Почему вы думаете, что бог есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от Владимир П.
    Галл...
    Не, не правильно, Он был греком. Это если серьезно.
    Носил хитон, себя альфой и омегой называл. К тому же знаете почему в церковном слэнге так много букав "С"? Иисус Христос, иконостас, настрадамус? Потому что в греческом языке нет буквы "Ш". А вот в иврите её навалом.
    Он был греком

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Ventilyator
      Не, не правильно, Он был греком. Это если серьезно.
      Носил хитон, себя альфой и омегой называл. К тому же знаете почему в церковном слэнге так много букав "С"? Иисус Христос, иконостас, настрадамус? Потому что в греческом языке нет буквы "Ш". А вот в иврите её навалом.
      Он был греком
      Назарет находился на территории Галлии сейчас это Сен-Назер...
      Последний раз редактировалось Владимир П.; 20 December 2011, 05:36 AM.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Ventilyator
        Gamer
        Видите ли, слово "гроб" меня не вводит в заблуждение уже много лет. Я хорошо понимаю о чем речь.
        Так что вас вводит в заблуждение?

Комментарий

• Edinobojnik
          Участник

• 18 December 2011
          • 360

Сообщение от АтеистНавсегда
          Почему вы верите, что бог есть? Ведь его существование не доказано научно. Первобытные люди выдумывали божества для того, чтобы объяснять такие явления как гроза, дождь и т.п. Сейчас эти явления можно доказать научно, и вымышленные боги тут ни причём. Неужели вы все так быстро деградируете, что скоро станете такими же, какими были наши общие предки - обезьяны? Я не хочу вас обижать, но объясните, почему такое рвение к "существу", которое вы даже не видели?
          если мы смотрим на стул, то мы видим, что этот стул сделал кто-то, например плотник. также весь окружающий нас мир свидетельствует о Создателе.

Комментарий

• Edinobojnik
            Участник

• 18 December 2011
            • 360

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий
            Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
            Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
            Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
            Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
            Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.
            Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
            Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.
            Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
            Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
            Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
            Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
            Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?"...

Комментарий

• Edinobojnik
              Участник

• 18 December 2011
              • 360

если человек не верит что есть Бог, то он всё равно умрёт. и если бы не было других доказательств Бога, то смерть была бы достаточным аргументом.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Вчера по каналу Дискавенри, сказали что точка омега неизбежна по второму закону тернодинамики, в душе не е..., тоесь совершенно не понимаю что это значило но позвольте вас спросить. Вам не кажется что мир сошёл с ума или у меняя одного такое ощущение?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Qerub
                  Любой священник сможет описать ад в деталях
                  Не любой, только священник ада. Служители Евангелия должны нести благую весть.
                  Возможно это было "благородное" насилие,
                  Насилие бывает благородным?...

Там Дробление Христианства на Католиков, Православие и Протестантов.
                  А без разницы. Иерархия у всех вполне мирская, не христианская.

Не важно какому направлению, но это происходит, бедным простолюдинам вечно втюхивают какого-то господина, помещик ли это, царь, Святой отец. Не важно, главное что он что-то кому-т должен, и якобы ДО этого он был какой-то необразованной обезьяной
                  Забыли её величество "науку", и про обезьяну - это как раз она. С теми же точно аргументами - мы все ей должны за существующие блага.

Сообщение от Ventilyator
                  Тогда к чему все эти проповеди: уверуйте, уверуйте....?
                  Вы о чём? В смысле конкретно: где и какие проповеди.

Сообщение от Ventilyator
                  А теперь скажите, какой праздник случился во время воскресения Иисуса?
                  А никакой. Иисус воскрес в первый день недели.
                  54 День тот был пятница, и наступала суббота.
                  55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
                  56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

Сообщение от Ventilyator
                  К тому же знаете почему в церковном слэнге так много букав "С"? Иисус Христос, иконостас, настрадамус? Потому что в греческом языке нет буквы "Ш". А вот в иврите её навалом.
                  Он был греком

и когда кто из уцелевших Ефремлян говорил: "позвольте мне переправиться", то жители Галаадские говорили ему: не Ефремлянин ли ты? Он говорил: нет. 6 Они говорили ему "скажи: шибболет", а он говорил: "сибболет", и не мог иначе выговорить.

Иногда некоторые знания как ветром сдувает

Сообщение от Vespa_Cabro
                  Вам не кажется что мир сошёл с ума или у меняя одного такое ощущение?
                  Вы как в том анекдоте "Доктор, где до себя не дотронусь - больно... Так у вас палец поломанн!"
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Если у вас такое ощущение, значит с вами то как раз все в порядке

Комментарий

• НевестаХристова
                      Отключен

• 12 March 2009
                      • 1008

Сообщение от Vespa_Cabro
                      Мир действительно "сошел с ума".... потому что пошел за умом.... Но Бог - больше. И... вообще, в другую сторону.

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Сообщение от Edinobojnik
                        если мы смотрим на стул, то мы видим, что этот стул сделал кто-то, например плотник. также весь окружающий нас мир свидетельствует о Создателе.
                        Может быть Создатель является жителем супер-мира, который создал Супер-Создатель.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от Жена
                          Не любой, только священник ада. Служители Евангелия должны нести благую весть.
                          Хорош же служитель евангелия Иоанн сенсей, такие ужасы ада расписал в откровении, видимо рай - всё таки не слякоть как принято думать. Боюсь что здесь вы ошибаетесь, врага нужно знать в лицо, нужно почувствовать дно что бы научится летать. По крайней мере, это верно для сумасшедшего мира, частью которого являемся мы с вами.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от Владимир П.
                            Назарет находился на территории Галлии сейчас это Сен-Назер...
                            Бытует мнение, что Назарета в те времена еще не было. Первые упоминания о Назарете встречаются во 2-м веке.

Комментарий

• Edinobojnik
                              Участник

• 18 December 2011
                              • 360

18 глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет. 19 По смерти же Ирода, се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте 20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца. 21 Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришел в землю Израилеву. 22 Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские 23 и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется. (От Матфея 2:18-23)

значит это написали первый раз во втором веке???

Комментарий

• Qerub
                                Участник

• 19 December 2011
                                • 28

Сообщение от Edinobojnik
                                В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий
                                Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
                                Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
                                Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
                                Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
                                Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.
                                Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
                                Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.
                                Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
                                Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
                                Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
                                Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
                                Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?"...
                                Здорово сказано =)
                                даже очень, настолько что обе стороны приравнивает и срезает с каждой весь шлак.
                                Так же и у нас, есть те кто верит и те кто не верит.
                                Но в отличии от этого эталона который представлен в цитате, в отношениях людей, среди нас, есть более жестокие образы действий: например вовлечь в веру, завоевать верой, приманить в веру. И наоборот разрушить веру.
                                Со стороны ярых сторонников атеизма можно выделить один аспект, который идет в их пользу - это желание разрушить не столько веру, сколько Институты веры, с чьих согласия велись религиозные войны, сжигание ведьм, изменение канонов (раскол церкви). Простому человеку эта суета не богом навязана, а человеком, который по отношению к богу такой же никто как и все люди и такой же выдающийся для бога как и каждый...
                                Если следовать обратно от нынешнего положения религий, то до кровопролитий "во имя бога", до священных писаний, был ли сформирован образ бога такой какой он сейчас? Был ли образ, Икона, за лик которого можно было бы убивать?
                                ИМХО делать аморальные поступки куда проще, если знаешь за кого ты это делаешь.
                                Буддизм говорит что душа есть во всем и каждое существо - это бог. Нет чистилища в той форме которое ему приписывают, при плохом обучении тебя просто отправят на один класс назад (к животным, камням). И каждое твое твое действие всегда направленно на свое личное совершенствование.

Представьте что некто говорит вам, что ты должен научить неверующих почитать бога и не бояться это делать насилием. Вы спросите, а кто этот бог, во имя кого мне позволяется делать такое? И этот некто скажет: "Даа... вон за тот камень например, ну и за ту веточку, за мой глупый колпак, за всё что есть". Станешь ли ты убивать фермера что бы тот почитал почву? Или бортника, что бы тот почитал пчел?
                                Отпадает всякая мотивация.
                                Если показать человеку библию или коран (не важно) и доказать, что у других все совсем не так, то истинно преданный овца сделает все что бы так было у всех. Когда большинство уверует в это, то как правило после этого обычно отпочковываются другие ветки Одной религии и конфликт снова будет присутствувать

На фоне глупого Жричества, объявления своей религии более верной, убийства во имя Господа (даже в речи есть ключи: не во имя бога, а именно господа. Кто обычно является господином? Человек который тебя поработил. Человек) - на фоне этого маразма, этого фонового шума, лично мне ответ очевиден - надо следовать тому что чувствуешь и прислушиваться к себе, ни к тому образу мышления который навязывают, а к себе
                                Главное не уподобляться вымышленным страхам, ведь именно в цитате выше заложен простой и ясный ответ - Родятся оба младенца =))))
                                Последний раз редактировалось Qerub; 21 December 2011, 02:31 AM.

Комментарий

Обработка...