Если Бог есть, а учение Христа - Истина, то почему Дарвина преподают в ГОС. школах?
Свернуть
X
-
Месси́я (от ивр. מָשִׁיחַ, Маши́ах; др.-греч. Χριστός, Христо́с) букв. «помазанник», откуда происходит еще одно значение слова - «избранник», «посвященный». Помазание оливковым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении монархов на престол и избрании (посвящении) священников в сан.
Свято́й Дух (в русском языке и латыни (Spiritus Sanctus) мужского рода, в греческом (Пне́вма Άγιο Πνεύμα) среднего, в семитских языках (Ру́ах) женского) в христианстве третья ипостась единого Бога Святой Троицы.
А причастность она и есть причастность)))
Комментарий
-
Месси́я (от ивр. מָשִׁיחַ, Маши́ах; др.-греч. Χριστός, Христо́с) букв. «помазанник», откуда происходит еще одно значение слова - «избранник», «посвященный». Помазание оливковым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении монархов на престол и избрании (посвящении) священников в сан.
Свято́й Дух (в русском языке и латыни (Spiritus Sanctus) мужского рода, в греческом (Пне́вма Άγιο Πνεύμα) среднего, в семитских языках (Ру́ах) женского) в христианстве третья ипостась единого Бога Святой Троицы.
А причастность она и есть причастность)))
Комментарий
-
)
Комментарий
-
Ну же, сосредоточьтесь!
Комментарий
-
Иисус например объяснял притчами, жизненными ситуациями, сравнениями. Он мог, потому что знал о чём говорит. А кто не знает, то даже если всю жизнь будет слышать слова, (Бог, Дух, душа, сатана,...), но не знать что это, то не будет знать о чём он сам говорит.Комментарий
-
Мне хочется знать, а не предполагать.
Комментарий
-
)) именно так эти понятия и понимаю. Христос перевод на греческий термина - помазанник (машиах или мессия у евреев).
Комментарий
-
отсюда наверное и такое количество толкований, что из притчи каждый может делать разные выводыКомментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Ну и толку что они знают что значит помазанник, если пришёл Помазанник, а они Его распяли? Что они знали? Слова и термины, и больше ничего.Комментарий
-
Видите ли Виктор,термины,это не просто слова.Термины представляют собой некий договор о явлениях или понятиях.Я не буду приводить примеры из религии,а приведу более наглядный из практической жизни. Вот,что по вашему означает метр? Если два человека определяя расстояние буду пользоваться разными терминами,они не поймут друг друга. Согласитесь,если вместо термина "метр" будет использован термин "дофига",то рассояние выснить не удастся.Ваша беда,что вы принципиально не пользуетесь общепринятыми терминами.Поэтому все ваши ответы и являются о сути ответами из анекдота-" Копать от забора,до обеда"Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Нет родной.Понимание и основано на донесении информации.То есть на словах.Мало того,солнце мое,словами и языком мы познаем мир.Ты не сможешь описать явление,если не пользуешься языком(словами и терминами).Не зря бог дал всему название.Жизнь моя, или ты приснилась мне
-
Да что ж такое! Опять "не помню"...
А как думаю, то это Вас вряд ли заинтересует.
Тем более что оно даже меня не интересует.
Мне хочется знать, а не предполагать.
Комментарий
Комментарий