Если Бог есть, а учение Христа - Истина, то почему Дарвина преподают в ГОС. школах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

[QUOTE=Сергеевна;3385930]
    Сообщение от люминал
    Есть и побольше размеры.Дело не в них.Дело в новой коре.Лобных долях которые о отвечают за интеллект и развитом речевом центре.Образование этой новой коры произошло примерно 25-30 000 лет назад.
    Да, но ведь не я придумала, что самый большой мозг у человека.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Тобос
      Инстинкт самосохранения:
      "13 Нет больше той любви, как если кто положит душу (жизнь во плоти в данном случае) свою за друзей своих."
      (Иоанн 15:13).

При большом желании можно бы сгенерировать, только для Вас, соответствующую ситуацию, а для большей наглядности в качестве друзей выберем Ваше потомство.
      Есть ли в этом смысл?
      Сначала основной инстинкт - размножения.
      Потом инстинкт материнства, любознательность, самосохранения тоже.
      Мы ведь говорим о человечестве, а не о Вашем соседе.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от люминал
        Мы говорим с Вами лично - о Вас.
        Тот, кто пытается говорить о человечестве для человечества - обычно читает проповеди с трибуны.
        Наша форма общения есть диалог, к которому имеет возможность подключиться каждый.
        После подключениия хоть ещё одного желающего, диалогом нашу беседу назвать уже будет нельзя.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Тобос
          Инстинкт самосохранения:
          "13 Нет больше той любви, как если кто положит душу (жизнь во плоти в данном случае) свою за друзей своих."
          (Иоанн 15:13).

А ведь действительно, человек может и за друга жизнь отдать, а вот Иисус своими деяниями не заслужил такого признания.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от люминал
            А ведь действительно, человек может и за друга жизнь отдать, а вот Иисус своими деяниями не заслужил такого признания.
            Кто такой есть Иисус?
            Иисуса Навина (последователя пророка Моисея) оставим в покое - думаю Вам более интересна сущность, воплотившаяся в Иисуса "... распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых"?

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Тобос
              Мы говорим с Вами лично - о Вас.
              Тот, кто пытается говорить о человечестве для человечества - обычно читает проповеди с трибуны.
              Наша форма общения есть диалог, к которому имеет возможность подключиться каждый.
              После подключениия хоть ещё одного желающего, диалогом нашу беседу назвать уже будет нельзя.
              Не так. Мы говорим об инстинктах, а они есть у всего живого, даже у растений.
              А если говорить про мои инстинкты, то если бы не они, то насколько легче была бы жизнь. Ни нарядов не надо, ни косметики, не размножилась бы точно.

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Тобос
                Кто такой есть Иисус?
                Иисуса Навина (последователя пророка Моисея) оставим в покое - думаю Вам более интересна сущность, воплотившаяся в Иисуса "... распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых"?
                О нем.
                Я недавно посмотрела фильм о настоящей дате рождения Иисуса. Здесь была ссылка, теперь найти не могу. Но до сих пор в удивлении.
                Пыталась найти памятники архитектуры с 1 по 10 век, и ведь правда ничего нет. И почему за столько лет не могли объяснить "темные века"?

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

[QUOTE=люминал;3386156]
                  Сообщение от Сергеевна
                  Да, но ведь не я придумала, что самый большой мозг у человека.
                  Размеры и размеры.Дело не в них.У Энштейна мозг до среднего объема вообще не дотягивал.Важна структура.
                  Жизнь моя, или ты приснилась мне
                  Словно бы весенней , гулкой ранью
                  проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от люминал
                    Любознательность к инстинктам не относится.

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

[QUOTE=Сергеевна;3386312]
                      Сообщение от люминал
                      Размеры и размеры.Дело не в них.У Энштейна мозг до среднего объема вообще не дотягивал.Важна структура.
                      Почему не в них. Самый большой мозг относительно других видов, а не в сравнении между людьми.
                      Помните: "Умножая, умножу...." Что надо было умножить, чтобы умножилась боль?
                      Животные рожают безболезненно и только человеческая голова с большим мозгом( большим, чем у животных) с трудом проходит по родовым путям. А если бы не родничок, вообще бы не смогли рожать естественным путем.
                      Но речь не об этом. Речь о том, что мозг человека с тех пор, как он стал разумным не меняется, современный человек такой же разумный, как и древний.
                      И каждый начинает развитие с нуля, с "чистого листа". Ум, развитие не передается генами, вот что удивительно.

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от люминал
                        О нем.
                        Я недавно посмотрела фильм о настоящей дате рождения Иисуса. Здесь была ссылка, теперь найти не могу. Но до сих пор в удивлении.
                        Пыталась найти памятники архитектуры с 1 по 10 век, и ведь правда ничего нет. И почему за столько лет не могли объяснить "темные века"?
                        С датой рождения Христа конечно интересно.Математики сходятся на 350 годах Н.Э.А на счет темных пятен средневековья, есть очень хорошая книга Валянского и Калюжного "Другая история Европы".Там и объясняется,почему дальше 12 века документы просто отсутствуют.Да и вообще официальная история этого периода выглядит несколько шизофрнично.Древние строили сложные механизмы,рисовали карты с нормальной точностью и вдруг все разом забыли и стали рисовать каракули и ковырять землю палкой-копалкой

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Сергеевна
                          Любознательность к инстинктам не относится.
                          Любознательность - инстинкт. И люди и животные любопытны, иначе бы сидели в норке и пещерке (родителям было бы меньше хлопот), а то лезут, пробуют....

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от люминал
                            О нем.
                            С датой рождения Христа конечно интересно.Математики сходятся на 350 годах Н.Э.А на счет темных пятен средневековья, есть очень хорошая книга Валянского и Калюжного "Другая история Европы".Там и объясняется,почему дальше 12 века документы просто отсутствуют.Да и вообще официальная история этого периода выглядит несколько шизофрнично.Древние строили сложные механизмы,рисовали карты с нормальной точностью и вдруг все разом забыли и стали рисовать каракули и ковырять землю палкой-копалкой

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Сергеевна
                              В разделе "Разное", Реальное время жития Иисуса Христа

Буду проверять, пока удивление.

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

[QUOTE=люминал;3386335]
                                Сообщение от Сергеевна
                                Почему не в них. Самый большой мозг относительно других видов, а не в сравнении между людьми.
                                Помните: "Умножая, умножу...." Что надо было умножить, чтобы умножилась боль?
                                Животные рожают безболезненно и только человеческая голова с большим мозгом( большим, чем у животных) с трудом проходит по родовым путям. А если бы не родничок, вообще бы не смогли рожать естественным путем.
                                Но речь не об этом. Речь о том, что мозг человека с тех пор, как он стал разумным не меняется, современный человек такой же разумный, как и древний.
                                И каждый начинает развитие с нуля, с "чистого листа". Ум, развитие не передается генами, вот что удивительно.
                                На старую основу наложилас новая кора,вот и весь ответ.Потому у нас мозг весь в складках,что бы впихнуть новый мозг в старый объем.
                                Мозг меняется. Сейчс наблюдается уменьшение размера.Только вот с чем это связано,пока не понятно.То ли уменьшаются старые отделы мозга,то ли сам мозг деградирует.Ну,поживем-увидим.И кстати мозг меняется постоянно с момента появления Человека Разумного. Меняются связи и физиология.Приобретаютя новые свойства. Даже тип мышления меняется. Например логическое мышление в массе закрепилось примерно в 14 веке.Вы обратили внимание,что в библии и Евангелие нет логики.Только образы и притчи.Это отражение того способа мышления.

Комментарий

Обработка...