И расплодились люди и заполонили весь сад Эдемский...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Кадош по-моему, Толстый против того, что Бог (лично) его сотворил смертным...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Mish
      Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
      • 299

Сообщение от мишеху
      Вы мне лучше скажите, где написано, что они были созданы бессмертными. А то, что это было не так, я лично вычитываю из Бытия 3:22; И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
      Ну так Толстый прав. После того как Адам скушал - он стал смертным (ведь Господь ему пообщещал, что он умрет, иначе получается Господь просто брал на дешевый понт) , потому так Господь и обеспокоился, как бы он не скушал еще и от дерева жизни и опять не стал бессмертным и избежал наказания

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Интерестное однака дерево!! Одитн раз скушает и смертный!!! Еще раз скушаешь и снова бессмертный!!!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной: так не можешь знать дело Бога, Который делает все. Екк.11гл. 5ст.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Сообщение от нинапри
            Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной: так не можешь знать дело Бога, Который делает все. Екк.11гл. 5ст.
            Ах, не можете знать дело Бога? Так какого тогда проповедывать и объяснять божий замысел? Какого тогда говорить о любви Бога ко всем?

Товарищи христиане, вы ведь не знаете "путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной", тогда что вы вообще можете знать о делах Бога?

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Итак, что сделал Бог.
              1) Он создал БЕССМЕРТНЫХ людей" - не верю (с) сами знаете. не делал он их бессмертными
              ну нельзя быть немножко беременным

"Заваленные калом поля... огромное количество сортиров, не справляющихся с нагрузкой... тучи навозных мух..." - странно, что вопрос человеческих выделений нельзя было решить как-то по другому. например, их отсутствием. тяжелая задачка для всемогущего?

"Найти КРАЙНЕГО" - кроме себя самого, разумеется... только тогда уж не найти, а сделать

"потому так Господь и обеспокоился, как бы он не скушал еще и от дерева жизни" - всемогущего могут беспокоить такие мелочи?

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

Здраствуйте, Толстый...
                Я конечно понимаю, что по большому счету вам абсолютно все равно как вам ответят, главное ведь самому блестнуть и показать свое "остроумие".... Жаль, что вы тему не изучили, прежде чем "блистать"....
                Помогу вам "найти" ответ, уж как смогу. Не обессудьте...

Человек изначально был создан смертным, так как тело его создавалось из физической субстанции. Но это смертность имела очень мало общего с нашим о ней представлением. Начнем с того, что болезни отсутствовали как явление. Старости как таковой тоже не наблюдалось... Человек просто жил отведенный ему срок (какой - тут уж можно только гадать) и спокойно расставался со своей земной оболочкой. Скорее всего, что при этом он не терял возможности общения с оставшимися. Согласитесь - со смертью сегодняшней (после запретного плода) это имеет отдаленное сходство...
                Насчет фразы сказанной людям: смертью умрете, сказанно уже очень много... не хочется повторятся...

PS "заваленные калом поля" - весьма плоско...
                Китайцев к примеру, очень много на довольно небольшой площади и поля у них отнюдь не заваленны...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59823

Сообщение от Tessaract
                  Интерестное однака дерево!! Одитн раз скушает и смертный!!! Еще раз скушаешь и снова бессмертный!!!
                  Ну вашшэ-та, эта два чу-чут разний дэрэва.
                  Адын - дэрэва пазнаныйа дабыра и зла,
                  а фтарой - дэрэва жизини, панымаышшш!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59823

Сообщение от Deja-vu
                    Кадош по-моему, Толстый против того, что Бог (лично) его сотворил смертным...
                    Ну конечно - всех бессмертными, а его смертным...
                    Абыдына, да-а!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от Кадош
                      Ну вашшэ-та, эта два чу-чут разний дэрэва.
                      Адын - дэрэва пазнаныйа дабыра и зла,
                      а фтарой - дэрэва жизини, панымаышшш!
                      Так там оказывается два дерева!!! В Бытие врод про одно сказанно!!
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Mish
                        Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                        • 299

Сообщение от Wanderer
                        Человек изначально был создан смертным, так как тело его создавалось из физической субстанции. Но это смертность имела очень мало общего с нашим о ней представлением. Начнем с того, что болезни отсутствовали как явление. Старости как таковой тоже не наблюдалось...
                        Вы можете понять, наконец, что если нет механизма старения, нет механизма роста, значит и весь механизм размножения не работает, поэтому фраза "плодитесь и размножайтесь" - звучит как легкая издевка. Как размножаться -то ? Адам с Евой должны были ответить - "дайте нам фабрику по штамповке роботов, тогда мы и будем размножаться". А иначе как?

Сообщение от Wanderer
                        Человек просто жил отведенный ему срок (какой - тут уж можно только гадать) и спокойно расставался со своей земной оболочкой.
                        Угу, примерно как Терминатор в доменной печи
                        Запомните раз и навсегда. ЧЕЛОВЕК так никогда не жил и жить не будет.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему, а открытое нам и сынам нашим до скончания века, чтобы мы исполняли все слова закона сего. ВТОРОЗАКОНИЕ 29:29.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Здравствуйте, Mish
                            Вы можете понять, наконец, что если нет механизма старения, нет механизма роста, значит и весь механизм размножения не работает
                            вы глубоко заблуждаетесь
                            механизм роста кстати присутствует, а вот старение имелось в виду именно как процесс дряхления

ЧЕЛОВЕК так никогда не жил
                            Здесь вы правы.... пожить так человек не успел

PS Я кстати не претендую на абсолютную точность приведенной версии... Просто в процесси изучения Писания данная версия выглядит наиболее логично и верно

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Сообщение от Утро
                              Привет, Толстый. Я думаю, что при обсуждении вопросов жизни и смерти, когда разговариваешь с христианами, надо сначала выяснить, о духовном или физическом идет речь. Я после ответов в этой теме сам запутался. Получается, Бог создал человека смертным, но человек считал себя бессмертным. И вот Бог, чтобы человек подумал, что он стал смертным сам (по своей вине), подставляет сатану с деревом.
                              Доброе Утро))))))

А ты думаешь, что у меня не кружится голова?
                              Сначала я не получил ответов про ангелов. Точнее получил, только мнения верующих разделились. Ну, имхо, самый верующий - Кадош, но тогда получается, что остальные заблуждаются??? А ересь хуже неверия... Остаётся только пожалеть...

Теперь случайно открылся второй вопрос, на который тоже нет однозначного ответа. Точнее, ответы есть, неоднозначные, а те, которые приводят опять к двум мнениям:
                              1. Пасторы ошибаются
                              2. Библия ошибается...

Давай посмотрим, что было сказано осторожными верующими (заметь, как мало их осталось в упомянутых темах).

Миша Ху сказал очень путано. То есть первое предложение понятно, а вот цитата... Вы мне лучше скажите, где написано, что они были созданы бессмертными. А то, что это было не так, я лично вычитываю из Бытия 3:22; И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

То есть логично предположить, что Мишин Бог создал смертных людей.

Нинапри молвила следующее - Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной: так не можешь знать дело Бога, Который делает все. Екк.11гл. 5ст.

У французов есть поговорка: "Если страшно - свисти, может за смелого сойдёшь". Похоже что верующие переиначили: "Если не знаешь что сказать - цитируй Библию, может за умного сойдёшь".

Дежа пускает пыль - Кадош по-моему, Толстый против того, что Бог (лично) его сотворил смертным...
                              Нет. Толстый не против... Толстому все равно...
                              А вот для верующих это принципиально. А ответа от Дежи так и нет...

Кадош блестяще поддерживает глубочайшую мысль Дежи - Ну конечно - всех бессмертными, а его смертным...
                              Абыдына, да-а!

Итак, в сухом остатке мы имеем полное отсутствие обоснованного ответа на вопрос о смертности созданного человека.
                              Это уже второй за последний месяц тупик для христиан.

Теперь, судя по программке, на сцену должна выкатиться МарияС (или Мариеподобная тварь Господня) и красиво зафлудить тему, чтобы потом её слить...

Давайте смотреть?
                              А может всё же будут ответы?

Комментарий

• Wanderer
                                ушел в реал

• 30 September 2003
                                • 2131

Оппа!!!
                                А я у Толстого в игноре....
                                С чего бы это?

Комментарий

Обработка...