вы не слышите, либо не принимаете Его глас - это другой вопрос.
    Я по прежнему спрашиваю - зачем?
    Если вы говорите, что Он этого хочет как родитель и по той же причине, то что мешает всемогущему?
    Почему Он не общается с каждым как родитель? Или плохой из Него родитель или у Него просто нет причин для такого общения?
    Исключим родительскую причину как не соответствующую действительности...
    Снова спрашиваю. Кроме этой причины зачем Ему с нами общаться?

Эдем? Так это из библии. Вы любите пользоваться ей, принимаете ее истины в удобных для вас ситуациях.
    Возможно в книге бытие - намек для умных... Христос не такая же ли халява для достижения совершенства как и плод с дерева?

Ну тогда посмотрите на того же змея-он представил Бога обманщиком, его цель разъединить человека с Творцом.
    Я не верю повествованию библии, но ее автор, похоже сделал некоторые намеки о себе...

Разве дьявол влечет к Богу?
    Иисус Христос точно Бог? Вы уверены?

Разве Бог, когда вы были в христианстве не помогал вам?
    Откуда мне знать кто мне "помогал" и кто "испытывал"?

Вы думаете дьявол не может "помогать" для укрепления людей в заблуждении?
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от bratmarat
      Ну да, вам виднее...
      Вообще, я давно заметил, что мы сами виноваты в своих бедах...
      Даже если это форс-мажор и прямой причинно-следственной связи не прослеживается, но плохое всегда откликается отрицательно, а хорошее - положительно.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Я вам ответил, что Он жаждет общения, как родитель с детьми" - ты говоришь (с)
        Бог ни в чем не нуждается. от ить как

"То, что вы не слышите, либо не принимаете Его глас - это другой вопрос" - а третий - что вы фантазируете

Галлюцинации являются важным признаком многих психических заболеваний, но могут возникать и у практически здоровых людей под воздействием сильного эмоционального напряжения или при применении некоторых веществ-галлюциногенов. Паранормальная галлюцинация образ привидения, духа, живущего или умершего лица, религиозные или мистические видения. (с) оттуда

"Ну да, вам виднее" - а вы против?

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от bratmarat
          1. Геена и ад-это разные вещи. Ад-мир мертвых, а Ге-хеном (геена)-это лишь образ того, что будет с грешным человеком в будущем.
          2. В древности в Ге-хеном (Долина сынов Еномовых), если не ошибаюсь, приносились дети в жертву идолам, когда Израиль отпал от Господа. Позже этом место превратили в городскую свалку, где горел "смрадный" огонь. Это и стало образом.
          3. Вечно мучатся грешники будут в Озере Огненном. Ад-это лишь "кпз", откуда после Суда грешники и попадут в сие самое Озеро.
          4. Нет смысла соизмерять устройство Озера законами нашего мира. Это совсем разные миры.
          Да, озеро огненное - образ мучений совести грешников.
          Только все позабыли, что в Откр. это озеро названо еще и серным. Озеро серное. Ну совсем близко к материальному. Или сера это тоже образ. Образ чего?

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от DimOsBar
            Не путаю. Эта машина так запрограммирована.
            Я же говорю, что подсознание по разному может. Может даже видение дать.
            Вы - врач, психолог? Более того, вы утверждаете, что дьявол может говорить с человеком: как вы различите его глас от подсознания?

Я по прежнему спрашиваю - зачем?
            Если вы говорите, что Он этого хочет как родитель и по той же причине, то что мешает всемогущему?
            Почему Он не общается с каждым как родитель? Или плохой из Него родитель или у Него просто нет причин для такого общения?
            Исключим родительскую причину как не соответствующую действительности...
            Снова спрашиваю. Кроме этой причины зачем Ему с нами общаться?
            Вы спрашиваете не "зачем Ему общаться", а "почему Он не говорит"? Посмотрите внимательно.

Возможно в книге бытие - намек для умных... Христос не такая же ли халява для достижения совершенства как и плод с дерева?
            Отречься от себя-"халява"?!

Я не верю повествованию библии, но ее автор, похоже сделал некоторые намеки о себе...
            Вы ее используете, когда вам удобно.

Иисус Христос точно Бог? Вы уверены?
            Да, уверен, но я говорю о Боге в принципе.

Откуда мне знать кто мне "помогал" и кто "испытывал"?
            Вы думаете дьявол не может "помогать" для укрепления людей в заблуждении?
            Вы просили Бога о помощи? Почему вы думаете, что Он вам тогда не помогал, а теперь помогает?
            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Ventilyator
              Да, озеро огненное - образ мучений совести грешников.
              Только все позабыли, что в Откр. это озеро названо еще и серным. Озеро серное. Ну совсем близко к материальному. Или сера это тоже образ. Образ чего?
              Горение серы - образ. Озеро - не образ.

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от Malakay
                "Я вам ответил, что Он жаждет общения, как родитель с детьми" - ты говоришь (с)
                Бог ни в чем не нуждается. от ить как
                Вы не верно понимаете любовь.

"То, что вы не слышите, либо не принимаете Его глас - это другой вопрос" - а третий - что вы фантазируете

Галлюцинации являются важным признаком многих психических заболеваний, но могут возникать и у практически здоровых людей под воздействием сильного эмоционального напряжения или при применении некоторых веществ-галлюциногенов. Паранормальная галлюцинация образ привидения, духа, живущего или умершего лица, религиозные или мистические видения. (с) оттуда
                Ну да: все, что не по нам - галлюцинации...

"Ну да, вам виднее" - а вы против?
                Ну, если вы мните себя Богом, то прочтите ваши слова о галлюцинациях.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от DimOsBar
                  Вообще, я давно заметил, что мы сами виноваты в своих бедах...
                  Даже если это форс-мажор и прямой причинно-следственной связи не прослеживается, но плохое всегда откликается отрицательно, а хорошее - положительно.
                  Разумеется, жизнь без Бога не сулит ничего хорошего.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Ventilyator
                    Или сера это тоже образ. Образ чего?
                    Ну как чего? Образ невыносимой, адской вони. Просто это скорее всего название сероводорода.
                    То есть грешник, сгорая в огне, обоняет вдобавок и нестерпимую вонь.

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от bratmarat
                      Так я не о неверии и безбожии, а о конкретных делах...

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от bratmarat
                        Вы - врач, психолог?
                        Нет. Это лишь мнение основанное на наблюдениях за собой и другими людьми.

Более того, вы утверждаете, что дьявол может говорить с человеком: как вы различите его глас от подсознания?
                        Использую критический подход. Доверяй, но проверяй. Оцениваю логичность, разумность, целесообразность. Не верю каждой мысли.
                        А еще - я прошу Творца оградить меня от лишних голосов и заблуждений и от ложных чудес и видений. Я доверяю Ему.

Вы спрашиваете не "зачем Ему общаться", а "почему Он не говорит"? Посмотрите внимательно.
                        Можете и так трактовать... Не возражаю.
                        Вы говорите о родительской любви... У вас есть дети?

Отречься от себя-"халява"?!
                        Отречься от себя ради спасения себя любимого? Противоречия не замечаете?
                        Да и не встречал я отрекшихся...

Вы ее используете, когда вам удобно.
                        Ее удобно использовать, когда знаешь что она для твоего оппонента - авторитет. А еще удобнее когда ты, как бывший, знаешь как примерно мыслит твой оппонент.
                        С вами - вашим оружием...

Да, уверен, но я говорю о Боге в принципе.
                        Это я говорю о Боге в принципе, а вы - по библии, а значит не факт, что о Боге, а не самозванце или выдумке.

Вы просили Бога о помощи? Почему вы думаете, что Он вам тогда не помогал, а теперь помогает?
                        Потому что тогда это было направлено на укрепление в религиозной вере.
                        А теперь это делается просто так.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Вы не верно понимаете любовь" - а вы верно, и справка есть? прибор определения верности понимания у вас какой модели?

"Разумеется, жизнь без Бога не сулит ничего хорошего" - а ребята-то и не знают!

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от bratmarat
                            Вы о чём вообще?
                            Что посеешь, то и пожнёшь. О вере тут речь не идёт, тупо закон сохранения энергии. Ни один ваш "кривой взгляд" ни куда не исчезает - он просто переходит в другие формы, в частности, может к вам вернуться, даже многократно усиленным. Эт смотря на кого вы эту "кривизну" бросите... если на святого, то отразится как мама не горюй...
                            То же самое относится к светлым чувствам - они тоже возвращаются, и могут быть усилены...

.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от Полковник
                              Вы о чём вообще?
                              Что посеешь, то и пожнёшь. О вере тут речь не идёт, тупо закон сохранения энергии. Ни один ваш "кривой взгляд" ни куда не исчезает - он просто переходит в другие формы, в частности, может к вам вернуться, даже многократно усиленным. Эт смотря на кого вы эту "кривизну" бросите... если на святого, то отразится как мама не горюй...
                              То же самое относится к светлым чувствам - они тоже возвращаются, и могут быть усилены...

.
                              Вот и вы уже о нематериальном говорите...
                              И это вера. Не в Бога вера, но в действенность принципа... Причем вера не безосновательная, как у некоторых, но все же именно вера, пока это не описано наукой.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от DimOsBar
                                Нет. Это лишь мнение основанное на наблюдениях за собой и другими людьми.
                                Использую критический подход. Доверяй, но проверяй. Оцениваю логичность, разумность, целесообразность. Не верю каждой мысли.
                                А еще - я прошу Творца оградить меня от лишних голосов и заблуждений и от ложных чудес и видений. Я доверяю Ему.
                                Задержался вот. Простите.
                                Я работаю в больнице. Недавно поговорил с психологом о подсознании. Я сказал ему, что есть товарищ, который своему подсознанию задает вопросы и получает ответы, как через компьютер. На что врач ответил, что?:"Это уже шизоидное..." (дословно).

Так что думаю. вы в серьезной проблеме, раз оперируете медицинским термином, не зная что об этом думают сами медики.

Комментарий

Обработка...