Если Бог есть, а учение Христа - Истина, то почему Дарвина преподают в ГОС. школах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • enesa 13,
    Тачанка с юга.

• 18 October 2009
    • 878

Сообщение от Natali T
    Тело Христа - есть Церковь ЕГо, Церковь состоит из верующих, они члены порознь, а вместе тело.
    Таким образом Иисус есть в каждом.
    Тело Христа есть в Тайне Евхаристии еще.

Духом Иисус есть везде одновременно.

Сообщение от Natali T
    Это вы сами все запутали, Христос в Христовых, в тех кто приняли Его, сылою никто не навяжет вам Иисуса Христа, вы должны сами дать согласие.

Вы же утверждали, что Иисус :
    "Таким образом Иисус есть в каждом.
    Духом Иисус есть везде одновременно."

Согласно вашим же словам Иисус телом и духом ВЕЗДЕ одновременно. Вы даже конкретизируете, что таким же -телом и духом - в каждом человеке.
    Выходит, что Иисус уже в каждом человеке по-вашему.
    А теперь Вы беретесь утверждать обратное, что Иисус не в каждом человеке, потому что "сылою никто не навяжет вам Иисуса Христа, вы должны сами дать согласие".
    Так есть Иисус телом и духом в каждом человеке или не в каждом. Если не в каждом, то вы даже не заметили как вступили в противоречие с собственными размышлениями о своем чувстве веры в Бога.
    Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
    Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
    достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
    этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
    направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
    (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• enesa 13,
      Тачанка с юга.

• 18 October 2009
      • 878

Сообщение от Viktor.o
      Что зря перечитывать. Я знаю что Натали имела ввиду, и вижу что Вы написали. Прям как в поговорке "я ему про сапоги, а он мне про валенки".

Так приведите пример где я сказала не со слов Natali T, а не утверждайте без дела.
      Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
      Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
      достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
      этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
      направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
      (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от w_smerdulak
        Но почему то, что бог, якобы вместил в человека как только тому стало это доступно, противоречит тому, что под диктовку бога написано в Библии? Какой в этом смысл?
        У Бога метод доносить информацию не такой примитивный как у человек - словами. Есть ещё такой способ общения, как осознание, духовное видение. Не говорю уже о том что есть некоторые, кто пришёл сюда, помня, откуда пришёл, и если пишет, то знает что пишет.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от enesa 13,
          Так приведите пример где я сказала не со слов Natali T, а не утверждайте без дела.
          Да у Вас любой Ваш пост мимо. И если б оно Вам было надо, то сами бы старались правильно понять Писание. А Вам это то ли не надо, то ли не выгодно правильно понимать, иначе если правильно поймёшь, то прикопаться будет не к чему.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Viktor.o
            У Бога метод доносить информацию не такой примитивный как у человек - словами.
            А причем тут метод передачи информации? По-Вашему получается, что сначала бог донес до человека ложную информацию относительно звезд и травы, а потом "вместил" в человека правдивую?

Есть ещё такой способ общения, как осознание, духовное видение.
            Да, люди общаются, как им кажется, с богами, духами умерших родственников, с феями, домовыми и тому подобными вымышленными персонажами.
            Но вот однажды в результате такого общения была получена, как потом выяснилось, ложная информация.
            Так что этот способ не отличается надежностью.

Не говорю уже о том что есть некоторые, кто пришёл сюда, помня, откуда пришёл, и если пишет, то знает что пишет.
            Откуда Вы пришли, признавайтесь))

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от w_smerdulak
              А причем тут метод передачи информации? По-Вашему получается, что сначала бог донес до человека ложную информацию относительно звезд и травы, а потом "вместил" в человека правдивую?

Да, люди общаются, как им кажется, с богами, духами умерших родственников, с феями, домовыми и тому подобными вымышленными персонажами.
              Но вот однажды в результате такого общения была получена, как потом выяснилось, ложная информация.
              Так что этот способ не отличается надежностью.

Откуда Вы пришли, признавайтесь))
              Я не помню откуда пришёл.

Это Вам кажется что людям кажется что Они с Богом общаются.

И не Бог сначала доносит ложную информацию, а люди понимают ложно.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Viktor.o
                Я не помню откуда пришёл.
                А как Вы поняли, что откуда-то пришли? По каким признакам?

Это Вам кажется что людям кажется что Они с Богом общаются.
                Пока что никто не смог опровергнуть мое утверждение.
                Общение с богом из разряда выдумок и самовнушений.

И не Бог сначала доносит ложную информацию, а люди понимают ложно.
                То есть люди неверно поняли донесенную до них информацию про звёзды и траву и в таком искаженном виде поместили ее в Библию.
                Тогда получается, что правдивость остальной информации в Библии ставится под одно огромное сомнение, не так ли?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                  А как Вы поняли, что откуда-то пришли? По каким признакам?

Пока что никто не смог опровергнуть мое утверждение.
                  Общение с богом из разряда выдумок и самовнушений.

То есть люди неверно поняли донесенную до них информацию про звёзды и траву и в таком искаженном виде поместили ее в Библию.
                  Тогда получается, что правдивость остальной информации в Библии ставится под одно огромное сомнение, не так ли?
                  Нутром чувствую. Интуитивно.

И даже если никто не сможет или просто не станет опровергать, это не есть доказательство того что с Богом не общается. Как он словами докажет, а главное, для чего ему вообще это надо доказывать.

Я даже не знаю насколько качественно или искажённо вижу и осознаю всё что перед носом, не говоря уже о том что в словах.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Viktor.o
                    Нутром чувствую. Интуитивно.
                    Понятно, признаков таких нет. Просто "чуете".
                    Но Вы упоминали тех, кто помнит откуда они "пришли". Кто эти люди?

И даже если никто не сможет или просто не станет опровергать, это не есть доказательство того что с Богом не общается.
                    Я не спорю с тем, что кто-то общается. Я просто ставлю под большое сомнение надежность такого способа общения.

Как он словами докажет, а главное, для чего ему вообще это надо доказывать.
                    Ну как для чего, для установления истины. А то получается, все там с кем-то общаются, а сами толком не знают обманывают их или говорят им правду.

Я даже не знаю насколько качественно или искажённо вижу и осознаю всё что перед носом, не говоря уже о том что в словах.
                    Спасибо, что признались. Что же Вы тогда спорите с нами, пытаясь донести свое мнение, если сами не знаете насколько качественно Вы принимаете и обрабатываете поступающую к Вам информацию?
                    Вы не можете убедить самого себя, а пытаетесь убедить посторонних. Как-то это нечестно, Вам не кажется?

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от enesa 13,

Вы же утверждали, что Иисус :
                      "Таким образом Иисус есть в каждом.
                      Духом Иисус есть везде одновременно."

Согласно вашим же словам Иисус телом и духом ВЕЗДЕ одновременно. Вы даже конкретизируете, что таким же -телом и духом - в каждом человеке.
                      Выходит, что Иисус уже в каждом человеке по-вашему.
                      А теперь Вы беретесь утверждать обратное, что Иисус не в каждом человеке, потому что "сылою никто не навяжет вам Иисуса Христа, вы должны сами дать согласие".
                      Так есть Иисус телом и духом в каждом человеке или не в каждом. Если не в каждом, то вы даже не заметили как вступили в противоречие с собственными размышлениями о своем чувстве веры в Бога.
                      Тело Христа - есть Церковь ЕГо, Церковь состоит из верующих, они члены порознь, а вместе тело.
                      Таким образом Иисус есть в каждом.( в смысле в каждом верующем)
                      Тело Христа есть в Тайне Евхаристии еще.

Духом Иисус есть везде одновременно.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                        Понятно, признаков таких нет. Просто "чуете".
                        Но Вы упоминали тех, кто помнит откуда они "пришли". Кто эти люди?

Я не спорю с тем, что кто-то общается. Я просто ставлю под большое сомнение надежность такого способа общения.

Ну как для чего, для установления истины. А то получается, все там с кем-то общаются, а сами толком не знают обманывают их или говорят им правду.

Спасибо, что признались. Что же Вы тогда спорите с нами, пытаясь донести свое мнение, если сами не знаете насколько качественно Вы принимаете и обрабатываете поступающую к Вам информацию?
                        Вы не можете убедить самого себя, а пытаетесь убедить посторонних. Как-то это нечестно, Вам не кажется?
                        Насчёт "чуете", то так и знал Вашу реакцию, потому не удивился. Чтобы сказать "кто эти люди", то это надо было б их сопровождать от того месте, откуда пришли, и помнить это. А так если не помню, то как скажу? Что Вы ответите, уже примерно знаю, так что можете не отвечать, а считать что уже ответили.

Говорил уже что делать надо то что сказали делать, а по результату определить можно о том правду ли сказали или нет. Иначе только верить или не верить.

А что мне скрывать? Сказали идти путём правды. И если не знаю насколько искажённо и качественно вижу, то так и сказал - не знаю. Но это не значит, что если я не знаю, то значит Вы знаете автоматически. Человек - не само совершенство, и видит, и осознаёт, на сколько видится и осознаётся. А как оно есть на самом деле, то чтобы это увидеть и осознать, надо быть самим совершенством.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Viktor.o
                          А так если не помню, то как скажу?
                          Может не стоит тогда и заикаться об этом? Ну правда, какой смысл?

Есть такие люди. Они пришли.
                          Откуда пришли?
                          А я почем знаю? Я не помню.
                          А кто эти люди?
                          Я их не сопровождал и вообще ничего не помню. Я нутром чую.

Говорил уже что делать надо то что сказали делать, а по результату определить можно о том правду ли сказали или нет. Иначе только верить или не верить.
                          Так я и говорю: в результате научных изысканий выяснилось, что в Библии отображена ложная информация.

А что мне скрывать? Сказали идти путём правды.
                          А кто Вам это сказал?

И если не знаю насколько искажённо и качественно вижу, то так и сказал - не знаю. Но это не значит, что если я не знаю, то значит Вы знаете автоматически.
                          Это как слепой, который говорит, что если он сам не видит, то это вовсе не значит, что видят другие.

Человек - не само совершенство, и видит, и осознаёт, на сколько видится и осознаётся.
                          Дело не в том насколько видится. Вы признались, что не уверены видите ли Вы вообще и насколько хорошо.

А как оно есть на самом деле, то чтобы это увидеть и осознать, надо быть самим совершенством.
                          Чтобы узнать, что звёзды появились раньше травы, не понадобилось становиться совершенством.)

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от Natali T
                            Это для вас не доказано, а мне самой собой понятно, потому что Бог есть и все творение Его рук дело, а уровень знаний виден по результату видимого.
                            Это чисто ваша головная боль,думать,что вам понятно.
                            Жизнь моя, или ты приснилась мне
                            Словно бы весенней , гулкой ранью
                            проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Gamer
                              Сама не знаешь что ли? Тот у кого кнут и пряник - власть и деньги.
                              Схемку нарисовать или сама сможешь сообразить, как эта система работает.
                              И ученые в этой системе совсем не хозяева, а такие же наемные работники, как и все.
                              Только простые наемники просто плетут кнут, которым их же и стегают. Ну и пекут пряник, от которого им иногда дают лизнуть.
                              А ученые еще и модернизируют этот кнут и этот пряник. Вот поэтому они и козлы.
                              Гейм, как и в случае с Натали,это персонально твоя картина мира.Поэтому вопрос-Как ее совместить с реальностью,персонально твоя головная боль.

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от Natali T
                                Тело Иисуса после воскресения изменилось, и наши тела изменяться, не все умрем но все изменимся в один миг.
                                Да, и Бог создал человека по образу и подобию Своему.
                                Какой то набор фраз.Как изменилось тело Ииссуса после смертии менялось ли оно,вам не ведомо.
                                Все умрем. В библии сказано" от смерти нет в саду трав".Изменится ли тело после смерти? Ясное дело изменится.Прекратится обмен веществ и тело разложится.Зачем вы в своем сообшении сообщении упомянули про "образ и подобие"-вообше не понятно.

Комментарий

Обработка...