Если Бог есть, а учение Христа - Истина, то почему Дарвина преподают в ГОС. школах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от люминал
    Все из глины видно из проводимых опытов. Создается похожая среда, как когда-то на земле - вода, солнце(лампочка), соответствующая температура...
    Через время появляется глина, она био... идет постоянный процесс развития. Я учебное телевидение смотрела, наглядно показывали и рассказывали.
    А к писанию я отношусь как к историческом документу. Ведь интересно, откуда древние узнали, что женщина из мужчины, если это только при современной технике можно увидеть?
    Снова читаем:
    " 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
    (Бытие 2:7).

Из чего состоит то, что Господь (яхве) Бог вдунул?
    Если бы то состояло из "глины" - скорее всего было бы написано "вплюнул", "затолкал", "всунул"...ой уже без Евы никак.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от люминал
      А у Вас, Тобос, я с удовольствием учусь.
      Ели так, тогда продолжим процесс, так сказать - сообщения #358 (3383519) и #387 (3385594).

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Тобос
        Ели так, тогда продолжим процесс, так сказать - сообщения #358 (3383519) и #387 (3385594).
        Дух и душу не разделяю.
        Поведение человека, его поступки, мысли, отношение к чему-либо или кому - это зависит от среды обитания, условий, воспитания.... Это Вы называете духом?
        "Испустил дух" = "отдал душу"

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Тобос
          Да, Библия начинается со слов: Сначала было слово(мысль).
          Это первое, что нужно понять людям, прежде, чем читать дальше.
          А то верующие своими плохими мыслями совсем погубят мир.
          Это уже наглядно видно: Верующих становится все больше, а мир все хуже.

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Тобос
            Снова читаем:
            " 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
            (Бытие 2:7).

Из чего состоит то, что Господь (яхве) Бог вдунул?
            Если бы то состояло из "глины" - скорее всего было бы написано "вплюнул", "затолкал", "всунул"...ой уже без Евы никак.

А в животных Бог вдувал? Но они тоже живые. Может перевели не правильно или вообще записали не точно, как то, что "ребра сделал" Не из ребра, мы ведь знаем из чего.

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Andrij
              Школьникам известно, что если все найденное непосильным трудом за столетие в подтверждение новой сомнительной теории не считается доказательством сегодня, то и завтра оно таким не станет.
              Р.Левонтино "человеке-сироте": Эволюция человеческого разнообразия. Химия и жизнь №7.1995., с. 32-33.
              С тех пор нашли что-то новое ?

Ваш профессор считает, что разница небольшая, мой - довольно большая... неужели он не знал о "дивергенции и полиморфизме"?
              Вот еще один профессор развенчивает миф "небольшого" различия:

"First, as noted, we're not talking about "small changes" but rather, as the journal Science explained, at the very least these differences entail "35 million base-pair changes, 5 million indels in each species, and 689 extra genes in humans."
              Jon Cohen, "Relative Differences: The Myth of 1%," Science, Vol. 316:1836 (June 29, 2007).

Еще один пишет:
              When speaking of human/chimp genetic differences, David Haussler, a biomolecular engineer at UC Santa Cruz, writes "To sort out the differences that matter from the ones that don't is really difficult."
              И уж очень сложно, думаю, эволюционистам объяснить будет такое:
              Durrett and Schmidt found that to obtain only two specific mutations via Darwinian evolution "for humans with a much smaller effective population size, this type of change would take > 100 million years." The critics admitted this was "very unlikely to occur on a reasonable timescale."

И еще важный вопрос - как генная схожесть при отсутствии "звеньев" доказывает происхождение человека от праобезьяны?
              This evidence alone does not, of course, prove a common ancestor; from a creationist perspective such similarities could simply demonstrate that God used successful design principles over and over again. [/URL](Francis Collins, The Language of God, p. 134 (Free Press, 2006).[/URL]

П.С. желательно без прежних оскорблений - не для того, чтобы Ваша точка зрения не выглядела неубедительной, но чтоб видно было, что Вы сами вполне доверяете этой молодой теории.
              Нашли,нашли. Мои данные от 2002-2005 года.Там в текстах даты и источники стоят.
              И хватит цитировать обгрызанную цитату Левонтина.
              Ваш папа тоже может отсутствовать на тесте совпадения ДНК.Достаточно родственников.;D
              И уж очень сложно, думаю, эволюционистам объяснить будет такое:
              Durrett and Schmidt found that to obtain only two specific mutations via Darwinian evolution "for humans with a much smaller effective population size, this type of change would take > 100 million years." The critics admitted this was "very unlikely to occur on a reasonable timescale.":[/quote]А,опять одни предположения и расчеты вероятностей.Что они подтверждают?Кстати,вероятность того,что родились именно вы составляет такое число,что оно не уместится на странице форума.. Кстати,если уж спорите,озаботьтесь переводом. Есть на форуме те,кто англицкий не понимают.
              Жизнь моя, или ты приснилась мне
              Словно бы весенней , гулкой ранью
              проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

..............
                Последний раз редактировалось Сергеевна; 15 February 2012, 08:39 AM. Причина: дубль

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от люминал
                  Да, Библия начинается со слов: Сначала было слово(мысль).
                  Это первое, что нужно понять людям, прежде, чем читать дальше.
                  А то верующие своими плохими мыслями совсем погубят мир.
                  Это уже наглядно видно: Верующих становится все больше, а мир все хуже.
                  Согласен, энергоинформационное поле планеты Земля уже давно весьма и весьма загажено.
                  Высшие силы не даром подумывают о её уничтожении и, как нам докладывает разведка:
                  "10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят."
                  (2Пётр 3:10).

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

[QUOTE=люминал;3385596]
                    Сообщение от Сергеевна
                    Я думала размер. Нет?
                    У человека самый большой мозг -2%
                    У приматов 1.8%
                    С тех пор, как человек стал разумным, его мозг остается неизменным.
                    Ум, знания, умения, навыки, талант не передаются генетически.
                    Мозг каждого человека начинает свое развитие с "чистого листа", с нуля.
                    Есть и побольше размеры.Дело не в них.Дело в новой коре.Лобных долях которые о отвечают за интеллект и развитом речевом центре.Образование этой новой коры произошло примерно 25-30 000 лет назад.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от люминал
                      А в животных Бог вдувал? Но они тоже живые. Может перевели не правильно или вообще записали не точно, как то, что "ребра сделал" Не из ребра, мы ведь знаем из чего.
                      Естественно.
                      Если Вы внимательно понаблюдаете за животными в тот момент, когда ими (как и человеком) не управляют инстинкты - с удовольствием заметите, что каждая особь обладает своим собственным "я" (эго), от по крайней мере рыбок и до собак с кошками, за которыми мне приходилось наблюдать.
                      Это же касается и всеми нами излюбленной фруктовой мухи дрозофилы.
                      Ну, а если участники темы спонсируют меня средствами на приобретение микроскопа или реальным аппаратом (в боязни что я пропью их средства) - расскажу и о семейной жизни инфузории туфельки.

Дух есть во всех - уровень развития духа разный.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Тобос
                        Естественно.
                        Если Вы внимательно понаблюдаете за животными в тот момент, когда ими (как и человеком) не управляют инстинкты -
                        И когда же такое бывает, что инстинкты не управляют?
                        Инстинкты - есть ЖИЗНЬ.
                        Живое есть только по тому, что есть инстинкты. Без инстинктов нет и жизни.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Тобос
                          .

Дух есть во всех - уровень развития духа разный.
                          Я все же не понимаю про дух и про его уровень. От чего он зависит? Какого уровня он должен быть?
                          Вы о сознании будете говорить. Сознание - это размер мозга и его способность мыслить, усваивать правила поведение, самим их придумывать, соблюдать...
                          А вот когда человек "стал как один из нас" это уже способность мозга творить. Ведь творить может только человек.

Комментарий

• Владимир25
                            грешный

• 21 October 2011
                            • 1072

Сообщение от Нюрочка
                            Я вообще против навязывания детям какой либо веры. Это очень серьезно. Человек должен выбирать веру осознанно и самостоятельно. А если ему с детства вдалбливают люди которых он уважает, что бог - это такой то бог и он есть и это истина, то это не вера, это результат работы над психикой ребенка. Если и преподавать религию, то уж не какую то одну, а обзор по всем религиям. И не преподносить, что есть такой-то бог, а что часть людей верять в такого-то (описание сути, принципов, догм и истории развития конкретной религии), часть людей в такого-то бога и так далее. Детям надо давать информацию, а уж выбирают пусть сами во что им верить.
                            силос.....
                            http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от люминал
                              Я все же не понимаю про дух и про его уровень. От чего он зависит? Какого уровня он должен быть?
                              Вы о сознании будете говорить. Сознание - это размер мозга и его способность мыслить, усваивать правила поведение, самим их придумывать, соблюдать...
                              А вот когда человек "стал как один из нас" это уже способность мозга творить. Ведь творить может только человек.
                              Сознание - это ощущение своего собственного "Я", к счастью от размеров мозга и его организации эта способность не зависит.

Мышление
                              - это...

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от люминал
                                И когда же такое бывает, что инстинкты не управляют?
                                Инстинкты - есть ЖИЗНЬ.
                                Живое есть только по тому, что есть инстинкты. Без инстинктов нет и жизни.
                                Инстинкт самосохранения:
                                "13 Нет больше той любви, как если кто положит душу (жизнь во плоти в данном случае) свою за друзей своих."
                                (Иоанн 15:13).

При большом желании можно бы сгенерировать, только для Вас, соответствующую ситуацию, а для большей наглядности в качестве друзей выберем Ваше потомство.
                                Есть ли в этом смысл, если Вы всё и так можете прожить в своих мыслях?

Комментарий

Обработка...