в бога ли верят христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тотсамый
    Участник

• 20 December 2011
    • 471

В том-то и дело, что у меня складывается ощущение, что если сжечь все книги, то и доказательство существования Бога пропадёт. Если убрать с глаз все писания, храмы, свидетелей Иегова, всякие доказательства создания человека из праха, ну всё это. Где тогда будем Бога искать? Таблицей его или теоремой не найти.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Petenokor
      Это весь Ваш ответ? Я просто в шоке... Понятно, что верующие - люди разные. Но хотя бы уважение должно из веры проистекать? Я Вам грубли, оскорблял Вас или что еще делал? Я Вам привожу какие-то логические доводы своей позиции, высказываю, как и почему я думаю отлично от Вас. Это форум, тут ведут дискуссии. Я ожидаю от Вас ответа. Если уж совсем не хотите говорить со мной - чего-то вроде "у меня нет желания с Вами общаться". Вместо этого - какие-то насмешки без видимой причины. Чем я лично от Вас заслужил неуважение?
      Какое может быть уважение к человеку, который влез в чужой разговор и даже не разобравшись кто с кем общается, начал нести какую-то ахинею, не имеющую вообще никакого отношения к теме разговора?
      Ну и?

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Atheist
        Говорунов много.
        Как отличить тех, кого Бог коснулся в самом деле, от тех, у кого были просто глюки?
        А то и вообще, м.б. сам аццкий сотона искушает сладкими речами?
        А зачем верить кому-то? Сам попробуй
        А то получится, как в анекдоте про луну
        Последний раз редактировалось Gamer; 30 December 2011, 05:53 PM.

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Сообщение от Zdvig
          последний мой друг умер много лет назад и рассказывать тебе о нём у меня нет причин.

И по теме и к тебе лично.
          А я вообще то пока только по теме.
          Ну раз вы о личном, то могу сказать, что когда мне очень фигово именно Господь приходит ко мне таким Утешителем, которым больше никто прийдти не может.

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от Atheist
            Забавно.

Когда человека относят к млекопитающим -- никто не возмущается (я ни разу не слышал)... даже когда называют тетраподом!

А вот когда человека причисляют к приматам -- тут начинается веселье...
            а если пойти и дальше в детализацию класификации -- до подотрядов... -- то тут вообще такое начинается...

А всего-то констатация очевидного факта, что человек больше похож на обезьян, чем на лошадей или крыс,
            а на одних обезьян похож больше, чем на других...
            только и всего

Кстати, то, что сравнение с обезьянами оскорбляет многих людей (куда больше, чем сравнение с волком или львом)
            -- как раз является явным свидетельством в пользу того, что мы с обезьянами близкие родственники.
            Ну на это могут обижаться только не далекие люди называющие себя веруюшими. А на деле таковыми не являющиеся. Потому что не верят Писанию. Еккл. 3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
            3:19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Тотсамый
              В том-то и дело, что у меня складывается ощущение, что если сжечь все книги, то и доказательство существования Бога пропадёт. Если убрать с глаз все писания, храмы, свидетелей Иегова, всякие доказательства создания человека из праха, ну всё это. Где тогда будем Бога искать? Таблицей его или теоремой не найти.
              Знаешь, доказывать кому то существование Бога абсолютно не нужно. Если человек не верит, значит Бог не коснулся его, или у Бога для этого человека особый план. Говорю это по человеческому разумению. Нужно быть бесноватым, чтобы с пеной у рта доказывать существование Бога кому либо.
              Сказал один раз о Боге человеку, если не поверил второй раз бессмысленно говорить. Человек ближнему говорит слово на сколько знает, Бог же в слышащем действует на сколько тот верует.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

Сообщение от scb
                А я вообще то пока только по теме.
                Ну раз вы о личном, то могу сказать, что когда мне очень фигово именно Господь приходит ко мне таким Утешителем, которым больше никто прийдти не может.
                от об этом я и говорю. К чему эти твои утверждения, что бог к тебе приходит утешить тебя, не верующему?

Чего ты этим добиться хочешь?
                Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3173

Сообщение от Zdvig
                  Я не первый год изучаю вопрос веры и общаюсь с верующими и возникает такой вопрос на основе этого общения...
                  Сообщение от Zdvig
                  от об этом я и говорю. К чему эти твои утверждения, что бог к тебе приходит утешить тебя, не верующему?
                  Чего ты этим добиться хочешь?
                  Добиться??
                  Полагаю просто хотел помочь в вашем изучении веры. Или слишком поздно?

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

Сообщение от scb
                    Добиться??
                    Полагаю просто хотел помочь в вашем изучении веры. Или слишком поздно?
                    не поздно,я всё ещё её изучаю. Так чем , по твоему, помогут твои утверждения?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Zdvig
                      не поздно,я всё ещё её изучаю. Так чем , по твоему, помогут твои утверждения?
                      Мнение людей изучаете?

Комментарий

• Zdvig
                        Не верующий

• 28 July 2011
                        • 2260

Сообщение от Viktor.o
                        Мнение людей изучаете?
                        веру людей, по делам, словам, представлениям и отношениям

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Zdvig
                          веру людей, по делам, словам, представлениям и отношениям
                          Но люди ж ошибаться могут. Лучше б не веру людей изучали, а что имел ввиду Иисус, говоря людям. Оно как в школе - одни только в первый класс пришли, другие в пятом,... в десятом классе. Среди учащихся разная успеваемость, есть и двоешники... . А Вам например захотелось математику знать. И как Вы по ученикам познаете математику? Вы сможете только их отношение к математике познать. А оно Вам надо?

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Сообщение от Viktor.o
                            Но люди ж ошибаться могут. Лучше б не веру людей изучали, а что имел ввиду Иисус, говоря людям. Оно как в школе - одни только в первый класс пришли, другие в пятом,... в десятом классе. Среди учащихся разная успеваемость, есть и двоешники... . А Вам например захотелось математику знать. И как Вы по ученикам познаете математику? Вы сможете только их отношение к математике познать. А оно Вам надо?
                            я конечно понимаю твоё желание указать мне что для меня лучше или надо, вот только мне это не надо и я сам как нибудь решу, что для меня лучше. Тебе ясна моя мысль? Что имел ввиду Иисус знает только он сам, его мне встретить не довелось, а доверять понаписавшим о нём и от его имени у меня нет ни причин, ни оснований.Изучаю я веру разных людей и тех, кого ты двоишниками считаешь и тех, кого ты отличниками мнишь и цель изучения не ставить оценки, а узнать причины и следствия её.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Viktor.o
                              Вы сможете только их отношение к математике познать. А оно Вам надо?
                              Именно это ему и надо

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Тотсамый
                                Если всё это "убрать", то и доказывать будет некому !

Комментарий

Обработка...