И как ты её собираешься узнать? Ручками пощупать. Как "ученые" этого не может быть, потому-что не может быть. От тебя нет нормальных вопросов. Тебя наводишь на мысль, а ты поучается "огрызаешься" вот и все. А после этого хочешь получить нормальный ответ? Ты уж лучше обдумай чего ты сам хочешь, а уж человек найдется, чтобы тебе ответить. Только вот не всякому можно верить. Просто мне не хочется заниматься пустословием. У меня нет на это времени. А вот по существу время найдется.
в бога ли верят христиане?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не могу понять, что именно Вас рассмешило. Я сказал, что название этой темы и высказывания топикстартера на первых страницах темы, на мой взгляд, не являлись примером случая, когда атеист приходит на христианский форум за тем, чтобы потешить свое самолюбие разговором с "дураками". Какая разница, читали ли я всю тему, если говорить об этой моей фразе? Я не рассуждал лично о топикстартере и его поведении вообще, я привел в пример то, как он назвал тему и как вел себя на первых страницах топика. Что Вас смешит?
Есть те атеисты, которым кажется, что любой верующий - это дурак, которого они превосходят в развитии, и этим атеистам просто хочется на христианском форуме ощутить свое превосходство и пощекотать свое самолюбие. Есть те атеисты, которым кажется, что разумные (по их представлениям) доводы могут убедить любого верующего стать атеистом, а потому они приходят сюда, чтобы сделать это (у части из них есть мнение, что вера опасна, и верующим надо помочь). А есть и те, кого интересуют позиции верующим, им хочется понять, почему верующие придерживаются таких позиций. Вот про эту часть атеистов я и спросил: "На атеистическом форуме этим заниматься?". Там это можно обсудить, наверное (не бывал на таких форумах, потому не знаю), но изучить там будет сложно, потому что верующих там меньше (хотя они так и есть, полагаю). Да и когда ты хочешь изучить явление, то, разумеется, пойдешь искать его в среде проявления, а не в противоположной по сути среде.
Какая разница, как вели себя топикстартер и некоторые другие атеисты в этой теме (я плохо знаю, как, ибо только начал ее читать, но это неважно)? В моем посте где-то было сказано, что "все атеисты - А"? Там было сказано "некоторые атеисты - А". Не путайте утверждение "все А - это Б" и утверждение "некоторые А - это Б".
А Ваши слова я назвал необоснованно огульными, потому что Вы так говорите ОБО всех атеистах, приходящих на христианские форумы, а у Вас, я считаю, нет никаких оснований так делать. Про некоторых - есть основания. Про всех нет. И даже на этом форуме мы, уверен, без особо труда, проделав определенную работу, отыщем третью (таковой она была по счету в цитате из моего поста, приведенной чуть выше и выделенной курсивом) группу атеистов.
А говорил я это к тому, что сам по себе визит атеиста на христианский форум - это явление, которое может нести в себе желание человека что-то узнать и понять. И всё. Не всегда. Но может. А в посте Gamer'а, на который я изначально и среагировал, говорилось так, как будто атеист может придти только с другими целями (упор на слово "только").Комментарий
-
Вы меня спрашиваете, как-будто я уже познал и Абсолют, и Совершенство, и Бога.Комментарий
-
А что есть Нечто совершенное, то чтобы дойти до такой мысли, тут и Библию читать не обязательно, а достаточно всмотреться в жизнь с её живыми существами, где уровень развития одних видов совершеннее других. И каждый вид существ не увидит нечто, которое совершеннее его самого, потому что его личный уровень развития ограничен. И кто понимает это, тот не отрицает что есть нечто совершеннее его, а другое совершеннее этого, а третье совершеннее их,... пятое,..., десятое, и так - до самого совершенства, которое условно обозначили словом "Бог".
Из первого предложения явственно следует, что Вы полагаете, что логически очевидным является то, что есть нечто совершенное (то бишь, абсолют совершенства). Вот я и хотел узнать - из чего это очевидно?Комментарий
-
Я Вас спрашиваю вот об этих Ваших словах:
А что есть Нечто совершенное, то чтобы дойти до такой мысли, тут и Библию читать не обязательно, а достаточно всмотреться в жизнь с её живыми существами, где уровень развития одних видов совершеннее других. И каждый вид существ не увидит нечто, которое совершеннее его самого, потому что его личный уровень развития ограничен. И кто понимает это, тот не отрицает что есть нечто совершеннее его, а другое совершеннее этого, а третье совершеннее их,... пятое,..., десятое, и так - до самого совершенства, которое условно обозначили словом "Бог".
Из первого предложения явственно следует, что Вы полагаете, что логически очевидным является то, что есть нечто совершенное (то бишь, абсолют совершенства). Вот я и хотел узнать - из чего это очевидно?Комментарий
-
Я вижу усложнение организации, но я не понимаю, как из него можно сделать вывод, что есть нечто совершеннОЕ. Я вижу только то, из чего можно сделать вывод, что есть нечто совершеннЕЕКомментарий
-
Как Вы думаете, Вы видите живую реальность лучше (качественнее), чем например, клоп? Но клоп вряд ли знает об этом. Даже исходя из этого, уже можно предположить что есть некто, кто видит лучше нас, но мы как тот клоп вряд ли об этом знаем. А некто другой видит лучше того кто видит лучше нас,.. и так далее. И как прибавлять цифры можно до бесконечности, так и качество восприятия жизни можно увеличивать до бесконечности.Комментарий
-
Как Вы думаете, Вы видите живую реальность лучше (качественнее), чем например, клоп? Но клоп вряд ли знает об этом. Даже исходя из этого, уже можно предположить что есть некто, кто видит лучше нас, но мы как тот клоп вряд ли об этом знаем. А некто другой видит лучше того кто видит лучше нас,.. и так далее. И как прибавлять цифры можно до бесконечности, так и качество восприятия жизни можно увеличивать до бесконечности.
А что есть Нечто совершенное, то чтобы дойти до такой мысли, тут и Библию читать не обязательно, а достаточно всмотреться в жизнь с её живыми существами
И я спрашиваю: что такое можно увидеть, если всмотреться в жизнь с ее живыми существами, что указало бы нам на то, что однозначно существует нечто совершенное? Не нечто БОЛЕЕ совершенное, чем данное, а нечто ВООБЩЕ совершенное?Комментарий
-
... Вот:
А что есть Нечто совершенное, то чтобы дойти до такой мысли, тут и Библию читать не обязательно, а достаточно всмотреться в жизнь с её живыми существами
И я спрашиваю: что такое можно увидеть, если всмотреться в жизнь с ее живыми существами, что указало бы нам на то, что однозначно существует нечто совершенное? Не нечто БОЛЕЕ совершенное, чем данное, а нечто ВООБЩЕ совершенное?
А что касается "шкалы", то коли она есть, значит должен быть и её Создатель. И не обязательно Он должен быть где-то в пике совершенства этой шкалы, тем более что нет её ни начала, ни конца, а может являться каждою её "ступенькой" и являться безначальным и бесконечным, и одновременно быть вообще - вне её.Комментарий
-
И как ты её собираешься узнать? Ручками пощупать. Как "ученые" этого не может быть, потому-что не может быть. От тебя нет нормальных вопросов. Тебя наводишь на мысль, а ты поучается "огрызаешься" вот и все. А после этого хочешь получить нормальный ответ? Ты уж лучше обдумай чего ты сам хочешь, а уж человек найдется, чтобы тебе ответить. Только вот не всякому можно верить. Просто мне не хочется заниматься пустословием. У меня нет на это времени. А вот по существу время найдется.
Так что мне подходят любые ваши ответы, не важно нормальные они или нет, со злобой или с любовью, с желанием ответить или с желанием полаять, со стремлением объяснить и показать или со стремлением уверять и самооправдываться.... любые ответы показывают веру отвечающего, так что это личный выбор и возможность каждого что и как отвечать и показать%)
Так понятно?,)Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Комментарий
-
А Ваши слова я назвал необоснованно огульными, потому что Вы так говорите ОБО всех атеистах, приходящих на христианские форумы, а у Вас, я считаю, нет никаких оснований так делать. Про некоторых - есть основания. Про всех нет. И даже на этом форуме мы, уверен, без особо труда, проделав определенную работу, отыщем третью (таковой она была по счету в цитате из моего поста, приведенной чуть выше и выделенной курсивом) группу атеистов.
.
Я уже написал, что когда человеку (атеист он или не атеист, неважно) нужен конкретный ответ, то он его получает и уходит.
А когда атеист открывает темы с названием Покажите, Докажите, Пусть Бог мне явится, В какого Бога верят, это означает, что он хочет троллить, издеваться или глумиться. И никакие ответы ему не нужны. И ничего другого.Комментарий
-
Для тех кто в танке.
Я уже написал, что когда человеку (атеист он или не атеист, неважно) нужен конкретный ответ, то он его получает и уходит.
А когда атеист открывает темы с названием Покажите, Докажите, Пусть Бог мне явится, В какого Бога верят, это означает, что он хочет троллить, издеваться или глумиться. И никакие ответы ему не нужны. И ничего другого.
Я уже написал, что когда человеку (верующий он или не верующий, неважно) говорят что его ответ получен и ясен , то он его получает и уходит.
А когда верующий в теме с названием Покажите, Докажите, Пусть Бог мне явится, В какого Бога верят, продолжает всем и вся рассказывать какой негодяй не желающий выслушивать его троллинг это означает, что он хочет троллить, издеваться или глумиться. И никакие ответы ему не нужны. И ничего другого.Эти верующие такие верующие.Комментарий
Комментарий