Если Бог есть, а учение Христа - Истина, то почему Дарвина преподают в ГОС. школах?
Свернуть
X
-
Вот через такие мелочи и проявляется логика и жизненная позиция. Вы свои аргументы не подтверждаете ничем, а привлекаете со стороны нечто, понятное только Вам. Тогда что Вы мне показать хотите? Что доказательством Творца есть сомнительность разума у отвергающих Его?...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Сергеевна. Мы с Вами разговариваем. Оперируем своими аргументами. А нет, так давайте за дурку поговорим. Там тоже ни у кого мозги не отказывают...
Вот через такие мелочи и проявляется логика и жизненная позиция. Вы свои аргументы не подтверждаете ничем, а привлекаете со стороны нечто, понятное только Вам. Тогда что Вы мне показать хотите? Что доказательством Творца есть сомнительность разума у отвергающих Его?...
Благословений.
Движение вперед,это накопление опыта и смена мировоззрения.Причем смена идет по возрастающей.От слепой веры к фактам и их проверке.От зависимости,к независимости.Это называется прогрессом.Возврашение к старому мировосприятию обычно называется регрессом.Вы может быть не заметили,но если вам будет не лень покопаться в истории,то те страны которые от господства религиозного мировоззрения отказались ,получили преимущества в развитии права,законов,уровня жизни,технике и пр.
Что касается Натали и ее "свидетелей загробной жизни",это просто смех.Потому как положение этих"свидетелей" позволяет говорить,что угодно и утверждать тоже,что угодно.Опровергнуть не сможет никто.А бабла на доверчивых можно нарубить порядочно.
Вы утверждаете,что лично вы,зрячи.При этом свое мировоззрение вы ограничиваете принятыми в ваше вере догмами,оставляя вне внимания или заранее осуждая то,что в эти догмы не укладывается.И это в отличии от меня.Я могу допустить,что мир кем то создан.Но,что бы принять эту точку зрения,мне нужны факты.Обычные факты подтверждающие истинность сказанного.Например о Потопе.Все известные данные говорят о множестве локальных потопов.Но не о едином в планетарном масштабе в пределах последних 10 000 лет.
Вы говорите о истинности и богоданности библии,но я вижу в ней сборник мифов народов населявших Ойкумену в разное время.В том числе и древнешумерское предание о Гильгамеше.
Вы говорите,что священники знали,о многих фактах,например о том,что земля круглая.Но тогда мне не понятно,зачем они уничтожали тех,кто говорил то,что они знали?
Вы видите как много вопросов вокруг всего нескольких утверждений.
Вы верите безоговорочно и не рассуждая отбрасывая неудобные дя вашего мировоззрения проблемы?Но вряд ли это можно назвать зрячестью.
Ладно.Умному хватит.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Наместники христианства убивали ученых не только из-за их утверждения, что Земля круглая.
Этого в Библии не сказано, что Земля круглая. Но сказано, что:
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
Это означает, что Земля - Центр мироздания Бога.
С Земли началось все.
Только потом Бог достраивал остальные Участки своего творения.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Да будет свет... вообще противоречит здравому смыслу, ибо у Бога свет появился раньше Солнца.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
Из этого видно, что Бог создал небо - твердь (да пусть как хотят называют, это не главное).
И , заметьте, твердь вокруг Земли.
Из всего пока созданного Богом , центром остается Земля. Потому что небо создано вокруг земли. Мы -то теперь понимаем, что небо плавно переходит в космическое пространство, о чем не знали древние люди, писавшие начало Библии о сотворении.
И только спустя некоторое время Бог сотворил звезды и Светило. И опять же вокруг Земли.
Ибо по святому замыслу Бога Земля , это центр всего божьего мироздания.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
Писатели Библии еще уточняют, что звезды и светила созданы для смены ночи и дня, не вообще во всей нашей солнечной системе и галактике, а только для Земли. Что снова указывает, что все что было Богом создано после земли, создано вокруг Земли, а сама Земля является центром мироздания.
Чтобы верующим было понятно.
Бог изначально указал в Библии, что все им созданное после Земли, создано для земли и вокруг Земли.
На основании Библии все верующие считали, что Земля это центр всего мироздания, и что Солнце и звезды крутятся вокруг Земли сменяя день и ночь.
А эти несносные для веры ученые вдруг начали утверждать, что Земля не является центром божьего создания.
Это прямо противоречит понятиям записанным в Библии.
И именно за это утверждение, что центром солнечной системы является Солнце, а не Земля, которое по замыслу Бога было создано хрен знает на какой день, верующие христиане люто жгли каждого кто говорил , что земля не центр мироздания , а всего лишь планета, которая крутится вокруг солнца.
Заключение.
Любая система создается постепенно от центра к периферии. Как и наша солнечная система.
Не создается сначала рука, потом голова, а затем туловище.
Это создается из центра слияния двух клеток, которые потом разрастаются и затем формируется человек. Так и в солнечной системе. Именно вокруг солнца образовались планеты, а не сначала планеты, а потом солнце.
Я вот не понимаю, как можно такой материал рекомендовать для изучения в школе, не как историю развития человечества, его заблуждений и открытий, а как точные сведения о построении и создании мира и всего живого в этом мире.
Этот же абсурд настолько очевиден, что даже глупо спрашивать какие-либо доказательства в опровержении его.
Не нужны никакие доказательства в том, чтобы знать, что на самых первых страницах Библии записаны данные о сотворении, которые открыто противоречат настоящей (действительной) системе мироздания.
Из этого следует вывод, что Библия писалась не со слов Бога, а со скудных знаний людей того времени о построении солнечной системы и всей Вселенной.
Если бы они были в курсе, то, естественно, Библия бы начиналась со слов:
1 В начале сотворил Бог пространство Вселенной.
2 Вселенная же была безвидна и пуста над бездною, и Дух Божий носился в ней.
3 И сказал Бог: да будет звезды и свет. И стал свет.
4 И сказал Бог: да будет Земля, которая под Солнцем, в одно место. И стало так.
Ну и так далее.Последний раз редактировалось enesa 13,; 10 February 2012, 12:02 PM.Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
Никакая наука не заменит веру - ни о ядерных бомбах и ракетах, ни генных мутациях и искусственном оплодотворении, ни ядах и химикатах излитых на землю и воды нашей планеты...
Вера всегда должна быть на первом месте, иначе, постигнув тайны бытия и не достигнув моральных высот, человек научится уничтожать все с еще большей скоростью, но жить лучше не станет.Последний раз редактировалось Andrij; 10 February 2012, 12:35 PM.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Вообще я Вам как трехлетнему малышу объясняю роль науки, Вы уж простите.
Кстати, Бог искусственно оплодотворил Марию.Комментарий
-
enesa 13
Наместники христианства убивали ученых не только из-за их утверждения, что Земля круглая.
Это означает, что Земля - Центр мироздания Бога.
С Земли началось все.
Да будет свет... вообще противоречит здравому смыслу, ибо у Бога свет появился раньше Солнца.
И , заметьте, твердь вокруг Земли.
И только спустя некоторое время Бог сотворил звезды и Светило. И опять же вокруг Земли. Ибо по святому замыслу Бога Земля , это центр всего божьего мироздания.
На основании Библии все верующие считали, что Земля это центр всего мироздания, и что Солнце и звезды крутятся вокруг Земли сменяя день и ночь.Так за что же "наместники христианства убивали ученых из-за их утверждения, что Земля круглая", если "все верующие считали, что Земля это центр всего мироздания"?
И именно за это утверждение, что центром солнечной системы является Солнце, а не Земля, которое по замыслу Бога было создано хрен знает на какой день, верующие христиане люто жгли каждого кто говорил , что земля не центр мироздания
Из этого следует вывод, что Библия писалась не со слов Бога, а со скудных знаний людей того времени о построении солнечной системы и всей Вселенной.Комментарий
-
Оглянитесь на природу, на людей ...
Разве не видно, что идем мы к концу, где машинам в грязи океанов и земель жить будет неплохо, а человеку - как придется, не говоря о возможном ядерном конфликте, после которого останутся только агонизирующие в бункерах, остальные - быстро покинут мир, по прогнозам ученых.
Не в науке счастье и ее таблетках с тракторами. В сохе с родниковой водой было больше благодати как человеку, так и его земному дому.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Да ради Бога - верьте себе на здоровье!
Только так верить очень тяжело и трудно.
Ваш разум все-таки построен по-человеческим принципам, разумным.
И Вам очень нелегко в себе подавлять свое разумное начало.
Но если начали, то как говорится, не останавливайтесь на полпути.
Удачи Вам, и не спотыкаться о научные достижения, которые трудно не заметить даже слепому.
Последний раз редактировалось enesa 13,; 10 February 2012, 01:37 PM.Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
Никакая наука не заменит веру - ни о ядерных бомбах и ракетах, ни генных мутациях и искусственном оплодотворении, ни ядах и химикатах излитых на землю и воды нашей планеты...
Вера всегда должна быть на первом месте, иначе, постигнув тайны бытия и не достигнув моральных высот, человек научится уничтожать все с еще большей скоростью, но жить лучше не станет.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Вот тогда посмотрим как вы будете радоваться их достижениям, которые трудно не заметить даже слепому и даже слепому трудно не согласиться с последствиями этих достижений.
А вот верующему человеку Бог всегда поможет, и даже гнилой водой напьется и не умрет.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
enesa 13
Назовите имена ученых убитых наместниками Христианства за утверждение, что земля круглая.
Это означает, что невеждам рассуждать о содержании Библии противопоказано. В Библии вообще нет упоминаний о Земле.
Согласно Библии все началось со Слова Божьего.
Здравому смыслу противоречит склонность невежд рассуждать о том, чего они не знают. Здесь речь идет не о физическом свете.
Опять лжете? Где в Библии говориться, что "твердь вокруг Земли"?
И опять лжете. Ничего подобного в Библии нет. Даже комментировать Вашу ложь дальше не хочется ибо вранье на вранье. Например:
Так за что же "наместники христианства убивали ученых из-за их утверждения, что Земля круглая", если "все верующие считали, что Земля это центр всего мироздания"?
Имена убитых плз. Без конкретики все Вами сказанное - пустой треп.
Вероятно поэтому верили и веруют в парадигму Библии множество всемирно известных ученых.
Читайте пожалуйста внимательно.
Я нигде не утверждала мысль о том, что христианство в лице святой инквизиции, убивали людей именно из-за утверждения , что земля круглая.
Я говорила, что не только поэтому, что Земля круглая, но и потому, что ученые , которые утверждали , что Земля круглая. говорили и утверждали еще, что Земля не является центром Божественного мироздания.
Вот по большей части за то, что они еще и смели утверждать, что Земля не центр мироздания, ученых , как и ведьм, жгли на кострах.
При этом Вы еще пытаетесь отрицать очевидное, что в Библии не упоминается слово "земля"
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
Вы что??? Читать не умеете???
Про твердь земную и про убитых ученых сами додумайтесь, это у Вам отлично получается и без научных доказательств.
Удачи Вам, можете смело идти своей дорогой верующего, мне все-равно с Вами не по-пути.
Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
-
А я что запрещаю Вам пить воду гнилую???
Пейте сколько влезет!
Только после этого Вы не к Богу за помощью обратитесь, а к врачам, которым ученые атеисты передали медикаменты, для лечения подобных отравлений грязной питьевой водой.
Попробуйте, напейтесь!
И выйдет именно так , как Я предсказала.
Всего Вам!
Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
-
enesa 13
Я нигде не утверждала мысль о том, что христианство в лице святой инквизиции, убивали людей именно из-за утверждения , что земля круглая.
за то, что они еще и смели утверждать, что Земля не центр мироздания, ученых , как и ведьм, жгли на кострах.
При этом Вы еще пытаетесь отрицать очевидное, что в Библии не упоминается слово "земля"
Про твердь земную и про убитых ученых сами додумайтесь, это у Вам отлично получается и без научных доказательств.
Удачи Вам, можете смело идти своей дорогой верующего, мне все-равно с Вами не по-пути.Комментарий
-
А я что запрещаю Вам пить воду гнилую???
Пейте сколько влезет!
Только после этого Вы не к Богу за помощью обратитесь, а к врачам, которым ученые атеисты передали медикаменты, для лечения подобных отравлений грязной питьевой водой.
Попробуйте, напейтесь!
И выйдет именно так , как Я предсказала.
Всего Вам!
И уже во многих колодцах и скважинах, вода содержит настолько много ядохимикатов, что ее не только пить нельзя но и в быту использовать не рекомендуется, вы что новости не смотрите ?Ссылку дать?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
Комментарий