в бога ли верят христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krug
    Ветеран

• 29 October 2011
    • 1693

Сообщение от Zdvig
    я не показываю свой ум, а всего лишь узнаю веру%)

Счастливо%)
    И как ты её собираешься узнать? Ручками пощупать. Как "ученые" этого не может быть, потому-что не может быть. От тебя нет нормальных вопросов. Тебя наводишь на мысль, а ты поучается "огрызаешься" вот и все. А после этого хочешь получить нормальный ответ? Ты уж лучше обдумай чего ты сам хочешь, а уж человек найдется, чтобы тебе ответить. Только вот не всякому можно верить. Просто мне не хочется заниматься пустословием. У меня нет на это времени. А вот по существу время найдется.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Zdvig
      и что? Разве это меняет суть желания использующих это высказывание для того, что бы свои слова считать ценностью, а тех, кого возомнили не достойными этой ценности скотом?,)
      Мдя, если человек хочет, чтобы его обидели, значит его обязательно обидят.
      Агнец вы Божий
      Ну как, обидно?

Комментарий

• Petenokor
        Участник

• 21 December 2011
        • 188

Сообщение от Gamer
        "Но осуждаю!!!" Уже смешно
        Не могу понять, что именно Вас рассмешило. Я сказал, что название этой темы и высказывания топикстартера на первых страницах темы, на мой взгляд, не являлись примером случая, когда атеист приходит на христианский форум за тем, чтобы потешить свое самолюбие разговором с "дураками". Какая разница, читали ли я всю тему, если говорить об этой моей фразе? Я не рассуждал лично о топикстартере и его поведении вообще, я привел в пример то, как он назвал тему и как вел себя на первых страницах топика. Что Вас смешит?

Сообщение от nonconformist
        Ну еще бы!
        25 страниц мусолить, то что в гугле можно за 2 минуты прочитать, это образец моих огульных утверждений. Так можно и несколько лет из пустого в порожнее переливать.
        Вы делаете логическую ошибку в рамках нашей с Вами дискуссии. Я сказал вот что:

Есть те атеисты, которым кажется, что любой верующий - это дурак, которого они превосходят в развитии, и этим атеистам просто хочется на христианском форуме ощутить свое превосходство и пощекотать свое самолюбие. Есть те атеисты, которым кажется, что разумные (по их представлениям) доводы могут убедить любого верующего стать атеистом, а потому они приходят сюда, чтобы сделать это (у части из них есть мнение, что вера опасна, и верующим надо помочь). А есть и те, кого интересуют позиции верующим, им хочется понять, почему верующие придерживаются таких позиций. Вот про эту часть атеистов я и спросил: "На атеистическом форуме этим заниматься?". Там это можно обсудить, наверное (не бывал на таких форумах, потому не знаю), но изучить там будет сложно, потому что верующих там меньше (хотя они так и есть, полагаю). Да и когда ты хочешь изучить явление, то, разумеется, пойдешь искать его в среде проявления, а не в противоположной по сути среде.

Какая разница, как вели себя топикстартер и некоторые другие атеисты в этой теме (я плохо знаю, как, ибо только начал ее читать, но это неважно)? В моем посте где-то было сказано, что "все атеисты - А"? Там было сказано "некоторые атеисты - А". Не путайте утверждение "все А - это Б" и утверждение "некоторые А - это Б".

А Ваши слова я назвал необоснованно огульными, потому что Вы так говорите ОБО всех атеистах, приходящих на христианские форумы, а у Вас, я считаю, нет никаких оснований так делать. Про некоторых - есть основания. Про всех нет. И даже на этом форуме мы, уверен, без особо труда, проделав определенную работу, отыщем третью (таковой она была по счету в цитате из моего поста, приведенной чуть выше и выделенной курсивом) группу атеистов.

А говорил я это к тому, что сам по себе визит атеиста на христианский форум - это явление, которое может нести в себе желание человека что-то узнать и понять. И всё. Не всегда. Но может. А в посте Gamer'а, на который я изначально и среагировал, говорилось так, как будто атеист может придти только с другими целями (упор на слово "только").

Комментарий

• Petenokor
          Участник

• 21 December 2011
          • 188

Сообщение от Viktor.o
          Не знаю.
          То есть, Ваши слова о том, что уровни совершенства завершаются на его (совершенства) абсолюте, названном словом "Бог", - это была версия?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Petenokor
            То есть, Ваши слова о том, что уровни совершенства завершаются на его (совершенства) абсолюте, названном словом "Бог", - это была версия?
            Ответом "не знаю" я ответил на это: "Но Создатель - необязательно абсолют совершенства. Или обязательно? Что Вы об этом думаете?".

Вы меня спрашиваете, как-будто я уже познал и Абсолют, и Совершенство, и Бога.

Комментарий

• Petenokor
              Участник

• 21 December 2011
              • 188

Сообщение от Viktor.o
              Ответом "не знаю" я ответил на это: "Но Создатель - необязательно абсолют совершенства. Или обязательно? Что Вы об этом думаете?".

Вы меня спрашиваете, как-будто я уже познал и Абсолют, и Совершенство, и Бога.
              Я Вас спрашиваю вот об этих Ваших словах:

А что есть Нечто совершенное, то чтобы дойти до такой мысли, тут и Библию читать не обязательно, а достаточно всмотреться в жизнь с её живыми существами, где уровень развития одних видов совершеннее других. И каждый вид существ не увидит нечто, которое совершеннее его самого, потому что его личный уровень развития ограничен. И кто понимает это, тот не отрицает что есть нечто совершеннее его, а другое совершеннее этого, а третье совершеннее их,... пятое,..., десятое, и так - до самого совершенства, которое условно обозначили словом "Бог".

Из первого предложения явственно следует, что Вы полагаете, что логически очевидным является то, что есть нечто совершенное (то бишь, абсолют совершенства). Вот я и хотел узнать - из чего это очевидно?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Petenokor
                Я Вас спрашиваю вот об этих Ваших словах:

А что есть Нечто совершенное, то чтобы дойти до такой мысли, тут и Библию читать не обязательно, а достаточно всмотреться в жизнь с её живыми существами, где уровень развития одних видов совершеннее других. И каждый вид существ не увидит нечто, которое совершеннее его самого, потому что его личный уровень развития ограничен. И кто понимает это, тот не отрицает что есть нечто совершеннее его, а другое совершеннее этого, а третье совершеннее их,... пятое,..., десятое, и так - до самого совершенства, которое условно обозначили словом "Бог".

Из первого предложения явственно следует, что Вы полагаете, что логически очевидным является то, что есть нечто совершенное (то бишь, абсолют совершенства). Вот я и хотел узнать - из чего это очевидно?
                Вы тоже возьмите в пример камень, бактерию, насекомое, животное, человека, и не считая корпуса и размера, в чём у них разница? Это ж можно самому увидеть. Вы ж тоже живёте и всё видите.

Комментарий

• Petenokor
                  Участник

• 21 December 2011
                  • 188

Сообщение от Viktor.o
                  Вы тоже возьмите в пример камень, бактерию, насекомое, животное, человека, и не считая корпуса и размера, в чём у них разница? Это ж можно самому увидеть. Вы ж тоже живёте и всё видите.
                  Я вижу усложнение организации, но я не понимаю, как из него можно сделать вывод, что есть нечто совершеннОЕ. Я вижу только то, из чего можно сделать вывод, что есть нечто совершеннЕЕ

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Petenokor
                    Я вижу усложнение организации, но я не понимаю, как из него можно сделать вывод, что есть нечто совершеннОЕ. Я вижу только то, из чего можно сделать вывод, что есть нечто совершеннЕЕ
                    Как Вы думаете, Вы видите живую реальность лучше (качественнее), чем например, клоп? Но клоп вряд ли знает об этом. Даже исходя из этого, уже можно предположить что есть некто, кто видит лучше нас, но мы как тот клоп вряд ли об этом знаем. А некто другой видит лучше того кто видит лучше нас,.. и так далее. И как прибавлять цифры можно до бесконечности, так и качество восприятия жизни можно увеличивать до бесконечности.

Комментарий

• Petenokor
                      Участник

• 21 December 2011
                      • 188

Сообщение от Viktor.o
                      Как Вы думаете, Вы видите живую реальность лучше (качественнее), чем например, клоп? Но клоп вряд ли знает об этом. Даже исходя из этого, уже можно предположить что есть некто, кто видит лучше нас, но мы как тот клоп вряд ли об этом знаем. А некто другой видит лучше того кто видит лучше нас,.. и так далее. И как прибавлять цифры можно до бесконечности, так и качество восприятия жизни можно увеличивать до бесконечности.
                      Похоже, что Вы изначально не поняли моего вопроса... Или же я не понимаю Вашего ответа. Вы сказали так, как будто очевидно, что есть предел, и этот предел - полное совершенство, названное "Бог". Вы так и сказали, что это и без Библии очевидно. Я Вас спросил, каким образом это очевидно. Вы в ответ приводите мне примеры того, что одна система совершеннее другой (предположительно совершеннее, но возьмем эту условность). Так не о том же речь. Я прекрасно вижу эту разницу между системами. И я вижу, что из этого можно сделать вывод, что постоянно возрастает совершенство систем. Но не вижу, из чего можно сделать вывод, бесконечно ли это возрастание или же оно завершается на абсолютно совершенной системе. Ваши же слова, на которые я обратил внимание, говорили о том, что ко второму варианту можно логически придти, просто наблюдая за миром. Вот:

А что есть Нечто совершенное, то чтобы дойти до такой мысли, тут и Библию читать не обязательно, а достаточно всмотреться в жизнь с её живыми существами

И я спрашиваю: что такое можно увидеть, если всмотреться в жизнь с ее живыми существами, что указало бы нам на то, что однозначно существует нечто совершенное? Не нечто БОЛЕЕ совершенное, чем данное, а нечто ВООБЩЕ совершенное?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Petenokor
                        ... Вот:

А что есть Нечто совершенное, то чтобы дойти до такой мысли, тут и Библию читать не обязательно, а достаточно всмотреться в жизнь с её живыми существами

И я спрашиваю: что такое можно увидеть, если всмотреться в жизнь с ее живыми существами, что указало бы нам на то, что однозначно существует нечто совершенное? Не нечто БОЛЕЕ совершенное, чем данное, а нечто ВООБЩЕ совершенное?
                        Насколько помню, то в общем имел ввиду что если человеческий уровень развития чего-то не видит и не осознаёт, то это не значит что этого нет.

А что касается "шкалы", то коли она есть, значит должен быть и её Создатель. И не обязательно Он должен быть где-то в пике совершенства этой шкалы, тем более что нет её ни начала, ни конца, а может являться каждою её "ступенькой" и являться безначальным и бесконечным, и одновременно быть вообще - вне её.

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от Krug
                          И как ты её собираешься узнать? Ручками пощупать. Как "ученые" этого не может быть, потому-что не может быть. От тебя нет нормальных вопросов. Тебя наводишь на мысль, а ты поучается "огрызаешься" вот и все. А после этого хочешь получить нормальный ответ? Ты уж лучше обдумай чего ты сам хочешь, а уж человек найдется, чтобы тебе ответить. Только вот не всякому можно верить. Просто мне не хочется заниматься пустословием. У меня нет на это времени. А вот по существу время найдется.
                          узнать очень просто, "по плодам узнаете их" %) У меня есть те вопросы, что мне интересны , а не те что верующим удобны или "нормальны", меня не надо наводить на мысли, вполне достаточно честных ответов.

Так что мне подходят любые ваши ответы, не важно нормальные они или нет, со злобой или с любовью, с желанием ответить или с желанием полаять, со стремлением объяснить и показать или со стремлением уверять и самооправдываться.... любые ответы показывают веру отвечающего, так что это личный выбор и возможность каждого что и как отвечать и показать%)

Так понятно?,)
                          Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Сообщение от Gamer
                            Мдя, если человек хочет, чтобы его обидели, значит его обязательно обидят.
                            Агнец вы Божий
                            Ну как, обидно?
                            смешной ты%))) Когда у меня не осталось причин верить , не осталось и причин обижаться%)))

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Petenokor
                              А Ваши слова я назвал необоснованно огульными, потому что Вы так говорите ОБО всех атеистах, приходящих на христианские форумы, а у Вас, я считаю, нет никаких оснований так делать. Про некоторых - есть основания. Про всех нет. И даже на этом форуме мы, уверен, без особо труда, проделав определенную работу, отыщем третью (таковой она была по счету в цитате из моего поста, приведенной чуть выше и выделенной курсивом) группу атеистов.
                              .
                              Для тех кто в танке.
                              Я уже написал, что когда человеку (атеист он или не атеист, неважно) нужен конкретный ответ, то он его получает и уходит.
                              А когда атеист открывает темы с названием Покажите, Докажите, Пусть Бог мне явится, В какого Бога верят, это означает, что он хочет троллить, издеваться или глумиться. И никакие ответы ему не нужны. И ничего другого.

Комментарий

• Zdvig
                                Не верующий

• 28 July 2011
                                • 2260

Сообщение от nonconformist
                                Для тех кто в танке.
                                Я уже написал, что когда человеку (атеист он или не атеист, неважно) нужен конкретный ответ, то он его получает и уходит.
                                А когда атеист открывает темы с названием Покажите, Докажите, Пусть Бог мне явится, В какого Бога верят, это означает, что он хочет троллить, издеваться или глумиться. И никакие ответы ему не нужны. И ничего другого.
                                Для тех, кто в танке.

Я уже написал, что когда человеку (верующий он или не верующий, неважно) говорят что его ответ получен и ясен , то он его получает и уходит.
                                А когда верующий в теме с названием Покажите, Докажите, Пусть Бог мне явится, В какого Бога верят, продолжает всем и вся рассказывать какой негодяй не желающий выслушивать его троллинг это означает, что он хочет троллить, издеваться или глумиться. И никакие ответы ему не нужны. И ничего другого.

Комментарий

Обработка...