Вопрос по сути основной темы религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Нюрочка
    А с этим простым законом вообще интересно получается. Ведь себе не желают люди разного. Я вот например очень спокойно отношусь если кто то меня обгоняет, подрезает на дороге, не пропускает итд. Не обижаюсь, не ругаюсь, как будто так и надо, считаю нормой (потому что сама видимо этим грешу))) а кто то просто в бешенство впадает если его подрезать.
    Мы говорим на разных языках.
    Я вам говорю про духовные законы, которые обуславливают ваши поступки и воздаяние за них. А вы мне про сами поступки. Которые могут быть совершены по сотне разлчичных причин.

Комментарий

• anatolyM
      Завсегдатай

• 24 November 2009
      • 781

Сообщение от Нюрочка
      Я в своих рассуждениях исхожу именно из того, что Бог людей создал и что он всемогущ.
      А Вы когда-нибудь пробовали в своих рассуждениях исходить из других представлений о Божестве? Ну, хотя бы в качестве эксперимента?

Комментарий

• Нюрочка
        Завсегдатай

• 10 January 2012
        • 611

Сообщение от anatolyM
        А Вы когда-нибудь пробовали в своих рассуждениях исходить из других представлений о Божестве? Ну, хотя бы в качестве эксперимента?
        Пробовала. Но при чем тут классическая религия?

Комментарий

• Нюрочка
          Завсегдатай

• 10 January 2012
          • 611

Сообщение от anatolyM
          мне вообще слово - Бог не очень нравиться. вот лучше - Абсолют, Законы кармы - как то ближе. Ну уж на крайний случай - существо имеющее более широкие способности и возможности чем человек (если исходить из того что - это существо)

Комментарий

• anatolyM
            Завсегдатай

• 24 November 2009
            • 781

Сообщение от Нюрочка
            Пробовала. Но при чем тут классическая религия?
            И каков результат?
            Давайте пока не обращать на неё внимание. Что Вы чувствуете?

Комментарий

• Нюрочка
              Завсегдатай

• 10 January 2012
              • 611

Сообщение от anatolyM
              И каков результат?
              Давайте пока не обращать на неё внимание. Что Вы чувствуете?
              Чувствую что есть какие то законы (назовем их так) или просто правила функционирования мира, которые не изучены пока наукой, не поняты человечеством. При этом каждый пытается найти свое объяснение этим явлениям. Что при этом есть божество - неясно. сами эти законы? некое явление (либо существо) которое породило эти законы? тогда вопрос а откуда взялось это явление? ну вобщем полная неизвестность. При этом я чувствую по собственному опыту как работают некоторые неписанные законы. Про веру я писала выше. В общем я знаю, что ничего не знаю.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Нюрочка
                Про веру я писала выше. В общем я знаю, что ничего не знаю.
                Слова Сократа, однако. А вот когда вы исполните еще одно любимийшее изречение этого философа, то вы сразу все поймете сами. Не раньше.

Комментарий

• Нюрочка
                  Завсегдатай

• 10 January 2012
                  • 611

Сообщение от nonconformist
                  Слова Сократа, однако. А вот когда вы исполните еще одно любимийшее изречение этого философа, то вы сразу все поймете сами. Не раньше.
                  У него много мудрых изречений. Ну мне они нравятся по крайней мере. Вы о каком именно?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Нюрочка
                    У него много мудрых изречений. Ну мне они нравятся по крайней мере. Вы о каком именно?
                    "Гнотисе аутон". Познай самого себя.

Комментарий

• Нюрочка
                      Завсегдатай

• 10 January 2012
                      • 611

Сообщение от nonconformist
                      "Гнотисе аутон". Познай самого себя.
                      Познай себя - познаешь космос и богов. в некоторых источниках еще так пишут. Тоже о нем подумала)

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Нюрочка
                        Познай себя - познаешь космос и богов. в некоторых источниках еще так пишут. Тоже о нем подумала)
                        Ну да. Вообще-то еще до Сократа эта надпись украшала храм Аполлона в Дельфах.
                        Так вот через познание себя вы и выйдете на высшую ступень познания. В рамках обсуждавшегося вопроса все собственные грехи и косяки будут отчетливо видны.

Комментарий

• anatolyM
                          Завсегдатай

• 24 November 2009
                          • 781

Сообщение от Нюрочка
                          Чувствую что есть какие то законы (назовем их так) или просто правила функционирования мира, которые не изучены пока наукой, не поняты человечеством.
                          Если есть законы, значит есть и законодатели. Проблема религии в том, что она возлагает ответственность за существующие законы на Бога. По моему мнению это не верно. Вы понимаете о чём я говорю?

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

Сообщение от anatolyM
                            Если есть законы, значит есть и законодатели. Проблема религии в том, что она возлагает ответственность за существующие законы на Бога. По моему мнению это не верно. Вы понимаете о чём я говорю?
                            Законы есть. Нематериально-моральные принципы. Из основных выделю два:
                            1) Чего натворишь, того и получишь...
                            2) Стойкие намерения воплощаются.
                            На кого возложить ответственность за их существование?
                            Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Нюрочка
                              Завсегдатай

• 10 January 2012
                              • 611

Сообщение от anatolyM
                              Не совсем. Я не знаю верно это или нет. Все наши рассуждения - не более чем рассуждения. Это все равно что гадать на кофейной гуще. Конечно интересно а что там и откуда взялось. Но на мой взгляд изучать сами законы (правила) можно, мы видим их действие на протяжении всей жизни и можно экспериментировать и понять хотя бы отчасти как это работает. А вот почему это так работает (созздал ли кто то и еще какие то причины) не думаю что наше поколение сможет. Я в отличие от приверженцев конкретных религий менее самоуверенна. Религий много, Богов много, культур много. А мир то он ОДИН. Поэтому еще раз повторю - я знаю что ничего не знаю, а некоторые не знают даже этого)))

Комментарий

• anatolyM
                                Завсегдатай

• 24 November 2009
                                • 781

Сообщение от DimOsBar
                                Законы есть. Нематериально-моральные принципы. Из основных выделю два:
                                1) Чего натворишь, того и получишь...
                                2) Стойкие намерения воплощаются.
                                На кого возложить ответственность за их существование?
                                1. Закон Кармы, как и многие другие законы, воцарившиеся на Земле, не является незыблемым и непреложным. Он есть равнодействующая двух противоборствующих сил: богосотворческих с одной стороны, и демонических с другой. Демоническая воля направлена на утяжеление и ужесточение закона. Провиденциальная же оказывает противодействие злой воле и стремится облегчить участь людей, нарушивших моральные принципы.
                                2. Скажу более: воплощаться вновь и вновь для продолжения дела Христа, что бы сделать мир более светлым и свободным от зла.

Комментарий

Обработка...