Если Бог есть, а учение Христа - Истина, то почему Дарвина преподают в ГОС. школах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от Natali T
    Ну это только Богу извесно каким образом, я еще не воскресала пока из мертвых физически, только духовно, потому не могу вам рассказать как это происходит.
    Он мог есть , мог не есть, мог сквозь закрытые двери в комнате появляться, почитайте Евангелии по воскресению.
    Натали,поверьте,не воскреснете. Еще никто не воскресал за 2000 лет,ну если только в фантазиях Геймера.
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
      Ветеран

• 01 September 2011
      • 3840

Сообщение от Natali T
      Тело Христа - есть Церковь ЕГо, Церковь состоит из верующих, они члены порознь, а вместе тело.
      Таким образом Иисус есть в каждом.
      Тело Христа есть в Тайне Евхаристии еще.

Духом Иисус есть везде одновременно.
      Натали, ну пожалуйста,не надо.Время агиток прошло.И простите,но вас спрашивали не о церкви в целом,а о том,где находится тело Христа.На земле ли оно, вознеслось или застряло между мирами.Только помните,что каждый ваш ответ потянет новые вопросы.

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от Natali T
        Это вы сами все запутали, Христос в Христовых, в тех кто приняли Его, сылою никто не навяжет вам Иисуса Христа, вы должны сами дать согласие.
        Хорошо.Откуда берется тело Христово в верующих?Просфору и вино не предлагать.Это символы.

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Сообщение от Viktor.o
          Да у Вас любой Ваш пост мимо. И если б оно Вам было надо, то сами бы старались правильно понять Писание. А Вам это то ли не надо, то ли не выгодно правильно понимать, иначе если правильно поймёшь, то прикопаться будет не к чему.
          Виктор,у вас просили конкретного примера,а вы выдали личную оценку ВСЕМ текстам Енесы.Вы понимаете о чем вас просят или не можете выразить собственную мысль?

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от Viktor.o
            Нутром чувствую. Интуитивно.
            Интуиция,Виктор,самое ненадежное из чувств.Я бы сказала,что в отличии от всех остальных(вкус,запах,обоняние,голод,жажда и т.д)оно базируется на внутренних убеждениях и эмоциях.Очень ненадежных источниках.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Сергеевна
              Виктор,у вас просили конкретного примера,а вы выдали личную оценку ВСЕМ текстам Енесы.Вы понимаете о чем вас просят или не можете выразить собственную мысль?
              Ей хоть всю жизнь давай примеры, толку не будет. Что зря напрягаться?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Сергеевна
                Интуиция,Виктор,самое ненадежное из чувств.Я бы сказала,что в отличии от всех остальных(вкус,запах,обоняние,голод,жажда и т.д)оно базируется на внутренних убеждениях и эмоциях.Очень ненадежных источниках.
                Вы не знаете что такое интуиция. Потому что Вы о ней только читали и не больше того.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                  Может не стоит тогда и заикаться об этом? Ну правда, какой смысл?

Есть такие люди. Они пришли.
                  Откуда пришли?
                  А я почем знаю? Я не помню.
                  А кто эти люди?
                  Я их не сопровождал и вообще ничего не помню. Я нутром чую.

Так я и говорю: в результате научных изысканий выяснилось, что в Библии отображена ложная информация.

А кто Вам это сказал?

Это как слепой, который говорит, что если он сам не видит, то это вовсе не значит, что видят другие.

Дело не в том насколько видится. Вы признались, что не уверены видите ли Вы вообще и насколько хорошо.

Чтобы узнать, что звёзды появились раньше травы, не понадобилось становиться совершенством.)
                  Надробили Вы слишком много. Не хочется на дроблёные посты отвечать, потому что они имеют свойство ещё больше дробиться и растягиваться.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Нутром чувствую. Интуитивно" - а кто-то нутром чует, что вы лжете/заблуждаетесь. и что? кому из вас верить?

Комментарий

• enesa 13,
                      Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                      • 878

Спасибо, Сергеевна.
                      Верующие практически всегда в разговорах используют метафоры, когда действительный оборот у них вдруг превращается в страдательный . Фактами они редко пользуются.
                      Что стоит только одно выражение: "На все воля Божья"
                      А все-таки интересно как думают верующие о том, куда подевалось земное материальное тело Христа.
                      На небесах его быть не должно,согласно Библии. На небесах все как бы нематериальное.
                      Если тела Христа нет на небесах, в Раю, то где оно или то что от него осталось.
                      Конечно, мало кто поверить в то, что тело Христа , это толпа верующих, причем совершенно разъединенных верующий, потому что каждый верующий верит по-своему, индивидуально.
                      Это видно на практике споров между верующими, при ведении которых они практически никогда не приходят к единому мнению. Так если бы дух и тело Христа были бы в каждом верующем, то разве присутствие Христа в них не объединило бы их всех идейно? А факты говорят противоположное, потому что на сегодня существуют тысячи различных христианских конфессий, направлений и всего прочего.
                      На основании этого вполне уместно утверждать, что нет в верующих и никогда не было ни духа Христа, ни его тела.
                      Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                      Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                      достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                      этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                      направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                      (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Malakay
                        "Нутром чувствую. Интуитивно" - а кто-то нутром чует, что вы лжете/заблуждаетесь. и что? кому из вас верить?
                        Это Ваши проблемы что Вы там у себя чуете.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

enesa 13

Верующие практически всегда в разговорах используют метафоры.... Фактами они редко пользуются. Что стоит только одно выражение: "На все воля Божья"
                          В Христианстве такого выражения нет и никогда не было. Но показательно, что этот пример весьма убедительно характеризует любовь к фактам атеистов.

А все-таки интересно как думают верующие о том, куда подевалось земное материальное тело Христа. На небесах его быть не должно,согласно Библии.
                          Пожалуйста процитируйте то место Библии, где сказано, что материального тела Христа на небесах быть не может.

Если тела Христа нет на небесах, в Раю, то где оно или то что от него осталось.
                          Пожалуйста процитируйте то место Библии, где сказано, что Рай находится именно на небесах и Христос ну просто обязан в нем находится.

Конечно, мало кто поверить в то, что тело Христа , это толпа верующих
                          Это точно. Тело Христа - Его Церковь. А "толпа верующих" - это бред атеистов мечтающих об исчезновении Тела Христова.

если бы дух и тело Христа были бы в каждом верующем, то разве присутствие Христа в них не объединило бы их всех идейно?
                          Духа и тела Христа не может быть в каждом верующем т.к. верующих на земле 84% от всей численности человечества, а религий множество. Но у Христиан в концептуальных вопросах о Христе расхождений нет.

на сегодня существуют тысячи различных христианских конфессий
                          Конфессий в Христианстве три и представители их в концептуальных вопросах едины.

На основании этого вполне уместно утверждать, что нет в верующих и никогда не было ни духа Христа, ни его тела.
                          На основании этого вполне уместно утверждать, что Вам, как человеку не верующему, практически ничего не известно о Духе и Теле Христа, а потому Вы не можете определить ни их наличие, ни их отсутствие.
                          Еще раз напоминаю мою просьбу - процитировать те место Библии, где сказано, что материального тела Христа на небесах быть не может и что Рай находится именно на небесах, а Христос ну просто обязан в нем находится.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                            ...
                            Так я и говорю: в результате научных изысканий выяснилось, что в Библии отображена ложная информация.
                            ...
                            А Вы ещё попробуйте в результате ещё каких-нибудь изысканий. Например, пропылесосили пол, и на этом основании выяснили что в Библии ложь. Или можно пожарить яичницу, или ногти постричь, и на этих основаниях прийти к выводу. Что угодно делать, разницы нет.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Viktor.o
                              А Вы ещё попробуйте в результате ещё каких-нибудь изысканий. Например, пропылесосили пол, и на этом основании выяснили что в Библии ложь. Или можно пожарить яичницу, или ногти постричь, и на этих основаниях прийти к выводу. Что угодно делать, разницы нет.
                              Я думаю Вы сейчас несете ахинею. Но для Вас это нормально. У Вас ведь проблемы с восприятием, усугубленные амнезией.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                                Я думаю Вы сейчас несете ахинею. Но для Вас это нормально. У Вас ведь проблемы с восприятием, усугубленные амнезией.
                                Дааа. Это чтобы Вам Вашу ахинею показать:

"Так я и говорю: в результате научных изысканий выяснилось, что в Библии отображена ложная информация".

Комментарий

Обработка...