Я тоже имею границы. Как бы моё сознание ни расширялось, а вместе с этим как бы всё ни воспринималось больше и качественнее, всё равно. оно на каждой ступеньке развития имеет свои границы. И о Нечто под названием "Бог" если сегодня имею ввиду что-то одно, то завтра могу о Нем иметь уже что-то другое. Это не значит что Сам Бог меняется, а просто Он открывается на столько, на сколько можешь Его вместить.
в бога ли верят христиане?
Свернуть
X
-
Я не сказал, что это касается всякого атеиста. Есть те атеисты, которым кажется, что любой верующий - это дурак, которого они превосходят в развитии, и этим атеистам просто хочется на христианском форуме ощутить свое превосходство и пощекотать свое самолюбие. Есть те атеисты, которым кажется, что разумные (по их представлениям) доводы могут убедить любого верующего стать атеистом, а потому они приходят сюда, чтобы сделать это (у части из них есть мнение, что вера опасна, и верующим надо помочь). А есть и те, кого интересуют позиции верующим, им хочется понять, почему верующие придерживаются таких позиций. Вот про эту часть атеистов я и спросил: "На атеистическом форуме этим заниматься?". Там это можно обсудить, наверное (не бывал на таких форумах, потому не знаю), но изучить там будет сложно, потому что верующих там меньше (хотя они так и есть, полагаю). Да и когда ты хочешь изучить явление, то, разумеется, пойдешь искать его в среде проявления, а не в противоположной по сути среде.Комментарий
-
Я тоже имею границы. Как бы моё сознание ни расширялось, а вместе с этим как бы всё ни воспринималось больше и качественнее, всё равно. оно на каждой ступеньке развития имеет свои границы. И о Нечто под названием "Бог" если сегодня имею ввиду что-то одно, то завтра могу о Нем иметь уже что-то другое. Это не значит что Сам Бог меняется, а просто Он открывается на столько, на сколько можешь Его вместить.Комментарий
-
Так что здесь для меня атеистический паноптикум. Атеисты до одури спорят о том, что в их глазах не имеет ни малейшей ценности. Нонсенс.
А про некий интерес, то это просто. Такой человек задал вопрос, получил ответ, сказал спасибо и пошел дальше по своим делам.
А тут названия тем почитайте. Покажите, докажите, почему Бог мне не явился и т.д. и т.п.
Это что практический интерес? Или шизофрения?Комментарий
-
Погодите. В том Вашем посте, с цитаты которого я и начал этот диалог, речь шла о некоем абсолютном совершенстве, которое условно названо словом "Бог". Неважно, как Вы его познаете и как Вы ограничены. Там речь шла о том, что на каждом уровне своя степень совершенства до абсолютной. А я спросил: что заставляет быть уверенным или считать более вероятным, что есть такой абсолют? Ваш ответ (про плоскости) звучал так, как будто указывал на то, что такого абсолюта нет. Вот тут я заметил то, что мне показалось противоречием. И по поводу это спросил о соотношении слов.Комментарий
-
nonconformist
Ну так тот атеист, который пришел просто для того, чтобы изучить позицию верующих, не будет создавать ярких тем, писать резких постов и т.д., потому, в отличие от тех, кто преследует иные цели, он себя так ярко не проявит.
Скажем, название этой темы и ее стартовый пост выглядят именно, как просто интерес, как желание разобраться собственное представление с теми, кто придерживается других представлений. Я всю тему не читал, не видел, как топикстартер вел себя дальше, говорю только о первых страницах темы.
Тем более, не стоит забывать о том, что в атеисте, как и в любом человеке, сочетаются разные черты. И одновременно с интересом могут проявляться и гнев, раздражение, глупость и т.д.
Что касается того, что Вы за всю жизнь не встречали, то это не повод для выводов. Выборка очень маленькая, раз. Вы могли не обращать внимания на других атеистов, просто могли не узнать, что они атеисты или быстро забыть, потому что они ничем ярким себя не проявили - два (не говорю, что так было, говорю, что это возможно).
А про некий интерес, то это просто. Такой человек задал вопрос, получил ответ, сказал спасибо и пошел дальше по своим делам.
Вопросов может быть больше одного, а также больше сотни.
А тут названия тем почитайте. Покажите, докажите, почему Бог мне не явился и т.д. и т.п.
Это что практический интерес? Или шизофрения?
Я об этом говорил?Комментарий
-
Но Создатель - необязательно абсолют совершенства. Или обязательно? Что Вы об этом думаете?Комментарий
-
Иисус сказал при каких условиях можно Бога узреть - "чистые сердцем Бога узрят", а тут есть что сами условия ставят - "скажите Богу, чтобы пришёл ко мне". Как бы одолжение Богу хочет сделать, типа "покажешь себя, поверю, а не покажешь - не поверю". Как-будто Бог нуждается в его вере.Комментарий
-
nonconformist
Ну так тот атеист, который пришел просто для того, чтобы изучить позицию верующих, не будет создавать ярких тем, писать резких постов и т.д., потому, в отличие от тех, кто преследует иные цели, он себя так ярко не проявит.
Скажем, название этой темы и ее стартовый пост выглядят именно, как просто интерес,
Интересно во что еще может верить религиозный человек (будь он хоть христианин, хоть последователь Вицли-Пуцли) кроме Бога?
Как раз-таки эта тема и есть блестящее доказательства стремлений местных атеистов. Глумление, троллинг, издевательства. И ничего более.Комментарий
-
с точки зрения психологии выглядит весьма забавно , как некоторые верующие в правильность своих представлений любят их ( свои представления, толкования и понимания ) бисером называть, что бы с помощью этой любимой ими фразы из библии назвать не согласного с ними собеседника свиньёй%)))
Этот тест с бисером уже можно вносить в учебники по психологии верующих%)))Последний раз редактировалось Gamer; 28 December 2011, 10:25 AM.Комментарий
-
nonconformist
Как по мне, то как раз Ваши сообщения - отличный пример необоснованных огульных утверждений и неспособности увидеть что-то, кроме того, что Вам представилось.Комментарий
-
Мало ли что кто говорил...
Римская католическая церковь, например, сообщения о чудесах принимает лишь в том случае, когда они подтверждаются несколькими независимыми источниками.
А если верить каждому, который заявляет типа что помолился в церкви -- и якобы покойника оживил,
-- то сам станешь посмешищем даже среди верующих.
Мне лично большего и не надо.Комментарий
Комментарий