Если Бог есть, а учение Христа - Истина, то почему Дарвина преподают в ГОС. школах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Сергеевна
    Не несите ахинею. Кураев;Диакон,преподаватель МДА,профессор,писатель и миссионер получивший разрешение на миссионерскую деятеьность от Патриарха Алексия Второго.
    Как говорится"Проверенный,ваш товарищ"(с). Стыдно не знать своих же миссионеров.Тем паче,что в России их призваных по благословению, единицы.
    Честно говоря, я в том Вашем посте не читал фамилий вообще. Потому что привык что Вы своих всегда выдвигаете. А про Кураева, то эта фамилия немного знакома. Но о нём ничего не читал.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Нюрочка
      Месси́я (от ивр. מָשִׁיחַ‎, Маши́ах; др.-греч. Χριστός, Христо́с) букв. «помазанник», откуда происходит еще одно значение слова - «избранник», «посвященный». Помазание оливковым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении монархов на престол и избрании (посвящении) священников в сан.
      Свято́й Дух (в русском языке и латыни (Spiritus Sanctus) мужского рода, в греческом (Пне́вма Άγιο Πνεύμα) среднего, в семитских языках (Ру́ах) женского) в христианстве третья ипостась единого Бога Святой Троицы.

А причастность она и есть причастность)))
      Так и дурак сможет из вики ответы искать. Я у Вас о живом спрашивал, а не о названиях живого. Живое Вы знаете? Что именно из всего живого названо словами, которые Вы из вики выискиваете?

Комментарий

• Нюрочка
        Завсегдатай

• 10 January 2012
        • 611

Сообщение от Нюрочка
        Месси́я (от ивр. מָשִׁיחַ‎, Маши́ах; др.-греч. Χριστός, Христо́с) букв. «помазанник», откуда происходит еще одно значение слова - «избранник», «посвященный». Помазание оливковым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении монархов на престол и избрании (посвящении) священников в сан.
        Свято́й Дух (в русском языке и латыни (Spiritus Sanctus) мужского рода, в греческом (Пне́вма Άγιο Πνεύμα) среднего, в семитских языках (Ру́ах) женского) в христианстве третья ипостась единого Бога Святой Троицы.

А причастность она и есть причастность)))
        это я к тому что не все религии (в том числе не мировые, а разные культы) имеют схожую структуры. И если человек родился в африканском племени далеко от цивилизации - то авторитеты в его обществе и будут ему истиной. А те кто "помнят" как ни странно, обнаруживаются в странах с давней христианской традицией, ну как минимум в странах где о христианстве слышали - то есть есть возможность библию почитать. То есть получается сами по себе - не помнят, а могут помнить только тогда когда пичкуют свое сознание религилиозным писанием и на подсознание это у каждого влияет по разному.

Комментарий

• Нюрочка
          Завсегдатай

• 10 January 2012
          • 611

Сообщение от Viktor.o
          Так и дурак сможет из вики ответы искать. Я у Вас о живом спрашивал, а не о названиях живого. Живое Вы знаете? Что именно из всего живого названо словами, которые Вы из вики выискиваете?
          Названия лишь описывают суть того или иного существа или события. Поэтому я ими и пользуюсь. Как я вам без слов то объясню.)

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Viktor.o
            Нутро подсказывает что мысль имеет свойство оживать. Она несёт в себе некий образ, и этот образ начинает быть. А о последовательности появления не думал. Но можно в жизни проследить последовательность. Например, у строителя дома.
            Виктор, а ведь я задал Вам конкретный и не очень сложный вопрос. Звёзды и трава. При чем тут "оживание мысли", "некие образы" и "строители домов"?
            Ну же, сосредоточьтесь!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Нюрочка
              Названия лишь описывают суть того или иного существа или события. Поэтому я ими и пользуюсь. Как я вам без слов то объясню.)
              Иисус например объяснял притчами, жизненными ситуациями, сравнениями. Он мог, потому что знал о чём говорит. А кто не знает, то даже если всю жизнь будет слышать слова, (Бог, Дух, душа, сатана,...), но не знать что это, то не будет знать о чём он сам говорит.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                Виктор, а ведь я задал Вам конкретный и не очень сложный вопрос. Звёзды и трава. При чем тут "оживание мысли", "некие образы" и "строители домов"?
                Ну же, сосредоточьтесь!
                Я не помню как всё начиналось. Как вспомню, расскажу. А как думаю, то это Вас вряд ли заинтересует. Тем более что оно даже меня не интересует. Мне хочется знать, а не предполагать.

Комментарий

• Нюрочка
                  Завсегдатай

• 10 January 2012
                  • 611

Сообщение от Viktor.o
                  Иисус например объяснял притчами, жизненными ситуациями, сравнениями. Он мог, потому что знал о чём говорит. А кто не знает, то даже если всю жизнь будет слышать слова, (Бог, Дух, душа, сатана,...), но не знать что это, то не будет знать о чём он сам говорит.
                  Я согласна с википедией)) именно так эти понятия и понимаю. Христос перевод на греческий термина - помазанник (машиах или мессия у евреев).

Комментарий

• Нюрочка
                    Завсегдатай

• 10 January 2012
                    • 611

Сообщение от Viktor.o
                    отсюда наверное и такое количество толкований, что из притчи каждый может делать разные выводы

Комментарий

• Сергеевна
                      Ветеран

• 01 September 2011
                      • 3840

Сообщение от Viktor.o
                      Честно говоря, я в том Вашем посте не читал фамилий вообще. Потому что привык что Вы своих всегда выдвигаете. А про Кураева, то эта фамилия немного знакома. Но о нём ничего не читал.
                      Ваша беда,что вы не только не читаете,но и не понимаете Вы наверное основываетесь на интуиции?
                      Жизнь моя, или ты приснилась мне
                      Словно бы весенней , гулкой ранью
                      проскакал на розовом коне

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Нюрочка
                        Я согласна с википедией)) именно так эти понятия и понимаю. Христос перевод на греческий термина - помазанник (машиах или мессия у евреев).
                        Ну и толку что они знают что значит помазанник, если пришёл Помазанник, а они Его распяли? Что они знали? Слова и термины, и больше ничего.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Сергеевна
                          Ваша беда,что вы не только не читаете,но и не понимаете Вы наверное основываетесь на интуиции?
                          А понимание оно без слов. Так что Вы понимаете Ваше мнение о мне, а не то что я понимаю или не понимаю.

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от Viktor.o
                            Ну и толку что они знают что значит помазанник, если пришёл Помазанник, а они Его распяли? Что они знали? Слова и термины, и больше ничего.
                            Видите ли Виктор,термины,это не просто слова.Термины представляют собой некий договор о явлениях или понятиях.Я не буду приводить примеры из религии,а приведу более наглядный из практической жизни. Вот,что по вашему означает метр? Если два человека определяя расстояние буду пользоваться разными терминами,они не поймут друг друга. Согласитесь,если вместо термина "метр" будет использован термин "дофига",то рассояние выснить не удастся.Ваша беда,что вы принципиально не пользуетесь общепринятыми терминами.Поэтому все ваши ответы и являются о сути ответами из анекдота-" Копать от забора,до обеда"

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Viktor.o
                              А понимание оно без слов. Так что Вы понимаете Ваше мнение о мне, а не то что я понимаю или не понимаю.
                              Нет родной.Понимание и основано на донесении информации.То есть на словах.Мало того,солнце мое,словами и языком мы познаем мир.Ты не сможешь описать явление,если не пользуешься языком(словами и терминами).Не зря бог дал всему название.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Viktor.o
                                Я не помню как всё начиналось. Как вспомню, расскажу.
                                Да что ж такое! Опять "не помню"...

А как думаю, то это Вас вряд ли заинтересует.
                                Не интересовало бы я бы не спрашивал.

Тем более что оно даже меня не интересует.
                                Это не существенное обстоятельство.

Мне хочется знать, а не предполагать.
                                Странно. Я Вам предлагаю маленький кусочек знания, а Вы отказываетесь почему-то. К интуиции взываете...

Комментарий

Обработка...