Если Бог есть, а учение Христа - Истина, то почему Дарвина преподают в ГОС. школах?

Свернуть

X
- 

Об отношениях тонкого мира и НТП - выше у ак. Внека.

Применение ограниченного лишь материей мировоззрения в науке принесет больше зла, чем пользы, думаю.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
- 

Андрей, давайте прекратим говорить ужасы, потому как в этом мире очень много и хорошего, но Вы видите только плохое.Как бы ни сложно приходилось человечеству прошлых веков, после них остались - здоровый генофонд и целая планета.

У нас портится и одно и другое - страшно представить, с какими страшными эпидемиями, мертвой и безжизненной планетой и природой столкнутся наши внуки-правнуки.

Сказки про счастье от машин и таблеток - не для меня, да и им не пояснишь, как мы прекрасную планету променяли на грязь и "комфорт".

Мы им не оставим планету, на которой можно счастливо жить, в отличии от "бедствующих прадедов", так что с процветанием при НТП Вы перегнули 
 Эпидемии чумы и холеры и раньше уносили более половины населения. Сейчас такого не бывает. Продолжительность жизни увеличилась вдвое. Смертность детей сократилась до сотых процента. Люди перестали голодать, они живут в теплых домах с горячей водой и стиральной машиной. У многих есть автомашину, у некоторых несколько на семью.У стариков есть пенсия, а раньше не было 
 Мы ведь говорим о всех странах и о Германии и о Дании и об Америки.... хорошо люди стали жить, легче жизнь стала, комфортнее, на курортах отдыхаем, сменную одежду имеем.
 Видимо Вам уже религия запудрила мозги и Вы способны видеть только плохое и ничего хорошего. Покажите, что я не права, что остался у Вас еще здравый смысл и Вы видите, что все дети обучаются грамоте, нет бездомных, нет рабства, публичных смертных казней на кресте...Комментарий
- 

Не, ты не понял. Открытие термоядерной энергии будет новообразующим звеном в решении многих проблем ( в том числе экологических ). Скажем так - не будет необходимости загрязнять окружающую среду. Хотя проблема с ресурсами никуда не денется, да. Чай, не философский камень.У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!Комментарий
- 

Комментарий
- 

Думаю, на этом стоит закончить диалог.Неужели Вы думаете, что на это кто-то поведется?

А вот религиозные организации, под благим намерением, внушают людям, что этот мир плох, и зомби это повторяют, их мысли материализуются... И вот результат.

Видимо Вам уже религия запудрила мозги и Вы способны видеть только плохое и ничего хорошего.

Не потому, что мне надоели оскорбления, а просто - он не имеет смысла, т.к. отвергаете очевидный выход:

Или отказаться от уничтожения планеты сейчас , либо - хлебнуть из чаши безответственности уже в ближайшем будущем, зачерпнув до краев.

Я не пророк, но для сменя это очевидно, и не стоит сваливать на церковь то, что видно невооруженным глазом, просто не надо отворачиваться от очевидного.

Успехов и благословений Вам!Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
- 

Мир прекрасен и становится все лучше.Андрей, давайте прекратим говорить ужасы, потому как в этом мире очень много и хорошего, но Вы видите только плохое.
 Эпидемии чумы и холеры и раньше уносили более половины населения. Сейчас такого не бывает. Продолжительность жизни увеличилась вдвое. Смертность детей сократилась до сотых процента. Люди перестали голодать, они живут в теплых домах с горячей водой и стиральной машиной. У многих есть автомашину, у некоторых несколько на семью.У стариков есть пенсия, а раньше не было 
 Мы ведь говорим о всех странах и о Германии и о Дании и об Америки.... хорошо люди стали жить, легче жизнь стала, комфортнее, на курортах отдыхаем, сменную одежду имеем.
 Видимо Вам уже религия запудрила мозги и Вы способны видеть только плохое и ничего хорошего. Покажите, что я не права, что остался у Вас еще здравый смысл и Вы видите, что все дети обучаются грамоте, нет бездомных, нет рабства, публичных смертных казней на кресте...Комментарий
- 

Видно поздно, из всего хорошего, что я Вам написал, вы увидели плохое, которого там не было.Думаю, на этом стоит закончить диалог.

Не потому, что мне надоели оскорбления, а просто - он не имеет смысла, т.к. отвергаете очевидный выход:

Или отказаться от уничтожения планеты сейчас , либо - хлебнуть из чаши безответственности уже в ближайшем будущем, зачерпнув до краев.

Я не пророк, но для сменя это очевидно, и не стоит сваливать на церковь то, что видно невооруженным глазом, просто не надо отворачиваться от очевидного.

Успехов и благословений Вам!
 Хватка у религии мертвая, отточенная веками.
 Скажут " на костер!" и вы послушно забудете заповедь " не убей"
 Голос разума теперь Вам недоступен. Прощайте, сын мой.Комментарий
- 

Мое мнение - ничтожно мало, но возможно, вы прислушаетесь ко мнению человека, кто, по вашему пониманию, услышал голос разума - ученого:

Незадолго до смерти - членкор БАН А. Венек писал:

"Самая важная и срочная проблема сейчас - экология души, созидание внутреннего мира человека. Но на пути решения этой проблемы главное препятствие- наше порочное миропонимание. Причина заключается в науке и философии - с их ограниченной парадигмой, не соответствующей действительности.

Хотя после того как еще в 30-е гг. была открыта способность полей превращаться в вещество - и вещества - в поле, уже не должна казаться такой несбыточной идея о причастности тонкого и сверхтонкого мира к таким бедам человечества, как землетрясения, цунами, тайфуны, наводнения, засухи, голод и эпидемия, а также связь между этими бедствиями и поведением людей".

Займитесь экологией души, и материального мира )!

Прощайте, люминал, или до встреч, как Вам угодно!Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
- 

Вы конкретно понимаете, что надо делать?
 Встал, умылся, улыбнулся солнцу, поздоровался с соседями, пообщался с коллегами, поиграл с детьми, лег спать с женой.
 Большинство людей живут именно так и большинство можно считать хорошими. Попробуйте прикиньте из своего окружения.
 То что нам показывают по ТВ это редкие случаи или вообще кино. Мир хорош. И люди, живущие в нем тоже достойные. И таких большинство.
 Я вообще преподаю позитивное мышление, учу радоваться жизни и радовать своих близких, друзей, окружающих.
 Но как бы мы хорошо не мыслили, мы все равно пользуемся бензином, химией,...
 Вы говорите, что надо заниматься экологией души, так занимайтесь своей душой, а не ищите плохое в других душах.Комментарий
- 

Ну а как же иначе! Ведь козла отпущения найти-то надо.

Все они мастера такие, свои проблемки на ученых сбрасывать. А как дело доходит до того, чтобы убраться в дремучий лес на самообеспечение, какать в канавку и подтираться там хвойными иголочками вместо нежной четырехлисточной туалетной бумаги, то так верещать начинают, шо аж уши закладывает.  
 Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
- 

А если по теме, то на развитии плода у утробе метери виден всь эволюционный путь человечества, от одноклеточного, через рыбку, лягушку в обезьянку и потом человечика. Сейчас весь этот процесс можно наглядно увидеть. А вот как из глины Бог лепил, какое и не докажешь никак, потому такое быть не могла.Комментарий
- 

В библии, подобные люди звались фарисеями."Накладывают на других бремена неудобоносимые,сами же и мизинцем не шевельнут".Все им кто то виноват..Как буд то сами не являются частью того же общества .Ну а как же иначе! Ведь козла отпущения найти-то надо.

Все они мастера такие, свои проблемки на ученых сбрасывать. А как дело доходит до того, чтобы убраться в дремучий лес на самообеспечение, какать в канавку и подтираться там хвойными иголочками вместо нежной четырехлисточной туалетной бумаги, то так верещать начинают, шо аж уши закладывает. Жизнь моя, или ты приснилась мне Жизнь моя, или ты приснилась мне
 Словно бы весенней , гулкой ранью
 проскакал на розовом конеКомментарий
- 

Послушайте еще раз академика Венека, дорогой друг люминал!

"Самая важная и срочная проблема сейчас - экология души, созидание внутреннего мира человека. Но на пути решения этой проблемы главное препятствие- наше порочное миропонимание. Причина заключается в науке и философии - с их ограниченной парадигмой, не соответствующей действительности."

Молитесь, кайтесь, очищайте душу, работайте, любите ближнего - это главное, а наука и все остальное - приложится.

Как говаривал образованнейший человек и философ Григорий Саввич Сковорода:

"И сие-то есть с Богом счастливо вступить в звание ".

Послушайте совета мудрых людей, если моего авторитета недостаточно Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души. Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий

Типа вы в этом не участвуете,но осуждаете.Вы же понимаете,что эти стенания не по делу.Все идет так,как идет и по другому идти не может.
 Типа вы в этом не участвуете,но осуждаете.Вы же понимаете,что эти стенания не по делу.Все идет так,как идет и по другому идти не может. 

Комментарий