Если Бог есть, а учение Христа - Истина, то почему Дарвина преподают в ГОС. школах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Andrij

Наука не принесла тех дивидендов, на которые рассчитывали - наши предки могли рождать по 10-20 детей, и еды, одежды всего всем хватало, а сейчас попробуйте на ноги поднять одного при помощи гаджетов и машин - оказывается сложно и грязищи ...

.
    Рожали 10-20 детей,да выживали 2-3ребенка. И очень высокий был процент материнской смертности.
    Не хватало одежды. Не хватало еды. Человечество очень много голодало.
    До сих пор сохранилось убеждение - сытость - признак богатства, если есть возможность сытно есть, едят без предела, жиреют, болеют, но обжираются.
    Потому, как с развитием земледелия и сельского хозяйства, еды стало много и она стала доступной.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от люминал
      Вы зарабатываете деньги и на них все покупаете, так? Покупаете обувь, которую сделали другие. Покупаете хлеб, который вырастили другие.
      Так делаю и я. Пользуюсь чужим трудом. Иисус научил не рыбу ловить, а человеков, низкий ему поклон.
      Нет, я хожу на работу и в магазин, плачу налоги и совершаю прочие обыденные действа, только чтобы не выделяться среди других.
      Мне лично ничего из этого абсолютно не нужно. И ловлей людей я не занимаюсь. Мне этого тоже не нужно. Я же не мессия.

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Andrij

Прибавьте сюда вред от всех этих машин и химии - и выйдет, что этому одному ребенку достанется планета-пепелище с грязной водой, землей, вымершим животным миром и кучей болезней, о коих ранее никто не слыхал, и кои появились недавно.

.
        Планета стонет от большого количества людей, закон естественного отбора перечеркнут гуманностью, мы спасаем больных и стариков.
        Планета борется при помощи новый и новый вирусов.
        Интересно, что вирусы появились только когда человечество перевалило за 1 млрд, до этого вирусных болезней не было.

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от Andrij
          Это лично Ваше мнение.

Давайте посмотрим, что говорят ученые о стержне науки:

Незадолго до смерти - членкор БАН А. Венек писал:

"Самая важная и срочная проблема сейчас - экология души, созидание внутреннего мира человека. Но на пути решения этой проблемы главное препятствие- наше порочное миропонимание. Причина заключается в науке и философии - с их ограниченной парадигмой, не соответствующей действительности.

Хотя после того как еще в 30-е гг. была открыта способность полей превращаться в вещество - и вещества - в поле, уже не должна казаться такой несбыточной идея о причастности тонкого и сверхтонкого мира к таким бедам человечества, как землетрясения, цунами, тайфуны, наводнения, засухи, голод и эпидемия, а также связь между этими бедствиями и поведением людей".

Странно, что веруя в науку, вы не доверяете своим ученым-соотечественникам: по их расчетам 10% наличного ядерного оружия достаточны для уничтожения жизни на земле.
          Если начнется ядерный масштабный конфликт - не выживут ни те, кто умрет сразу, ни те, кто засядет в бункерах, более того - их агония будет страшной, утверждают ученые.

Закрывая на проблему глаза, не всегда означает, что она исчезнет, особенно когда речь идет об уничтожении человечества и животного мира.
          Видите ли,тут есть тонкость.Наиболее полно она описана у Стругацких в повести " Трудно быть богом"
          Ящик... - повторил отец Кабани упавшим голосом. - Это мы говорим,
          будто мы выдумываем. На самом деле все давным-давно выдумано. Кто-то
          давным-давно все выдумал, сложил все в ящик, провертел в крышке дыру и
          ушел... Ушел спать... Тогда что? Приходит отец Кабани, закрывает глаза,
          с-сует руку в дыру. - Отец Кабани посмотрел на свою руку. - Х-хвать!
          Выдумал! Я, говорит, это вот самое и выдумывал!.. А кто не верит, тот
          дурак... Сую руку - р-раз! Что? Проволока с колючками. Зачем? Скотный двор
          от волков... Молодец! Сую руку дв-ва! Что? Умнейшая штука - мясокрутка
          называемая. Зачем? Нежный мясной фарш... Молодец! Сую руку - три! Что?
          Г-горючая вода... Зачем? С-сырые дрова разжигать... А?!
          Отец Кабани замолк и стал клониться вперед, словно кто-то пригибал
          его, взяв за шею. Румата взял кружку, заглянул в нее, потом вылил
          несколько капель на тыльную сторону ладони. Капли были сиреневые и пахли
          сивушными маслами. Румата кружевным платком тщательно вытер руку. На
          платке остались маслянистые пятна. Нечесаная голова отца Кабани коснулась
          стола и тотчас вздернулась.
          - Кто сложил все в ящик - он знал, для чего это выдумано... Колючки
          от волков?! Это я, дурак, - от волков... Рудники, рудники оплетать этими
          колючками... Чтобы не бегали с рудников государственные преступники. А я
          не хочу!.. Я сам государственный преступник! А меня спросили? Спросили!
          Колючка, грят? Колючка. От волков, грят? От волков... Хорошо, грят,
          молодец! Оплетем рудники... Сам дон Рэба и оплел. И мясокрутку мою забрал.
          Молодец, грит! Голова, грит, у тебя!.. И теперь, значит, в веселой башне
          нежный фарш делает... Очень, говорят, способствует...
          Знаю, думал Румата. Все знаю. И как кричал ты у дона Рэбы в кабинете,
          как в ногах у него ползал, молил: "Отдай, не надо!" Поздно было.
          Завертелась твоя мясокрутка...

Понимаете,само изобретение не несет ни добра,ни зла.Оно индифирентно.Применение придумывает человек. Паяльник нужен дя прочного соединения металлов.Бандюки его бизнесменам в задницу вставляли.Что бы посговорчивей были.Ученые в этом виноваты?
          Жизнь моя, или ты приснилась мне
          Словно бы весенней , гулкой ранью
          проскакал на розовом коне

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Gamer
            Нет, я хожу на работу и в магазин, плачу налоги и совершаю прочие обыденные действа, только чтобы не выделяться среди других.
            Мне лично ничего из этого абсолютно не нужно. И ловлей людей я не занимаюсь. Мне этого тоже не нужно. Я же не мессия.
            А я хороший ученик Иисуса, человекам "поешь" про Бога и все что нужно при этом имеешь, еще и уважают и руки целуют.

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Andrij
              Отказаться можно даже от жизни - так поступают спасающие других.

Отказаться от комфорта несложно - тысячелетия человечество и планета процветали, не имея ничего из того, что имеет техническая цивилизация.

По крайней мере, планету они нам оставили целой и невредимой, со здоровым генофондом, чего не скажешь о нас - что за обломки, пустоши и разваины достанутся нашим потомкам - неизвестно.
              Я не знаю ,каких романтических книг в начитались,но о 20-го века человечество регулярно вымирало от эпидемий,голода,смены климата и прочих прелестей. Если из 10 детей выживали 2-3,это уже было здорово.Хотите пример последненго массового вымирания от эпидемии? Чума в Европе в 14 и 15 веке. Плюс резкое похолодание в 14 веке в Европе,которые выкосили половину населения.А голод так вообше регулярно с периодичностью в 5-7 лет.Зашибись какое процветание.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от люминал
                А я хороший ученик Иисуса, человекам "поешь" про Бога и все что нужно при этом имеешь, еще и уважают и руки целуют.
                Мне этого тоже не надо.

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от Сергеевна
                  Видите ли,тут есть тонкость.Наиболее полно она описана у Стругацких в повести " Трудно быть богом"

Ученые в этом виноваты?
                  Об ограниченности научных подходов - читайте выше у ак. Венека.

Уничтожение природы/планеты/человека - антинаучный и нечеловечный подход.

У Стругацких о печальной кончине технической цивилизации - "Пикник" и

Романы «Жук в муравейнике» и «Волны гасят ветер» (1985):
                  Никакой технический прогресс не принесёт счастья человечеству, если основой его не станет Человек
                  Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Gamer
                    Мне этого тоже не надо.
                    А вот Иисусу было надо.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Andrij
                      Об ограниченности научных подходов - читайте выше у ак. Венека.

Уничтожение природы/планеты/человека - антинаучный и нечеловечный подход.

У Стругацких о печальной кончине технической цивилизации - "Пикник" и

Романы «Жук в муравейнике» и «Волны гасят ветер» (1985):
                      Никакой технический прогресс не принесёт счастья человечеству, если основой его не станет Человек
                      Слова...
                      Что делать?

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Сообщение от Сергеевна
                        Я не знаю ,каких романтических книг в начитались,но о 20-го века человечество регулярно вымирало от
                        Как бы ни сложно приходилось человечеству прошлых веков, после них остались - здоровый генофонд и целая планета.

У нас портится и одно и другое - страшно представить, с какими страшными эпидемиями, мертвой и безжизненной планетой и природой столкнутся наши внуки-правнуки.

Сказки про счастье от машин и таблеток - не для меня, да и им не пояснишь, как мы прекрасную планету променяли на грязь и "комфорт".

Мы им не оставим планету, на которой можно счастливо жить, в отличии от "бедствующих прадедов", так что с процветанием при НТП Вы перегнули

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от люминал
                          Слова...
                          Что делать?
                          Вы уже написали выше - отказаться от всего, что загрязняет, ессли не в состоянии очистить.

Но начать - с сознания человека, воспитать его в атмосфере неприятия поведения "цивилизации, убивающей планету", но - разумного хозяина, которому хотите - волей случая, одного из триллионов в тридцатой степени, которых не бывает, но - по воле Бога, она предоставлена в разумное хозяйствование.

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от Andrij
                            Как бы ни сложно приходилось человечеству прошлых веков, после них остались - здоровый генофонд и целая планета.

У нас портится и одно и другое - страшно представить, с какими страшными эпидемиями, мертвой и безжизненной планетой и природой столкнутся наши внуки-правнуки.

Сказки про счастье от машин и таблеток - не для меня, да и им не пояснишь, как мы прекрасную планету променяли на грязь и "комфорт".

Мы им не оставим планету, на которой можно счастливо жить, в отличии от "бедствующих прадедов", так что с процветанием при НТП Вы перегнули
                            Мы перегнули? Типа вы в этом не участвуете,но осуждаете.Вы же понимаете,что эти стенания не по делу.Все идет так,как идет и по другому идти не может.

Комментарий

• Электроника
                              Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                              • 332

Сообщение от Andrij
                              Вы уже написали выше - отказаться от всего, что загрязняет, ессли не в состоянии очистить.

Но начать - с сознания человека, воспитать его в атмосфере неприятия поведения "цивилизации, убивающей планету", но - разумного хозяина, которому хотите - волей случая, одного из триллионов в тридцатой степени, которых не бывает, но - по воле Бога, она предоставлена в разумное хозяйствование.
                              Лучше не на форуме трынди, а помоги ученым открыть термоядерную энергию. Вопрос экосистемы отпадет сам собой.
                              У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Andrij

Неужели Вы думаете, что на это кто-то поведется? Вы поведетесь? Нет. Так и никто не поведется.
                                Вот что я Вам могу сказать, Вы наверное слышали, что наши мысли имеют энергетическую силу и материализуются. Сочетание мыслей двух человек увеличивается... нет, не вдвое, в более кратное раз. Так люди, объединенные одной идеей способны творить чудеса, запустить ракету в космос, построить электростанцию, организовать концерт.....
                                А вот религиозные организации, под благим намерением, внушают людям, что этот мир плох, и зомби это повторяют, их мысли материализуются... И вот результат. Верующих становится все больше, а мир все хуже.
                                Не забывайте и Вы, что Ваши мысли тоже материализуются. Во что?

Комментарий

Обработка...