И расплодились люди и заполонили весь сад Эдемский...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

И расплодились люди и заполонили весь сад Эдемский...

Для меня, как для Толстого нехристя, Библия - это кладезь.
    Кладезь отнюдь не самых умных мыслей. Но иногда очень интересной логики.
    Не буду употреблять термины, которые могут оскорбить форумчан и мифологических персонажей, но давайте задумаемся над поступками самого дальновидного, самого непорочного, всевидящего и всеслышащего...

А далеко забираться и не будем.

Начнём с Бытия (которое определяет сознание))))))))
    Итак, что сделал Бог.
    1) Он создал БЕССМЕРТНЫХ людей.
    2) Он сказал им: «
    плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею».
    То есть, по тайному замыслу Бога, народонаселение Рая через некоторое время должно было срочно перейти на рис и создать ограничение количества детей в семье. Или...
    Заваленные калом поля, кучи мусора, вонь... Ни одного кладбища, зато огромное количество сортиров, не справляющихся с нагрузкой...
    Через тучи иссиня-чёрных навозных мух с трудом проглядывает солнце, да и то потому, что ангелы, наподобие гигантских вентиляторов разгоняют насекомых и перемешивают крылами густую дерьмово-потную атмосферу...
    Спать приходится как в СИЗО - по очереди, потому что места хватает только стоять. Серить уже приходится там где стоишь...

Вот что могло произойти в Раю...

Но, что происходит далее... Это ещё интереснее...

Эти самые совершенные человечки, которых Бог благословил на совокупление (Адам и Ева) размножаться не захотели. Они были слишком тупыми для этого - они не знали что такое чувства, что такое ДОБРО и ЗЛО.
    И заниматься "этим" ни в каком виде не желали.
    Вобщем, никчемными оказались существа и даже в саду Эдемском порядок наводить не захотели.
    Похоже, старт цивилизации незадался и Господь, надо отдать ему должное, заметил ошибку... И не одну...
    А ошибки надо было срочно исправлять и при этом решать уже сразу три задачи одновременно:
    1) Сделать людей СМЕРТНЫМИ.
    2) Заставить их ПЛОДИТЬСЯ И РАЗМНОЖАТЬСЯ.
    3) Найти КРАЙНЕГО.
    Для этой цели было посажено дерево ДОБРА и ЗЛА.

И было сказано "низззяя". Но тупорылые сверхчеловеки оказались еще тупее, чем Бог предполагал - и они есть с этого дерева не стали - НЛП не сработало, и тогда был найден элегантный способ проблему эту разрешить - об этом мы все прекрасно знаем.

Можно написать много слов о революционной роли Дьявола, явившегося в обличье Змея-искусителя (причём очень смахивающего на кроки) соблазнившего Еву и давшего, таким образом, старт человеческой цивилизации.
    Впрочем, вопрос о том, кто был на самом деле в обличьи Змея остается открытым. Может Диаболо просто подставили?

Но так или иначе все три проблемы были успешно решены.
    Хвала Господу!

А разве не так?

Последний раз редактировалось Итальянец; 14 September 2004, 10:59 AM.
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Впрочем, вопрос о том, кто был на самом деле в обличьи Змея остается открытым. Может Диаболо просто подставили?

Да всяко кинули!!!!! Только неясно зачем дерево познания нужно!!!
    Он жеж всемогучий мог бы и сам людей смертными сделать!!!! Однако вместо него это делает Сатан! Меня терзают смутные сомнения что Сатан оказался более всемогущий чем Бог!!!! в этом эпизоде по крайней мере!!!
    Но так или иначе все три проблемы были успешно решены.
    Халва Госпиталю.
    А разве не так?

Неа!!! Они видно приняли слова про "плодитесь и размножайтесь" слишком близко к сердцу и расплодились в таком количестве что пришлось потоп устраивать!!! И получается опять ерунда!!!
    Бог сам же сказал чтоб размножались!!! А потом обьявил это грехом и использовал в качестве оправдания этого самого потопа!!!!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Не... Ты по времени путаешь...
      Бог создал людей бессмертными и благословил совокупляться.
      А они не стали, ибо на фига им дети и прочий геморрой, когда можно вольготно хрукты вдармяк хавать.
      Никто не орёт....
      Титьку не просит...
      Лафа...

Вот тут Господи и понял, что ...... Надо сделать смертными, ну и т.д. Вот и появилось дерево)))))
      А согласно теории НЛП, если наорать, что с дерева жрать нельзя - обязательно нажрутся))))) Но и тут облом...

Вот какая хронометрия...
      Понял?
      Последний раз редактировалось Итальянец; 14 September 2004, 11:04 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Толстый
        .....
        А разве не так?
        Ты ждал, что я скажу: "Да, Тостый, именно так!" ?
        Или чего?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Сообщение от Кадош
          Ты ждал, что я скажу: "Да, Тостый, именно так!" ?
          Или чего?
          Анализов ждал от Кадоша. С привлечением мезузы и мицвы Мойше Рабейну из Сукки с Тфилином.

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от Толстый
            1) Он создал БЕССМЕРТНЫХ людей.
            Вы невнимательно читали или просто плохо усвоили материал.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Ну и где написано, что люди изначально были созданы смертными?
              Найдёте - удивлюсь и извинюсь.

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Сообщение от Толстый
                Ну и где написано, что люди изначально были созданы смертными?
                Найдёте - удивлюсь и извинюсь.
                Вы мне лучше скажите, где написано, что они были созданы бессмертными. А то, что это было не так, я лично вычитываю из Бытия 3:22; И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Кхе-х...

Вы сейчас подорвёте основу веры.
                  Ведь бедные христиане считают, что после грехопадения люди стали смертными...
                  Мндя...

А я помолчу пока...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Толстый
                    Анализов ждал от Кадоша.
                    А получил от Мишеху...

Сообщение от Толстый
                    С привлечением мезузы и мицвы Мойше Рабейну из Сукки с Тфилином.
                    Для анализа текста ни мезуза, ни сукка, ни тфилин не нужны. Вполне достаточно текста писания, ну и естествено - вдумчивости, а не поверхностности...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Сообщение от Кадош
                      Для анализа текста ни мезуза, ни сукка, ни тфилин не нужны. Вполне достаточно текста писания, ну и естествено - вдумчивости, а не поверхностности...

Да разницы то особой нет)))))

Цитата из Библии:
                      22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                      23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                      24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

То есть Бог изначально создал людей смертными ( что само по себе ужасно), но дал им возможность быть бессмертными))))))
                      Разницы никакой нет...

Разве есть идиоты, которые откажутся точить груши с укропом с тополя Жизни имени Мичурина ради поддержания бессмертия???
                      Так что загаженный рай - это допустимо)))))
                      Или питание для бессмертия было лимитировано?

Так что как ни крути, но остаются всё те же задачи
                      1. Сделать смертными не уничтожая "укроп бессмертия"
                      2. Заставить совокупляться
                      3. На кого-нибудь свалить...

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Сообщение от Толстый
                        Гм. А ведь только что извиниться обещал...

Вот зря я всё-таки свой игнор-лист почистил, когда с форума уходил -- теперь восстанавливать приходится. Эх-ма.
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Сообщение от мишеху
                          Гм. А ведь только что извиниться обещал...
                          Да. И публично извиняюсь

Спасибо.

Но Вы даже не представляете, что Вы мне открыли...

Всеблагостный создаёт потенциальных покойников, подсаживает на траву и с помощью "укропа бессмертия" поддерживает в них жизнь...
                          Да разве это жизнь... Хрен соскочишь с такой травы...

Значит придётся объяснять всем христианам, что смертными люди были изначально, а не "стали после грехопадения"...

У-у-у-у-у-уууу... Как много заблуждающихся-то...

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Привет, Толстый. Я думаю, что при обсуждении вопросов жизни и смерти, когда разговариваешь с христианами, надо сначала выяснить, о духовном или физическом идет речь. Я после ответов в этой теме сам запутался. Получается, Бог создал человека смертным, но человек считал себя бессмертным. И вот Бог, чтобы человек подумал, что он стал смертным сам (по своей вине), подставляет сатану с деревом.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Толстый

Да разницы то особой нет)))))

.....

То есть Бог изначально создал людей смертными ( что само по себе ужасно), но дал им возможность быть бессмертными))))))
                              Разницы никакой нет...

Разве есть идиоты, которые откажутся точить груши с укропом с тополя Жизни имени Мичурина ради поддержания бессмертия???
                              Так что загаженный рай - это допустимо)))))
                              Или питание для бессмертия было лимитировано?

1. Сделать смертными не уничтожая "укроп бессмертия"
                              2. Заставить совокупляться
                              3. На кого-нибудь свалить...
                              Короче Толстый, ты против, что он тебя сотворил?

Комментарий

Обработка...