Если Бог есть, а учение Христа - Истина, то почему Дарвина преподают в ГОС. школах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Нутром чувствую. Интуитивно" - Это Ваши проблемы что Вы там у себя чуете (c) тот же автор

"В Христианстве такого выражения нет и никогда не было" - есть более другие:
    без Меня не можете делать ничего
    Все, что происходит находится целиком и полностью в Его власти и в Его воле
    Без санкции Бога ничего не делается. По этому всё что делается, значит так надо
    и над и под Ним будет только то, что Он захочет
    и т.д. и т.п.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Malakay
      "Нутром чувствую. Интуитивно" - Это Ваши проблемы что Вы там у себя чуете (c) тот же автор
      ...
      Да. Мои, а не Ваши. Так что не отвлекайтесь от горчицы.

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от Viktor.o
        Ей хоть всю жизнь давай примеры, толку не будет. Что зря напрягаться?
        Хороший ответ. Принимаю его как доказательство вашей неспособности вычленять главное и отделять второстепенное.
        Жизнь моя, или ты приснилась мне
        Словно бы весенней , гулкой ранью
        проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от Viktor.o
          Вы не знаете что такое интуиция. Потому что Вы о ней только читали и не больше того.
          Ну,куда уж мне Вы еше скажите,что интуицией только верующие обладают

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от enesa 13,
            Спасибо, Сергеевна.
            Верующие практически всегда в разговорах используют метафоры, когда действительный оборот у них вдруг превращается в страдательный . Фактами они редко пользуются.
            Что стоит только одно выражение: "На все воля Божья"
            А все-таки интересно как думают верующие о том, куда подевалось земное материальное тело Христа.
            На небесах его быть не должно,согласно Библии. На небесах все как бы нематериальное.
            Если тела Христа нет на небесах, в Раю, то где оно или то что от него осталось.
            Конечно, мало кто поверить в то, что тело Христа , это толпа верующих, причем совершенно разъединенных верующий, потому что каждый верующий верит по-своему, индивидуально.
            Это видно на практике споров между верующими, при ведении которых они практически никогда не приходят к единому мнению. Так если бы дух и тело Христа были бы в каждом верующем, то разве присутствие Христа в них не объединило бы их всех идейно? А факты говорят противоположное, потому что на сегодня существуют тысячи различных христианских конфессий, направлений и всего прочего.
            На основании этого вполне уместно утверждать, что нет в верующих и никогда не было ни духа Христа, ни его тела.
            Метафоры ,вешь коварная.Ее каждый может истолковать по своему.Кроме того,с течением времени смысл слова,его нагрузка меняется.Отсюда и возникает разнобой в понимании.

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Viktor.o
              Дааа. Это чтобы Вам Вашу ахинею показать:

"Так я и говорю: в результате научных изысканий выяснилось, что в Библии отображена ложная информация".
              Что именно вам не нравится во фразе, " в результате научных изысканий"?Вы отрицаете,что текст библии можно изучать,анализировать или сопоставлять? Что вызывает такой дисбалланс эмоций? Сможете объяснить?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Сергеевна
                Хороший ответ. Принимаю его как доказательство вашей неспособности вычленять главное и отделять второстепенное.
                Принимайте, это Ваше дело что принять. Главное, себе не врите и знайте что это только Ваше мнение. А у меня свои мотивы не распинаться зря.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Сергеевна
                  Что именно вам не нравится во фразе, " в результате научных изысканий"?Вы отрицаете,что текст библии можно изучать,анализировать или сопоставлять? Что вызывает такой дисбалланс эмоций? Сможете объяснить?
                  Сама фраза "научных иззысканий" ооооочень важно звучит. А если там атеисты Иванов, Петров и Сидоров, то важность фразы как корова слизала, и остались только три атеиста с их мнением о Боге.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Сергеевна
                    Ну,куда уж мне Вы еше скажите,что интуицией только верующие обладают
                    Ваш коллега по вере пожиратель горчицы намекнул что у атеистов интуиция лжёт.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Viktor.o
                      Дааа. Это чтобы Вам Вашу ахинею показать:

"Так я и говорю: в результате научных изысканий выяснилось, что в Библии отображена ложная информация".
                      Виктор, ну для Вас это ахинея, безусловно.
                      Но скажите, как по-Вашему, какая последовательность появления звёзд и травы имела место в действительности? Что подсказывает Вам Ваше нутро?

Комментарий

• Нюрочка
                        Завсегдатай

• 10 January 2012
                        • 611

Сообщение от enesa 13,

По вашему же утверждению, что сейчас ТЕЛО ХРИСТА духовно и материально присутствует В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ. Ведь вы же уже не станете отказываться от своих слов и убеждений, правда?
                        А согласно Библии Иисус Воскрес в теле человека и вознесся тоже в теле человека. Но заметьте, вознесся-то он ЖИВОЙ, воскресший. Что стало с его ЖИВЫМ материальным телом Вы не знаете.
                        Но утверждаете, что после вознесения на небеса - по Библии, Иисус каким-то образом поселился своим ТЕЛОМ и ДУХОМ во всех людей вместе взятых, вероятно, и должно быть тоже живым. Ну не мертвым же.
                        Где Иисус живой сейчас Вы конкретно указать не можете.
                        Но теперь , в тоже время, Вы утверждаете, что не смотря на присутствие живого Иисуса буквально в каждом человеке, не все люди духовно одинаковы. Разве Иисус не сделал всех людей равными присутствием в них своими телом и духом?
                        Конечно, он это сделал!
                        В каждом из нас говорит дух Иисуса Христа.
                        А если все равны между собой телом и духом Христа, что сделал, кстати, сам Иисус, то какой смысл ему одних наказывать, а других винить.
                        А самое неадекватное - изгонять самого себяиз тела человека .
                        Да, запутанная у Вас получается вера в Бога.
                        Вы так и не можете объяснить в чем же заключается основная суть вашей веры в Бога?
                        По моему вы просто о разном говорите. Вы о теле Христа, как о физическом теле человека, то есть руки, ноги туловище, голова, а Natali T говорит о "теле" бога как о некой сущности божественной, которая иначе говоря - присутствует во всех, ну что то типа души, частичке добра в каждом итд . Тогда вопрос другой к верующим - где руки, ноги, туловище и голова Христа?

Комментарий

• Нюрочка
                          Завсегдатай

• 10 January 2012
                          • 611

Сообщение от Viktor.o
                          У Бога метод доносить информацию не такой примитивный как у человек - словами. Есть ещё такой способ общения, как осознание, духовное видение. Не говорю уже о том что есть некоторые, кто пришёл сюда, помня, откуда пришёл, и если пишет, то знает что пишет.
                          ой да ладно - помня... ага. Все от социума зависит в котором человек воспитан. Вот если человек вырос в обществе, где про Христа даже не слышали - будет он помнить???? Нет, он будет верить шаманам племени и маме с папой.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                            Виктор, ну для Вас это ахинея, безусловно.
                            Но скажите, как по-Вашему, какая последовательность появления звёзд и травы имела место в действительности? Что подсказывает Вам Ваше нутро?
                            Нутро подсказывает что мысль имеет свойство оживать. Она несёт в себе некий образ, и этот образ начинает быть. А о последовательности появления не думал. Но можно в жизни проследить последовательность. Например, у строителя дома.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Нюрочка
                              ой да ладно - помня... ага. Все от социума зависит в котором человек воспитан. Вот если человек вырос в обществе, где про Христа даже не слышали - будет он помнить???? Нет, он будет верить шаманам племени и маме с папой.
                              Слово Христос, это условное слово. Лучше ищите что именно этим словом названо. Может такого слова не слышали, зато слышали о том, что этим словм у христиан названо.

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от Viktor.o
                                Сама фраза "научных иззысканий" ооооочень важно звучит. А если там атеисты Иванов, Петров и Сидоров, то важность фразы как корова слизала, и остались только три атеиста с их мнением о Боге.
                                А если научные изыскания связаны с фамилиями Шкловский,Кассидовский,Ян,Свиягина или Кураев,тогда как?

Комментарий

Обработка...