И расплодились люди и заполонили весь сад Эдемский...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Сообщение от Татьяна_Р
    А мне кажется, тут все просто. Заполнили бы Едемский сад - посадили другой. Его заполнили - третий посадили. И т.д. Землю заполнили - новую сотворили. И так - без конца. ...
    Татьяна...

Вашими бы устами... Точнее, Ваши бы слова, да Богу в уши...

Да разве я против... Жили бы долго и счастливо... Никто бы ничего не нарушал...

Нет, давайте от скуки создадим прожорливое, наглое, непослушное, лживое и смертно-бессмертное существо...

Подсадим его на наркотик с дерева Жизни...

А потом, осознавая, что такое несовершенное творение Совершенного Творца может и напакостить, вместо "Курса молодого Бойца" под руководством анделов, вместо "Курса послушания" под руководством опытных кинологов дадим... швабоду, мля, швабоду, мля, швабоду....

Ну и что... Ждём, что необученный боец будет слушаться Командира?
    Тогда Командир - весьма недалёкий человек...

И это существо, нарушая приказ, бежит на кухню и тырит бананас...

И наимудрейший комсостав, вместо "Объявляю вам один наряд на службу" приговаривает к "Смертию умрёшь"... и выгоняет к хренам...

Вот вы бы выгнали своего ребёнка из дома, за то, что он, непослушный, сожрал яблоко???
    Правильно! Потому что
    1. Первый раз провинился.
    2. Необучен до конца всем правилам.
    3. Наказание не соответстует тяжести проступка...

Ну вот так...

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Толстый, а если боец обучен?
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"а если боец обучен?" - а если плох учитель?

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13896

Вы всё понимаете буквально, это несёт не буквальный перевод. К примеру если вы грешите много то вскоре после 50 умрёте, а если прибываете в праведности то и до 120 можно жить. Яблоко это грехи каторые нам хочется есть. За это нас и выганяют отнимая жизнь.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Здравствуйте, Malakay!
            а если плох учитель?
            А если хорош?
            Малакай, я кажется Вам раз пять говорил, что Адам сделал обдуманное решение, а не ошибся. Вы меня пять раз просили найти Вам это в Библии и я пять раз Вам это находил. Что Вам опять не ясно?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59823

Сообщение от Толстый
              ...
              Нет, давайте от скуки создадим прожорливое, наглое, непослушное, лживое и смертно-бессмертное существо...

....

Ну и что... Ждём, что необученный боец будет слушаться Командира?
              Тогда Командир - весьма недалёкий человек...

И это существо, нарушая приказ, бежит на кухню и тырит бананас...
              А вот Бог, как раз и не хотел создавать такое лживо-клиптоманно-прожорливо-непослушное существо...
              Потому и создал наш мир, в качестве боевого полигона, где все эти качества имеются в смертном варианте, чтоб в бессмертие не пролезли ети хадости...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Адам сделал обдуманное решение, а не ошибся" - ну если не ошибся, за что наказали?
                довели человека

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Сообщение от Кадош
                  ...
                  А вот Бог, как раз и не хотел создавать такое лживо-клиптоманно-прожорливо-непослушное существо...
                  Я слишком хорошо знаю Вас, чтобы предвидеть ответы на мой вопрос.
                  Вопрос таков - а как ето?

1. Бог создал человека идеальным, но вмешался Сатана.
                  2. Бог специально создал уродов, чтобы потом создать хороших (с первого раза не получилось)...

Так почему "жениха хотела, вот и залетела... ла-ла-ла. ла-ла"???

Ну опять несвязуха... Потому как первый косяк упорол человек ещё до встречи с сатаной... Это когда у него потенция пропала... И п-есь и р-тесь он не выполнил...

Потому и создал наш мир, в качестве боевого полигона, где все эти качества имеются в смертном варианте, чтоб в бессмертие не пролезли ети хадости
                  Шефнер! Не Господь, а Шефнер!!!!! "Лачуга Должника"

Вспомни, Кадош!!!

Благородное лицо старца было
                  накрест перечеркнуто карандашом, а на лбу его выведенное той же злою рукой чернело слово "момзук", что в переводе на русский означало "сволочь".

А перед этим было вот что...
                  Неутомимый учёный Благопуп сконструировал линзы широкого
                  действия; их установили на аэропланах,- и в течение нескольких лет
                  эскадрильи самолетов летали над материком, облучая дюны, поля, сады, леса
                  и чащобы. Все эти мероприятия привели к тому, что через десять-двенадцать
                  лет на Ялмезе канули в былое ангина, гангрена, грипп, дизентерия,
                  дифтерит, коклюш, малярия, оспа, проказа, полиомиелит, рак, сифилис,
                  туберкулез, туляремия - и все прочие инфекционные болезни. Что касается
                  недугов сердечно-сосудистых и иных неинфекционных недугов, то они,
                  вследствие общего укрепления здоровья населения, тоже почти сошли на нет.
                  На Ялмезе наступила эра всеобщего здоровья.

.............
                  И в мозгу прекрасной лаборантки зародилась страшная, а точнее сказать - чудовищная идея. Вот что она сказала мужу:
                  - Пупик, ты должен ореалить болезни! Ты должен воплотить их в нечто
                  видимое, объемное, крупномасштабное, живое - и тогда все ялмезиане будут всегда знать и вечно помнить, от чего ты их избавил.

......................
                  "Тюрьма болезней" была открыта
                  для всеобщего обозрения, и бесчисленные экскурсанты с утра до вечера
                  шагали по коридору, куда выходили двери камер, снабженные смотровыми
                  окошечками из толстого стекла и огражденные прочной решеткой. Практически посетителям ничто не угрожало, но тем не менее после обозрения метаморфантов ялмезиане выходили бледными, содрогающимися от увиденного.
                  У выхода дежурили врачи с нервоуспокоительными лекарствами; рядом с
                  медиками стояли жрецы бога Глубин и окропляли экскурсантов священной водой, добытой из морской пучины. Здесь же несли религиозную вахту молодые жрицы, облаченные в облегченные (скроенные из крупноячеистых рыболовных сетей) одеяния. Всех только что посетивших "Тюрьму" они вовлекали в бурные
                  ритуально-сексуальные пляски, дабы снять с них бремя тяжелых впечатлений.

Да, теперь-то все ялмезиане увидели и узнали, от чего избавил их Благопуп!
                  Газетчики именовали его Святым тюремщиком, Спасителем, Избавителем. Слава
                  его воссияла с новой силой, и в лучах ее нежилась миловидная лаборантка.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Теперь он каждую ночь, покинув дом, где безмятежно спала молодая жена, по крытому переходу пробирался в "Тюрьму болезней" и
                    бродил там по коридору, с тревогой вглядываясь сквозь массивные дверные
                    стекла в жизнь созданных им чудищ. Вскоре он приказал уменьшить порции
                    Универсального бульона, которым кормили метаморфантов. Однако это на них
                    почти не сказалось. Тогда он распорядился вовсе на давать им бульона и
                    сыпать в их корытца малосъедобные и несъедобные вещи. И тут выяснилось,
                    что воттактаки могут питаться травой, ветками, мохом, торфом, навозом,
                    песком, болотным илом...
                    Когда их лишили и такой пищи, они и тогда не погибли: теперь они все время
                    стояли возле зарешеченных окон, стараясь не упустить ни единого солнечного
                    луча, падающего на их ужасные тела. Оказывается, они могли "подзаряжаться"
                    непосредственно от ялмезианского светила. Узнав об этом, Благопуп решился
                    на последний эксперимент: по его велению окна были плотно заколочены. Но
                    чудища продолжали жить.
                    - Они могут питаться тьмой! - удрученно воскликнул профессор.- Горе
                    Ялмезу, горе мне!

Кадош!

Чем это закончилось, помните?

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

Malakay
                      ну если не ошибся, за что наказали?
                      довели человека
                      Наказание бывает не только за ошибки. Бывает еще и за нарушение договора или завета. Что в данном случае и произошло.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

знаю, что сейчас человек споткнется, но не поддержу его под руку. ибо всеблагий я. лучше еще пну под зад. чтоб зналд. говорил же ему не спотыкаться

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

[QUOTE=Толстый]

А я не выгнала бы, даже если и съел. И курсы прошел, и умеет не есть, а все равно съел. А если бы сам ушел - пошла бы искать.

Да что я? Давид - человек праведный, а сына, Авессалома, - не хотел убивать, в отличие от Тараса Бульбы.

Я никак не могу понять другого. Не выгнал Бог - прекрасно, замечательно. Они ушли - Он Сам пошел за Своими детьми. Тоже хорошо. Но, судя по всему, Он способен влиять... ну, допустим, не на человеческую историю. Но хотя бы на плод в утробе матери. С меж... конфликтами мы, люди - хорошо, как-нибудь разберемся сами. А как нам разобраться с тем, что от нас вообще никак не зависит?

Я не слишком ушла от темы?

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Не выгнал Бог", "Они ушли" - не напомните цитатами?

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Malakay
                              "Не выгнал Бог", "Они ушли" - не напомните цитатами?
                              А зачем? Вот, докажу я Вам по Библии, что ушли сами. Изменится Ваше отношение к христианству? Но проблема в том, что само христианство не изменится.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Вот, докажу я Вам по Библии, что ушли сами" - И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                                И изгнал Адама.
                                доказывайте

"Изменится Ваше отношение к христианству?" - вряд ли. редкие пробески в этом направлении появляются от отдельных сообщений. Но они сразу же заглушаются остальными

Комментарий

Обработка...