в бога ли верят христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от vual
    иудеи Иисусу говорили, что отец наш Авраам (подразумевая Отца по плоти), и когда Иисус сказал иудеямм, что отец Ваш дьявол, то он имел ввиду, что дела их злы. а если они отвернуться от дел своих злых, то у всех один Отец Небесный по Духу.
    вы забываете, что есть Иудеи от кого спасение, а есть иудеи которые сборище сатаниское. Путать иудеев и Иудеев это как путать христиан от Христиан, христиане для меня это такие как католики православные, они разделились, значит не устояли в истине, а Христиане это по сути Иудеи от которых спасение как и учил Иисус Христос, ибо:

Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 8:
    ... один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;

почему братья и сестры, потому, что они не называют никого на земле отцом, ибо их Отец - не бесный

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от vovaov
      вы забываете, что есть Иудеи от кого спасение, а есть иудеи которые сборище сатаниское. Путать иудеев и Иудеев это как путать христиан от Христиан, христиане для меня это такие как католики православные, они разделились, значит не устояли в истине, а Христиане это по сути Иудеи от которых спасение как и учил Иисус Христос, ибо:
      ...
      А когда-нибудь такое случится где 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе? Не говоря уже о том что 1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

???

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от vovaov

почему братья и сестры, потому, что они не называют никого на земле отцом, ибо их Отец - не бесный

почему братья и сестры, потому, что они не называют никого на земле отцом, ибо их Отец - не бесный-
        Полностью согласна с этой частью фразы, а предидущая часть фразы, уже становится лишней понимая основное.
        ну и с постом Viktor.o полностью согласна, потому что то "о чем споры"- это начатки учения и поняв их- можно их оставить и держать себя в основании единства в любви без разделений.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Viktor.o
          А когда-нибудь такое случится где 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе? Не говоря уже о том что 1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

???
          друг, быть во Христе Иисусе это быть в Учителе, т.е. по сути самому учить, ибо "уже не я живу, но Бог"

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от vovaov
            друг, быть во Христе Иисусе это быть в Учителе, т.е. по сути самому учить, ибо "уже не я живу, но Бог"
            Христос разве только Учитель?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Viktor.o
              а кто еще?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от vual
                а кто еще?
                Например, - путь, истина и жизнь.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Viktor.o
                  нет, ну Апостолы тоже учили, но они не столько учили, сколько направляли на путь истинный в Царство Божие ЯХВЕ

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

Сообщение от Krug
                    Есть две существенные разницы. Да христиане верят в бога. Но не верят Создателю. Для христианства проще верить, что есть такой "милосердный" бог, который все им простит. Убийства, грабежи, воровство, насилие и т.д.. А есть Создатель, который говорит: Вт. 11:27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
                    11:28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.
                    Вот этому они не верят. Это не для "них". Они уже "спасены". И больше делать ничего не надо верь неизвестно во, что и ты "спасен". А верить кому то, что Он покарает за ослушание. Ну не для них это.
                    я не об этом... есть много чего написанного от имени бога и не только в христианстве, есть много чего сказанного о боге и есть люди верящие в то или иное о боге, но вопрос в другом, в бога ли эти веры или в правильность выбранных мнений о нём и своего понимания?
                    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Viktor.o
                      Например, - путь, истина и жизнь.
                      хорошо повернули мысль, глубоко, даже и не ожидала такого ответа.
                      и сама даже фраза стала иначе восприниматься с пониманием, а то была безликая.
                      Последний раз редактировалось koan; 27 December 2011, 08:21 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от vovaov
                        нет, ну Апостолы тоже учили, но они не столько учили, сколько направляли на путь истинный в Царство Божие ЯХВЕ
                        Христос - путь, истина и жизнь, и уча народ, всё время примеры из жизни брал, как бы намекая, чтобы наблюдали закономерности в жизни, учась от неё. Жизнь - учитель, а Христос - жизнь.

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от Zdvig
                          я не об этом... есть много чего написанного от имени бога и не только в христианстве, есть много чего сказанного о боге и есть люди верящие в то или иное о боге, но вопрос в другом, в бога ли эти веры или в правильность выбранных мнений о нём и своего понимания?
                          Ты когда читал мой пост, читал внимательно? Я же написал, что есть вера в бога. А есть вера Создателю. и это разные вещи. Или ты просто так лишь бы попереписавыться от скуки?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от vual
                            хорошо повернули мысль, глубоко, даже и не ожидала такого ответа.
                            Потому что у нас учитель в тот момент, когда учит. А когда ест, спит, сидит, бежит, поёт и т.д., тогда он в данный момент этими действиями является. И плюс к этому, он ничто из того что он делает и ничто из того, из чего состоит, а просто он - есть

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Viktor.o
                              Потому что у нас учитель в тот момент, когда учит. А когда ест, спит, сидит, бежит, поёт и т.д., тогда он в данный момент этими действиями является. И плюс к этому, он ничто из того что он делает и ничто из того, из чего состоит, а просто он - есть
                              а как со словом истина в вашем объяснении? и путь? или жизнь- это путь, или путь -это учение о любви?
                              этот мой вопрос точно меня характеризует: понимаю, что ни чего не понимаю.
                              о самом Боге признаюсь вообще ни чего не понимаю

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от vual
                                а как со словом истина в вашем объяснении? и путь? или жизнь- это путь, или путь -это учение о любви?
                                этот мой вопрос точно меня характеризует: понимаю, что ни чего не понимаю.
                                Для меня всё что вообще имеет место быть, всё это - истина. А путь к познанию истины, это познавание всего что вообще имеет место быть. Чем больше учишься, тем больше узнаёшь, видишь, можешь,... т.е. становишься качественнее, и это - путь к совершенству. Правда, не только этот путь есть - путь, а есть ещё путь в другую сторону, типа как дорога с разносторонним движением.

Комментарий

Обработка...