Если Бог есть, а учение Христа - Истина, то почему Дарвина преподают в ГОС. школах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Электроника
    Лучше не на форуме трынди, а помоги ученым открыть термоядерную энергию. Вопрос экосистемы отпадет сам собой.
    И Вам дай Бог душевного спокойствия и экологичного отношения к окружению.

Не важно, что могут открыть ученые, важно - не уничтожить планету и себя, окружающих и потомков уже сейчас.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от Сергеевна
      Мы перегнули? Типа вы в этом не участвуете,но осуждаете.Вы же понимаете,что эти стенания не по делу.Все идет так,как идет и по другому идти не может.
      Об отношениях тонкого мира и НТП - выше у ак. Внека.

Применение ограниченного лишь материей мировоззрения в науке принесет больше зла, чем пользы, думаю.

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Andrij
        Как бы ни сложно приходилось человечеству прошлых веков, после них остались - здоровый генофонд и целая планета.

У нас портится и одно и другое - страшно представить, с какими страшными эпидемиями, мертвой и безжизненной планетой и природой столкнутся наши внуки-правнуки.

Сказки про счастье от машин и таблеток - не для меня, да и им не пояснишь, как мы прекрасную планету променяли на грязь и "комфорт".

Мы им не оставим планету, на которой можно счастливо жить, в отличии от "бедствующих прадедов", так что с процветанием при НТП Вы перегнули
        Андрей, давайте прекратим говорить ужасы, потому как в этом мире очень много и хорошего, но Вы видите только плохое.
        Эпидемии чумы и холеры и раньше уносили более половины населения. Сейчас такого не бывает. Продолжительность жизни увеличилась вдвое. Смертность детей сократилась до сотых процента. Люди перестали голодать, они живут в теплых домах с горячей водой и стиральной машиной. У многих есть автомашину, у некоторых несколько на семью.У стариков есть пенсия, а раньше не было
        Мы ведь говорим о всех странах и о Германии и о Дании и об Америки.... хорошо люди стали жить, легче жизнь стала, комфортнее, на курортах отдыхаем, сменную одежду имеем.
        Видимо Вам уже религия запудрила мозги и Вы способны видеть только плохое и ничего хорошего. Покажите, что я не права, что остался у Вас еще здравый смысл и Вы видите, что все дети обучаются грамоте, нет бездомных, нет рабства, публичных смертных казней на кресте...

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от люминал
          А вот Иисусу было надо.
          С чего вы взяли?

Комментарий

• Электроника
            Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
            • 332

Сообщение от Andrij
            И Вам дай Бог душевного спокойствия и экологичного отношения к окружению.

Не важно, что могут открыть ученые, важно - не уничтожить планету и себя, окружающих и потомков уже сейчас.
            Не, ты не понял. Открытие термоядерной энергии будет новообразующим звеном в решении многих проблем ( в том числе экологических ). Скажем так - не будет необходимости загрязнять окружающую среду. Хотя проблема с ресурсами никуда не денется, да. Чай, не философский камень.
            У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Электроника
              Лучше не на форуме трынди, а помоги ученым открыть термоядерную энергию. Вопрос экосистемы отпадет сам собой.
              Что, атомных и водородных бомб уже мало? Надо чего-то помощнее?
              Кого на этот раз хотите взорвать? Мироздание?

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от люминал
                Неужели Вы думаете, что на это кто-то поведется?

А вот религиозные организации, под благим намерением, внушают людям, что этот мир плох, и зомби это повторяют, их мысли материализуются... И вот результат.

Видимо Вам уже религия запудрила мозги и Вы способны видеть только плохое и ничего хорошего.
                Думаю, на этом стоит закончить диалог.

Не потому, что мне надоели оскорбления, а просто - он не имеет смысла, т.к. отвергаете очевидный выход:

Или отказаться от уничтожения планеты сейчас , либо - хлебнуть из чаши безответственности уже в ближайшем будущем, зачерпнув до краев.

Я не пророк, но для сменя это очевидно, и не стоит сваливать на церковь то, что видно невооруженным глазом, просто не надо отворачиваться от очевидного.

Успехов и благословений Вам!

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от люминал
                  Андрей, давайте прекратим говорить ужасы, потому как в этом мире очень много и хорошего, но Вы видите только плохое.
                  Эпидемии чумы и холеры и раньше уносили более половины населения. Сейчас такого не бывает. Продолжительность жизни увеличилась вдвое. Смертность детей сократилась до сотых процента. Люди перестали голодать, они живут в теплых домах с горячей водой и стиральной машиной. У многих есть автомашину, у некоторых несколько на семью.У стариков есть пенсия, а раньше не было
                  Мы ведь говорим о всех странах и о Германии и о Дании и об Америки.... хорошо люди стали жить, легче жизнь стала, комфортнее, на курортах отдыхаем, сменную одежду имеем.
                  Видимо Вам уже религия запудрила мозги и Вы способны видеть только плохое и ничего хорошего. Покажите, что я не права, что остался у Вас еще здравый смысл и Вы видите, что все дети обучаются грамоте, нет бездомных, нет рабства, публичных смертных казней на кресте...
                  Мир прекрасен и становится все лучше.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Andrij
                    Думаю, на этом стоит закончить диалог.

Не потому, что мне надоели оскорбления, а просто - он не имеет смысла, т.к. отвергаете очевидный выход:

Или отказаться от уничтожения планеты сейчас , либо - хлебнуть из чаши безответственности уже в ближайшем будущем, зачерпнув до краев.

Я не пророк, но для сменя это очевидно, и не стоит сваливать на церковь то, что видно невооруженным глазом, просто не надо отворачиваться от очевидного.

Успехов и благословений Вам!
                    Видно поздно, из всего хорошего, что я Вам написал, вы увидели плохое, которого там не было.
                    Хватка у религии мертвая, отточенная веками.
                    Скажут " на костер!" и вы послушно забудете заповедь " не убей"
                    Голос разума теперь Вам недоступен. Прощайте, сын мой.

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от люминал
                      В
                      Голос разума теперь Вам недоступен. Прощайте, сын мой.
                      Мое мнение - ничтожно мало, но возможно, вы прислушаетесь ко мнению человека, кто, по вашему пониманию, услышал голос разума - ученого:

Незадолго до смерти - членкор БАН А. Венек писал:

"Самая важная и срочная проблема сейчас - экология души, созидание внутреннего мира человека. Но на пути решения этой проблемы главное препятствие- наше порочное миропонимание. Причина заключается в науке и философии - с их ограниченной парадигмой, не соответствующей действительности.

Хотя после того как еще в 30-е гг. была открыта способность полей превращаться в вещество - и вещества - в поле, уже не должна казаться такой несбыточной идея о причастности тонкого и сверхтонкого мира к таким бедам человечества, как землетрясения, цунами, тайфуны, наводнения, засухи, голод и эпидемия, а также связь между этими бедствиями и поведением людей".

Займитесь экологией души, и материального мира )!

Прощайте, люминал, или до встреч, как Вам угодно!

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Andrij
                        Мое мнение - ничтожно мало, но возможно, вы прислушаетесь ко мнению человека, кто, по вашему пониманию, услышал голос разума - ученого:

Займитесь экологией души, и материального мира )!

Прощайте, люминал, или до встреч, как Вам угодно!
                        Вы конкретно понимаете, что надо делать?
                        Встал, умылся, улыбнулся солнцу, поздоровался с соседями, пообщался с коллегами, поиграл с детьми, лег спать с женой.
                        Большинство людей живут именно так и большинство можно считать хорошими. Попробуйте прикиньте из своего окружения.
                        То что нам показывают по ТВ это редкие случаи или вообще кино. Мир хорош. И люди, живущие в нем тоже достойные. И таких большинство.
                        Я вообще преподаю позитивное мышление, учу радоваться жизни и радовать своих близких, друзей, окружающих.
                        Но как бы мы хорошо не мыслили, мы все равно пользуемся бензином, химией,...
                        Вы говорите, что надо заниматься экологией души, так занимайтесь своей душой, а не ищите плохое в других душах.

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от Сергеевна
                          Паяльник нужен дя прочного соединения металлов.Бандюки его бизнесменам в задницу вставляли.Что бы посговорчивей были.Ученые в этом виноваты?
                          Ну а как же иначе! Ведь козла отпущения найти-то надо.

Все они мастера такие, свои проблемки на ученых сбрасывать. А как дело доходит до того, чтобы убраться в дремучий лес на самообеспечение, какать в канавку и подтираться там хвойными иголочками вместо нежной четырехлисточной туалетной бумаги, то так верещать начинают, шо аж уши закладывает.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

А если по теме, то на развитии плода у утробе метери виден всь эволюционный путь человечества, от одноклеточного, через рыбку, лягушку в обезьянку и потом человечика. Сейчас весь этот процесс можно наглядно увидеть. А вот как из глины Бог лепил, какое и не докажешь никак, потому такое быть не могла.

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Германец
                              Ну а как же иначе! Ведь козла отпущения найти-то надо.

Все они мастера такие, свои проблемки на ученых сбрасывать. А как дело доходит до того, чтобы убраться в дремучий лес на самообеспечение, какать в канавку и подтираться там хвойными иголочками вместо нежной четырехлисточной туалетной бумаги, то так верещать начинают, шо аж уши закладывает.
                              В библии, подобные люди звались фарисеями."Накладывают на других бремена неудобоносимые,сами же и мизинцем не шевельнут".Все им кто то виноват..Как буд то сами не являются частью того же общества .
                              Жизнь моя, или ты приснилась мне
                              Словно бы весенней , гулкой ранью
                              проскакал на розовом коне

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от люминал
                                Вы конкретно понимаете, что надо делать?

Вы говорите, что надо заниматься экологией души, так занимайтесь своей душой, а не ищите плохое в других душах.

Послушайте еще раз академика Венека, дорогой друг люминал!

"Самая важная и срочная проблема сейчас - экология души, созидание внутреннего мира человека. Но на пути решения этой проблемы главное препятствие- наше порочное миропонимание. Причина заключается в науке и философии - с их ограниченной парадигмой, не соответствующей действительности."

Молитесь, кайтесь, очищайте душу, работайте, любите ближнего - это главное, а наука и все остальное - приложится.

Как говаривал образованнейший человек и философ Григорий Саввич Сковорода:

"И сие-то есть с Богом счастливо вступить в звание ".

Послушайте совета мудрых людей, если моего авторитета недостаточно

Комментарий

Обработка...