Если Бог есть, а учение Христа - Истина, то почему Дарвина преподают в ГОС. школах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от Andrij
    Та сила, которая останавливает здесь и сейчас наплодила столько ядерного оружия, что погубить себя саму и всех вместе взятых ей сегодня труда не составит.

Военные стратеги такую победу называют пирровой, но там обе стороны могут зализать раны и начать расшибать головы по новой, а тут - никто ничего не залижет ни после ядерной войны ни того загрязнения созданого научно-техническим "прогрессом", который мы напблюдаем в активной фазе в развитых и не особо странах.

Я не против науки, но наука на первом месте ни к чему хорошему не приведет, если в ней не будет морального стержня.
    У науки и не должно быть никакого морального стержня. Наука не занимаеся ни моралью ни истиной.Она просто систематизирует факты.

Та сила, которая останавливает здесь и сейчас наплодила столько ядерного оружия, что погубить себя саму и всех вместе взятых ей сегодня труда не составит.
    Абсолютно тоже самое говорили о арбалете и порохе.
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Andrij
      Попытка унизить собеседника - не заменит аргументов

Рассказывать много об НТП не нужно, его видно, как и грязь, болезнях и несчастьях принесенные с ним.

Смотрели ролик - 85% пресной воды в Китае заражено.
      Если НТП такой всемогущий, что ему стоит вернуть все вспять?
      Что мешает - залитую грязью планету расчистить, вернуть на место уничтоженные био-ресурсы - хваленым машинам ?

Мое мнение - все, что умертвляет природу и делает ее и человечество больным - не имеет право на существование, будь то машины-гаджеты-"химический комфорт".

Дети и внуки наши обязательно спросят - зачем мы цветущую планету превратили в клоаку?

Сложно будет им рассказывая о каких-то машинах объяснить, почему вода отравлена, птицы-звери вымерли, а моря - мертвы, машины этого не заменят при всем их "великолепии".

П.С. идеи иллюминати с их "раем-техногенным будущим" меня не привлекают, т.к. это не будущее, а упадок.
      Но ведь Вы понимаете, что не возможно человечеству отказаться от существующих благ цивилизации. Вы ведь не сможете отказаться от автотранспорта , от компа.
      Есть единственный способ - сократить рождаемость на всей планете, как в Китае, которых уже приперло.
      Но религия выступает за запрет абортов.
      Государству нужны рабы и они приплачивают за рождаемость.
      Так что бы мы не говорили, никто не сможет ничего сделать. Живите и радуйтесь тому, чему еще можно порадоваться.

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Andrij

Если НТП такой всемогущий, что ему стоит вернуть все вспять?
        НТП это не личность, как и Бог. Поэтому его можно поносить, что-то от него требовать или молиться.
        Любое действие относительно его бесполезно.
        Только человек способен на дела, подвиги и жертвы.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от люминал
          Но ведь Вы понимаете, что не возможно человечеству отказаться от существующих благ цивилизации. Вы ведь не сможете отказаться от автотранспорта , от компа.
          Есть единственный способ - сократить рождаемость на всей планете, как в Китае, которых уже приперло.
          Но религия выступает за запрет абортов.
          Государству нужны рабы и они приплачивают за рождаемость.
          Так что бы мы не говорили, никто не сможет ничего сделать. Живите и радуйтесь тому, чему еще можно порадоваться.
          Иисус еще 2 тысячи лет назад показал, что можно (нужно) отказаться от всех благ "цивилизации".

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от Сергеевна
            У науки и не должно быть никакого морального стержня. Наука не занимаеся ни моралью ни истиной.Она просто систематизирует факты.

Абсолютно тоже самое говорили о арбалете и порохе.

Это лично Ваше мнение.

Давайте посмотрим, что говорят ученые о стержне науки:

Незадолго до смерти - членкор БАН А. Венек писал:

"Самая важная и срочная проблема сейчас - экология души, созидание внутреннего мира человека. Но на пути решения этой проблемы главное препятствие- наше порочное миропонимание. Причина заключается в науке и философии - с их ограниченной парадигмой, не соответствующей действительности.

Хотя после того как еще в 30-е гг. была открыта способность полей превращаться в вещество - и вещества - в поле, уже не должна казаться такой несбыточной идея о причастности тонкого и сверхтонкого мира к таким бедам человечества, как землетрясения, цунами, тайфуны, наводнения, засухи, голод и эпидемия, а также связь между этими бедствиями и поведением людей".

Странно, что веруя в науку, вы не доверяете своим ученым-соотечественникам: по их расчетам 10% наличного ядерного оружия достаточны для уничтожения жизни на земле.
            Если начнется ядерный масштабный конфликт - не выживут ни те, кто умрет сразу, ни те, кто засядет в бункерах, более того - их агония будет страшной, утверждают ученые.

Закрывая на проблему глаза, не всегда означает, что она исчезнет, особенно когда речь идет об уничтожении человечества и животного мира.
            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от люминал
              Но ведь Вы понимаете, что не возможно человечеству отказаться от существующих благ цивилизации.
              Отказаться можно даже от жизни - так поступают спасающие других.

Отказаться от комфорта несложно - тысячелетия человечество и планета процветали, не имея ничего из того, что имеет техническая цивилизация.

По крайней мере, планету они нам оставили целой и невредимой, со здоровым генофондом, чего не скажешь о нас - что за обломки, пустоши и разваины достанутся нашим потомкам - неизвестно.

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Gamer
                Иисус еще 2 тысячи лет назад показал, что можно (нужно) отказаться от всех благ "цивилизации".
                Почему же Вы не поверили? Почему не отказались? Почему за компом сидите?
                Верующий - это который верит, а Вы не верующий.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Andrij
                  Отказаться можно даже от жизни - так поступают спасающие других.

Отказаться от комфорта несложно - тысячелетия человечество и планета процветали, не имея ничего из того, что имеет техническая цивилизация.

По крайней мере, планету они нам оставили целой и невредимой, со здоровым генофондом, чего не скажешь о нас - что за обломки, пустоши и разваины достанутся нашим потомкам - неизвестно.
                  Начните с себя Комп в окно, и в лес. Только чур топор и пилу не брать - это руда - заводы - отравление атмосферы...
                  Что зря говорить. Это не возможно. Если возможно, покажите.
                  Но ведь средняя продолжительность жизни увеличилась, это факт, с 30 лет в средние века, до 69 лет в наше время.
                  Более чем в 2 раза.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Gamer
                    Иисус еще тот мудрец!
                    Ни пахал, ни сеял, только разговоры вел, а народ кормил его и одевал со всей его братией.
                    Если бы все бродили как Иисус?
                    Кто-то должен и работать. А чтобы облегчить труд хлебороба и ткача, ученые изобретали машины. Потому как таких умных, как Иисус становилось все больше и больше. В каждом селе, каждой деревне, каждом городе. А кушать священнослужители всегда любили.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от люминал
                      Почему же Вы не поверили? Почему не отказались? Почему за компом сидите?
                      Верующий - это который верит, а Вы не верующий.
                      Мне то зачем верить, я уже все проверил. Иисус сказал правду.
                      А за компом сижу только для того, чтобы не выделяться среди других. Знаю я, что делают с белой вороной. Мне это надо?

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от люминал
                        Иисус еще тот мудрец!
                        Ни пахал, ни сеял, только разговоры вел, а народ кормил его и одевал со всей его братией.
                        Если бы все бродили как Иисус?
                        Кто-то должен и работать. А чтобы облегчить труд хлебороба и ткача, ученые изобретали машины. Потому как таких умных, как Иисус становилось все больше и больше. В каждом селе, каждой деревне, каждом городе. А кушать священнослужители всегда любили.
                        Ну и я не пашу, не сею. Все что мне надо, я получаю тем же способом, который Иисус показал. И никто меня не кормит, не одевает, не обувает. Так что не надо ля ля.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Andrij
                          Процветали?)))

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Сообщение от люминал
                            Начните с себя Комп в окно, и в лес. Только чур топор и пилу не брать - это руда - заводы - отравление атмосферы...
                            Что зря говорить. Это не возможно. Если возможно, покажите.
                            Но ведь средняя продолжительность жизни увеличилась, это факт, с 30 лет в средние века, до 69 лет в наше время.
                            Более чем в 2 раза.
                            Все верно, так и надо делать - сегодняшний НТП - тупиковая ветвь и люди должны открыть глаза на грязь и смерть посеянные на планете. О том, что это извращенное отношение - читайте выше у ак. Венека.

Наука не принесла тех дивидендов, на которые рассчитывали - наши предки могли рождать по 10-20 детей, и еды, одежды всего всем хватало, а сейчас попробуйте на ноги поднять одного при помощи гаджетов и машин - оказывается сложно и грязищи ...

Прибавьте сюда вред от всех этих машин и химии - и выйдет, что этому одному ребенку достанется планета-пепелище с грязной водой, землей, вымершим животным миром и кучей болезней, о коих ранее никто не слыхал, и кои появились недавно.

П.С. пока нет возможности покупать топоры в кузне, можно покупать в Европе - там к экологии относятся щадяще.

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Gamer
                              Ну и я не пашу, не сею. Все что мне надо, я получаю тем же способом, который Иисус показал. И никто меня не кормит, не одевает, не обувает. Так что не надо ля ля.
                              Вы зарабатываете деньги и на них все покупаете, так? Покупаете обувь, которую сделали другие. Покупаете хлеб, который вырастили другие.
                              Так делаю и я. Пользуюсь чужим трудом. Иисус научил не рыбу ловить, а человеков, низкий ему поклон.

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от Gamer
                                Кто ж мешает то.Откажись.На форуме чище станет
                                Жизнь моя, или ты приснилась мне
                                Словно бы весенней , гулкой ранью
                                проскакал на розовом коне

Комментарий

Обработка...