Если Бог есть, а учение Христа - Истина, то почему Дарвина преподают в ГОС. школах?
Свернуть
X
-
Применение ограниченного лишь материей мировоззрения в науке принесет больше зла, чем пользы, думаю.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Как бы ни сложно приходилось человечеству прошлых веков, после них остались - здоровый генофонд и целая планета.
У нас портится и одно и другое - страшно представить, с какими страшными эпидемиями, мертвой и безжизненной планетой и природой столкнутся наши внуки-правнуки.
Сказки про счастье от машин и таблеток - не для меня, да и им не пояснишь, как мы прекрасную планету променяли на грязь и "комфорт".
Мы им не оставим планету, на которой можно счастливо жить, в отличии от "бедствующих прадедов", так что с процветанием при НТП Вы перегнули
Эпидемии чумы и холеры и раньше уносили более половины населения. Сейчас такого не бывает. Продолжительность жизни увеличилась вдвое. Смертность детей сократилась до сотых процента. Люди перестали голодать, они живут в теплых домах с горячей водой и стиральной машиной. У многих есть автомашину, у некоторых несколько на семью.У стариков есть пенсия, а раньше не было
Мы ведь говорим о всех странах и о Германии и о Дании и об Америки.... хорошо люди стали жить, легче жизнь стала, комфортнее, на курортах отдыхаем, сменную одежду имеем.
Видимо Вам уже религия запудрила мозги и Вы способны видеть только плохое и ничего хорошего. Покажите, что я не права, что остался у Вас еще здравый смысл и Вы видите, что все дети обучаются грамоте, нет бездомных, нет рабства, публичных смертных казней на кресте...Комментарий
-
Не, ты не понял. Открытие термоядерной энергии будет новообразующим звеном в решении многих проблем ( в том числе экологических ). Скажем так - не будет необходимости загрязнять окружающую среду. Хотя проблема с ресурсами никуда не денется, да. Чай, не философский камень.У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!Комментарий
-
Комментарий
-
Неужели Вы думаете, что на это кто-то поведется?
А вот религиозные организации, под благим намерением, внушают людям, что этот мир плох, и зомби это повторяют, их мысли материализуются... И вот результат.
Видимо Вам уже религия запудрила мозги и Вы способны видеть только плохое и ничего хорошего.
Не потому, что мне надоели оскорбления, а просто - он не имеет смысла, т.к. отвергаете очевидный выход:
Или отказаться от уничтожения планеты сейчас , либо - хлебнуть из чаши безответственности уже в ближайшем будущем, зачерпнув до краев.
Я не пророк, но для сменя это очевидно, и не стоит сваливать на церковь то, что видно невооруженным глазом, просто не надо отворачиваться от очевидного.
Успехов и благословений Вам!Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Андрей, давайте прекратим говорить ужасы, потому как в этом мире очень много и хорошего, но Вы видите только плохое.
Эпидемии чумы и холеры и раньше уносили более половины населения. Сейчас такого не бывает. Продолжительность жизни увеличилась вдвое. Смертность детей сократилась до сотых процента. Люди перестали голодать, они живут в теплых домах с горячей водой и стиральной машиной. У многих есть автомашину, у некоторых несколько на семью.У стариков есть пенсия, а раньше не было
Мы ведь говорим о всех странах и о Германии и о Дании и об Америки.... хорошо люди стали жить, легче жизнь стала, комфортнее, на курортах отдыхаем, сменную одежду имеем.
Видимо Вам уже религия запудрила мозги и Вы способны видеть только плохое и ничего хорошего. Покажите, что я не права, что остался у Вас еще здравый смысл и Вы видите, что все дети обучаются грамоте, нет бездомных, нет рабства, публичных смертных казней на кресте...Комментарий
-
Думаю, на этом стоит закончить диалог.
Не потому, что мне надоели оскорбления, а просто - он не имеет смысла, т.к. отвергаете очевидный выход:
Или отказаться от уничтожения планеты сейчас , либо - хлебнуть из чаши безответственности уже в ближайшем будущем, зачерпнув до краев.
Я не пророк, но для сменя это очевидно, и не стоит сваливать на церковь то, что видно невооруженным глазом, просто не надо отворачиваться от очевидного.
Успехов и благословений Вам!
Хватка у религии мертвая, отточенная веками.
Скажут " на костер!" и вы послушно забудете заповедь " не убей"
Голос разума теперь Вам недоступен. Прощайте, сын мой.Комментарий
-
Мое мнение - ничтожно мало, но возможно, вы прислушаетесь ко мнению человека, кто, по вашему пониманию, услышал голос разума - ученого:
Незадолго до смерти - членкор БАН А. Венек писал:
"Самая важная и срочная проблема сейчас - экология души, созидание внутреннего мира человека. Но на пути решения этой проблемы главное препятствие- наше порочное миропонимание. Причина заключается в науке и философии - с их ограниченной парадигмой, не соответствующей действительности.
Хотя после того как еще в 30-е гг. была открыта способность полей превращаться в вещество - и вещества - в поле, уже не должна казаться такой несбыточной идея о причастности тонкого и сверхтонкого мира к таким бедам человечества, как землетрясения, цунами, тайфуны, наводнения, засухи, голод и эпидемия, а также связь между этими бедствиями и поведением людей".
Займитесь экологией души, и материального мира )!
Прощайте, люминал, или до встреч, как Вам угодно!Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Встал, умылся, улыбнулся солнцу, поздоровался с соседями, пообщался с коллегами, поиграл с детьми, лег спать с женой.
Большинство людей живут именно так и большинство можно считать хорошими. Попробуйте прикиньте из своего окружения.
То что нам показывают по ТВ это редкие случаи или вообще кино. Мир хорош. И люди, живущие в нем тоже достойные. И таких большинство.
Я вообще преподаю позитивное мышление, учу радоваться жизни и радовать своих близких, друзей, окружающих.
Но как бы мы хорошо не мыслили, мы все равно пользуемся бензином, химией,...
Вы говорите, что надо заниматься экологией души, так занимайтесь своей душой, а не ищите плохое в других душах.Комментарий
-
Все они мастера такие, свои проблемки на ученых сбрасывать. А как дело доходит до того, чтобы убраться в дремучий лес на самообеспечение, какать в канавку и подтираться там хвойными иголочками вместо нежной четырехлисточной туалетной бумаги, то так верещать начинают, шо аж уши закладывает.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
А если по теме, то на развитии плода у утробе метери виден всь эволюционный путь человечества, от одноклеточного, через рыбку, лягушку в обезьянку и потом человечика. Сейчас весь этот процесс можно наглядно увидеть. А вот как из глины Бог лепил, какое и не докажешь никак, потому такое быть не могла.Комментарий
-
Ну а как же иначе! Ведь козла отпущения найти-то надо.
Все они мастера такие, свои проблемки на ученых сбрасывать. А как дело доходит до того, чтобы убраться в дремучий лес на самообеспечение, какать в канавку и подтираться там хвойными иголочками вместо нежной четырехлисточной туалетной бумаги, то так верещать начинают, шо аж уши закладывает.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Послушайте еще раз академика Венека, дорогой друг люминал!
"Самая важная и срочная проблема сейчас - экология души, созидание внутреннего мира человека. Но на пути решения этой проблемы главное препятствие- наше порочное миропонимание. Причина заключается в науке и философии - с их ограниченной парадигмой, не соответствующей действительности."
Молитесь, кайтесь, очищайте душу, работайте, любите ближнего - это главное, а наука и все остальное - приложится.
Как говаривал образованнейший человек и философ Григорий Саввич Сковорода:
"И сие-то есть с Богом счастливо вступить в звание ".
Послушайте совета мудрых людей, если моего авторитета недостаточноПочему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
Комментарий