В том-то и дело, что у меня складывается ощущение, что если сжечь все книги, то и доказательство существования Бога пропадёт. Если убрать с глаз все писания, храмы, свидетелей Иегова, всякие доказательства создания человека из праха, ну всё это. Где тогда будем Бога искать? Таблицей его или теоремой не найти.
в бога ли верят христиане?
Свернуть
X
-
Это весь Ваш ответ? Я просто в шоке... Понятно, что верующие - люди разные. Но хотя бы уважение должно из веры проистекать? Я Вам грубли, оскорблял Вас или что еще делал? Я Вам привожу какие-то логические доводы своей позиции, высказываю, как и почему я думаю отлично от Вас. Это форум, тут ведут дискуссии. Я ожидаю от Вас ответа. Если уж совсем не хотите говорить со мной - чего-то вроде "у меня нет желания с Вами общаться". Вместо этого - какие-то насмешки без видимой причины. Чем я лично от Вас заслужил неуважение?
Ну и?Комментарий
-
-
Ну раз вы о личном, то могу сказать, что когда мне очень фигово именно Господь приходит ко мне таким Утешителем, которым больше никто прийдти не может.Комментарий
-
Забавно.
Когда человека относят к млекопитающим -- никто не возмущается (я ни разу не слышал)... даже когда называют тетраподом!
А вот когда человека причисляют к приматам -- тут начинается веселье...
а если пойти и дальше в детализацию класификации -- до подотрядов... -- то тут вообще такое начинается...
А всего-то констатация очевидного факта, что человек больше похож на обезьян, чем на лошадей или крыс,
а на одних обезьян похож больше, чем на других...
только и всего
Кстати, то, что сравнение с обезьянами оскорбляет многих людей (куда больше, чем сравнение с волком или львом)
-- как раз является явным свидетельством в пользу того, что мы с обезьянами близкие родственники.
3:19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
Комментарий
-
В том-то и дело, что у меня складывается ощущение, что если сжечь все книги, то и доказательство существования Бога пропадёт. Если убрать с глаз все писания, храмы, свидетелей Иегова, всякие доказательства создания человека из праха, ну всё это. Где тогда будем Бога искать? Таблицей его или теоремой не найти.
Сказал один раз о Боге человеку, если не поверил второй раз бессмысленно говорить. Человек ближнему говорит слово на сколько знает, Бог же в слышащем действует на сколько тот верует.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Чего ты этим добиться хочешь?Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Полагаю просто хотел помочь в вашем изучении веры. Или слишком поздно?Комментарий
-
Но люди ж ошибаться могут. Лучше б не веру людей изучали, а что имел ввиду Иисус, говоря людям. Оно как в школе - одни только в первый класс пришли, другие в пятом,... в десятом классе. Среди учащихся разная успеваемость, есть и двоешники... . А Вам например захотелось математику знать. И как Вы по ученикам познаете математику? Вы сможете только их отношение к математике познать. А оно Вам надо?Комментарий
-
Но люди ж ошибаться могут. Лучше б не веру людей изучали, а что имел ввиду Иисус, говоря людям. Оно как в школе - одни только в первый класс пришли, другие в пятом,... в десятом классе. Среди учащихся разная успеваемость, есть и двоешники... . А Вам например захотелось математику знать. И как Вы по ученикам познаете математику? Вы сможете только их отношение к математике познать. А оно Вам надо?Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
В том-то и дело, что у меня складывается ощущение, что если сжечь все книги, то и доказательство существования Бога пропадёт. Если убрать с глаз все писания, храмы, свидетелей Иегова, всякие доказательства создания человека из праха, ну всё это. Где тогда будем Бога искать? Таблицей его или теоремой не найти.Комментарий
Комментарий