Если Бог есть, а учение Христа - Истина, то почему Дарвина преподают в ГОС. школах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нюрочка
    Завсегдатай

• 10 January 2012
    • 611

Сообщение от Лука
    Нюрочка

Ошибаетесь. Вера не подкрепленная фактами называется суеверием. Вера подкрепленная фактами называется истиной.

Ошибаетесь. Верят все, но каждый в свое.

А Вы не верите, что это истина Так чем моя вера отличается от Вашей? Правильно - количеством верующих. Нас миллиарды, Вас - в десятки раз меньше.

Истина не может быть основана ни на чем, кроме веры.

Ну и Бог с ней, с версией. Но кого она здесь интересует?
    По моему вы путаетесь в понятиях. Если вы про истину в богословском понимании, то да есть такое значение этого слова - как спасительное знание. Я же говорила об истине в обычном понимании, то есть истина - то что реально.

Нет, суеверие - это напрасная вера, и факты ту не при чем. Само значение слова - ВЕРА, противоположно то му что вы сказали. Вера и факты это несовместимые вещи. Там где есть факты нет места вере - там есть только знание,
    подтвержденное фактами. Где нет фактов - остается только верить.
    Ве́ра признание чего-либо истинным, часто без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.

Смотря как понимать слово истина. Есть несколько значений.
    Речь шла о том, чем теория дарвина лучше Библейской теории в целях преподавания в школе. На мой взгляд тем, что она не навязывает никакую истину а лишь информируют, а религиозным людям обязательно надо безапелляцыонными доводамы навязать свое видение, типа истинное.

Комментарий

• Нюрочка
      Завсегдатай

• 10 January 2012
      • 611

Сообщение от Andrij
      Вы считаете, что Творец требует создания кем-то - как это влияет на обезьянью теорию антропогенеза дарвинистов?

Может Вам стоит почитать Библию - там есть ответы не только о создании мира, но и пояснение кто,
      зачем его создал и многое другое ?
      Я не нашла этих ответов там. Конечно я считаю что требует. Вот вы считаете что мир слишком сложен что бы быть созданным сам по себе, человеческий глаз сложен итд... а творец который способен создать такой сложный мир типа сам по себе появился????? Логика где?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Нюрочка

По моему вы путаетесь в понятиях. Если вы про истину в богословском понимании...
        По моему ВЫ путаетесь в понятиях. Истин не бывает разных. Истина одна.

Нет, суеверие - это напрасная вера, и факты ту не при чем.
        СУЕВЕРИЕ (букв. суетное тщетное, т. е. ложное), верование, которому противопоставляется истинная вера, формулируемая в вероучениях развитых религий. С рационалистической точки зрения всякая вера в сверхъестественные явления
        Большой Энциклопедический словарь

Вера и факты это несовместимые вещи.
        Искренне сочувствую, если Ваша вера и факты не совместимы. Это исключает накопление у Вас опыта веры.

Там где есть факты нет места вере - там есть только знание, подтвержденное фактами. Где нет фактов - остается только верить.
        Когда Вы идете в супермаркет за покупками, ВЫ знаете, что купите в нем нужный Вам товар или верите, что купите?

Речь шла о том, чем теория дарвина лучше Библейской теории в целях преподавания в школе. На мой взгляд тем, что она не навязывает никакую истину а лишь информируют
        Ваше противопоставление не корректно. Теорию Дарвина можно преподавать в школе именно потому, что никаких "Библейских теорий" не существует.

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Сообщение от Нюрочка
          Я не нашла этих ответов там. Конечно я считаю что требует. Вот вы считаете что мир слишком сложен что бы быть созданным сам по себе, человеческий глаз сложен итд... а творец который способен создать такой сложный мир типа сам по себе появился????? Логика где?
          Видите ли, Нюрочка, считать можем мы много что, но как близко это к истине и "логике"?

Ученые не смогли поясить происхожение жизни-планет-самого человека - есть набор теорий, которые принимаются, опровергаются, перемешиваются и варятся бесконечно.

Вы считаете, что знаете многое и можете заставлять все подчиняться своей "логике", я же думаю, что человек ослеплен самомнением, поэтому оглянувшись на то что он наплодил в мире, думаю, что человечество идет строевым шагом ошибочным, но предсказанным путем - к большой пропасти, переходя в последнее время на бег.

Вот здесь время мне задать Вам вопрос - если человек такой самодостаточный и так смог саморазвиться из обезьяны в супер-мэна, почему он натворил своим умом таких дел в мире?

Думаю, когда до человека дойдет, что он в мире не сам, не самосотворился и не самоэволюционирует - что есть зло и ложь, опутывающая его самонадеянные мечты на достижения утопического счастья благодаря одним лишь своим усилиям и уму.

Хочу напомнить Вам мнение академика, почему человек уперся в стену:

членкор БАН А. Венек писал:

"Самая важная и срочная проблема сейчас - экология души, созидание внутреннего мира человека. Но на пути решения этой проблемы главное препятствие- наше порочное миропонимание. Причина заключается в науке и философии - с их ограниченной парадигмой, не соответствующей действительности.

Хотя после того как еще в 30-е гг. была открыта способность полей превращаться в вещество - и вещества - в поле, уже не должна казаться такой несбыточной идея о причастности тонкого и сверхтонкого мира к таким бедам человечества, как землетрясения, цунами, тайфуны, наводнения, засухи, голод и эпидемия, а также связь между этими бедствиями и поведением людей".
          Последний раз редактировалось Andrij; 12 February 2012, 06:24 AM.
          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Нюрочка
            Завсегдатай

• 10 January 2012
            • 611

Сообщение от Andrij
            Видите ли, Нюрочка, считать можем мы много что, но как близко это к истине и "логике"?

Ученые не смогли поясить происхожение жизни-планет-самого человека - есть набор теорий, которые принимаются, опровергаются, перемешиваются и варятся бесконечно.

Вы считаете, что знаете многое и можете заставлять все подчиняться своей "логике", я же думаю, что человек ослеплен самомнением, поэтому оглянувшись на то что он наплодил в мире, думаю, что человечество идет строевым шагом ошибочным, но предсказанным путем - к большой пропасти, переходя в последнее время на бег.

Вот здесь время мне задать Вам вопрос - если человек такой самодостаточный и так смог саморазвиться из обезьяны в супер-мэна, почему он натворил своим умом таких дел в мире?

Думаю, когда до человека дойдет, что он в мире не сам, не самосотворился и не самоэволюционирует - что есть зло и ложь, опутывающая его самонадеянные мечты на достижения утопического счастья благодаря одним лишь своим усилиям и уму.

Хочу напомнить Вам мнение академика, почему человек уперся в стену:
            И что? И каким образом эти рассуждения отвечают на вопрос - кто создал творца?

Комментарий

• Нюрочка
              Завсегдатай

• 10 January 2012
              • 611

QUOTE=Andrij;3378581]
              [/QUOTE]

Допусти человек не самодостаточен и его создал творец, он же все равно натворил "таких дел". Я не о том кто и каких дел натворил, я о том кто создал творца???

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от Нюрочка
                Допусти человек не самодостаточен и его создал творец, он же все равно натворил "таких дел". Я не о том кто и каких дел натворил, я о том кто создал творца???

А если взглянуть в глубь проблемы, как предположил наш друг - покойный ныне - академик Венек, может тогда все встанет на места?

Тонкий мир (духовный) и материальный неразрывно связаны - как косточка и плод.
                Если портится косточка, может ли сотворенный идеальным плод остаться целым?
                Если человек идет по жизни лишь своим умом, не обращая внимание на духовную составляющую, то не испортится ли он изнутри?

Может, потому и мир катится, что закрывая глаза на духовное и живя мечтами о материальном, человек, как писал Венек - "извратил и науку и философию" ?

Например , мечтая в последние столетия доказать, что человек произошел от обезьяноподобного существа, человек соверишил уйму ошибок, отдалился от истины, но мир за это время - кардинально изменился: атомное оружие толики которого достаточно для уничтожения всего живого, техногенные и природные катастрофы, эпидемии, которых не было, джин загрязнения, который опустошит нашу планету и генофонд человека и животного мира и т.д. и т.п.

Без морального возрождения ни ренессанс человека, ни планеты не произойдет - это понятно уже давно, а в последнее время - особенно.

------------------------------------------------------
                Хотя после того как еще в 30-е гг. была открыта способность полей превращаться в вещество - и вещества - в поле, уже не должна казаться такой несбыточной идея о причастности тонкого и сверхтонкого мира к таким бедам человечества, как землетрясения, цунами, тайфуны, наводнения, засухи, голод и эпидемия, а также связь между этими бедствиями и поведением людей".
                Ак. БАН А. Венек

Комментарий

• Нюрочка
                  Завсегдатай

• 10 January 2012
                  • 611

Сообщение от Andrij
                  А если взглянуть в глубь проблемы, как предположил наш друг - покойный ныне - академик Венек, может тогда все встанет на места?

Тонкий мир (духовный) и материальный неразрывно связаны - как косточка и плод.
                  Если портится косточка, может ли сотворенный идеальным плод остаться целым?
                  Если человек идет по жизни лишь своим умом, не обращая внимание на духовную составляющую, то не испортится ли он изнутри?

Может, потому и мир катится, что закрывая глаза на духовное и живя мечтами о материальном, человек, как писал Венек - "извратил и науку и философию" ?

Например , мечтая в последние столетия доказать, что человек произошел от обезьяноподобного существа, человек соверишил уйму ошибок, отдалился от истины, но мир за это время - кардинально изменился: атомное оружие толики которого достаточно для уничтожения всего живого, техногенные и природные катастрофы, эпидемии, которых не было, джин загрязнения, который опустошит нашу планету и генофонд человека и животного мира и т.д. и т.п.

Без морального возрождения ни ренессанс человека, ни планеты не произойдет - это понятно уже давно, а в последнее время - особенно.
                  Может и поэтому. я ж не спорю, но я вам ДРУГОЙ ВОПРОС задавала вообщето....

Комментарий

• Электроника
                    Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                    • 332

Сообщение от Andrij
                    Ответ на столь "умные" слова очень прост - Антропологи не могут создавать ядерное оружие и предотвращать эпидемии.
                    Поэтому не приписывайте все беды простым мученикам Церкви Дарвина.

Сообщение от Нюрочка
                    Это называется фаллический редуционизм. Т.е весь разговор сводить к обсуждению мужских половых гениталий.
                    У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от Нюрочка
                      Если не спорите, значит на обезьяньей теории антропогенеза можно поставить жирную точку, ведь люди созданы а не саморазвились от праобезьны-прачеловека ?

О Творце - читайте Библию, постигайте.

Кроме того, как Ваша "логика" (по-моему - заблуждение) о происхождении Творца касается новомодной недоказанной теории обезьяньего антропогенеза?

Комментарий

• Нюрочка
                        Завсегдатай

• 10 January 2012
                        • 611

Сообщение от Andrij
                        Если не спорите, значит на обезьяньей теории антропогенеза можно поставить жирную точку, ведь люди созданы а не саморазвились от праобезьны-прачеловека ?

О Творце - читайте Библию, постигайте.

Кроме того, как Ваша "логика" (по-моему - заблуждение) о происхождении Творца касается новомодной недоказанной теории обезьяньего антропогенеза?
                        Откуда вы знаете? Я сказала может и так, а может и не так.

Хороший ответ - читайте библию))) то есть вы ответа не знаете???
                        Так и касается, что основным аргументом в пользу творца, является то что мир слищком сложно устроен, что бы саморазвиться, вот я и хочу понять до конца, а бог - что не так сложно устроен как мир и может сам по себе саморазвиться???

Вы либо сами этого до конца не понимаете либо пытаетесь показаться умнее (вроде вам то все ясно - а мы тупые сами читайте библию???)
                        А если не так, извольте ответить на поставленный вопрос пожалуйста.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Лука
                          По моему ВЫ путаетесь в понятиях. Истин не бывает разных. Истина одна.
                          Точно то же самое думали и про время. Однако оказалось, что это понятие относительное.
                          А в чем выражается эта самая единственная Истина?

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Andrij
                            Если Вас интересует история сотворения, читайте Библию
                            Ну вот я и спрашиваю Вы считаете, что бог лично смешал Вас из праха земного и вдохнул неведомым способом в эту заготовку "дыхание жизни"?

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от w_smerdulak
                              бог лично смешал Вас из праха земного и вдохнул неведомым способом в эту заготовку "дыхание жизни"?
                              Это имеет отношение к теме ?

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от Нюрочка
                                Откуда вы знаете? Я сказала может и так, а может и не так.

А если не так, извольте ответить на поставленный вопрос пожалуйста.
                                В теме обсуждается проблема сотворения человека, почему я должен отвечать на иные вопросы?

Комментарий

Обработка...