в бога ли верят христиане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Zdvig
    И что ? Увидел, а дольше что ты сделал? Подставил услужливо для тебя приготовленное описание - "Вот он бог!!!" ?
    И дальше всё по старым чертежам? " Я встретил бога!!!", " Теперь пойду и всех уверю что я его встретил!!! Я избранный и это моя миссия!!!" ...для таких ведь эти понятия и созданы.
    Ничего не сделал. Просто что имею, в том и живу. Откроется ещё нечто, то и это буду иметь и в этом жить.

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от Viktor.o
      Ничего не сделал. Просто что имею, в том и живу. Откроется ещё нечто, то и это буду иметь и в этом жить.
      а что ты имеешь то кроме своих домыслов о своих имениях?
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Atheist
        А как, по-Вашему, возникают новые понятия, концепции и категории?
        Неужели Вы считаете, что весь концептуальный словарь человечества нисколько не изменился, скажем, за последние десять тысяч лет?
        Дело не во времени, а в рамках человеческого восприятия живой действительности. Что узрел, тому и дал названия, а что не узрел, то как он это назовёт?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Zdvig
          а что ты имеешь то кроме своих домыслов о своих имениях?
          Судя по вопросу уже видно что не стоит говорить о том что имею. А ещё не довольны, когда говорят о бисере.

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

Сообщение от Viktor.o
            Судя по вопросу уже видно что не стоит говорить о том что имею. А ещё не довольны, когда говорят о бисере.
            и чем тебе не понравился вопрос?
            А о бисере можешь рассказывать сколько тебе угодно, это вовсе не вызывает во мне недовольства, а лишь показывает кто ты есть.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Zdvig
              и чем тебе не понравился вопрос?
              А о бисере можешь рассказывать сколько тебе угодно, это вовсе не вызывает во мне недовольства, а лишь показывает кто ты есть.
              Ну, пусть у Вас показывает кто я есть, а я буду жить в том что имею.

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

Сообщение от Viktor.o
                Ну, пусть у Вас показывает кто я есть, а я буду жить в том что имею.
                вот я и спрашиваю, что ты имеешь, а ты юлишь вместо ответа

Комментарий

• Petenokor
                  Участник

• 21 December 2011
                  • 188

Сообщение от Viktor.o
                  По всем сразу судить не надо, а надо бы смотреть на каждого отдельно и только по нему, его словам и действиям судить только о нём. Все ещё только учатся, и как по познаюшему математику о математике не судят, так и по познающему Бога о Боге не судят. Математика и Бог - одно, а знание математики и Бога, это - другое.

А что есть Нечто совершенное, то чтобы дойти до такой мысли, тут и Библию читать не обязательно, а достаточно всмотреться в жизнь с её живыми существами, где уровень развития одних видов совершеннее других. И каждый вид существ не увидит нечто, которое совершеннее его самого, потому что его личный уровень развития ограничен. И кто понимает это, тот не отрицает что есть нечто совершеннее его, а другое совершеннее этого, а третье совершеннее их,... пятое,..., десятое, и так - до самого совершенства, которое условно обозначили словом "Бог".
                  А есть ли основания предлагать, что у такой градации, коли она существует, имеется граница, что существует нечто, что может быть абсолютом совершенства?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Zdvig
                    вот я и спрашиваю, что ты имеешь, а ты юлишь вместо ответа
                    А вот, что имею, то и ....
                    Дальше сам знаешь!

Комментарий

• Zdvig
                      Не верующий

• 28 July 2011
                      • 2260

Сообщение от nonconformist
                      А вот, что имею, то и ....
                      Дальше сам знаешь!
                      ты предсказуем, так что конечно уже знаю, мог бы и не тратить свои усилия на посты мне%)))

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Petenokor
                        А есть ли основания предлагать, что у такой градации, коли она существует, имеется граница, что существует нечто, что может быть абсолютом совершенства?
                        Вряд ли граница имеется. Каждая плоскость вряд ли имеет границы в своих размерах, но имеет границы в своём качестве, а количество плоскостей вряд ли имеет границы, а вместе с этим и вряд ли имеются границы в качестве.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Zdvig
                          ты предсказуем, так что конечно уже знаю, мог бы и не тратить свои усилия на посты мне%)))
                          А раз знаешь, так и не задавай глупые вопросы, а то вот такие ответы получать будешь!

Комментарий

• Petenokor
                            Участник

• 21 December 2011
                            • 188

Сообщение от Gamer
                            Атеистическое мировозрение на христианском форуме никого не интересует, даже атеистов
                            Это все равно что зайти в церковь и начать рекламировать например пиво. Естественно вам укажут на дверь. А вы что хотели?

Кстати, у меня вопрос. А что, про атеизм даже на атеистических форумах не с кем поговорить, что вы сюда за этим делом пришли? Неужели так у вас дела плохи?
                            Как по мне, то Вы не правы.

Во-первых, топикстартер не говорил о том, что он ведет речь о дискуссиях на христианских форумах. Куда больше похоже на то, что он подразумевал просто обсуждения, которое случаются между представителями разных взглядов.
                            Во-вторых, с чего это такая позиция "атеистическая точка зрения никого не интересует на христианском форуме"? По-моему, очевидно, что если люди имеют какую-то позицию, которой противопоставлены другие, то и противоположными позициями они часто интересуются - причинами, по которым люди их занимаются и т.д.
                            В-третьих, так же само понятно, что атеисту интересно пообщаться на христианском форуме, потому что он хочет познать позиции христиан, задать им вопросы, дабы увидеть ответы с их стороны, с их позиций. На атеистическом форуме этим заниматься?

В общем, со всем Вашим постом не согласен.

Комментарий

• Petenokor
                              Участник

• 21 December 2011
                              • 188

Сообщение от Viktor.o
                              Вряд ли граница имеется. Каждая плоскость вряд ли имеет границы в своих размерах, но имеет границы в своём качестве, а количество плоскостей вряд ли имеет границы, а вместе с этим и вряд ли имеются границы в качестве.
                              Тогда как это соотносится с Вашими словами:

до самого совершенства, которое условно обозначили словом "Бог"

?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Petenokor
                                В-третьих, так же само понятно, что атеисту интересно пообщаться на христианском форуме, потому что он хочет познать позиции христиан, задать им вопросы, дабы увидеть ответы с их стороны, с их позиций. .
                                Ничего атеист подобного не хочет.
                                Он хочет или поиздеваться или самоутвердиться. И ничего другого.

Комментарий

Обработка...