Если Бог есть, а учение Христа - Истина, то почему Дарвина преподают в ГОС. школах?
Свернуть
X
-
Инстинкт самосохранения:
"13 Нет больше той любви, как если кто положит душу (жизнь во плоти в данном случае) свою за друзей своих."
(Иоанн 15:13).
При большом желании можно бы сгенерировать, только для Вас, соответствующую ситуацию, а для большей наглядности в качестве друзей выберем Ваше потомство.
Есть ли в этом смысл?
Потом инстинкт материнства, любознательность, самосохранения тоже.
Мы ведь говорим о человечестве, а не о Вашем соседе.Комментарий
-
Тот, кто пытается говорить о человечестве для человечества - обычно читает проповеди с трибуны.
Наша форма общения есть диалог, к которому имеет возможность подключиться каждый.
После подключениия хоть ещё одного желающего, диалогом нашу беседу назвать уже будет нельзя.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисуса Навина (последователя пророка Моисея) оставим в покое - думаю Вам более интересна сущность, воплотившаяся в Иисуса "... распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых"?Комментарий
-
Мы говорим с Вами лично - о Вас.
Тот, кто пытается говорить о человечестве для человечества - обычно читает проповеди с трибуны.
Наша форма общения есть диалог, к которому имеет возможность подключиться каждый.
После подключениия хоть ещё одного желающего, диалогом нашу беседу назвать уже будет нельзя.
А если говорить про мои инстинкты, то если бы не они, то насколько легче была бы жизнь. Ни нарядов не надо, ни косметики, не размножилась бы точно.Комментарий
-
Кто такой есть Иисус?
Иисуса Навина (последователя пророка Моисея) оставим в покое - думаю Вам более интересна сущность, воплотившаяся в Иисуса "... распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых"?
Я недавно посмотрела фильм о настоящей дате рождения Иисуса. Здесь была ссылка, теперь найти не могу. Но до сих пор в удивлении.
Пыталась найти памятники архитектуры с 1 по 10 век, и ведь правда ничего нет. И почему за столько лет не могли объяснить "темные века"?Комментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
[QUOTE=Сергеевна;3386312]
Помните: "Умножая, умножу...." Что надо было умножить, чтобы умножилась боль?
Животные рожают безболезненно и только человеческая голова с большим мозгом( большим, чем у животных) с трудом проходит по родовым путям. А если бы не родничок, вообще бы не смогли рожать естественным путем.
Но речь не об этом. Речь о том, что мозг человека с тех пор, как он стал разумным не меняется, современный человек такой же разумный, как и древний.
И каждый начинает развитие с нуля, с "чистого листа". Ум, развитие не передается генами, вот что удивительно.Комментарий
-
С датой рождения Христа конечно интересно.Математики сходятся на 350 годах Н.Э.А на счет темных пятен средневековья, есть очень хорошая книга Валянского и Калюжного "Другая история Европы".Там и объясняется,почему дальше 12 века документы просто отсутствуют.Да и вообще официальная история этого периода выглядит несколько шизофрнично.Древние строили сложные механизмы,рисовали карты с нормальной точностью и вдруг все разом забыли и стали рисовать каракули и ковырять землю палкой-копалкойЖизнь моя, или ты приснилась мне
-
С датой рождения Христа конечно интересно.Математики сходятся на 350 годах Н.Э.А на счет темных пятен средневековья, есть очень хорошая книга Валянского и Калюжного "Другая история Европы".Там и объясняется,почему дальше 12 века документы просто отсутствуют.Да и вообще официальная история этого периода выглядит несколько шизофрнично.Древние строили сложные механизмы,рисовали карты с нормальной точностью и вдруг все разом забыли и стали рисовать каракули и ковырять землю палкой-копалкойЖизнь моя, или ты приснилась мне
-
С датой рождения Христа конечно интересно.Математики сходятся на 350 годах Н.Э.А на счет темных пятен средневековья, есть очень хорошая книга Валянского и Калюжного "Другая история Европы".Там и объясняется,почему дальше 12 века документы просто отсутствуют.Да и вообще официальная история этого периода выглядит несколько шизофрнично.Древние строили сложные механизмы,рисовали карты с нормальной точностью и вдруг все разом забыли и стали рисовать каракули и ковырять землю палкой-копалкой
Буду проверять, пока удивление.Комментарий
-
[QUOTE=люминал;3386335]Почему не в них. Самый большой мозг относительно других видов, а не в сравнении между людьми.
Помните: "Умножая, умножу...." Что надо было умножить, чтобы умножилась боль?
Животные рожают безболезненно и только человеческая голова с большим мозгом( большим, чем у животных) с трудом проходит по родовым путям. А если бы не родничок, вообще бы не смогли рожать естественным путем.
Но речь не об этом. Речь о том, что мозг человека с тех пор, как он стал разумным не меняется, современный человек такой же разумный, как и древний.
И каждый начинает развитие с нуля, с "чистого листа". Ум, развитие не передается генами, вот что удивительно.
Мозг меняется. Сейчс наблюдается уменьшение размера.Только вот с чем это связано,пока не понятно.То ли уменьшаются старые отделы мозга,то ли сам мозг деградирует.Ну,поживем-увидим.И кстати мозг меняется постоянно с момента появления Человека Разумного. Меняются связи и физиология.Приобретаютя новые свойства. Даже тип мышления меняется. Например логическое мышление в массе закрепилось примерно в 14 веке.Вы обратили внимание,что в библии и Евангелие нет логики.Только образы и притчи.Это отражение того способа мышления.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Комментарий