в бога ли верят христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Сообщение от Viktor.o
    Всякое есть. Не спорю. Но кто рассказывает правду "как оно было", то слушающему, в зависимости от его реакции на рассказ лучше бы самому себе узреть кто он после этого.
    есть один нюанс, я много чего могу рассказать что со мной было, но я вполне осознаю, что есть очень мало людей которые даже просто осознать сумеют о чём я пытаюсь рассказать, не говоря уж о том, что бы поверить, поэтому и нет мне смысла это рассказывать, а если и расскажу ждать какой то веры или открытых от восхищения ртов мне нет причин. Либо покрутят у виска, либо посмеются и винить за это , а тем более считать свиньями или скотом их за это мне не видится осмысленным.
    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Zdvig
      есть один нюанс, я много чего могу рассказать что со мной было, но я вполне осознаю, что есть очень мало людей которые даже просто осознать сумеют о чём я пытаюсь рассказать, не говоря уж о том, что бы поверить, поэтому и нет мне смысла это рассказывать, а если и расскажу ждать какой то веры или открытых от восхищения ртов мне нет причин. Либо покрутят у виска, либо посмеются и винить за это , а тем более считать свиньями или скотом их за это мне не видится осмысленным.
      Правильно Gamer сказал что у каждого свои ценности. И для того кто рассказывает оно может быть ценным. И чем ценнее для него то что имеет, тем свиннячее в его глазах поведение плюющихся на его ценности.

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от Viktor.o
        Правильно Gamer сказал что у каждого свои ценности. И для того кто рассказывает оно может быть ценным. И чем ценнее для него то что имеет, тем свиннячее в его глазах поведение плюющихся на его ценности.
        свинячее оно лишь в глазах тех, кто верит будто все просто обязаны им поверить и провозгласить носителями истины, а это уже мания величия.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Zdvig
          свинячее оно лишь в глазах тех, кто верит будто все просто обязаны им поверить и провозласить носителями истины, а это уже мания величия.
          Они могут просто от чистого сердца рассказывать, и в момент рассказа вообще не думать что им обязаны верить. Хочется поделиться, вот и делятся. А мания величия у всех кто себя лучше других считает.

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

Сообщение от Viktor.o
            Они могут просто от чистого сердца рассказывать, и в момент рассказа вообще не думать что им обязаны верить. Хочется поделиться, вот и делятся. А мания величия у всех кто себя лучше других считает.
            Речь не о их рассказе о том, что они и как встретили на своём пути, а о том, как относятся к людям им не поверившим, можно ведь просто осознавать, что у тех людей нет причин тебе верить, а можно считать скотами и свиньями, каждый сам делает свой выбор и своё суждение и именно оно отражает его суть.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Zdvig
              Речь не о их рассказе о том, что они и как встретили на своём пути, а о том, как относятся к людям им не поверившим, можно ведь просто осознавать, что у тех людей нет причин тебе верить, а можно считать скотами и свиньями, каждый сам делает свой выбор и своё суждение и именно оно отражает его суть.
              Ладно... . А то из мухи слона раздули.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Zdvig
                смысл её в том, что считающий свои слова ценностью не согласных с этим считает свиньями. Это лишь один из многих инструментов в библии который используется верующими для оправдания своего мнения и хая иных.
                Для автомобиля ценность - бензин, а для трамвая - электричество. Кто из них свинья?

Мдя, это уже здвиг по фазе. Это к нашему доктору Димычу
                Последний раз редактировалось Gamer; 29 December 2011, 10:11 AM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Zdvig
                  Я не первый год изучаю вопрос веры и общаюсь с верующими и возникает такой вопрос на основе этого общения - верят ли христиане (или любые другие верующие утверждающие принятое ими учение о боге как истину) в бога или они верят в правильность выбранного ими учения о боге и правильность ими истолкованного?

Во что на самом деле эти веры?

Я думаю так, что верующему в бога и уж тем более (как утверждается такими верующими) познавшему бога не было бы причин злиться или стремиться спрятаться или избавиться от вопросов которые не вписываются в их шаблон веры.

Неужели тот, с кем действительно говорит бог и указывает ему путь не видел бы путь к сердцу людей говорящим с ним, а кидался бы на него с пеной у рта рассказывая какой он правильный и божий , а собеседник видящий это и не верящий ему негодяй и злодей последний?

Разве по этому не видно какой "бог" , кого , куда и как ведёт?
                  в БОГа верят в БОга я по крайней мере..не в МОЩИ не в Иконы а в БОГА оооо

с усиками который конечно оо на облачке оо
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Viktor.o
                    Ладно... . А то из мухи слона раздули.
                    Не слона а свинью, гы

Комментарий

• Zdvig
                      Не верующий

• 28 July 2011
                      • 2260

Сообщение от Gamer
                      Для автомобиля ценность - бензин, а для трамвая - электричество. Кто из них свинья?

Мдя, это уже здвиг по фазе. Это к нашему доктору Димычу
                      глупый ты, ценности понятия человеческие, а не трамвайные и не автомобильные, свинья она и есть свинья, а желающий называть собеседника свиньями - желающий так называть.

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от ahmed ermonov
                        Верующий должен быть очень хорошим человеком в глазах других людей.
                        Мир!
                        Вы верующий? Вы станете им, станете очень хорошим человеком, если дадите мне денег.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Zdvig
                          глупый ты, ценности понятия человеческие, а не трамвайные и не автомобильные, свинья она и есть свинья, а желающий называть собеседника свиньями - желающий так называть.
                          Тебя заклинило

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Сообщение от Сестра Аллачка
                            в БОГа верят в БОга я по крайней мере..не в МОЩИ не в Иконы а в БОГА оооо

с усиками который конечно оо на облачке оо
                            а с чего ты решила, что тот с усиками, на облачке , бог?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Zdvig
                              а с чего ты решила, что тот с усиками, на облачке , бог?
                              а это я по вашей атеистической логике ооо
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Zdvig
                                Не верующий

• 28 July 2011
                                • 2260

Сообщение от Сестра Аллачка
                                а это я по вашей атеистической логике ооо
                                я вообще то не атеист%))) Под моим ником, слева написано%))))

Комментарий

Обработка...