И расплодились люди и заполонили весь сад Эдемский...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Ну, Нехилый, ты дунул...

Зауважал Толстый Нехилого...

Признаться в том, что рыло пора брить, а не пух сдувать - многого стоит. Может и моя заслуга в этом)))))))))

Толстый, искушение Дьяволом - ВСЕГДА - искушение самим собой.
    То есть в человек всегда есть Диаболо? Странная трахтоffка...

И не познакомят: у христиан Сатан есть удобная отмазка от собственной вони. Когда я воняю - мне проще дыколоном облиться, чем в душе помыться. Логично?
    Слушай... Даже трамбовать тебя не хочу... Так написал...

А ведь правда... Когда какой-то тупой .... нет... не буду....

Но суть не меняется. Ты понял.

Если Христианин не смог мен объяснить чегось - Толстый попутан Диаболом, не видит Истину, должен покакатся... Но в своём глазу никогда ничего не заметят... Виноваты все вокруг, но не верующий...

Как в анекдоте... "Все вокруг в гавне, а тут выезжаю я. На белом коне и в блёстках"...

Жёстко ты разговариваешь. Неформально... Тебе скажут, что твоим языком говорит Сатан, а в тебе - Дэмоны...

Ну, будешь в Питере - Вэлкам.

У верующих никогда не будет единства, пора тебе это уже понять. Надо искать свои личные переговоры с Богом, нечего на нас пальцем тыкать, как на лохов. Даже если мы и лохи.
    Стыдно. Вы же - фирма! А если такие разногласия, то значит где-то косяк. Или в руководстве, или в идеологии...

Миш.

Бессмертный не может умереть, не может родиться и не может размножаться.
    Так что с самого начала Адам был смертным, просто он еще не понимал и не знал, что такое смерть. Отрубили бы ему голову - умер бы сразу - голова и тело не жили бы отдельно друг от друга.
    Размножаться он не хотел по причине непродвинутой сексуальной образованности - как говорится имел возможность, не не имел желания
    Одно из другого не следует. Если бы был бессмертным, то либо топор отскочил от шеи, либо поставил бы перец голову взад и по-прежнему был бы бессмертным.

А по поводу размножения - если Бог словом создал Вселенную, то что, его слово ослабело? "Плодитесь и размножайтесь" - это пожелание? Нет. Это определённое вложение знаний и информации.

Есть такой пошлый анекдот. Пусть карают модеры, но суть такова:

"И сотворил Господь вселенную, зверей и людей, взглянул и сказал - зае@ись! И всё зае@алось"

Так, что, получается, что первый грех - неисполнение воли Господа - Адамкевич и Евка совершили ещё до знакомства со змеем?

Кадош

Рим.8
    38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ...
    39 ...ни другая какая тварь не может отлучить нас ...

Хотя можно и иначе подойти: Вы полагаете, что в этом мире существует нечто не созданое Богом?
    Очень интересно. А вот является ли смерть злом??? КАМАЗ с пьянчугой. Погибший отец семейства, голодные дети, побирушки, алкоголизм матери, смерть, близнецы-наркоманы, смерть...

Тезисно пишу, но ты меня понял.

Извините, буду жонглировать фразами, поскольку читаю в офлайне и отписываю на самое интересное ИМХО.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59828

>Очень интересно. А вот является ли смерть злом???

Вааще-то она является наказанием. А вот зло она или добро...
      Толстый, ты опять пытаешься подменить понятия, по типу: Является ли белый - пушистым?

>КАМАЗ с пьянчугой. Погибший отец семейства, голодные дети, побирушки, алкоголизм матери, смерть, близнецы-наркоманы, смерть...

Я ужо сто разов про ето писал. Устал вже... Ну не знаешь ты - предыстории этих близнецов-наркоманов.
      И я не знаю. А потому я принимаю на веру, что то состояние в котором они находятся к их-же благу. Да, я-то должен им помогать(а то ведь передёрнешь мои слова, знаю я тебя), и если не помогаю - то виноват, на основании закона "любите ближнего, как самого себя". Но то, что они оказались в этом де..... Это результат их предыдущих дел, либо этой жизни, либо предыдущих, если таковые имели места быть!
      Толстый, или опять заклеймишь меня каленым железом - позора и нехороших словей?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=Толстый]Ну, Нехилый, ты дунул...

Ха. Я последний раз дул, сидя в промерзлой МТЛБу, в феврале месяце, на Видштокском полигоне Группы Советских Войск в Германии. В 1987-м годе это было. За месяц до дембельского приказа. Узбек из Ферганы совратил: он письмецо в конверте из дома получил перед учениями. А в письмеце, вместе с запахом Ферганской долины, он услышал и родной запах гашиша.
        И дул Ex nihilo чистоган. И смеялся Ex nihilo. И брутально выражался громко.
        И выполз Ex nihilo по броне на февральский снег. И долго он ел снег. И вкусен был тот снег, хоть и в солярке. Как потом объяснили, мог бы и до шишек дойти, но сержанские лычки Ex nihilo остановили вакханалию потребления. С тех пор - ни-ни.

У меня натура такая - плясать от плохого, а не от теплой печки. Результат? Ну, вытянуть такого тигра, как Резник, да еще сюда - это мне уже медаль вешать надо.

Я тебе сказал - я не верю в бессмертие Человека. В абсолютное бессмертие. Если бы на Человека упал бы пьяный мамонт, объевшийся подбродивших бананасов, думаю, Человек бы не выжил. Да и помер Человек после вынесения приговора, только 900 лет спустя.
        Толстый, туманом там все покрыто. Вот мне, например, наплевать, чего там было. Там была какая-то лажа. И лажанулся Человек. Результат?
        Люди стали делать гробы и мне это не нравится. А что там, как там...
        Какая мне разница в деталях?

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Дмитрий Резник
          Мы ведь говорим не о просхождении греха, а о происхождении смерти.
          Даже если бы я верил в каббалу, в данном случае она входит в противоречие с тем, что Павел писал в по крайней мере двух местах.
          Не стоит говорить о ясных фразах, что непонятно, что за ними прячется. Если так подходить, то мы вообще ничего читать не сможем - за каждой фразой будем подозревать прячущееся нечто противоположное.
          Да, Дима, ты бьешь Павлом, как, хм, ну, вобщем, бьешь Павлом. Против Павла нет приема. Павел писал Тору. Павел был судьей Народа. Павел был пророком Народа. Короче, Павел - это чуть ниже Мессии. Только чуть.
          Все, что было до Павла - это фольклор. Устное творчество злобных ребе.

Игорь, блин, не вздумай возмущаться: я против Павла ничего не сказал, нечего за мной охоту устраивать, это уже пошло.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15531

Сообщение от Ex nihilo
            Да, Дима, ты бьешь Павлом, как, хм, ну, вобщем, бьешь Павлом. Против Павла нет приема. Павел писал Тору. Павел был судьей Народа. Павел был пророком Народа. Короче, Павел - это чуть ниже Мессии. Только чуть.
            Все, что было до Павла - это фольклор. Устное творчество злобных ребе.
            Ты каких ребе имеешь в виду? Что именно и где они говорили о том, что человек был смертным до грехопадения?
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Ты каких ребе имеешь в виду? Что именно и где они говорили о том, что человек был смертным до грехопадения?
              Вопросом на вопрос: а где сказано, что Человек был бессмертен?

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Ну, господа... Попрошу встать около своих позиций.

Кто говорит, что человек был создан Бессмертным - приведите цитаты из Библии. Конкретные. То есть если создан был по образу - может означать, что бессмертный))))

А кто говорит, что человек был создан смертным - плз. цитирум-с.

Читаю с интересом!

Комментарий

• Денисс
                  Участник

• 24 September 2004
                  • 21

Человек был создан смертным (то есть его плоть) но душа то бессмертна

С плотью все ясно из праха создана в прах уйдет Прах не может быть вечным поэтому рассуждать о том что Адам мог бы вечно жить во плоти таким каким он был изначально создан не имеет смысла
                  Бог дал человеку свободу выбора либо вкусить от древа жизни и жить вечно соединившись с Духом Божиим (разумеется расставшись с тленным телом) либо вкусить от древа познания добра и зла и тогда умереть смертью Но что может значить умереть смертью? это значит быть отданным во власть смерти то есть полная противоположность первому варианту Бессмертная душа будет жить в другом обиталище в котором правит не Бог а смерть соединившись с духом сатаны
                  Смерть это и есть дух сатаны До воцарения Христа смерть имела полную власть над людьми и держала всех в страхе Чем ? Жалом своим - грехом
                  И кстати Бог не создовал смерти: Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле. Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть: нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием(Книга Премудрости Соломона 1:13-16) Смерть появилась в результате объединения человека с сатаной
                  В общем Бог не создал человека во плоти чтобы он просто жил такой же жизнью как и все скоты Но дал ему возможность выбрать либо плотскую жизнь на земле либо духовную вместе с Богом для того и поместил его в Едемском саду но это было только временно для испытания
                  После того как третья часть ангелов взбунтованых диаволом была низвергнута на землю небеса обиталища Бога опустели не стало славы прекратились песнопения третьей части ангелов которые прославляли величие Творца день и ночь ведь прибывая с Ним не возможно Его не славить это было пищей для ангелов славить Творца всемогущего
                  И тогда Бог решил создать людей еще одно свое творение чтобы они заняли место тех неверных духов но изначально дал нам свободу чтобы мы потом попав в царствие Божие не поступили как они Поэтому теперь уже туда ничто нечистое не войдет Каждый должен быть испытан очишен и переплавлен в горниле уничижения

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Человек был создан смертным" - цитаты просили. в студию

"Прах не может быть вечным" - слабо всемогущему заделать вечный прах?

"Бог дал человеку свободу выбора либо вкусить от древа жизни и жить вечно соединившись с Духом Божиим" - ну никак не думается, что это входило в божий план

"И кстати Бог не создовал смерти: Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих... Смерть появилась в результате объединения человека с сатаной" - для чего он его и создал
                    сделал гадость, а сам вроде как в стороне?
                    любовь... всеблагость... мда

"После того как третья часть ангелов взбунтованых диаволом была низвергнута на землю небеса обиталища Бога опустели не стало славы прекратились песнопения третьей части ангелов которые прославляли величие Творца день и ночь ведь прибывая с Ним" - а он жить без этого не может? чахнет?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15531

Сообщение от Ex nihilo
                      Вопросом на вопрос: а где сказано, что Человек был бессмертен?
                      Раз несколько раз сказано, что из-за греха Адама смерть вошла в мир, вывод напрашивается сам собой.

Сообщение от Толстый
                      Кто говорит, что человек был создан Бессмертным - приведите цитаты из Библии. Конкретные. То есть если создан был по образу - может означать, что бессмертный))))
                      Смотрите выше. Цитаты я ведь уже приводил. Если для Вас трудно опять их найти, приведу еще.
                      Римлянам 5:12 Поэтому, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех людей, потому что в нем все согрешили.
                      1 Коринфянам 15:21-22 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Дмитрий. А почему Вы считаете, что Адам согрешил?
                        Потому что так написано?

А в начало темы вернитесь...

Ведь если бы Адам не стрескал бы хурму с осины, то не выполнил бы предначертание: "плодитесь и размножайтесь"...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15531

Сообщение от Толстый
                          Дмитрий. А почему Вы считаете, что Адам согрешил?
                          Потому что так написано?
                          А в начало темы вернитесь...
                          Ведь если бы Адам не стрескал бы хурму с осины, то не выполнил бы предначертание: "плодитесь и размножайтесь"...
                          Толстый, я для Вас отредактировал предыдущее сообщение.
                          По этому вопросу, я не считаю, что Адам не размножался бы. "Плодитесь и размножайтесь" было сказано ДО грехопадения.
                          Как бы разместились на земле в этом случае, я не знаю. Возможно, в плане Б-га заранее было грехопадение, либо предузнание о грехопадении, поэтому разрабатывать вариант с размещением бесчисленного множества бессмертных людей просто не имело смысла.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Дмитрий.
                            Ну это я читал... Цитаты понятны. Изданы позже, когда было немного времени отточить слог))))
                            Возможно, в плане Б-га заранее было грехопадение, либо предузнание о грехопадении, поэтому разрабатывать вариант с размещением бесчисленного множества бессмертных людей просто не имело смысла.
                            Вот и я о том же...
                            Из-за большой любви, заранее предусматриваем "каку" и обставляем, что во всём виноват крокодил (извините, что так, но змей на лапах - явно не питон).

Но ведь тогда натыкаемся на противоречие о грехе Адама?
                            Это как байка про врача, которой меня закормили верующие "от сохи" (амер. "от такси"))))))
                            Получается, что Адам сделал малое зло (сожрал тыкву с берёзы) для воплощения заранее продуманного плана Бога?

Так и почему после этого он стал бякой?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15531

Сообщение от Толстый
                              Так и почему после этого он стал бякой?
                              Этого я не знаю. На этот вопрос даже апостол Павел отказался отвечать. Из принципа: Б-г не дает отчета. А может, просто сам не знал.
                              Рим 9:
                              17 Ибо Писание говорит фараону: "для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобой силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле".
                              18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                              19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                              20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                              21 Не властен ли горшечник над глиной, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

Вы, Толстый, для какого употребления сосуд?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Этого я не знаю. На этот вопрос даже апостол Павел отказался отвечать. Из принципа: Б-г не дает отчета. А может, просто сам не знал.
                                Рим 9:
                                17 Ибо Писание говорит фараону: "для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобой силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле".
                                18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                                19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                                20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                                21 Не властен ли горшечник над глиной, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

Вы, Толстый, для какого употребления сосуд?
                                Мда... Вот тут руки и опускаются... Страшные слова Павла. Но и гипнотизирующие: если Его воля, касательно меня - милующая, то чего мне вообще бояться? А Тора учит бояться... Вот я и не могу совместить Павла и Тору: Тора предлагает выбор,а Павел, разводя руками, намекает, что выбора, как бы и нет особого. Может, есть и золотая середина?
                                Хотя, исходя из 9-ой главы к римлянам, нет вообще никаких середин.
                                Есть Бог, а все остальное - частности.
                                У тебя получается совместить Павла, с его горшками, и это:" ... выбери добро" из Дебарим? Как совместить "Шма" с тем, что ты горшок, и хорошо тебе, если не для туалетного использования?
                                Мне один еврей сказал, что это своеобразая форма фашизма: одни горшки выше других. За Холокостом стояла такая мысль фюрера. Нет, за Холокостом, естественно, стояло отступление евреев от Торы, но все же, как насчет "горшкового фашизма"?

Комментарий

Обработка...